Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Прошла RRS, диагноз: катаральный проктосигмоидит, по анализу - дисбактериоз. Есть еще проблемы с желчным пузырем, т.к.загиб. Иногда бывает изжога, гастроскопию не делала, но в больничке врач и так мне сказала, что гастрит есть. Выписали обезболивающее и пробиотики.

Можно ли вообще при таких диагнозах лечиться маслами? Жирные, я так понимаю, совсем нельзя :cray: И эфиры наверное тоже? Или я не права?

Собиралась попить сок алое, но теперь не рискну, почитав соседнюю ветку. Может что еще можно попробовать из натурального... Посоветуйте, пожалуйста, девочки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

MilK&Honey, возможно я совсем поздно отвечаю и Вы уже не посещаете этот форум, но тем не менее отвечу, потому в современных условиях жизни и с современными продуктами, тема заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит очень остро.

Я рекомендую Вам фитотерапию, вот ссылка на великолепные материалы старейшего фитотерапевта страны К.А. Трескунова по заболеваниям ЖКТ. Есть все перечисленные Вами диагнозы.

 

Что нравится в рецептах Трескунова:

- простота ингредиентов. В большинстве случаев используются самые распространенные травы, которые можно купить в любой аптеке;

- безопасность. Я читала разные материалы разных фитотерапевтов. Сейчас большое увлечение сильнодействующими довольно ядовитыми травами. Трескунов обычно предпочитает безопасные травы.

- тонкое понимание механизма действия трав. Это трудно объяснить, но эффект есть. Я не люблю рекомендации фитотерапевтов, которые могут причинить вред. Например, когда людям с ЖКБ рекомендуется бессмертник. Я в свое время по назначению врача-гастроэнетеролога имела неосторожность принимать эту траву и получила бешеную печеночную колику. У Трескунова например я увидела понимание, что холекинетики мне нельзя.

- учет комбинации диагнозов - т.е. если одновременно калькулезный холецестит, с запорами и сопровождающимся гастритом. Это очень важно. Не у всех фитотерапевтов есть такой сочетанный расклад.

 

И напоследок небольшая история по этой статье. Осенью мою маму положили в больницу с острым панкреатитом. Выписали через 5 дней, но недолечили. Были изнуряющие неострые, но крайне неприятные ноющие боли опоясывающего характера, был страшнейший понос (после удаления желчного пузыря - у нее это постоянно, даже неудобные случаи бывали - на улице или в машине может обкакаться. В общем ужас). Врачи сказали, что острую боль они сняли, понос - это не их компетенция, в общем долечивайтесь дома. :angry: Папа ее выписал, а я только начала заниматься фитотерапией, нашла для себя ( у меня гастрит) этут статью, но как водится толком ее не читала. В общем по диагонали прочитала и в обеденный перерыв помчалась к родителям. По дороге забежала в аптеку. Поскольку знания по фитотерапии скудные, практики совсем мало, решила, что возьму самые безопасные, которые я пробовала, ведь у мамы куча болезней (потом я до сих пор боюсь, вроде безопасные травы, но могут иметь нежелательные последствия, которые например, останавливают кровотечения. И решила ввести с сбор что-нибудь что остановит понос. ЕНсли боль не снимет, то хоть с поносом справится. В общем купила ромашку, зверобой, одуванчик и кору дуба. Аптекарша сказала: "Что-то странный сбор у Вас". Я не стала с ней спорить, но обсуждать6 "А что Вы посоветуете?" не стала, поскольку обед короткий, а мне еще надо сбор сделать, побежала к родителям. Мама была вся серо-бледная, слабая, обезвоженная, кушать не могла. В общем я наспех намолола в кофемолке, смешала, заварила. Ждать не стала пока заварится и убежала на работу.

Примерно через час-полтора звонит мама, голос уже лучше. Она говорит: "Представляешь, боль почти прошла, понос тоже не такой сильный". Я не поверила, подумала, просто хочет таким образом подбодрить меня, чтобы не переживала. Вечером нормально поговорили. До вечера она еще два раза по полчашки отвара выпила. К вечеру боль полностью ушла!!! Понос прекратился! И я, и мама поверили в силу фитотерапии. А сбор то составу двольно прост, ничего особенного.

 

По прошествии времени я подумала, что зверобой то не очень хорош для мамы - при длительном применении он сужает сосуды, а с маминым атеросклерозом и тромбофлебитом это некстати. Собралась забрать сбор у мамы. Она ни в какую, ей он страшно нравится, потому что рецидивов панкреатита у нее нет, с поносом, от которого врачи отмахиваются, он справляется. Правда пьет его короткими курсами - не больше двух недель. Почему? Потому что дуб крепит, за две недели ее хронические поносы превращаются в запоры. Так что она прекращает пить отвар, пока снова не начнется понос. Так что вот и получается, что сосудосуживающее действие зверобоя не успевает накопиться и проявиться. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×