grystnaja Опубликовано 7 мая, 2007 Share Опубликовано 7 мая, 2007 я тут новенькая, поэтому сразу извиняюсь, если пишу не в ту тему. только начинаю пользоваться натуральной косметикой. и сразу вопрос - вместо кремов сейчас использую эфирные масла. как понимаю, нужно делать перерыв в их использовании. а чем пользоваться в это время? какими натуральными средствами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 8 мая, 2007 Share Опубликовано 8 мая, 2007 Вопрос, что значит пользуюсь эфирными маслами? Надеюсь масляными смесями с добавлением в них эфиров? Перерыв делать желательно, через 21 день использования одного сочетания эфиров его желательно поменять. Через три 21- дневных курса желательно сделать перерыв в использовании эфирных масел, кто отдыхает три недели (21 день), кто недельку. П.С Найти соответствующую тему я не смогла, поэтому ответила здесь, надеюсь при случае модераторы перенесут все куда надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grystnaja Опубликовано 8 мая, 2007 Автор Share Опубликовано 8 мая, 2007 именно так -базовое масло + эфирные масла. только на вопрос ответа нет чем пользоваться/какими средствами именно в этот перевыв "три недели или недельку" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 8 мая, 2007 Share Опубликовано 8 мая, 2007 именно так -базовое масло + эфирные масла. только на вопрос ответа нет чем пользоваться/какими средствами именно в этот перевыв "три недели или недельку" Базовыми маслами, БЕЗ ЭФИРОВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grystnaja Опубликовано 8 мая, 2007 Автор Share Опубликовано 8 мая, 2007 спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюта Опубликовано 10 июля, 2007 Share Опубликовано 10 июля, 2007 А у меня вопрос насколько тотальным должен быть перерыв? Можно, например, с собой арома-камень носить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 10 июля, 2007 Share Опубликовано 10 июля, 2007 Можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюта Опубликовано 10 июля, 2007 Share Опубликовано 10 июля, 2007 Можно. Значит нюхать разрешается!!! УРА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Izma Опубликовано 10 июля, 2007 Share Опубликовано 10 июля, 2007 а если масла добавляются в крем и пользуются, предположим, 3 недели. надо делать перерыв? кстати как часто надо менять смеси масел в креме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 10 июля, 2007 Share Опубликовано 10 июля, 2007 а если масла добавляются в крем и пользуются, предположим, 3 недели. надо делать перерыв? кстати как часто надо менять смеси масел в креме? перерыв от эфиров надо делать в любом случае использования. И смеси масел менять не реже чем 1 раз в 3 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alver Опубликовано 26 октября, 2007 Share Опубликовано 26 октября, 2007 А состав смеси масел менять полностью? Или одно ЭМ можно оставить в следующем составе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 26 октября, 2007 Share Опубликовано 26 октября, 2007 Я предпочитаю менять все эфиры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Норма Опубликовано 8 ноября, 2007 Share Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) Подскажите, пожалуйста, а может быть так, что кожа за 21 день сама устает от определенной смеси и начинает капризничать? А то у меня все так было хорошо недельки 2 с половиной... а потом вдруг резко вернулись старые проблемки((( Изменено 8 ноября, 2007 пользователем Норма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Счастье Опубликовано 8 ноября, 2007 Share Опубликовано 8 ноября, 2007 Вопрос такой: в период отдыха от эфиров, можно ли добавлять в качестве активной добавки , например, коллаген и эластин. Или отдых от активных добавок , но не эфиров тоже необходим? Долго на смесях не выдерживаю, максимум 3-4 дня и качество кожи на мой взгляд ухудшается - какая-то явно видимая истонченность кожи появляется. Мне нужны именно крема, чистый ши тоже не подходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 9 ноября, 2007 Share Опубликовано 9 ноября, 2007 Счастье я думаю, что добавки можно использовать в период отдыха, их ведь тоже можно менять, если есть разнообразие а в периоды использования эфиров их не добавлять или в меньшем количестве использовать как вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 9 ноября, 2007 Share Опубликовано 9 ноября, 2007 Подскажите, пожалуйста, а может быть так, что кожа за 21 день сама устает от определенной смеси и начинает капризничать? А то у меня все так было хорошо недельки 2 с половиной... а потом вдруг резко вернулись старые проблемки((( Конечно может, Норма, мы же чуть ли не на каждой страничке пишем, что надо обращать внимание на состояние своей кожи и откликаться на её просьбы. Если протягиваешь только 2 недельки, то и меняй каждые 2 недели, не изобретай велосипед, твоя кожа уже сама всё решила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 9 ноября, 2007 Share Опубликовано 9 ноября, 2007 А состав смеси масел менять полностью? Или одно ЭМ можно оставить в следующем составе? Я иногда некоторые эфиры оставляю, но в основном те, которые ещё не до конца справились со своей проблемой и я знаю, что они ещё могут "доработать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Счастье Опубликовано 11 ноября, 2007 Share Опубликовано 11 ноября, 2007 Счастье я думаю, что добавки можно использовать в период отдыха, их ведь тоже можно менять, если есть разнообразие а в периоды использования эфиров их не добавлять или в меньшем количестве использовать как вариант. Альбина, спасибо за рекомендацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 января, 2008 Share Опубликовано 6 января, 2008 Почему надо делать перерыв в использовании масел: "Лучше вообще не пользоваться никаким маслом слишком долго, поскольку его остатки могут накапливаться в организме, вызывая токсичные эффекты. Даже на самые безопасные эфирные масла организм просто перестает реагировать, если они используются непрерывно. Поэтому самое разумное — это менять масла или время от времени брать небольшой «отпуск» от ваших любимых масел. Самые ядовитые масла обычно поражают почки и/или печень, и то же самое бывает при длительном использовании «пограничных» масел. Причина заключается в том, что эти органы выводят токсичные вещества из организма, и, если концентрация токсинов достаточно велика, они постепенно там накапливаются." П.Дэвис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 7 января, 2008 Share Опубликовано 7 января, 2008 а я чего-то в последнее время не делаю перерывов в использовании эфирок, но и концентрацию масел делаю 1 %. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seelena Опубликовано 9 января, 2008 Share Опубликовано 9 января, 2008 а в базовых маслах тоже надо делать перерыв и менять их? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 9 января, 2008 Share Опубликовано 9 января, 2008 Нет, это эфирных масел касается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лика Опубликовано 31 января, 2008 Share Опубликовано 31 января, 2008 Последнее время стала замечать, что на новую смесь кожа реагирует более - менее пару недель, а на третью - начинает "капризничать", подсовывать мне всякие "гадости". Да и, чисто психологически, через две недели смесь мне "надоедает", хочется уже чего-нибудь нового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 31 января, 2008 Share Опубликовано 31 января, 2008 Вот для этого перерывы и делаются. Можно еще концентрацию эфиров поменьше сделать и посмотреть, такой же период будет или дольше. Лика, кожа лучше стала? С прыщами справилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лика Опубликовано 31 января, 2008 Share Опубликовано 31 января, 2008 По поводу улучшения не могу сказать однозначно. Проблем меньше не стало, даже жирность не уменьшилась, но в общем рожица посвежела как-то. Прошлые пару недель прыщи особо не докучали, ну так один - два и не каждый день, да и скромненькие такие. А с понедельника (пошла как раз третья неделя использования смеси) разнесло будь здоров. Миррой точечно погасила воспаления, кстати, довольно быстро. Правда, один никак не сдается, пытаюсь усмирить его мазью Вишневского. И красные пятнышки пооставались на месте прыщей, проходить, похоже, пока не собираются. Тея, не хочется мне уменьшать концентрацию, интуитивно как-то. У меня - 2,5%. Кожа у меня толстая. Когда наношу мирру в чистом виде даже на воспаленный участок, ничего не чувствую. Ни тепла, ни жжения. И мне почему-то кажется, что если уменьшу концентрацию, кожа вообще не почувствует действия эфиров. Уверена, что ошибаюсь, но ничего поделать не могу, не хочется пока уменьшать. А скорее всего не избавилась еще от принципа, чем больше, тем лучше. А что, две недели очень мало? Никак нельзя? Даже если хочется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти