Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Масло семян клюквы

Латинское название клюквы (Vaccinium Macrocarpon или Vaccinium oxycoccus, Oxycoccus palustris)

Масло семян клюквы является единственным природным источником, содержащим Омега 6 , Омега - 3 и Омега 9 жирные кислоты (по одним источникам, а по другим Омега-6, Омега-3).

Масло семян клюквы как утверждается, увлажняют кожу, как никакое другое масло.

Клюквенное масло способствует защите липидного барьера кожи и помогает удерживать влагу.

В масле также содержится высокая концентрация токоферолов (tocopherols), токотриенолов (tocotrienols), фитостеролов phytosterols, фосфолипидов, витамин А, установления новых стандартов производительности и стабильности далеко полиненасыщенных масел. Некоторые источники утверждают, что добавив небольшое количество масла семян клюквы в другие растительные масла менее стабильные можно продлить их срок годности, предотвращая окисление.

Масло семян клюквы используют в составе кремов, лосьонов для грубой, сухой, зрелой кожи. Некоторые источники отмечают, что масло способствует облегчению зуда, кожных заболеваний, и может быть полезно при шелушении кожи, экземе и псориазе.

Используется для ухода за кожей лица, губ, волосам, детской кожей

 

Пока все, что удалось найти.

 

Масло семян клюквы (Vaccinium macrocarpon)

Клюква произрастает в тундре, лесотундре, в лесной зоне Европы, Азии и Северной Америки. Ее ценнейшие свойства человек узнал много столетий назад. В России она одна из самых известных целебных ягод. Помимо всех своих достоинств - пектиновые и красящие вещества, аскорбиновая кислота, каротин (витамин А), сахар, сапонины, аминокислоты, рутин, кверцитин, геспередин, гликозид вакцинин, токоферолы, токотриенолы (витамин E), фитостеролы, фосфолипиды,микроэлементы (йод, железо, медь, марганец), клюква содержит в своих семенах растительное масло, которое является единственным, в составе которого имеется уникальный баланс омеги 3, 6 и 9. Получают его путем холодного отжима.

Масло богато большим содержанием ненасыщенных жирных кислот, сочетается с любым растительным маслом.

 

Жирно-кислотный состав:

Линолевая кислота

Альфа-линоленовая кислота

Олеиновая кислота

Пальмитиновая кислота

Стеариновая кислота

Арахидиновая

Гадолеиновая

Миристиновая

Пальмитолеиновая

Гамма-линолевая

Эруковая

Бегеновая

 

Масло семян клюквы используют в составе кремов, лосьонов и других косметических средств - для сухой, зрелой кожи. В сочетании с другими маслами подходит для проблемной, чувствительной и детской кожи. Успешно применяется для кожи вокруг глаз.

Масло прекрасно впитывается, не утяжеляя кожу и не оставляя жирного блеска, увлажняет и смягчает кожу, регенерирует, защищает липидный барьер, улучшает внутриклеточные обменные процессы, регулирует воспалительные процессы.

Используется в солнцезащитных средствах, питает и ухаживает за кожей после загара. Помогает в лечебных смесях и кремах при псориазе, экземе, дерматитах, аллергических реакциях. Снимает раздражение, воспаление, уменьшает зуд, убирает шелушения, разглаживает кожу, помогая клеткам усиленно обновляться.

Придает волосам мягкость, блеск, увлажняет и делает их более эластичными.

Предупреждает хрупкость и расслоение ногтей.

В помадах и бальзамах ухаживает за кожей губ.

Применяется для приготовления мыла, насыщая его полезными свойствами.

 

aromashka.ru

Изменено пользователем Тея

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут ошибочка закралась.

" Масло семян клюквы является единственным природным источником, содержащим Омега 6 , Омега - 3 и Омега 9 жирные кислоты (по одним источникам, а по другим Омега-6, Омега-3)."

Есть еще льняное масло с таким же составом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я полагаю, что я допустила неточность в переводе, там имелось ввиду единственное масло с одинаковым соотношением перечисленных кислот

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Альбин,ты вроде писала,ты его в чистом виде наносила? Нормально?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не Альбина, но я пользую масло клюквы в смесях и я в восторге от этого масла. Чистым не мазала, читала что лучше всего добавлять до 50% в смесях.

Вообше я в восторге от любых масел из ягод. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, я пробовала его в чистом виде недельку всего. Мне понравилось, уже немного писала, вернее почти все. Впитывается замечательно и увлажняет не плохо. Я тоже сделала себе смеську из ягодных, какие у меня пока есть в наличии.

 

ОФФ. Да, уж, WildFlower, если бы Вы так активно с Нероли и Валентой не нахваливали бы масло клюквы, черники и т.д. я бы, пожалуй, не за что бы не подалась на американские просторы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у меня возник такой вопрос - если клюква (ягода) понижает давление, то не будет ли теми же свойствами обладать и масло? И сразу вопрос про наличие такого свойства у СО2 экстракта....

А то я выбор никак не сделаю :rolleyes: . Хочу СО2 экстракт Клюквы, но давление мне понижать никак нельзя :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нее, это ж не эфир, считай что это как базовое масло только насыщенней и целебней :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

купила на той неделе маслю Клюквы у Аромашки,запах напоминает рыбный, у кого оно есть?Какой должен быть запах?Может наличие рыбного жира в нем и дает такой запах или тот факт,что срок годности до апреля сего года?Подскажите пож-та. :blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ls06, рыбий жир не может содержаться в масле семян клюквы по определению. Могут быть одни и те же кислоты. Это да. Омега-3, Омега-6 и прочие, которые есть и там, и там. Запах могут давать именно они. Восприятие запаха достаточно индивидуальная вещь. Да, некоторый рыбный запах присутствует, ну и что? Это никак не означает, что масло испорченное или неправильное. Протестируйте его, если подходит, вполне можно смешать с другим базовым маслом или "забить" запах ЭМ.

Или используйте его на волосы в маски, если уж вам так запах не нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ls06, масло клюквы действительно не ягодками пахнет, но в креме даже намёка нет на неприятный запах - абсолютно легко забивается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки,спасибо вам большое за ответы. :pozdr: Главное,что этот запах нормальный,т.е. сроки ещё нормальные,а то у меня очень чувствительная кожа. Сегодня попробую протестировать, а там и в кремик положу,приглядела на нашем сайте с монтановым. :yahoo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень полюбила это масло, легкое, но вместе с тем прекрасно питает кожу, наполняет её силой, улучшает цвет. Я вообще в последнее время стала неравнодушна к "ягодным" маслам. Делаю кремики на основе масел черники, клюквы, малины и шиповника. Очень довольна :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Иногда наношу на лицо 100% на ночь. Эффект на коже нравится. Но запах... ((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а что не так с запахом? я вообще не чувствую какого-то ни было неприятного запаха. это далеко не конопля...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...