Перейти к содержанию
Тея

Миндаля горького масло

Рекомендуемые сообщения

Миндаля горького масло

max_foto_20111215000736.jpg

 

Масло горького миндаля от Аромашки состоит на 99,95% из бензальдегида и очищено от синильной кислоты. Содержит также малое количество бензойной кислоты и бензилового спирта.

Кроме миндальных орехов масло горького миндаля также получают из орехов других представителей рода Слив, которые содержат амигдалин: абрикоса (P. аrmeniaca), персика (P. persica) и сливы (P.domestica).

Основной доминирующий компонент у всех этих масел – бензальдегид, отвечающий за узнаваемый марципановый аромат.

 

Бензальдегид, как видно из названия, относится к альдегидам. Эти вещества могут вызывать раздражение на коже, и должны использоваться в очень низких концентрациях. Другой известный пример альдегидов – коричный альдегид, который является основным компонентом (до 4/5) эфирного масла из коры корицы, которое также требует осторожного обращения при использовании.

 

IFRA (International Fragrance Association / Международная парфюмерная ассоциация) обозначила предельно допустимый уровень бензальдегида в косметических средствах:

• Косметика для губ (губная помада, бальзамы для губ): 0,02%

• Дезодоранты: 0,02%

• Лосьоны и кремы после бритья: 0,09%

• Кремы: 0,27%

• Кремы для рук: 0,14%

• Средства для полоскания рта: 0,43%

• Салфетки для интимной гигиены: 0,05%

• Средства для волос: 2,5%

• Парфюмерия: 0,5%

 

Поэтому рекомендуем сделать 10% раствор миндального эфирного масла в жожоба. Например, 0,5 мл эфирного миндального масла и 4,5 мл базового масла жожоба. Такое разведение будет проще дозировать: в крем для рук 3 к. 10% разведенного масла на 10 мл базового масла, крем после бритья 2 к. на 10 мл, в бальзамы для губ 2 к. этого разведения на 50 мл.

 

Применение и свойства эфирного масла горького миндаля

Эфирное масло горького миндаля обладает антибактериальным и противогрибковым действием, устраняет спазмы и обезболивает.

Оно широко используется для придания аромата ряду продуктов питания в дозировке, не превышающей 0,05%. Синтетический бензальдегид как ароматизатор применяется более широко, чем натуральное масло горького миндаля, из-за большей доступности и меньшей цены (примерно в 100 раз).

Основное применение миндального масла – парфюмерия, особенно в духах восточного направления, и придание косметическим средствам приятного аромата.

Сочетание

Апельсин, бергамот, ваниль, вербена, ветивер, гвоздика, жасмин, иланг-иланг, имбирь, кедр, корица, лаванда, ладан, лимон, мандарин, мускатный орех, пачули, роза, сандал, сосна, черный перец.

 

Предостережение

Не применять детям до 5 лет, беременным и кормящим матерям.

Бензальдегид в редких случаях может вызывать аллергические реакции, а также раздражать кожу. Необходимо проверять на переносимость и не превышать рекомендуемые дозировки.

При покупке масла горького миндаля вы должны быть уверены в его безопасности: в составе должна отсутствовать синильная кислота (опасный смертельный яд).

Кроме этого, важно отдавать предпочтение натуральному эфирному маслу горького миндаля, так как синтетические аналоги обладают более выраженным раздражающим действием.

Покупая натуральное масло горького миндаля у нас, вы можете быть уверены в его качестве.

 

aromashka.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

очень мне нравится его запах, запах из детства и почему-то ассоциации тоже с Новым Годом :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот как он пахнет? Мне не доводилось нюхать этот эфир :unknw: . Почему-то, представляется запах вишневых косточек...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

primula, похоже, но гораздо проще сравнить с миндальным печеньем :) знаешь, плоское такое, как лепёшка? по 1 шт в хлебных киосках - запах моего детства :) Откровенно говоря, равнодушных к этому аромату я ещё не встречала. Но в ассортимент не вводили по причине наличия у поставщиков синильной кислоты. Как появилась возможность освобождённого масла, так я двумя руками ЗА :)

Честно, девочки, это восторг.С цитрусами сочетать, с корицей - мммм..ням :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да... это точно восторг! Очень яркий, аромат амаретто, ликеров, и еще в моей жизни было мороженое с фисташками, ароматизированое миндалем. Ням. :)

Очень сильный аромат, понятно, почему его рекомендуют сильно разводить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×