Перейти к содержанию
Puerka

Эфирное масло шалфея испанского

Рекомендуемые сообщения

Ещё один шалфей :)

 

Шалфей испанский

 

Salvia lavendulaefolia

 

Семейство: Яснотковые (Laminaceae) или губоцветные (Labiatae).

Синонимы: Шалфей лавандоволистный.

Описание: Вечнозеленый кустарник, похожий на садовый шалфей, но с более узкими листьями и мелкими пурпурными цветами. Все растение обладает сильным ароматом, похожим на запах лаванды.

Распространение: Растет в горах Испании, а также на западе Франции и в Югославии. Масло производится в основном в Испании.

Другие виды: Похожее масло получают в Турции из греческой разновидности S. triloba, которое используют и в фармакологии. См. также Шалфей лекарственный и Шалфей мускатный.

Традиционное использование: В Испании его считают своего рода универсальным лекарством. Говорят, что он продлевает жизнь и защищает от любых инфекций. Используется для лечения ревматизма, нарушений пищеварения, гинекологических и нервных заболеваний.

Действие: Антидепрессивное, антисептическое, дезодорирующее, антиспазматическое, противомикробное, рассасывающее, противовирусное, гипотензивное, бактерицидное, желудочное, налаживает менструальный цикл.

Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из высушенного растения.

Характеристика: Ароматическое масло представляет собой бледно-желтую жидкость с сильным свежим пряно-травяным ароматом и оттенком камфары и сосны. Хорошо смешивается с маслами розмарина, сосны, тимьяна, базилика, кедра, лаванды, цитронеллы и цитрусовыми маслами.

Содержание: Камфара (до 34%), цинеол (до 35%), лимонен (до 41%), камфен (до 21%), пинен (до 20%) и др.

Меры безопасности: Нетоксично, не вызывает раздражения и аллергических реакций (в разбавленном виде). Избегать во время беременности.

Ароматерапия: В домашних условиях применяют при экземе, язвах, ожогах. Полезно при артрите, астме, ларингите, помогает при лечении желтухи, дисменорее, бесплодии, невралгии.

Другое применение: Используется как отдушка в косметике и парфюмерии и как ароматизатор в пищевой промышленности и в производстве алкогольных и безалкогольных напитков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×