Перейти к содержанию
Полина

Помогите объяснить ингредиент в составе

Рекомендуемые сообщения

Девочки, всем привет. Обращаюсь к вам за помощью. Занимаясь натуральной косметикой, мы составляем рецепты, где каждый ингредиент имеет своё место и назначение. В промышленных составах всё иначе: там совсем другие цели, и оттого рецепты. И всё же так случилось, я что иногда, по просьбам, я разбираю пром.составы.

 

1. У подруги есть крем, который не очень ей подходит, но дело в другом: меня очень озадачил его состав, и житьнебыть я хочу разгадать почему он именно таков.

Аква, С12-13 алкил лактат, Dipropylene Гликоль, лимонная кислота, Cyclopentasiloxane, натрия гидроксид, глицерин, глюконат цинка, Бромистого mathacrylate Crosspolymer, салициловая кислота, Arachidyl алкоголь, диметикон, Маннитол, Ксилитол, Рамноза, Фруктоолигосахариды, морская капуста Ochroleuca экстракт, Гинкго билоба экстракт листьев, Behenyl алкоголь, Глицерил стеарат, ПЭГ-100 стеарат, диоксид кремния, Гидроксиэтил Акрилат/натрия Acryloyldimethyl Taurate сополимер, Ксантановая камедь, Arachidyl Глюкозид, с 30-45 lkyl Цетеарил диметикон Crosspolymer, Glycyrrhetinic кислота, пропилен Гликоль, Полисорбат 60, Каприловой/Каприновой Триглицерид, Bakuchiol, Сквален, Аромат (Аромат).

 

Это эмульсия Биодермы, для кожи с воспалениями. Состав весь понимаю, но не могу объяснить для чего здесь столько лимонной кислоты, и как следствие щелочи (они все стоят раньше эмульгаторов). Если он друг друга погасили, то раздражающее действие ближе к нулю, но почему тогда не положить кислоты и щёлочь в малых дозах...? Я понимаю, трудно без процента что-то сказать...

Пш-полоска показала уровень PH около 6, причём (!) этот крем дал небольшое расслоение, вытекает сначала вода. Я даже писала письмо в Биодерму (про расслоение и про состав), но без ответа))

 

2. И еще больше озадачил состав промышленной "сыворотки", так высокопарно производитель назвал воду со спиртом - фото состава прикрепляю.

 

Бутилены и пропилены я понимаю для чего. Но на втором месте спирт - зачем...добить, иссушить и так травмированную кожу?

Эмульсия для кожи с акне и постакне от Egia.

 

Большое спасибо за внимание.

post-10163-0-15372600-1448622685_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Полина, по первому средству, скорее всего, лимонная кислота и щелочь используется для регулировки рН отдельных компонентов.

Насчет второй сыворотки - не такая уж вода со спиртом. Сыворотка не лишена активов: азелаиновая кислота, соль цинка, пантенол, эм мяты, подсолнечное масло.

Спирт, предположу, также для растворения, возможно для азелаиновой кислоты, как вариант еще - доп. консервант.

В веледе в качестве консерванта выступает спирт. Так что дело не в том, что кто-то ставит цель "добить, иссушить и так травмированную кожу". А возможно это более традиционный взгляд на акне - что нужен спирт, чтобы обезжирить и продезинфицировать.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответ, Аня. На форуме всё как всегда: ты - внимательная, а ответ - подробный. :girl_in_love:

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет. Пишу со слабой надеждой на ответ... Вот состав сыворотки от "Ирушки"

Ingredients: Water, Glycerol, Phenylbenzimidazole sulphonic acid, Buthyl methoxydibenzoylmethane, Octocrylene, Lauryl olivat*, Tilia cordata flower extract, Cetearyl olivat*,Sorbitan olivat*, Ethylhexyl olivat*, Saccharide isomerate, Tocopherol Acetate (Vitamin E), Rooibos tea extract, Soy extract, Grape seed extract, Milk thistle extract, Argan oil, Ginkgo biloba extract, Xanthan gum, Methylisothiazolinone, Yodopropinil butyl carbamate, Sodium chloride, Perfume

 

Мне интересна первая половина первой строчки. Со всем остальным всё понятно. Если я правильно поняла, 4-й инг это авабензон, УФ-фильтр. Но не могу докопаться в гугле до назначения 3-го ингредиента.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне опять покоя нет. Девочки, Тея, когда я начала изучать теорию кремоварения, одна из первых догм, усвоенных мной - это никаких ОТВАРОВ. Как известно, отвар портится через 2 дня, и никакой консервант не поможет. Иногда в пром.марках, маскирующихся под "эко/био и т.д." я встречаю в начале списка: вода, отвар.. Думаю, это ничто иное как желание не запутать потребителя словами "гидролат" или "цветочная вода".

 

Одно дело внушить что-то публике не знающей, блаженной в неведении. Другое дело - внушить что-то мне. Вот создатель нижеуказанного состава, как и мы - кремовар, создатель прекрасного натуркосметического бизнеса. По словам кремовара, она каким-то особым образом, на каком-то особом этапе эмульгирования вводит отвар. Я не стала наглеть и доставать расспросами, это может быть и коммерческой тайной, каким-то её секретом. Я с уважением отношусь к её труду. Как и к труду всех, кто тратит время, читая это) Но чёрт побери...как???? © ("Шерлок Холмс и д.Ватсон"). Гипотетически возможно ввести отвар в крем, который будет годен 12 месяцев? Состав:

 

Отвар из лепестков розы и шиповника на талой артезианской воде, масло оливковое (экстра вирджин), крио-эмульгатор, коллоидное золото, витамины А, Е, F и фосфолипидов, , эфирное масло иланг-иланга, консервант серебро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Полина, я бы ответила одним смайлом :girl_hospital: Но...чтобы не быть столь краткой, присоединю ещё фотку, сделанную мною вчера в магазине. Как видите, враньё и нарушения могут быть не только в самодельной косметике от мастеров, но даже в массово сертифицированной.

 

П.С. правда в вашем варианте артезианская вода ещё добивает :crazy_pilot: наверное, это волшебный компонент, сохраняющий отвар :big_boss: а крио-эмульгатор я бы назвала прямо прорывом косметического маркетинга)) никогда не видела, чтобы гелеобразователи или эмульгаторы для холодного приготовления так называли :cool:

 

Боюсь спросить про серебро, сохраняющее продукт 12 месяцев, ну да ладно...это её "секрет"...

 

блин...хоть бы оливковым маслом не позорились...

kak.jpg

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Котя-Бергамотя, да, смайл - в самый раз)) спасибо за "клизму реальности"))) Всегда хочется верить в людей, в их добросовестное отношение к делу.

А фотка - жесть, у меня есть целая коллекция подобных, последняя фотография сделана в Крыму -"Натуральная цветочная вода", в составе которой вода и 2 эфирных масла.

Нда... :closedeyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Справедливости ради надо сказать, что у сертифицирующих органов тоже потихоньку отзывают лицензии.

Как-то встретила что-то подобное, заглянула в СОГР, интересно было, кто это пропустил в продажу. Что-то в Краснодаре, деятельность остановлена по данным РПН после проверок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я как раз сейчас начала изучать тему - "какие сертификаты может/должна иметь косметика хенд-мэйд".

Изменено пользователем Полина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×