Перейти к содержанию
fire-cherry

системы питания, диеты

Рекомендуемые сообщения

предлагаю в этой темке более широко рассмотреть различные системы питания и диеты.

 

для меня это стало очень актуальным, в первую очередь из-за здоровья.

 

на сегодняшний день я знакома со многими системами питания и сейчас хочу наладить свою систему, взяв за основу уже какую-нибудь из существующих, по которым идут положительные отзывы у других.

 

хотелось бы услышать мнение форумчанок на эти системы и помочь определится с выбором :)

 

 

всякие системы типа "кремлевской", "считаем калории", "раздельное питание" я для себя отметаю, я там вижу для себя на долгосрочную перспективу больше вреда, чем пользы.

 

на сегодня я лично более-менее знакома с тремя системами питания ( в данном случае я не говорю о вегетарианстве или сыроединие, а говорю о сбалансированном питании смешанного типа).

 

1. система питания по Мантиньяку. на данной системе у меня был положительный опыт 15 лет назад, когда я сбросила 18 кг за 5 месяцев, пока не сорвалась на сладкое. эти срывы возможны на всех системах. в целом, мне данная система нравилась, по ней можно прожить всю жизнь.

 

2. система питания Лисси Мусса. не пробовала, только читала, в том числе и отзывы на других форумах.из явных плюсов - все в форме игры, ведешь записи потребления еды, что тоже помогает контролировать себя от излишков. из минусов - много каши, к которой очень медленно и постепенно добавляешь новые продукты. пьешь мало воды (!) вот эти моменты меня очень напрягают. может я зря боюсь?

 

3. система питания -диета Дюкана. как я поняла, сейчас эта система стала очень модной. глубоко я не читала пока, но что меня сразу напрягло. на этапе атаки (5-6 дней) есть только белковую пищу. я столько мяса не могу есть. омлета тоже. правда по утрам в обязательном порядке нужно 1,5 стл. овсяных отрубей. следующий этап, который для меня по расчетам данной системы будет длится не менее 250 дней, это подключение овощей и мяса, отруби. нельзя все это время есть мучное ни в каком виде, даже черного хлеба, нельзя крупы, фрукты.... вот тут я сдохну. ну я понимаю, бананы, виноград, там много сахаров, но зеленые яблоки? груши? черную смородину? гречку? зато на этой системе потом можно выпечку, но.... только на сахарозаменителях. однако... я уже много раз слышала от разных врачей, в том числе и диетологов, которые говорят о вреде сахарозаменителях, и о пользе чистого сахара (понятно, что в разумных пределах) на организм.

конечно, я пока мало изучила эту систему и может тоже пока зря боюсь.

 

может кто-то знаком с этими системами или другими более близко? что думаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не напрягайтесь. Я сижу на системе Лиссе Муссы. Вкус на программе меняется - каши вам станут нравится,многие продукты наоборот разонравятся и пить вам будет хотеться лишь первое время - кружки воды в день будет достаточно, убедитесь на себе,что "обильное питьё- залог здоровья" - бред и миф) Тем более, что нельзя вам сразу на каши, раз вы волнуетесь - в книге подготовочный этап есть, сами решаете, сколько дней-можно десять,а можно тридцать х) Пройдите его, а то будете не на волне. И опять же-ну захочется вам конфетку на тех же кашах- ничего страшного. Очень захочется пить - ну пейте, просто чуточку замедлиться очистка, но катастрофы не будет, может, вообще ничего не будет. Пиры на кашах(т.е. 12 часов ем, что хочу без ограничений) можно устраивать раз в неделю(маленькая случайно слопанная конфет-ка или -ки на неделе - не повод переносить пир, если хочется его)). Система работает - вылечила за 2 месяца жуткий дерматоз на ногах,который полтора года держался, да ещё и кожа на пятках,руках и лице поменялась и прочие изменения) Кстати,не пренебрегайте прогулками,мой вам совет!) Тем более,что если хоть недельки-две походите на них-полюбите их и заметите,как ноги подтянулись ^^ Я пою дифирамбы этой системе, серьёзно) Советую прочитать две книжки-"Пособие по выделке собственной шкурки" и "Сделаем из тушки фигурку". По последней смотрите этапы(особенно позднее-там есть предупреждения на количество дней на кашах,а в первой книге нет почему-то), по первой-список добавления продуктов(он чуток рознится, в поздней книге он получше,хотя и в первой кому-то без проблем пойдёт) и просто опыт участников,обряды интересные)

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сейчас читаю "пособие по выделке шкурки", довольно интересно, но общего мнения пока не составила. Отзывы впечатляют и вдохновляют, для многих моих клиентов с кожными заболеваниями совершенно точно была бы полезна такая диета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мама и папа сидели лет так цтать назад на кремлевке - это единственная диета, что им помогла, мама сбросила 15 кг, папа 20. Но долго достаточно, года полтора что-ли (чтоб не соврать). Ее многие ругают за неполезность, сами родители говорят, что никаких обострений или ухудшений не было после нее. ИМХО эта диета не для всех, а кто жить не может без мясных продуктов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть ещё "система минус 60", Е.Миримановой. Сама два раза пробовала перейти на неё, последний раз вот недавно, в феврале. Суть - питание строго трехразовое, размер порций одинаков, на завтрак всё что хочется, на обед появляются ограничения, на ужин ограничения совсем большие (если мясо, то только его, жирные продукты исключены, и др.)

Меня система привлекла именно тем, что вроде всё можно есть в течение дня, просто что-то утром, а что-то на вечер оставляешь... Питалась так месяц, и всё вроде бы неплохо было, но пришла на прием к врачу, обследовалась, и мне поставили дискинезию ЖВП, ещё что-то нашли... И питаться настоятельно рекомендовали маленькими порциями 4-5 раз в день.

Вот и пришлось с системы уходить. Сейчас тоже в процессе налаживания новой системы питания:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот, я против трех разового питания. небольшие перекусы должны быть обязательны :)

1. у меня несколько книг Лисси Муссы, эти обе есть. на форум тоже хаживала и читала. что немного напрягло , так то, что сама Лисси периодически поправляется и снова сбрасывает на своей системе, те. получается, что она в какой-то момент с нее уходит. Вопрос по той системе - фрукты хоть какие-нибудь можно? я без них не смогу. хоть яблочко. уж как-нибудь без сладкого и мучного выдюжу, это не пугает, как отсутствие фруктов. каши меня не пугают, на зеленой грече и ячке могу долго быть. сегодня от у меня весь день греча зеленая, кипятком залита на ночь, грудка отварная и чай массала на молоке. вечером потушу овощи.

2 сестра сидит ща на Дюкане. за 3 недели сбросила 6 кг. и вот вчера буквально по ТВ смотрела передачу на НТВ вроде (одним глазом за вышивкой), там показывали Корнелюка, который похудел на Дюкане на 20кг. основа в диете, как я поняла, много белка, сложных углеводов со второй фазы, нет жирам, мучному, сладкому, фруктам, всем крупам (!), только отруби можно немного. но смущают большое количество белков. особенно с учетом того, что я просто физически столько белка животного не съем. с учетом того, что я вообще более года вегетарианила и хотела бы постепенно снова вернуться на этот путь, уже более осознанно. но вот такой восторг читаю от это системы т людей, что на ней сидят, что вот тоже колебания имеются :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вихра, а вы похудели на Лисси Мусси? за два месяца сколько сбросили?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×