Перейти к содержанию
Тея

Огурца масло

Рекомендуемые сообщения

Огуречных семян масло

 

(Cucumis Sativus)

 

big_foto_20160209135200.jpg

 

Огурец обыкновенный/посевной – всем известное травянистое однолетнее растение. Огурец как овощное растение известен около шести тысяч лет. Родиной являются тропические и субтропические районы Индии, где и в наше время дикие огурцы обвивают деревья в лесу, как лианы. Для получения масла используются семена, содержание масла в которых около 42,5-56,5%.

 

Внешний вид: жёлтое прозрачное масло

Запах: со свежей кислинкой.

 

Жирнокислотный состав масла огуречных семян

Насыщенные жирные кислоты

Пальмитиновая 16:0 9-13%

Стеариновая С18: 6-9%

Арахиновая С20:0 0-2%

 

Мононенасыщенные жирные кислоты

Пальмитолеиновая С16:1 0-1%

 

Полиненасыщенные жирные кислоты

Линолевая С18:2 60-69%

Альфа-линоленовая С18:3 0-1%

 

Неомыляемая фракция 0,9-1,1 %:

 

Фитостерины 0,4-0,6%

- бета-ситостерин около 0,3%

- дельта7-авенастерин около 0,1%

- дельта7-стигмастерин 0,02%

- кампестерин и стигмастерин в малых количествах

 

Токоферолы 0,06-0,07%, в основном гамма-токоферол и в малых количествах альфа-токоферол и гамма-токотриенол

 

Тритерпеновые спирты ок.0,001%

Изомультифлоренол 52% (от суммы тритерпеновых спиртов)

Мультифлоренол 5%

Альфа-амирин 2%

Бета-амирин 5%

Циклоартенол 10%

24-метиленцилоартанол 13%

24-метил-25(27)-дигидроцикоартанол 1%

24-метилен-24-дигидроланостерол 7%

24-метленен-24-дигидропаркеол 1%

Эуфол 2%

Тирукаллол 1%

 

Применение масла семян огурца

Благодаря противовоспалительному и себорегулирующему действию масло огурца прекрасно подойдет для ухода за любым типом кожи, в том числе за жирной, проблемной, с акне, а также за сухой и возрастной. Успокаивает чувствительную и раздраженную кожу. Наличие фитостеринов и линолевой кислоты в масле огурца работает на восстановление липидного барьера, снижение транс-эпидермальной потери воды, отлично подойдет для обезвоженной кожи.

Масло огурца может быть эффективным при экземе и псориазе. Целесообразно сочетать с маслами примулы, смородины, бораго, как основными источниками гамма-линоленовой кислоты, и другими базовыми маслами, а также эфирными маслами можжевельника колючего и чайного дерева.

Масло огурца входит в средства после загара, успокаивает кожу.

Активизирует процессы в коже, применяется в противовозрастной косметике, повышает эластичность кожи.

Подходит для ухода за нежной кожей вокруг глаз и губ (в составе бальзамов и кремов).

Включается в средства для профилактики растяжек (в сочетании с маслом ши, пшеницы и т.п.).

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, защищает кожу от вредного воздействия свободных радикалов.

Масло огурца можно включать в средства для укрепления ногтей и восстановления поврежденных волос.

 

Сфера применения: уход за кожей лица, тела, областью вокруг глаз, губами, волосами и кожей головы, в косметике после загара.

Дозировка в косметике: от минимальной до 100%.

 

Хранение: в холодильнике.

 

Справочно

Токоферолы входят в состав себума и эпидермальных липидов и предотвращают их окисление. В негативных условиях содержание витамина Е в коже снижается, поэтому для здоровья кожи важно поступление его извне. Витамин Е замедляет старение кожи, улучшает цвет лица.

Токотриенолы по структуре аналогичны токоферолам, но имеют три двойных связи в боковой цепи молекулы, и отличаются более сильными антиоксидантными свойствами. При местном применении они быстро проникают в кожу и предохраняют ее от вызыванного УФ-излучением окислительного повреждения, поддерживают естественный уровень витамина Е и убихинола (восстановленной формы антиоксиданта Q10, убихинона) в клетках кожи (Parker и др., 1993).

Фитостерины обладают противовоспалительным и заживляющим действием, способствует восстановлению липидного барьера и эластичности кожи, уменьшают зуд. Играют важную роль в anti-age косметике.

Тритерпеновые спирты обладают противовоспалительным действием. Некоторые соединения оказывают противоотечное действие.

 

aromashka.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×