Перейти к содержанию
Тея

Можжевельника виргинского масло

Рекомендуемые сообщения

Можжевельника виргинского масло

 

Juniperus virginiana L.

 

max_foto_20140730112313.jpg

Синоним: Кедр виргинский, восточный красный кедр.

Родиной является Северная Америка, Юго-Восточная часть США. В благоприятных условиях дерево достигает 10-20 м в высоту, на скудных почвах не вырастает больше размера кустарника. В США из древесины виргинского можжевельника изготавливают мебель, карандаши. Древесина устойчива к гниению, отталкивает насекомых.

 

Эфирное масло получают из древесины (из опилок, отходов мебельного производства). Выход эфирного масла: 1-3%. В масле могут присутствовать кристаллы (кедрола).

 

Аромат масла мягкий, древесный, сладковатый, бальзамический, с отголоском аромата сандала. В сравнении с гималайским и атласским кедром аромат сглаженнее, но менее мощный.

 

Состав эфирного масла можжевельника виргинского

Сесквитерпены: альфа-цедрен (альфа-кедрен) 30,6%, бета-цедрен (бета-кедрен) + кариофиллен 7,3%, туйопсен 18,6%, бета-бурбонен 0,7%, альфа-химачален 0,2%, гамма-химачален 1,0%, виддрол + бета-химачален 4,7%, купарен 1,0%, альфа-аласкен 1,0%.

Сесквитерпенолы: кедрол (кедрол) 23,6%, виддрол + бета-химачален 4,7%, альфа-бисаболол 0,4%.

 

Применение и свойства эфирного масла можжевельника виргинского

Согласно исследованию Dayawansa и др. (2003) вдыхание одного из основных компонентов эфирного масла можжевельника виргинского, цедрола, значительно снизило у испытуемых частоту сердечных сокращений, систолическое и диастолическое артериальное давление.

Масло виргинского кедра благодаря цедролу улучшает циркуляцию лимфы и крови, поэтому показано к применению при варикозном расширении вен.

Обладает мочегонным, лимфодренажным действием, поэтому применяется при отеках (не обусловленных серьезными внутренними проблемами организма), усталости ног после трудового дня. Лимфодренажное свойство применяется в качестве дополнения к традиционным способам в борьбе за красивую фигуру (правильному питанию и физической активности) для похудения и от целлюлита, в составе массажных смесей.

Масло можжевельника виргинского обладает спазмолитическим действием.

Tumen и др. (2013) под

твердили выраженную противовоспалительную активность масла данного можжевельника. Аромат виргинского можжевельника традиционно используется для отпугивания моли, муравьев, термитов.

В косметологии масло используется в уходе за жирной, проблемной кожей, от прыщей. Оказывает противовоспалительное действие.

 

Можжевельник виргинский помогает улучшить ситуацию в случае отечности лица (не обусловленную серьезными внутренними проблемами организма).

Масло помогает при куперозе, способствует регенерации кожи, применяется при экземах. Масло виргинского кедра также показано для антивозрастного ухода, т.к. увеличивает производство коллагена 1 типа.

 

Это масло также подходит для ухода за волосами и кожей головы. Применяется как для сухих, так и для жирных волос, укрепляет корни, устраняет зуд, перхоть.

 

Эмоциональная сфера

Масло можжевельника виргинского обладает успокаивающим действием, применяется для снижения стресса, как расслабляющее и балансирующее масло, помогает обрести уверенность в себе.

 

Сочетание

апельсин сладкий, бергамот, ветивер, герань, жасмин, иланг-иланг, имбирь, кипарис, корица, лаванда, ладан, лайм, лимон, можжевельник обыкновенный, нероли, пачули, петитгрейн, роза, розмарин, ромашки немецкая и римская, сандал, шалфей мускатный, эвкалипт.

 

Предостережение

Считается, что в высокой концентрации может вызывать раздражение кожи. RIFM рекомендует ограничиться использованием 1%-ной концентрации.

Не рекомендуется к применению во время беременности и кормления грудью.

 

aromashka.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×