Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Сегодня в магазине увидела аппарат для домашней вакуумной чистки лица Жезанн. Продавец мне его не очень сильно рекламировала, не навязывала, но аппаратик меня заинтересовал. Обычную, механическую, чистку я делать не хочу из-за купероза около носа, да и после нее кожа несколько дней приходит в себя. (дома лицо можно распарить горячим полотенцем, я думаю).

Люди!!! кто-нибудь делал себе вакуумную чистку? есть ли у нее преимущества перед обычной? Вдруг у кого дома есть такой приборчик? Поделитесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лен,есть просьба,если будут новости по этому вопросу,пожалуйста,напиши!Я тоже приобрела бы такой аппаратик.Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вакуумная чистка лица

 

- это вид аппаратной чистки лица, который проводится с помощью аппарата для вакуумной терапии. Процедура полностью идентична ручной чистке лица, но чистка в этом случае производится специальной насадкой, которая нагнетает воздух под отрицательным давлением. Выгодно отличает вакуумную чистку лица от ручной совершенная ее безболезненность, но минусом является то, что вакуумная чистка довольно поверхностна.

 

Этапы проведения процедуры:

 

1. Демакияж - полное очищение кожи лица от макияжа, так же включает в себя обезжиривание тоником.

 

2. Дезинкрустация - глубокое очищение кожи с помощью постоянного электрического тока, который помогает кожному жиру вступить в реакцию со специальным щелочным составом и благодаря нему раствориться.

 

3. Непосредственно обработка кожи вакуумной присоской. Проводится небольшими круговыми движениями. Периодически насадку промывают в растворе перекиси водорода или хлоргексидина биглюконата.

 

Длительность обработки лица 10-15 минут.

 

4. Накладывания маски, сужающей поры.

 

Вакуумная чистка лица показана для кожи средней степени загрязненности с крупными порами. Так же может использоваться комбинированно с ручной чисткой. Проведение вакуумной чистки так же возможно на коже спины и декольте.

 

Она замечательно очищает поры, совершенно безболезненна, а благодаря вакуумному массажу улучшается цвет лица и кровообращение, что придает коже свежесть.

 

Но если на лице есть глубоко расположенные прыщи или угри, то вакуумная чистка не проводится.

 

Так же противопоказана вакуум чистка при куперозе - отрицательное давление может еще больше расширить сосуды, хронических дерматозах и розовых угрях. Сухая кожа плохо переносит такую чистку, поэтому сухую кожу предпочтительнее чистить другими методами.

 

Вакуумную чистку лица необходимо проводить раз в месяц.

 

 

mamka.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Tatiana

Тань, получается, что механической все таки не избежать? Я механическую в салоне делаю максимум два раза в год, но хотелось бы вообще прекратить туда ходить, перейти на домашнее "обслуживание".

Пошарилась в и-нете, вроде бы отзывы неплохие.

угорьки остаются нетронутыми и развиваются дальше. /quote]

а мы их маслами, маслами и глиной ;-) Как-то я склоняюсь к приобретению аппаратика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лена,если на лице нет глубоко расположенных прыщей или угрей, то вакуумная чистка то,что надо. :good:

Бери и не думай! :yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не помню где и когда, но я слышала, что вакуумная чистка как бы выворачивает поры, и они со временем становятся все больше и больше.?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лика

не знаю, как и что выворачивает, но вот примеры:

1. я в течение очень долгого времени делала обычную механическую чистку, потом правда, пришлось отказаться, т.к. появился купероз. Причина его? полагаю, что одна из причин: близко расположенные к поверхности кожи сосудики, постоянное нагревание (раз в месяц), результат имеем то, что имеем.

2. коллега в течвение очень долгого (лет 20) времени делает ежемесячно чистку в салоне. У нее поры расширенные, такие огромные. Она говорит, что без чистки уже не может, кожа становится очень плохой.

Я не утверждаю ничего, посто размышляю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В идеале,вакуумную чистку проводят в такой последоватльности:

вместо распаривания - холодная гелевая маска под пленкой, после - массаж, дарсонваль, азот и успокаивающая маска.

Методика очень щадящая, без травмирования кожи, никаких царапин и красных пятен. :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дарсонваль же увеличивает кровообращение?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если дарсонваль используют при варикозном расширении вен, то видимо при куперозе вреда тоже не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возможно про вывороченные поры мне рассказала косметолог, которая не делает сама вакуумную чистку, только механическую. Так сказать рекламный трюк, чтобы я не соскочила с механической у нее. Может быть, но не уверена. Я сама делаю механическую чистку в салоне довольно регулярно. Без нее уже не могу, начинаю беспощадно ковырять лицо сама. С камедонами, прыщами и угрями чувствую себя словно с зубами нечищенными. Все лицо в шрамах от угревой сыпи. Правда не знаю виноват ли в этом косметолог, возможно я сама... Кстати при чистке мне лицо не распаривают, а накладывают какую-то маску под пленку, вроде бы израильская чистка называется, без распаривания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дарсонваль же увеличивает кровообращение?

 

Токи Д'Арсонваля это давно известный физиотерапевтический инструмент. Хороший противовоспалительный, рассасывающий эффект, дезинфекция, стимуляция обмена в коже, тонизирующий эффект.

 

НO!: одновременно стимуляция салоотделения, роста волос, травматизация капилляров и повышение чувствительности кожи. То есть - в руках профессионала хорошо, домой под вопросом.

Профессионалы используют метод все меньше, поскольку появилось много новых актуальных препаратов и методик, дающих более яркий эффект.

В домашнем уходе можно для профилактики и лечения выпадения, ломкости и слабости волос использовать расческу (но учитывайте, что волосы будут более жирными) и обрабатывать периодические гормонзависимые воспаления (осторожно с подбородком и верхней губой, может усилиться рост волос)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера была у косметолога, заодно проконсультировалась по поводу вакуумной чистки. Такой аппарат у них оказывается есть, но только им они не пользуются. По ее словам, он практически бесполезен. Этот аппарат предназначен для беспроблемной кожи, потому что он толком не справляется ни с каким видом угрей, камедонов и прочего. А в случае воспалительных элементов на коже, так даже категорически противопоказан. Велика вероятность разнести воспаление по всему лицу. Вообщем лучше механической чистки, по ее словам, еще ничего не придумали. Просто к каждому клиенту должен быть индивидуальный подход. Кому-то (как мне, например) можно "ковырять" лицо пару часов подряд, потому что кожа толстая, нечувствительная, выдержит. А кому-то, при такой же степени "загрязненности", назначают до трех чисток с интервалом в несколько дней.

А по поводу шрамов от постакне и купероза, если есть расположенность к этому, все это вылезет со временем и без чистки (имеется ввиду чистка без распаривания).

Ой, у меня прям реклама механической чистки получилась, а я ведь не хотела. Не кидайтесь помидорами, пожалуйста. :give_rose:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне делали вакуумную чистку в салоне. Эффект виден только на "торчащих" камедонах, т.к. этим не страдаю, для меня это было практически бесполезно. Представляю как этот аппарат обходится с воспалительными элементами - воспаление легко перенести, это точно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще о вакуумной чистке лица

 

Вакуумная чистка производится через стеклянную трубочку с использованием отрицательного давления, по принципу пылесоса. Предполагается, что содержимое пор (комедоны) с легкостью из них вытягивается. На самом деле – не всегда с легкостью, и вообще, не всегда вытягивается. Чтобы этот метод работал, кроме соответствующего оборудования, нужны следующие условия: (обязательно все!)

 

· Широкие, не очень глубокие, не очень «загрязненные» поры

· Хорошо подготовленная кожа (распариванием или специальными масками)

· Отсутствие противопоказаний

 

А противопоказания такие:

 

· Купероз (расширенная подкожная капиллярная сеть, сосудистые «звездочки»)

· Тонкая сухая кожа

· Возрастная кожа (появление сосудистых сеточек – одно из возрастных изменений кожи, давайте не провоцировать их собственными руками!)

· Инфекционные и неинфекционные воспалительные изменения на коже.

 

В каких же случаях применение именно вакуумной чистки оправдано и приносит хороший результат?

 

·Когда кожа жирная, с широкими, неглубокими порами, содержащими не комедоны N-летней давности, а полужидкое кожное сало. Например, когда чистка делается регулярно 2-4 раза в месяц.

· Во время обычной ручной чистки, как дополнение к ней, когда поры уже вычещиенны от глубоких комедонов.

· На молодой, вполне здоровой коже, находящейся в состоянии хронического стресса. Как альтернатива мануальному массажу, для улучшения кровобращения (тогда используется другая, более широкая насадка).

 

livejournal.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И все же купила я прибор для вакуумной чистки лица Жезатон. Куперозный участок стараюсь избегать. С механической чисткой в салоне, естественно, не сравнить, но лучше, чем моя собственная чистка, т.е. когда я ее делаю себе сама. Нет такого страшного раздражения кожи.

В руководстве написано, что кожу необходимо намазывать каким-нибудь средством, т.е. гель, молочко и т.п., я намазываю кожу масляной ОСМ-овской смесью. Также там предлагают делать чистку два раза в неделю, но я считаю, что это слишком много, потмоу что требуется распаривание лица. Самый первый раз я распарила лицо, почистились поры весьма хорошо. В следующие разы делала уже без спец.распаривания, просто села в ванну и через некоторое время "поработала" аппаратиком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что за масляная ОСМ-овская смесь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На сколько я поняла, результат хороший. Тогда напрашивается вопрос. Сколько стоит такой аппаратик?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А что за масляная ОСМ-овская смесь?

Jentiliris, смесь касторового и оливкового масла, фанатом которой я являюсь. ОСМ - аббревиатура Oil Cleansing Method или очищение кожи маслами.

Сколько стоит такой аппаратик?

у нас в провинции в районе полутора тысяч.

А результат действительно неплох. Еще один момент, про который забыла написать - массаж кожи. Очень мягкий, приятный, главное водить аппаратиком по шкурке с одинаковым нажимом, с одинаковой скеоростью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Лена. Вы меня окончательно убедили в его необходимости))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня есть такой аппарат. Знала бы, что так действовать будет - не стала б брать. Первое время пользовалась - толку практически никакого. Один раз пришлось отвезти в ремонт (отвалилась прокладка). Сейчас работает, но лежит без дела, т.к. кроме того что тянет (всасывает) кожу ничего не происходит. Фирма Gezatone , стоит примерно 700 рублей. У меня такой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
У меня есть такой аппарат. Знала бы, что так действовать будет - не стала б брать. Первое время пользовалась - толку практически никакого. Один раз пришлось отвезти в ремонт (отвалилась прокладка). Сейчас работает, но лежит без дела, т.к. кроме того что тянет (всасывает) кожу ничего не происходит. Фирма Gezatone , стоит примерно 700 рублей. У меня такой

Девченки не берите, чистку вы с этим аппаратом не сделаете!!!! :clapping: А вот если хотите улучшить микроциркуляцию и повысить тургор кожи (работая в пульсирующем режиме)- то есть смысл. Один из лучших аппаратов ( но только профессиональный, ни тот что на картинке) для проблемных зон тела!!!! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
толку практически никакого
чистку вы с этим аппаратом не сделаете

Разрешите с вами не согласиться! Естественно, с механической чисткой в салоне ее не сравнить. Но при регулярном использовании (даже не каждую неделю, как рекомендуют производители) поры очищаются и чистятся хорошо. Лично мне чистка аппаратом Жезатон очень нравится. И еще один момент, о котором не стоит забывать, - это состояние кожи.Если кожа в ужасном состоянии, то только механика, третьего не дано.

 

sfw30,

стоит примерно 700 рублей.

Мне такой продавец посоветовала не брать из-за того, что они очень часто ломаются. И мощность у него маленькая. Мой в два раза дороже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделала такую очищающую процедуру в салоне. Понравилось. :D Кожа словно пэрсик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Естественно, с механической чисткой в салоне ее не сравнить. Но при регулярном использовании (даже не каждую неделю, как рекомендуют производители) поры очищаются и чистятся хорошо. Лично мне чистка аппаратом Жезатон очень нравится.

Полностью согласна! Мне кажется, что после чистки аппаратом Жезатон последующее нанесение любых средств становится более эффективным за счет улучшения кровообращения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...