Перейти к содержанию

Виролы (кандеи) масло


Рекомендуемые сообщения

Виролы (кандеи) масло

 

Vanillosmopsis erythropappa

 

max_foto_20140801142347.jpg

Описание:

 

Vanillosmopsis erythropappa известно на родине как candeia-da-serra (с португальского это можно перевести как «свеча гор»). Это небольшое дерево, один из наиболее распространенных видов бразильских саванн, с толстой мягкой корой, которая защищает растение во время пожаров. Растет на юго-востоке и среднем западе Бразилии на высоте 800 м и выше. Соцветия состоят из сотен маленьких цветочков, которые привлекают огромное количество пчел и бабочек. В народной медицине различные части кандеи используется как антимикробное и противовоспалительное средство.

Получение эфирного масла кандеи возможно из разных частей растения: листьев, древесины/коры и даже цветов. В основном масло получают из древесины, которая отличается высоким содержанием альфа-бисаболола. Именно такое масло вы можете приобрести на Аромашке.

На семинарах Доминик Давенн представил это масло как эфирное масло виролы (virola).

 

Состав эфирного масла кандеи (виролы)

Сесквитерпеновые спирты: альфа-бисаболол 95,38%.

Оксиды: альфа-бисаболол оксид В 1.47%.

Согласно исследованиям (Braun NA, Meier M., Kohlenberg B., Hammerschmidt F-J., 2003) в эфирном масле древесины кандеи обнаружены 43 составляющих, в том числе 31 сесквитерпеноид.

Впервые среди природных соединений были обнаружены 2-бисаболен-7,11-диол и 10-бисаболен-3,7-диол. В эфирном масле могут присутствовать такие компоненты как бета-пинен, гермакрен D, бета-кариофиллен, бета-мирцен, бета-элемен, бета-бисаболен и ряд других.

 

Как известно, порой содержащиеся в малых количествах компоненты способны существенно влиять на конечный эффект от применения цельного эфирного масла. В ряде случаев ученые не могут с точностью сказать, какой компонент за какой эффект отвечает. Поэтому целесообразнее для более выраженного эффекта применять эфирное масло целиком, а не отдельные его составляющие.

 

Применение и свойства эфирного масла кандеи / эфирного масла виролы

Важное свойство данного эфирного масла заключается в том, что оно усиливает проникновение веществ в кожу, выступает транспортом для других веществ. Т.к. масло практически не имеет своего аромата, оно прекрасно впишется в любую композицию, не меняя ее направленности, в отличие от других известных проводников – цитрусов, которые как раз отличаются своим ярким выраженным запахом.

 

Эфирное масло виролы обладает антибактериальным действием, эффективно против Staphylococcus aureus, Streptococcus pyogenes, , а также против коринебактерий. Благодаря этому масло виролы обладает дезодорирующим действием.

Кандея эффективна и против Solobacterium moorei – бактерий, живущих на поверхности языка, которые отвечают за неприятный запах изо рта (халитоз).

Эфирное масло кандеи, а также альфа-бисаболен как единственный компонент, усиливают эффективность ампициллина против золотистого стафилококка и предположительно могут восстановить эффективность ампициллина против резистентных к антибиотику стафилококков (Nascimento и др., 2007).

Кроме этого, масло кандеи отличается противогрибковым действием: против дрожжей Candida albicans и C. tropicalis (Silvério и др., 2013) и против грибков Trichophytons (которые вызывают различные грибковые поражения кожи).

Масло виролы обладает определенным антиоксидантным действием (определено методом DPPH и железовосстанавливающими методами), препятствует перекисному окислению липидов.

Эфирное масло кандеи обладает антимутагенным действием (в тестах с афлатоксином В1 – сильным мутагеном).

 

Масло кандеи оказывает выраженное противовоспалительное действие. В косметологии применяется в средствах до и после загара, препятствует возникновению эритемы от ультрафиолетового облучения, уменьшает покраснение кожи, способствует более быстрому восстановлению и заживлению кожи после ожогов.

Для противовоспалительного действия виролу следует добавлять в средства против акне (в смеси с другими эфирными маслами разнонаправленного действия: тимьяном, геранью, чайным деревом, лавандой, можжевельником колючим и др.).

Эфирное масло кандеи также подходит для чувствительной кожи, подавляет воспалительные реакции. Вирола снижает образование меланина за счет ингибирования тирозиназы и потому используется в средствах для отбеливания пигментных пятен (в этом случае из косметических компонентов ее целесообразно сочетать с ниацинамидом, который не влияет на тирозиназу, но блокирует перенос меланосом в кератиноциты, а из эфирных масел – с лемонграссом и семенами моркови).

Считается, что альфа-бисаболол является хорошим фиксатором ароматов. Это свойство кандеи, как носителя альфа-бисаболола, может использоваться в парфюмерии.

 

Предупреждение

С осторожностью тестировать при наличии аллергии на сложноцветные.

 

aromashka.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...