Перейти к содержанию
Тея

Можжевельник колючий

Рекомендуемые сообщения

Можжевельника колючего масло

(Juniperus oxycedrus)

max_foto_20120424184703.jpg

 

Можжевельник колючий – кустарник, высотой в среднем около 4 м, с необыкновенно душистой древесиной. Распространен на территории Средиземноморья.

Не стоит путать можжевельник колючий и обыкновенный (который тоже представлен в ассортименте Аромашки). Масла получают из разных ботанических видов, и, более того, масла из разных частей одного и того же растения имеют отличный друг от друга состав. Из колючего можжевельника возможно получение масла из ягод, которое уступает по качеству маслу из ягод можжевельника обыкновенного, по этой причине в промышленных масштабах не используется, и масло из листьев, которое по составу ближе к другим представителям семейства Кипарисовых.

Масло, предлагаемое «Аромашкой», получают из древесины колючего можжевельника.

Имеет характерный, древесный аромат.

Масло из древесины обладает своим неповторимым составом, который обуславливает его свойства. Следует также отметить, что масло из древесины могут получать двумя способами: сухой перегонки (по аналогии с обработкой березовой бересты), в этом случае получают деготь, который также может носить имя «масла», и дистилляции с паром, результатом которой является чистое эфирное масло. Состав и внешний вид этих масел будет отличаться. Деготь обладает темным цветом, тогда как дистиллированное масло светлое и прозрачное. В дегте обнаруживаются фенолы (17-26%), которых нет в дистиллированном масле.

Основные компоненты эфирного масла можжевельника

Сесквитерпены: дельта-кадинен 24%, кариофиллен + элемен 7,8%, альфа-гумулен+бета-кадинен 11,1%, бета-селинен 1%, альфа-селинен 0,6%, альфа-мууролен 2%, альфа-кадинен 8,9%, транс-каламенен 5,3%, альфа-калакорен 2,1%.

Сесквитерпеновые спирты: глеенол 2,2%, альфа-мууролол 4,9%, 1-эпи-кубенол 8,3%, цедрол 0,4%, эпи-альфа-мууролол 1,4%.

Монотерпены: альфа-пинен 0,2%, альфа-кубенен 0,3%, альфа-копайен 0,7%, альфа-цедрен 0,2%.

 

Применение и свойства эфирного масла можжевельника колючего

В косметологии масло применяется как для кожи, так и для волос.

Включается в составы для защиты от солнца и ветра.

Эфирное масло можжевельника колючего оказывает антиоксидантное, противовоспалительное и антисептическое действие. Можжевельник сдерживает размножение бактерий Propionibacterium acnes и Staphylocoques blancs. Масло хорошо подходит для кожи с высыпаниями, акне, чувствительной и аллергичной кожи.

Масло можжевелька колючего, а особенно его сесквитерпеновые спирты, регулируют пролиферацию кератиноцитов и обновление эпидермиса. Эти процессы нарушаются при псориазе и ихтиозе, поэтому целесообразно включать масло можжевельника в составы для ухода за кожей с указанными проблемами.

Также применяется при себорейном дерматите и чесотке.

Масло можжевельника колючего – это хороший выбор для волос. Можжевельник укрепляет волосы, придает им блеск, снимает зуд, помогает избавиться от перхоти. Рекомендуется включать в маски, лосьон и шампунь (в концентрации 0,25-0,5 %). Предпочтительно оставлять маски или лосьоны на коже длительное время для лучшего эффекта.

Масло можжевельника колючего хорошо укрепляет ногти.

 

Сочетается с бессмертником, ветивером, гвоздикой, геранью, кедром, кипарисом, лавандой, можжевельником обыкновенным, мятой, нардом, пальмарозой, розовым деревом, сосной, чайным деревом, шалфеем лекарственным, шалфеем мускатным.

 

Противопоказания

Не применять беременным (в первый триместр) и маленьким детям.

Не использовать при эпилепсии.

Не употреблять внутрь.

 

aromashka.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вроде бы чувствительная у меня, аллергичная кожа, но при этом поры необходимо сохранять чистыми, регенерацию обеспечивать хорошую, при этом проводить антисептические процедурки (читать в одно слово :grin: ), дабы не спровоцировать появление "друзей". Задаться целью найти крем для такой кожи и испортишь себе настроение надолго...а тут вуаля :rolleyes: тешит меня также надежда на предотвращение старения с помощью этого масла :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Котя-Бергамотя, что, неужели все так волшебно? :)

у меня вот не особо чувствительная и совсем не аллергичная, но, имея нездоровое любопытство, заказала :)

как лучше протестировать чудодейственность, чтобы воскликнуть "ага, оно!" ? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Alёnkа, для этого нужно свой проверенный крем обогатить этим маслицем и вспомнив результат от первого -сравнить :) Волшебно или нет -не знаю, по мне обычно -работает или нет. Для сравнения -моей коже нравится чайное дерево (что для чувствительной не стандартно), тоже помогает справиться с вышеуказанным. Но надоедает, и аромат уже хоть и родной, да поменять тянет. Особенно нравится вспоминать свои ощущения от первого тестирования новых маслиц -вдыхания аромата из ладоней с кремом...ммм...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Страдающим сухой экземой рекомендую попробовать. Облегчает ситуацию (ттт).

Но обязательно в креме в комплексе с увлажняющими добавками, нераф. ши, маслами с ГЛК, антиоксидантами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×