grystnaja 1 Опубликовано 7 мая, 2007 Share Опубликовано 7 мая, 2007 я тут новенькая, поэтому сразу извиняюсь, если пишу не в ту тему. только начинаю пользоваться натуральной косметикой. и сразу вопрос - вместо кремов сейчас использую эфирные масла. как понимаю, нужно делать перерыв в их использовании. а чем пользоваться в это время? какими натуральными средствами? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альбина 36 Опубликовано 8 мая, 2007 Share Опубликовано 8 мая, 2007 Вопрос, что значит пользуюсь эфирными маслами? Надеюсь масляными смесями с добавлением в них эфиров? Перерыв делать желательно, через 21 день использования одного сочетания эфиров его желательно поменять. Через три 21- дневных курса желательно сделать перерыв в использовании эфирных масел, кто отдыхает три недели (21 день), кто недельку. П.С Найти соответствующую тему я не смогла, поэтому ответила здесь, надеюсь при случае модераторы перенесут все куда надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grystnaja 1 Опубликовано 8 мая, 2007 Автор Share Опубликовано 8 мая, 2007 именно так -базовое масло + эфирные масла. только на вопрос ответа нет чем пользоваться/какими средствами именно в этот перевыв "три недели или недельку" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatiana 47 Опубликовано 8 мая, 2007 Share Опубликовано 8 мая, 2007 именно так -базовое масло + эфирные масла. только на вопрос ответа нет чем пользоваться/какими средствами именно в этот перевыв "три недели или недельку" Базовыми маслами, БЕЗ ЭФИРОВ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grystnaja 1 Опубликовано 8 мая, 2007 Автор Share Опубликовано 8 мая, 2007 спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нюта 0 Опубликовано 10 июля, 2007 Share Опубликовано 10 июля, 2007 А у меня вопрос насколько тотальным должен быть перерыв? Можно, например, с собой арома-камень носить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альбина 36 Опубликовано 10 июля, 2007 Share Опубликовано 10 июля, 2007 Можно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нюта 0 Опубликовано 10 июля, 2007 Share Опубликовано 10 июля, 2007 Можно. Значит нюхать разрешается!!! УРА! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Izma 0 Опубликовано 10 июля, 2007 Share Опубликовано 10 июля, 2007 а если масла добавляются в крем и пользуются, предположим, 3 недели. надо делать перерыв? кстати как часто надо менять смеси масел в креме? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puerka 63 Опубликовано 10 июля, 2007 Share Опубликовано 10 июля, 2007 а если масла добавляются в крем и пользуются, предположим, 3 недели. надо делать перерыв? кстати как часто надо менять смеси масел в креме? перерыв от эфиров надо делать в любом случае использования. И смеси масел менять не реже чем 1 раз в 3 недели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alver 0 Опубликовано 26 октября, 2007 Share Опубликовано 26 октября, 2007 А состав смеси масел менять полностью? Или одно ЭМ можно оставить в следующем составе? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альбина 36 Опубликовано 26 октября, 2007 Share Опубликовано 26 октября, 2007 Я предпочитаю менять все эфиры. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Норма 0 Опубликовано 8 ноября, 2007 Share Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) Подскажите, пожалуйста, а может быть так, что кожа за 21 день сама устает от определенной смеси и начинает капризничать? А то у меня все так было хорошо недельки 2 с половиной... а потом вдруг резко вернулись старые проблемки((( Изменено 8 ноября, 2007 пользователем Норма Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Счастье 3 Опубликовано 8 ноября, 2007 Share Опубликовано 8 ноября, 2007 Вопрос такой: в период отдыха от эфиров, можно ли добавлять в качестве активной добавки , например, коллаген и эластин. Или отдых от активных добавок , но не эфиров тоже необходим? Долго на смесях не выдерживаю, максимум 3-4 дня и качество кожи на мой взгляд ухудшается - какая-то явно видимая истонченность кожи появляется. Мне нужны именно крема, чистый ши тоже не подходит... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альбина 36 Опубликовано 9 ноября, 2007 Share Опубликовано 9 ноября, 2007 Счастье я думаю, что добавки можно использовать в период отдыха, их ведь тоже можно менять, если есть разнообразие а в периоды использования эфиров их не добавлять или в меньшем количестве использовать как вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котя-Бергамотя 279 Опубликовано 9 ноября, 2007 Share Опубликовано 9 ноября, 2007 Подскажите, пожалуйста, а может быть так, что кожа за 21 день сама устает от определенной смеси и начинает капризничать? А то у меня все так было хорошо недельки 2 с половиной... а потом вдруг резко вернулись старые проблемки((( Конечно может, Норма, мы же чуть ли не на каждой страничке пишем, что надо обращать внимание на состояние своей кожи и откликаться на её просьбы. Если протягиваешь только 2 недельки, то и меняй каждые 2 недели, не изобретай велосипед, твоя кожа уже сама всё решила Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котя-Бергамотя 279 Опубликовано 9 ноября, 2007 Share Опубликовано 9 ноября, 2007 А состав смеси масел менять полностью? Или одно ЭМ можно оставить в следующем составе? Я иногда некоторые эфиры оставляю, но в основном те, которые ещё не до конца справились со своей проблемой и я знаю, что они ещё могут "доработать". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Счастье 3 Опубликовано 11 ноября, 2007 Share Опубликовано 11 ноября, 2007 Счастье я думаю, что добавки можно использовать в период отдыха, их ведь тоже можно менять, если есть разнообразие а в периоды использования эфиров их не добавлять или в меньшем количестве использовать как вариант. Альбина, спасибо за рекомендацию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тея 763 Опубликовано 6 января, 2008 Share Опубликовано 6 января, 2008 Почему надо делать перерыв в использовании масел: "Лучше вообще не пользоваться никаким маслом слишком долго, поскольку его остатки могут накапливаться в организме, вызывая токсичные эффекты. Даже на самые безопасные эфирные масла организм просто перестает реагировать, если они используются непрерывно. Поэтому самое разумное — это менять масла или время от времени брать небольшой «отпуск» от ваших любимых масел. Самые ядовитые масла обычно поражают почки и/или печень, и то же самое бывает при длительном использовании «пограничных» масел. Причина заключается в том, что эти органы выводят токсичные вещества из организма, и, если концентрация токсинов достаточно велика, они постепенно там накапливаются." П.Дэвис. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВедъМа 31 Опубликовано 7 января, 2008 Share Опубликовано 7 января, 2008 а я чего-то в последнее время не делаю перерывов в использовании эфирок, но и концентрацию масел делаю 1 %. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seelena 3 Опубликовано 9 января, 2008 Share Опубликовано 9 января, 2008 а в базовых маслах тоже надо делать перерыв и менять их? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альбина 36 Опубликовано 9 января, 2008 Share Опубликовано 9 января, 2008 Нет, это эфирных масел касается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лика 0 Опубликовано 31 января, 2008 Share Опубликовано 31 января, 2008 Последнее время стала замечать, что на новую смесь кожа реагирует более - менее пару недель, а на третью - начинает "капризничать", подсовывать мне всякие "гадости". Да и, чисто психологически, через две недели смесь мне "надоедает", хочется уже чего-нибудь нового. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тея 763 Опубликовано 31 января, 2008 Share Опубликовано 31 января, 2008 Вот для этого перерывы и делаются. Можно еще концентрацию эфиров поменьше сделать и посмотреть, такой же период будет или дольше. Лика, кожа лучше стала? С прыщами справилась? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лика 0 Опубликовано 31 января, 2008 Share Опубликовано 31 января, 2008 По поводу улучшения не могу сказать однозначно. Проблем меньше не стало, даже жирность не уменьшилась, но в общем рожица посвежела как-то. Прошлые пару недель прыщи особо не докучали, ну так один - два и не каждый день, да и скромненькие такие. А с понедельника (пошла как раз третья неделя использования смеси) разнесло будь здоров. Миррой точечно погасила воспаления, кстати, довольно быстро. Правда, один никак не сдается, пытаюсь усмирить его мазью Вишневского. И красные пятнышки пооставались на месте прыщей, проходить, похоже, пока не собираются. Тея, не хочется мне уменьшать концентрацию, интуитивно как-то. У меня - 2,5%. Кожа у меня толстая. Когда наношу мирру в чистом виде даже на воспаленный участок, ничего не чувствую. Ни тепла, ни жжения. И мне почему-то кажется, что если уменьшу концентрацию, кожа вообще не почувствует действия эфиров. Уверена, что ошибаюсь, но ничего поделать не могу, не хочется пока уменьшать. А скорее всего не избавилась еще от принципа, чем больше, тем лучше. А что, две недели очень мало? Никак нельзя? Даже если хочется? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти