Перейти к содержанию
Тея

Виролы (кандеи) масло

Рекомендуемые сообщения

Виролы (кандеи) масло

 

Vanillosmopsis erythropappa

 

max_foto_20140801142347.jpg

Описание:

 

Vanillosmopsis erythropappa известно на родине как candeia-da-serra (с португальского это можно перевести как «свеча гор»). Это небольшое дерево, один из наиболее распространенных видов бразильских саванн, с толстой мягкой корой, которая защищает растение во время пожаров. Растет на юго-востоке и среднем западе Бразилии на высоте 800 м и выше. Соцветия состоят из сотен маленьких цветочков, которые привлекают огромное количество пчел и бабочек. В народной медицине различные части кандеи используется как антимикробное и противовоспалительное средство.

Получение эфирного масла кандеи возможно из разных частей растения: листьев, древесины/коры и даже цветов. В основном масло получают из древесины, которая отличается высоким содержанием альфа-бисаболола. Именно такое масло вы можете приобрести на Аромашке.

На семинарах Доминик Давенн представил это масло как эфирное масло виролы (virola).

 

Состав эфирного масла кандеи (виролы)

Сесквитерпеновые спирты: альфа-бисаболол 95,38%.

Оксиды: альфа-бисаболол оксид В 1.47%.

Согласно исследованиям (Braun NA, Meier M., Kohlenberg B., Hammerschmidt F-J., 2003) в эфирном масле древесины кандеи обнаружены 43 составляющих, в том числе 31 сесквитерпеноид.

Впервые среди природных соединений были обнаружены 2-бисаболен-7,11-диол и 10-бисаболен-3,7-диол. В эфирном масле могут присутствовать такие компоненты как бета-пинен, гермакрен D, бета-кариофиллен, бета-мирцен, бета-элемен, бета-бисаболен и ряд других.

 

Как известно, порой содержащиеся в малых количествах компоненты способны существенно влиять на конечный эффект от применения цельного эфирного масла. В ряде случаев ученые не могут с точностью сказать, какой компонент за какой эффект отвечает. Поэтому целесообразнее для более выраженного эффекта применять эфирное масло целиком, а не отдельные его составляющие.

 

Применение и свойства эфирного масла кандеи / эфирного масла виролы

Важное свойство данного эфирного масла заключается в том, что оно усиливает проникновение веществ в кожу, выступает транспортом для других веществ. Т.к. масло практически не имеет своего аромата, оно прекрасно впишется в любую композицию, не меняя ее направленности, в отличие от других известных проводников – цитрусов, которые как раз отличаются своим ярким выраженным запахом.

 

Эфирное масло виролы обладает антибактериальным действием, эффективно против Staphylococcus aureus, Streptococcus pyogenes, , а также против коринебактерий. Благодаря этому масло виролы обладает дезодорирующим действием.

Кандея эффективна и против Solobacterium moorei – бактерий, живущих на поверхности языка, которые отвечают за неприятный запах изо рта (халитоз).

Эфирное масло кандеи, а также альфа-бисаболен как единственный компонент, усиливают эффективность ампициллина против золотистого стафилококка и предположительно могут восстановить эффективность ампициллина против резистентных к антибиотику стафилококков (Nascimento и др., 2007).

Кроме этого, масло кандеи отличается противогрибковым действием: против дрожжей Candida albicans и C. tropicalis (Silvério и др., 2013) и против грибков Trichophytons (которые вызывают различные грибковые поражения кожи).

Масло виролы обладает определенным антиоксидантным действием (определено методом DPPH и железовосстанавливающими методами), препятствует перекисному окислению липидов.

Эфирное масло кандеи обладает антимутагенным действием (в тестах с афлатоксином В1 – сильным мутагеном).

 

Масло кандеи оказывает выраженное противовоспалительное действие. В косметологии применяется в средствах до и после загара, препятствует возникновению эритемы от ультрафиолетового облучения, уменьшает покраснение кожи, способствует более быстрому восстановлению и заживлению кожи после ожогов.

Для противовоспалительного действия виролу следует добавлять в средства против акне (в смеси с другими эфирными маслами разнонаправленного действия: тимьяном, геранью, чайным деревом, лавандой, можжевельником колючим и др.).

Эфирное масло кандеи также подходит для чувствительной кожи, подавляет воспалительные реакции. Вирола снижает образование меланина за счет ингибирования тирозиназы и потому используется в средствах для отбеливания пигментных пятен (в этом случае из косметических компонентов ее целесообразно сочетать с ниацинамидом, который не влияет на тирозиназу, но блокирует перенос меланосом в кератиноциты, а из эфирных масел – с лемонграссом и семенами моркови).

Считается, что альфа-бисаболол является хорошим фиксатором ароматов. Это свойство кандеи, как носителя альфа-бисаболола, может использоваться в парфюмерии.

 

Предупреждение

С осторожностью тестировать при наличии аллергии на сложноцветные.

 

aromashka.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×