murenka Опубликовано 24 января, 2013 Share Опубликовано 24 января, 2013 Всем привет! Хочу поделиться рецептом, с помощью которого мне удалось избавиться от грибка ногтей. Собственно, все очень просто. Сначала делаем смесь. На флакончик 5мл: 20 кап. ЭМ чайного дерева, 20 кап. ЭМ мануки и 10 кап. ЭМ лаванды. До полного объема разбавляем смесь ЭМ базовым (я брала жожоба). Как положено, настаиваем 3 дня. Схема лечения стандартная. Сначала максимально убираем пораженный участок ногтя. Потом наносим приготовленную смесь на ноготь и околоногтевое пространство и втираем ее. Мне было удобно втирать щеточкой для ног, думаю, может подойти старая зубная щетка. Важно! Залог успеха - регулярность применения. Я делала курсами по 2-3 недели, затем перерыв неделю. Лечение - до исчезновения проблемы, т.е. до излечения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 25 января, 2013 Share Опубликовано 25 января, 2013 @murenka, вам это помогло полностью избавиться от грибка. или он спустя какое-то время возвращается и нужно новый курс лечения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
murenka Опубликовано 25 января, 2013 Автор Share Опубликовано 25 января, 2013 @fire-cherry, это единственное средство, уничтожившее грибок полностью, без рецидивов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 25 января, 2013 Share Опубликовано 25 января, 2013 замечательно. а много времени уже прошло?еще такой момент - смесь получилась довольно концентрированной. это никак не сказалось в целом на организме?у менябрат грибком мучается. надо будет ему попробовать сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
murenka Опубликовано 25 января, 2013 Автор Share Опубликовано 25 января, 2013 полгода уже...во всех случаях использования других лекарств грибок через 3 месяца возвращался. Никаких негативных изменений в организме я не заметила, одни улучшения . Попробуйте - тут главное - лечить по схеме до тех пор, пока полностью не вырастет здоровый ноготь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sv-ozerova Опубликовано 21 февраля, 2013 Share Опубликовано 21 февраля, 2013 @murenka, вам это помогло полностью избавиться от грибка. или он спустя какое-то время возвращается и нужно новый курс лечения? замечательно. а много времени уже прошло?еще такой момент - смесь получилась довольно концентрированной. это никак не сказалось в целом на организме?у менябрат грибком мучается. надо будет ему попробовать сделать Эфирные масла обладают мощными фунгицидными свойствами и в отличие от противогрибковых препаратов, не подавляют иммунитет и не вызывают появления более устойчивых штаммов грибка. . Я приведу небольшой список ЭМ, уничтожающих грибок: Апельсин Бергамот Фенхель Розмарин Пачули Лаванда Мирра Чайное дерево Шалфей Лаванда Ромашка Важно коррегировать иммунитет! Очень часто ослабление иммунитета приводит к развитию грибковых заболеваний... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
smila Опубликовано 5 декабря, 2014 Share Опубликовано 5 декабря, 2014 А что можно из всего этого ребенку 5 и 3 лет. Второй день капаю по капле чайного дерева на ноготь и обрабатываю настойкой прополиса. Хочу еще дегтем попробовать. Большее из перечисленных масел предыдцщего поста есть. На какой объем базы лучше смешивать для детей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 декабря, 2014 Share Опубликовано 8 декабря, 2014 @smila, на ноготь чистые эм, без разведения. а что еще есть? лимон, герань, эвкалипт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gannusya Опубликовано 1 января, 2015 Share Опубликовано 1 января, 2015 Нашла рецепт лечения грибка ногтя: 5 мл масла черного тмина, 20 кап. чайного дерева и 20 кап. лаванды. Настаивать 3 дня. Чайное дерево и лаванда не мои фавориты запахов, поэтому немного изменила на 10 кап. чайного дерева, 10 кап. бергамота, 10 кап. шалфея и 10 кап. лаванды. Надеюсь, что будет иметь еще и дезодорирующий эффект. О результатах отчитаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gannusya Опубликовано 16 апреля, 2015 Share Опубликовано 16 апреля, 2015 Нашла рецепт лечения грибка ногтя: 5 мл масла черного тмина, 20 кап. чайного дерева и 20 кап. лаванды. Настаивать 3 дня. Чайное дерево и лаванда не мои фавориты запахов, поэтому немного изменила на 10 кап. чайного дерева, 10 кап. бергамота, 10 кап. шалфея и 10 кап. лаванды. Надеюсь, что будет иметь еще и дезодорирующий эффект. О результатах отчитаюсь. Эффект равен нулю. И это грустно, потому что это мои первые шаги в ароматерапии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 апреля, 2015 Share Опубликовано 17 апреля, 2015 @Gannusya, капайте чайное дерево в чистом виде на пораженный ноготь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LynxHel Опубликовано 10 июля, 2015 Share Опубликовано 10 июля, 2015 Не следует забывать о главном: если поражение глубокое и давнее (год - так точно), то не уповайте на одни масла - нужно еще и системно применять препараты (тут масла на пробовала) и снимать пораженную часть ногтя - для этого есть мочевина и салициловая кислота (купить или сделать мазь самим). Только местно ничего не поможет, если грибок у вас давно и распространенно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
murenka Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Share Опубликовано 10 июля, 2015 ну, здесь каждый выбирает то, что считает верным. Я писала о том, что помогло мне. Хотя ранее много чего пробовала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
strekoza Опубликовано 18 декабря, 2016 Share Опубликовано 18 декабря, 2016 Я так же использовала эфирное масло для лечения грибка на ногте, в чистом виде. Обрезала насколько возможно и прямо заливала эм под ноготь. Мне помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 декабря, 2016 Share Опубликовано 18 декабря, 2016 @strekoza, какое масло капали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти