Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ароматерапевтические меры профилактики клещевых инфекций

 

Очевидно, что в случае клещевых инфекций, когда оперативная постановка диагноза затруднена, мы сталкиваемся с необходимостью применения эффективных лекарственных средств, обладающих системным действием на возбудителей любой этиологии.

 

Большинство натуральных эфирных масел обладают антивирусной и антибактериальной активностью во всем спектре морфологии и физиологии возбудителей инфекции. Поэтому применение натуральных эфирных масел оказывается эффективным на всех стадиях проявления инфекционного процесса, равно как и при внедрении возбудителей всех типов.

 

Важно при этом, что они не вызывают побочных, аллергических реакций и привыкания. Компоненты эфирных масел способны нейтрализовать токсичные метаболиты и способствовать их выведению из организма вследствие приоритета реакции замещения над реакцией присоединения.

 

Именно эти качества, присущие натуральным эфирным маслам, делает их уникальным и незаменимым средством ароматерапии. Совместное применение эфирных масел и фармацевтических препаратов не только существенно повышает эффективность воздействия, но и позволяет избежать побочных реакций, связанных с подавлением естественной иммунной реакции организма.

 

Итак, что делать?

 

1. Использование отпугивающих клещей масел. Наиболее широко применяются с этой целью масло Герани, Цитронеллы яванской (коммерческое название масла — Мелисса лимонная), Чайного дерева (с добавлением масла Кануки и Мануки), Лаванды. Неразведенные масла наносят на области подмышечных впадин, локтевых сгибов и подколенные.

 

2. При внедрении клеща, на него наносят каплю одного из перечисленных эфирных масел, после чего его легко извлечь из кожи. Место укуса обрабатывают маслом Чайного дерева, Лаванды, Эвкалипта, Базилика или Герани.

 

3. Для усиления антивирусного и антибактериального эффектов можно начать прием масла Чайного дерева и Лимона внутрь — по 1 капле за 20 минут до еды или в промежутках между приемами пищи 3 раза в день. Курс — 30 дней.

 

Как защитить собак и кошек от клещей и блох?

 

Дело это непростое, но возможное. Для отпугивания клещей и заодно, блох, на ошейник наносят 1-2 капли масла Мелиссы лимонной или Герани каждый раз перед прогулкой в лес или ежедневно — при нахождении на даче или на природе. Масло можно наносить и непосредственно на кожу в область подмышек или паха.

 

После прогулки, тем не менее, следует осматривать животных. Обычными местами внедрения клещей являются области холки, лопаток, вокруг ушей.

 

Материал взят с сайта www.aroma-azbuka.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если клещ полностью сидит в коже, то необходимо обильно смазать клеща раствором масел, состоящих из одного мл растительного масла и одной капли масла чабреца. Аппликацию продолжать в течение 10-15 минут, затем, если клещ не вышел самостоятельно, аккуратными движениями вытащите его. Место укуса следует обработать одной каплей чистого лавандового масла.

 

Либусь. Исцеляющие масла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

можно и мне свои пять копеек вставить? Из собаственного опыта.

если сидит клещ, НИКОГДА не крутите его (хотя почему-то советуют делать именно так), можно оторвать наполненное кровью брюхо и тогда его пасть останется в коже! Намажьте маслом вокруг твари, масло перекроет доступ воздуха. Минут через пять ногтями осторожно захватите основание клеща (у поверхности кожи) и раскачивайте его (вперед-назад). Он останется у вас в руках. И теперь самое главное не отбросить его! Очень они противные. Положить в пузыречек и бегом нестись в поликлинику/ветеринарку и делать анализ на пироплазмоз (на наличие бабезий у собак), болезнь Лайма (собаки/люди) и энцефалит (люди).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Намажьте маслом вокруг твари, масло перекроет доступ воздуха.

 

читала где-то, что надо и самого клеща маслом намазать, т.к. клещ чуть ли не (пардон) попой дышит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот его пасть и голова как раз для анализа нужна. Так что вытаскивайте клеща полностью и аккуратно и сдавайте на исследование.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Katerina

 

Да, нужно именно капнуть любым растительным маслом НА клеща, перекрыв ему возможность дышать, тогда вытащить его намного проще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Муррикова, я с вами не соглашусь. Не просто

капнуть... НА клеща

, а обмазать еще и кожу, где клещь присосался. Кстати, капать можно не только маслом, но и спиртом, спиртосодержащим веществом. Где-то читала, что есть даже специальные наборы для вытаскивания клеща. В такой набор входит пузырек с какой-то специальной жидкостью и небольшой пинцет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень хорошая тема,особенно сейчас.. :) а не подскажите,какие масла можно исрользовать от комаров,и какие от укусов тех же комаров,пчел и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...