Перейти к содержанию
Tatiana

Классификация ароматов

Рекомендуемые сообщения

. Классификация ароматов

 

ДРЕВЕСНЫЕ:

 

Это в основном мужские ароматы, в основе которых экстракт сандала и пачули с примесью кедра. Они могут быть душистыми (с пьянящими запахами полыни, тимьяна или шалфея в "головной" ноте) или пряными (с нотами перца, муската, гвоздики, корицы).

 

КОЖАНЫЕ:

 

Выраженные мужские ароматы с преобладающим "табачным" и "кожаным" вкусом и с примесью мягких цветочных нот и оригинальным впечатлением.

 

ОРИЕНТАЛЬНЫЕ:

 

Это мягкие, сладковатые ароматы ладана, ванили и иногда "земных нот" (например, мускуса), они немного приторны и слегка навязчивы. Чаще всего это женские ароматы, но встречаются и мужские

 

ПАПОРОТНИКОВЫЕ:

 

Ароматы этой группы обычно сочетают в себе запахи лаванды, бергамота, кумарина, а в основе - "ноты" дерева и дубового мха. Здесь изредка встречаются женские ароматы, но в основном эта группа включает мужскую парфюмерию.

 

ЦВЕТОЧНЫЕ:

 

Основная тема здесь - запах какого-нибудь цветка: жасмина, розы, ландыша, гвоздики, нарцисса, сирени... В этой "группе" существуют подгруппы, обогащенные какими-то добавочными "нотами". Цветочные ароматы передают прежде всего настроения нежности и ласки, поэтому больше соответствуют спокойно-доброжелательным женщинам. Применение их для мужчин требует тонкого отбора конкретного оттенка аромата и учета "шлейфа", который должен иметь скорее горьковатый, "древесный" оттенок.

 

ЦИТРУСОВЫЕ:

 

Эссенции здесь получают экстракцией душистых веществ из цедры цитрусовых апельсина, грейпфрута, лимона, мандарина. Они могут сочетаться либо с "цветочной" нотой (для женских ароматов), либо с "древесной" (для мужских).

 

ШИПРОВЫЕ:

 

Почти во всех ароматах этой группы есть ноты дубового мха, пачулей, ладана и бергамота, создающие ощущения томительной сладости и бодрящей свежести.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здесь интересная классификационная карта:

www.lambre-online.com/parfumlambre/aroma_map_lambre.html

А больше всего понравилось здесь:

www.honesty.ru/beautyssima_esprit

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот ещё очень неплохая карта:

https://wbcorp.ru/production/index.php?forma=50

 

Преимущество в том, что кроме описания классификации ароматов, приводится ещё и описание компоненотов парфюма из данного класса (верхняя, базова, сердечная ноты). Жаль только, что без пропорций, но хотя бы можно понять из чего можно изготовить парфюмчик определённого класса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×