Перейти к содержанию
Марьяна Желтова

Гимнастика Рождение Звезды

Рекомендуемые сообщения

Вообще мы где-то про нее говорили. Но в какой теме...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я практикую примерно раз два в неделю. мне она нравится очень. правда я ее перемешиваю еще с некоторыми ассанами из йоги. возможно, спустя какое-то время откажусь от йоги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Тея,Да, я где-то видела, но не смогла вспомнить где. Но там совсем чуть-чуть было.

@fire-cherry, А давно занимаетесь? Я тоже делаю сейчас 1 - 2 раза в неделю, хотя первые полгода делала ежедневно. Мне тоже очень нравится. Раньше я тоже с удовольствием занималась йогой, но, когда "пересела" на РЗ, желание делать йогу у меня потухло в рекордные сроки. Не то, чтобы одно лучше, другое хуже, просто РЗ мне подошла больше. И спины у меня никогда такой комфортной не было, честно сказать, как сейчас. Вот интересно, какие у вас изменения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тоже занимаюсь этой гимнастикой) с августа 12-го года. Стараюсь делать каждый день или хотя бы через день. И каждое упражнение только по одному разу, заканчивая символической медитацией. Правда последнее время с появлением в доме котенка подзабила на нее) На физическом плане ощущение, что постепенно все косточки становятся на место. Особенно спина. Ещё похудела на 8 кило за первые два месяца, в купе с гимнастикой было много движения и свежего воздуха. Рисовали с мужем в деревне, но и после возвращения в город и возврату к плюшкам-булкам-шоколаду/зависанием перед компьютером вес не вернулся. Немного отступил пмс. В теле появилась гибкость и долгожданная грация. Для лучшего результата ее нужно все же практиковать каждый день, времени занимает немного, а эффект на лицо) На духовном и эмоциональном уровне так же тряхнуло хорошо. Иногда приходилось ложиться, даже если не делала до этого упражнения, и делать выброс.Гимнастику обожаю, она уже прочно вошла в мою жизнь. Любые другие потуги заняться хотя бы бегом по утрам заканчивались быстро. Ради интереса попробовала йогу, но после Рождения Звезды не впечатлило. Время от времени, по ощущениям, меняю свой комплекс упражнений. Когда чувствую пропадающее желание или нет ощущения чего-то ах, меняю блок. За это время, с августа т.е, жизнь моя изменилась, изменилась прежде всего я, и связываю это как раз с гимнастикой :girl_in_love:

Очень хотца попасть на семинар, видео и фотографии одно, а поработать с инструктором совсем другое дело :)

Изменено пользователем MILA-LUYDMILA
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@MILA-LUYDMILA,Как я за вас рада! Здорово, что вес ушел! Меня гимнастика тоже изменила. Практикую с 23 июля 2012. То есть, мы с вами практически в одно время начали. Меня в декабре-январе очень сильно перетряхнуло. Я, наверное, дней 20 после НГ воздерживалась от гимнастики, такой был расколбас от нее - ощущение, что я не живу, а существую, что время уходит, а я живу чужой, не своей жизнью :) Зато после этого кризиса, я нашла в себе силы поверить в себя и заняться тем, чем всю жизнь мечтала заниматься, не смотря на то, что я "уже слишком старая для этого" и "нормальная женщина должна на первое место ставить семью" и "все хотят всего, но всех много, а всего мало". Так что эффект, действительно, мощный! И я тоже эту гимнастику обожаю, хотя на семинаре до сих пор не побывала. Но собираюсь побывать.

Насчет того, чтобы ежедневно делать, вот что скажу. По началу (первые недели три) я вообще ее делала по 2 раза в день. Потом ежедневно до НГ. Но вот после расколбаса зимнего и связанного с ним перерыва делала сначала раз в 2 недели, потом раз в неделю. Сейчас делаю 1, 2 или 3 раза в неделю по настроению. Осторожно так. Потому что очень концентрировано теперь получается. Знаю, что если пожадничаю - буду отлеживаться потом день-2.

У меня всегда проблемы были связанные с Манипурой чакрой (страх-деньги-социализация-самооценка-самореализация-власть-воля и т.п.). И тут я как-то вытянула новый комплекс с запросом показать мне, что заставляет меня лениться и откладывать дела, которые нужны и важны прежде всего мне самой. Комплекс попался, прямо скажу "акробатический" :crazy: .в частности Н8, Н9, Н2. Зато потом, когда я спать легла, я Манипуру почувствовала, как никогда в жизни. Прям жжение такое, причем и спереди и сзади. И тяжесть. Я наконец-то "поняла" эту чакру. Хотя, когда раньше и медитировала на нее и "дышала" через нее, у меня такого не было. И, соответственно, у меня что-то двинулось на уровне сознания, и поведение стало медленно, но неуклонно меняться в сторону желаемого. Потом через недельки две со мной случился инсайт, что моя так называемая лень (когда я могу весь день, как пчелка, обслуживать свою семью или сидеть в интернете, но не заниматься тем, что делает меня счастливой, откладывать) - это остатки моей ненависти к себе и что процесс - это уже результат. Скомкано сказала, но я думаю, кому надо - понял.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Марьяна) как я вас понимаю) Манипуру прорабатывала по записи вебинара Елены Чурзиной. Если интересно могу на почту кинуть или на ее сайте поискать, вебинар называется "Энергетическая защита женщины". Чистили саму чакру и "её" органы, активизировали ее, а в конце поставили печать. Если есть проблема с манипурой от всей души советую именно эту практику. Мягко и верно. Немного пофлужу. С сайта Елены скачала все бесплатные тренинги, сейчас подумываю на платный записаться. Влюбилась просто в эту женщину и то, что она дает. Один из бесплатных тренингов "Пробуждение сексуальности", это просто что-то с чем-то. коротенький, а проработали все от и до).

Наверное каждая женщина подбирает сама для себя оптимальный график занятий. Для меня это каждый день, но не больше 1 раза. иначе труба. С таким режимом процесс идет подобно ручейку, натыкается на какой-то препятствие. пробивает и дальше продолжает свой путь. А вот пару раз в неделю, как-то не то, не очень процесс чувствуется)) Надо тоже попробовать вытянуть с запросом. Я обычно тяну с мыслью о том, какой мир мне нужно проработать.

А когда возникает препятствие, блок, тут главное не пасовать, а работать над собой. И позитивные изменения не заставят себя ждать)) Вот как у вас)

И меня только на "ты"))

Изменено пользователем MILA-LUYDMILA
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ой, девочки, да у нас одни и те же проблемы и сдвиги похожие :) я к гимнастике шла несколькими этапами. после первого семенара с Машей я ее нанекоторое время забросила. как оказалось во мне подспудно сидел червячок по поводу индивидуального комплекса исходя из даты рождения. я в это не верила. спустя какое-то время Маша отказалось от этой идеи Адамовича, и некоторые упражнения стали более физиологичными. вот тут начался у меня второй приход в гимнастику, пришло многое понимание и осознание. благодаря ей я смогла быстро второй раз замеременить чего не получалось 4 года. но я слишком поспешила, не закрепила результаты, нужно было хотя бы с полгода подождать. в итоге с беременностью ничего не получилось, пришла депрессуха, и я опять забила на гимнастику. манипура расцвела полным цветом. потом я начала снова собирать себя по кускам и через не могу, т.к. знаю, что гимнастика реально работает и мне во благо, я снова начала ею заниматься. и меня это радует. я не совсем верно написала про 1-2 раза в неделю. тут посчитала - оказывается чаще. просто иногда некоторые дни получаются немного хлопотными и я ее не успеваю делать. а пока совмещаю с некоторыми ассанами из йоги на позвоночник и растяжки косых мышц и некоторых суставов. когда снимится эта проблема останется одна гимнастика, я так чувствую.

 

Людмила, можно мне на почту скинуть вебинар Елены?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да, я часто делаю все 27 упражнений, а иногда просто закрываю глаза и думаю какое сделать упражнение. оно приходит в голову и делаю его :) до того, чтобы сделать карты, так руки и не дошли :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Fire-cherry, можно конечно) только адрес ящика мне нужен. размер файла чуть больше 60-ти мб и в личном сообщении не хочет отправляться.

 

Я не делала карты) Да в принципе необходимости в них особой нет. :) разрезала листик и каждый кусочек пронумеровала, выкидывать бумажки не стала и каждый раз к ним возвращаюсь. А к Адамовичу душа не легла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я себе с форума фото каждого упражднения накопировала и распечатала. так изначально делала все 27 - разложу 27 листов на полу и делаю. так легче запоминались номера упражнений с их исполненией :)

 

ящик в личку скинула :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня видео с Машей, нарезка каждого упражнения, из вк накачала. На нетбук в отдельную папку скидываю, ставлю его перед собой и повторяю. Запоминается быстро :) Осваивала самостоятельно, поэтому фотографии с упражнениями не пошли, и описание краткое сзади делала, неудобно. Ошибок много получается если не вижу как другой человек делает

 

Вебинар отправила))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@MILA-LUYDMILA, спасибо :) я получила :) мне видео не нужно, т.к. я была на тренинге у Маши у нас в городе :) а фото просто как шпаргалочки небольшие на начальном этапе :) вот знаете, девочки, мы тут понаписали, а новички ведь нифига не понимают о чем речь. кто-то сможет сюда выложить описание примерное гимнастики и для чего она?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итак, женская гимнастика Рождение Звезды

Тело человека это тонкий и красивый механизм, где все взаимосвязано, учтено и выверено. Тело женщины вдвойне прекрасно и удивительно. Испокон веку оно дарит окружающим восхищение и, главное, дарит жизнь. Но, к сожалению, в современном мире женщины во многом подражают мужчине, противореча своей природе. Это приводит к проблемам и болезням. И потому, сегодня женщине как никогда нужна простая и эффективная практика, учитывающая ее природное предназначение, ее особенности и потребности.

Женская гимнастика «Рождение звезды» - психофизическая практика, дающая необходимый заряд телу и душе женщины.

Это 27 упражнений, из которых женщина сама составляет себе индивидуальные комплексы (3-5-7 упражнений) под конкретные ситуации.

Упражнения довольно просты и, в то же время, очень эффективны. Они физиологичны именно для женщины и учитывают максимум потребностей ее организма. Во время занятий стимулируются гормональные железы, лимфоток, прорабатываются внутренние мышцы и органы, улучшается кровоток, массируется позвоночник и суставы.

Продолжение тут https://charaunitsa.livejournal.com/198596.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для того чтобы начать заниматься гимнастикой необходимо выбрать любые 7 упражнений из существующих 27.

 

Затем я предлагаю делать этот комплекс из 7 упражнений в течение месяца (по 4 раза в неделю) и через месяц начать добавлять другие упражнения. Чтобы в результате освоить все 27 упражнений (а возможно и добавить какие-то свои) и делать уже комплексы под текущий запрос-настроение-ситуацию-состояние.

 

Итак, на сегодняшний день известны 27 упражнений. Какие-то из них могут показаться вам «родными», какие-то напротив могут «не понравиться». Для начала просто начните делать те упражнения, что вы вытянете и делайте их в течение месяца.

 

Я предлагаю начать освоение гимнастики с изготовления персональной колоды карт. Из этой колоды вы просто тянете 3 или 7 карт (или сколько вы захотите) и делаете те упражнения, что вытянете. Для этого просто возьмите обычную колоду из 36 карт, отберите 27 и надпишите номера упражнений: 9 упражнений верхнего мира (с 1го по 9е), соответственно 9 упражнений среднего и 9 упражнений нижнего мира. Таким образом, у вас получится колода из 27 карт, которой вы будете пользоваться, чтобы составить свой текущий комплекс гимнастики.

 

Первый индивидуальный комплекс из 7 упражнений предлагаю тянуть так. Разделите колоду на три кучки по 9 упражнений: верхнего, среднего и нижнего мира. Затем вытяните по 2 упражнения из каждой кучки. Затем смешайте все 27 карт и вытяните еще одну карту – это будет главное упражнение вашего текущего комплекса, оно же будет седьмым. Затем расположите карты в таком порядке

 

Упражнение верхнего мира

 

Упражнение среднего мира

 

Упражнение нижнего мира

 

Главное упражнение (7)

 

Упражнение верхнего мира

 

Упражнение среднего мира

 

Упражнение нижнего мира

 

 

И в таком порядке выполняйте упражнения в течение первого месяца занятий. Вы можете также поставить 7 упражнение в конце комплекса, возможно, такой порядок вам подойдет больше.

Мария Гусева

 

 

В контакте есть замечательная группа

https://vk.com/club4603016, где можно узнать кто такая Маша Гусева, скачать видео, фотографии с упражнениями, почитать подробнее про гимнастику, задать интересующие вопросы и конечно же почитать отзывы практикующих девочек. И важно почитать что такое выброс и про негатив (о нём читать выше в теме)

Изменено пользователем MILA-LUYDMILA

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@fire-cherry, ну ты уж совсем за дураков то не держи :blum2: мне вот стало интересно, о чем это вы тут - погуглила, заинтересовало еще больше, надо пробовать! Я правда всегда с большим сомнением относилась к любым видам деятельности, где вылезают некие энергия, чакры-мантры и прочая "нечисть" :girl_wacko:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну, ты ж не будешь отрицать, что в мире есть энергия :) а любое движение или недвижение -энергию либо дает либо забирает. а еще энергию можно и нужно направлять в необходимое русло для необходимого результата. это касается совершенно всего в мире - от электростанций до работы нашего организма. и наши тонкие тела, биополя они уже доказаны даже самыми ярыми скептиками -учеными. та же ароматерапия меняет наше настроение, наши взгляды, т.к. воздействует психофизически. ну так и любая гимнастика делает тоже самое. по простому, данная гимнастика имеет некоторые особенности (прогиб, держать руки сзади в области надпочечников - идет точечный массаж, упражнение завязь массирует определенные точки в области груди и т.д.), которые благотворно воздействует на нашу женскую эндокринную, гормональную и прочие системы. а потому реально творит чудеса. ну а если ты делаешь упражнения с запросом, т.е. ты делаешь некоторый внутренний настрой, вот и получается еще и плюс исполнение желаний и т.д. тут ведь настрой можно делать на любое действие. вот пошла ты стричься в парикмахерскую и даешь себе установку - все плохое уйдет вместе с отрезанными волосами, а все хорошее нарастет с новыми. и это будет работать. это как пример. а потому любая гимнастика, особенно такая, женско-физиологичная, особенно помогает вместе с запросами. так что нет тут никакой нечисти :) все продумано богом или матушкой-природой, кому как больше нравится :) а боязнь - это просто от незнания как работают подобные механизмы и для чего они нужны :)

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а боязнь - это просто от незнания как работают подобные механизмы

именно так, но с другой стороны, у меня всегда, когда речь идет о психофизике, возникает мысль в духе "Маша, ну куда ты лезешь..."))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@fire-cherry, ну ты уж совсем за дураков то не держи :blum2: мне вот стало интересно, о чем это вы тут - погуглила, заинтересовало еще больше, надо пробовать!

 

Один в один ;)

 

Тоже заинтересовалась :read: , накачала, теперь вникаю.

Спасибо, что открыли эту тему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

именно так, но с другой стороны, у меня всегда, когда речь идет о психофизике, возникает мысль в духе "Маша, ну куда ты лезешь..."))

 

а элементарное любопытство и познать самое себя и зачем ты живешь? :) в ароматерапию ведь жеж полезли :) и ведь красивыми хотим быть и молодыми и здоровыми. найти средство Макропулоса :) мне кажется вот сочетание таких вот вещей как ароматерапия, правильное питание психогимнастики (что эта, что йога, что цигун и т.п.), медитации и есть своеобразное средство Макропулоса :) особенно когда вокруг с каждым годом все больше химии и мозгозасора в виде разных негативных информаций от сми, когда вокруг все больше загнанных и "диких" людей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Хвостатая, вот чем мне нравится РЗ, так тем, что тут развитие идет от тела. Не обязательно верить в энергии, мистику и т.п., чтобы начать заниматься гимнастикой и получить от нее результат. Маша Гусева большая молодец, что сделала комплекс таким доходчивым и простым, отбросила мудрствования Адамовича, и поэтому PЗ не отпугивает новичков. Мы с девочками говорили об энергиях и чакрах, потому что мы занимаемся уже существенное количество времени, и к этому моменту все эти энергии-чакры начинают чувствоваться так, что их существование уже невозможно отрицать. Так что вы можете не принимать ничего на веру и не бояться всей этой мистики, а просто начать заниматься. Может быть вы почувствуете энергии, может быть нет, в любом случае ваша спина и ваша репродуктивная система скажут вам спасибо.

@MILA-LUYDMILA, Ко мне тоже на ты! Пожалуйста, пришли мне вебинар. Мне эта тема как раз актуальна.

@Есения,Пожалуйста! Присоединяйтесь к нам!

@fire-cherry, Пойти стричься с запросом - отличная вещь. Вы мне прям напомнили, я ведь раньше всегда так делала, и че-то забыла про это. Как раз, как выйду из голода, собирала стричься идти.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне тоже стала интересно, скачала у нее с ЖЖ 3-й день делаю, я правда каждый день делаю зарядку (силовые: пресс, попа, спина) и йогу, теперь еще как завершение делаю эти упражнения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

таки ко мне тоже на ты :) а запрос - штука вообще отличная. вот спать ложиться на хороший завтрашний день или кушать с запросом только на пользу и т.д. можно везде применять. не забывать бы только :) ну и благодарить обязательно за то, что получил :)

 

да, а то что лишняя мишура теперь отсутствует в гимнастике, огромный плюс. хотя некоторым нужен именно индивидуальный комплекс, но таких меньшинство. у меня, кстати есть программа расчета этого комплекса :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ох, расчет индивидуального комплекса такая вещь муторная. ИМХО, проще прислушаться к своему телу, оно не соврет и не обманет, с запросом вытянуть 7 карточек или же просто делать упражнения, которые хочется.

 

Марьяна, вебинар скинула) :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот я тоже два раза начинала, но лень+отсутствие укромного уголка занятий привело к тому, что бросаю.

Осанку здорово выправляет. Есть именно ощущение, что хочется держать спину прямой, пусть и не очень получается, но есть потребность. Без гимнастики такого нет. Так что пробовать точно стоит. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×