Перейти к содержанию
Котя-Бергамотя

КАК МЕНЯ ПРИГЛАСИЛИ НА ПЕРВЫЙ КАНАЛ или ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК ПРАВДА БОРОЛАСЬ С ЖЕЛАНИЕМ

Рекомендуемые сообщения

Я обожаю привлекать внимание общественности к ароматерапии, я получаю безмерное удовольствие, когда слышу «Правда? Никогда бы не подумала, что это так интересно!» и я готова расплакаться от видео типа этого https://www.facebook....03741118&type=2

 

Но как же это здорово, что телеканал «Подмосковье» взял это интервью у прохожих, предоставив нам с Александрой Кожевниковой возможность комментировать, обсуждать и, быть может, развеять мифы об ароматерапии в головах некоторых людей. При этом мы уже после передачи говорили о том, что её книги и семинары, мои съёмки и публикации в журналах, семинары – это лишь «капля в море». Ведь так хотелось бы, чтобы наши аптеки продавали эффективные масла, оздоравливающие мягко и безопасно, а наши врачи осознавали всю серьёзность и собственную ответственность применения этих лечебных подарков природы. Ведь именно при таком подходе люди смогут узнать, попробовать, почувствовать и главное - понять. И каждый раз встречаясь, мы думаем, что оказались вместе в одной аудитории или студии не случайно, это ещё один маленький шаг к популяризации ароматерапии в России. Поэтому когда мне позвонили с первого канала и пригласили участвовать в телепередаче «Модный приговор» в качестве эксперта, я возложила надежду на этот по-настоящему массовый канал и согласилась подъехать в Останкино, обсудить детали.

 

Шеф-редактор и коллектив радушно приняли меня, засыпав вопросами. Обсуждаемая тема –афродизиаки и раскрытие сексуальной энергии. Антураж – Александр Васильев в ванной в стиле ампир, лепестки роз в воде, множество масел в красивых флакончиках и различные ароматные аксессуары в виде шариков для ванн, соли и пр. Я по задумке рассказываю о том, какие масла применяются для женщин, какие для мужчин, какие для совместного принятия ванны. Затем наливаю из красивейшего флакона масло себе в ладошку и с томным взглядом начинаю показывать на Васильеве точки соблазнения. Рассказывать и одновременно показывать – вот главная задача, всё должно быть ярко и заманчиво. «У телезрителя ни на минуту не должно возникать желание дотянуться до пульта и переключить канал» - твердила как заученный девиз канала шеф-редактор. В этот момент сомнения начали окутывать мою вдохновлённую душу. Первое слово, которое промелькнула в голове – «ШОУ»! Вот что от меня хотят. В процессе моих монологов сомнения укреплялись всё больше – на меня смотрели непонимающие, но вопрошающие несколько пар глаз. И, как оказалось, во флакончиках будет налито подсолнечное масло («вы с ведущим будете нюхать и делать вид, какой божественный этот аромат!»). И сами флакончики будут дизайнерскими, но прозрачными («не важно, что для масел нельзя, красиво ведь! Одного цвета все масла не могут быть? Да…мы не подумали об этом, ну ничего, приглядываться никто не будет»). И в интерьере имитированной ванной будут бомбочки из «души и душа», соли и пр. атрибутика, впечатляющая, но ничего в себе не несущая… Ну и на всём этом фоне – я! Выхожу из дверей шкафа (уже впечатляет), рассказываю о том, какие конкретно масла взять, чтобы соблазнить любого (« нам не нужен индивидуальный подход, нам надо для всех и каждого. Чтобы послушал – пошёл, купил в аптеке, и сделал.»). Услышав заветные «пошёл в аптеку», я начала советовать и лепестки роз, и цедру, вырезанную в форме сердечек, да что угодно! Только не туда!

 

-О да! Ярко! Берём на заметку! Спасибо за идею…

 

Фууух, подумала я, может и обойдётся без опасностей. И заговорила о главном моменте безопасности аромаванны – эмульгатор…Лучше бы я этого не делала…

 

- Нам все эти ваши эмульгаторы не интересны, вы нам скажите что взять, положить и наслаждаться!

Ладно, думаю, наслаждайтесь…если получится сделать это с горящей попой…

Но одним моим рассказом на сцене всё не ограничивалось, я должна была рассказать и продемонстрировать соблазняющий массаж («как будто вы каждый день такой своему мужу делаете!») , причём показать заветные точки не только на себе, но и на Васильеве…

Вот тут не поняла до конца, Васильев будет находиться уже в ванной или ждать моего приглашения? А раздеваться для эффектности надо?

 

 

Думаю, понятно, что получилась настоящая борьба между желанием рассказать («Да, ваша информация очень интересна, но скучна! Мы не научно-популярный журнал!»), и правда о том, что не все готовы слушать и услышать….простая и неприглядная правда жизни…

Нет-нет, я не хотела делать анти-рекламу аптекам (о них речи бы вообще не шло) и конечно, никто не позволил бы делать рекламу Аромашке, и разумеется, я не была заинтересована материально (а жаль, упущение для первого канала, есть опыт с других каналов), но обезопасить хотя бы от элементарных ошибок и рассказать, что ароматерапия – это не «чтобы вкусно пахло»…очень хотелось… Но честное слово, я себя не смогу уважать, а мои клиенты, увидев такую подачу, придут в ужас. Буду надеяться, что либо найдётся человек с актёрским образованием и сыграет эту замечательную роль, либо когда останется совсем мало времени на поиски, они согласятся на условия последнего кандидата и дай Бог, чтобы он оказался настойчив.

 

Женщины мои замечательные, красивые, УМНЫЕ, спасибо вам за то, что вы нашлись на просторах интернета! Спасибо, что разбираетесь, вдумываетесь, читаете и познаёте. И пожалуйста, однажды покинув масс-маркет (и здесь я имею ввиду не только массовую косметику, но и массовые телепередачи, журналы и даже некоторые книги – всё это в продаже для народа из разряда «пипл хавает»), не возвращайтесь туда снова, чтобы даже узнать, не изменилось ли что. Нет. Не изменилось и вряд ли когда-нибудь изменится. Зрелище всегда легче «переварить», чем усвоить вдумчивый разговор на тему. Фаст фудом всегда легче и быстрее утолить голод, чем здоровыми продуктами. Музыку из нескольких простых аккордов, вызывающих резкие эмоции агрессии всегда легче «вогнать» в голову человеку, чем научить его разбираться в классике. Ну а простые и примитивные ароматы духов всегда легче воспринять неразвитому обонятельному органу, чем сложную композицию масел или нишевую парфюмерию.

 

С уважением и любовью,

Живилина Ирина.

 

P.S. Так и хочется добавить, что «Никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу большой, а сердце справедливым»)))

43.jpg

  • Like 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот поэтому я телевизор не смотрю. Вообще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

дааа...жестоко...я телевизор использую только для просмотра фильмов (любимых и хорошо знакомых)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

только вчера я увидела точно такой же ужас от кореспондентов КП по поводу женской гимнастики Славянских чаровниц, где упор был сделан исключительно на соблазнение мужчин, все остальное опущено. подача исключительно для пиплов, как новомодная штука с древним уклоном. и тут вот тебе,пожалуйста.

грустно все это. но радует, что есть реально люди, которые еще не разучились думать.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нам не нужен индивидуальный подход, нам надо для всех и каждого

по-моему все СМИ на это упор делают - исключить индивидуальность, подогнать всех под копирку, под одну сплошную серую массу. Хотя они отчасти правы - люди все равно не хотят ни в чем разбираться.

Как по мне, это равносильно рекламе например лекарств - опять же "услышал, пошел в аптеку, купил - и выздоровел" - а 70% людей даже инструкцию по применению не читают. Фу, вот честно, фуууууу. Обидно и противно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Псевдосенсация в статьях, шоу в телепередачах. Кому нужна голова? :)

"Вставь башку в телевизор,

Затри кушетку до дыр."

Все равно я очень-очень рада, что общаюсь с другими людьми.

И когда сталкиваюсь с ситуацией:

- У меня сильно сохнут губы.

- Надо чем-то нормальным мазать (без задних мыслей сказала, как констатация факта).

- Я и так нормальным мажу - гигиеничкой Нивеи!

становится грустно и печально от разницы в косметическом мировоззрении...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну рекламируют же сейчас крем для рук нутриджена, который увлажняет до 10-го слоя эпидермиса.... нормально ж...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@fire-cherry, я тоже не смогла стерпеть и начала выяснять на чём основана маркетинговая зацепка. И нашла! У шампуня Клиа вита абэ "питание 3-х слоёв" и звёздочка*, под которой написано "в пределах эпидермиса" :read:

Это они слои корнеоцитов считали чтоли? :closedeyes:

 

А вообще у меня на телефоне накопилось порядочное кол-во фоток с лажами из журналов красоты, вот сяду на пенсию (тогда то точно время найдётся), заведу новую темку и начну выкладывать. :cool: К примеру такое тонкое...

IMAG0112.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тоже вчера видела такую рекламу. Речь очевидно о корнеоцитах, да. Звучит завлекательно, а по сути... :) Ничего особенного, да и безопасно.

 

Как бы не погрязнуть в лаже))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В такие моменты я думаю,как хорошо,что я на аромашке!:)И права я оказалась когда перестала верить "ящику")))

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот именно поэтому телевизор давно стал "ящик", шоу на шоу и шоуй погоняет. Еще одно подтверждение из первых рук как все эти шоу делают))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О,"Модный приговор" Знакома я с ним и ситуация практически аналогичная,я имела неосторожность сказать что хочу донести до женщин что не надо ложиться под нож хирурга и тратить большие деньги на бесполезные кремы, а стоит обратить внимание на древнейшее целительное средство-аромаэссенцию. Мне поулыбались,покачали головой ,выяснили лично для себя все интересующие вопросы и твёрдо решили не снимать :cool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Котя-Бергамотя, Ирина;) здесь колобок хлопающий в ладоши;) я только сейчас прочитала эту статью-) и правда, хорошо что я на аромашке;)

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×