Перейти к содержанию
Tatiana

Как похудеть за праздничным столом (рецепты новогодних диетических блюд.)

Рекомендуемые сообщения

Как похудеть за праздничным столом

 

Чтобы не набрать лишних килограммов во время застолья, постарайтесь съедать не более 1000 ккал. Для тех, кто следит за своей фигурой, рецепты новогодних диетических блюд.

 

 

Язык отварной с базиликом (75 ккал в 1 порции)

 

Язык- 1шт, укроп сухой - 1 ст. ложка, базилик сухой - 1 ст. ложка, перец- жгучий - 8-10 горошин, чеснок- 1головка,

 

Для овощного бульона: морковь - 200 гр, лук репчатый, разрезанный пополам - 100 гр, петрушка корневая нарезанная - 100 гр, перец черный, раздавленный - 8-10 горошин, лавровый лист - 1-2 шт.

 

Язык тщательно вымыть, поскоблить ножом, обдать кипятком, еще раз вымыть и положить в кипящий подсоленный овощной бульон. Варить вместе с овощами до готовности. Затем вынуть, очистить от кожицы и обвалять в пряной смеси. Для этого сухую зелень измельчить, перец жгучий (горошек) крупно размолоть, чеснок очень мелко нарезать, все тщательно перемешать.

 

Густо покрытый пряной смесью язык завернуть в фольгу и положить в холодильник. Подают отварной язык нарезанным ломтиками.

 

 

Запеченная рыба с овощами (84 ккал в 1 порции)

 

Рыбу (судак) очистить, промыть, уложить на сухой противень. Сюда же выложить крупно нарезанные овощи( перец, морковь). И запекать до готовности

 

 

Узелки из листьев савойской капусты (153 ккал в 1 порции)

 

Кочан савойской капусты разобрать на отдельные листья., толстые центральные «жилки» листьев срезать. Залить подготовленные листья кипятком, выдержать до остывания. Уложить на середину каждого листа по 2 ст.ложки начинки. Укрывая начинку свободными краями листа и соединяя их, сформировать «узелок» и перевязать его зеленым луком. Подготовленные узелки аккуратно уложить на противень. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку.

 

Начинка овощная с репой и сыром: репа - 300 гр, лук репчатый - 100 гр, морковь - 100 гр, сыр твердых сортов - 100 гр.

Овощи вымыть, мелко нарезать, спассеровать на растительном масле. Сыр натереть на терке и перемешать с пассерованными овощами. При необходимости чуть-чуть посолить по вкусу.

 

 

Соус из кефира с зеленью( в перчике) (24 ккал в 1 порции)

 

Кефир(нежирный) - 200 гр, зелень свежая - 50 гр, чеснок- 1 головка, перец молотый, соль.

 

В кефир раздавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень, перец и щепотку соли. Все тщательно перемешать. Соус подавать к мясным блюдам.

 

 

Перец фаршированный творогом и зеленью (92 ккал в 1 порции)

 

Перец сладкий - 1 кг, творог обезжиренный - 200 гр, лук зленный - 50 гр, укроп свежий - 50 гр.

 

Перец промыть, вынуть сердцевину. разрезать вдоль на двечасти, сохранив « хвостик». Выбрать семена и наполнить начинкой из творога и мелко нарезанной зелени. Поместить в холодильник. Дать постоять 1 час, Затем достать, разрезать кольцами.

 

Начинка: Творог взбить, зелень промыть и очень мелко нарезать. Тщательно перемещать с творогом. Солить по вкусу.

 

 

Конфеты из моркови и чернослива (15 ккал в 1 конфете)

 

Морковь - 1кг, чернослив - 300 гр, изюм - 100 гр, мед - 2 ст. ложки.

 

Чернослив без косточек отварить и пропустить через мясорубку вместе с изюмом. Морковь натереть на крупной терке и выпекать в духовке минут 30-ть. Затем, перемешать с медом, черносливом и изюмом запекать еще минут 15-ть. Массу остудить, сформировать конфеты и обвалять в измельченных сухарях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Новогодние диетические рецепты

 

 

Дoлма низкокалорийная -140 килокалорий в 100гр.

Говяжий фарш разбавить водой, разделить на порции и завернуть каждую порцию в виноградный лист. Тушить в воде.

Для соуса перемешать обезжиренный кефир с тертым чесноком, черным перцем зеленью и солью.

 

 

Голубцы - 140 килокалорий в 100гр.

Потушить фарш в небольшом количестве воды. Добавить зелень и помидоры. Каждую порцию завернуть в лист капусты. Тушить в воде.

 

 

Чикапули (молочная телятина в сухом вине) - 150 килокалорий в 100гр.

Мясо и зелень нарезать кубиками. В сковороду выкладывать слоями. Варить в собственном соку. За 10 минут до готовности залить белым сухим вином. Добавить маленькие сливы (ткемали).

 

 

Судак, запеченный в фольге - 110 килокалорий в 100гр.

Разрезать рыбу на куски, обсыпать перцем и солью. Сверху положить нарезанные кольцами помидоры и лимон. Каждый кусок завернуть в фольгу и потушить.

 

 

Шпинат с чесноком и зеленью - 50 килокалорий в 100гр.

Шпинат сварить и заправлять тертым чесноком с мелко нарезанной зеленью. Готовое блюдо украсить листьями зеленого салата и семечками граната или половинками мелких томатов.

 

 

Мягкий творог с мятой и солью - 89 килокалорий в 100 гр.

Для приготовления блюда используется 2 вида обезжиренного творога – рассыпчатый и пастообразный в пропорции 1:1. Творог перемешать, добавить мелко порезанную мяту и немного соли.

 

 

Яблоко, запеченное с ягодами - 50 килокалорий в 1 порции.

Из крупного яблока вырезать сердцевину, начинить ягодами. Запечь в духовке.

 

zdorovie.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а знает кто-нибудь рецепт каких-нибудь низкокалорийных печенек? Слоек? Очень хочется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я конечно не знаю на сколько это праздничное блюдо ( если что простите) но очень вкусно и полезно.

Котлеты из куринного фарша.

1 кг куриного (или индюшачьего ) фараша

1 пачку творога 0/1% сваля

свежую зелень по вкусу+чеснок+приправа ( я кладу вигетту красненькую)

и запекаем в духовке на фольге до готовности.

Очень полезно и ооооочень вкусно. Поверьте. Правда они будут бледненькие немного. Но можно подольше подержать в духовке и они немного подрумянятся. Приятного аппетита.

Этот рецептик мне одна форумчаека посоветовала когда я была на диете.

 

ой забыла еще нужно одно яйцо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну не знаю как на праздник,а на каждый день для желающих похудеть напишу рецепт своего любимого салата :pozdr:

 

Итак:огурцы,помидоры,болг перчик,лучок,чеснок,зелень и, внимание-консервированный тунец.Заправить кстати можно водичкой из консервов.Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...