Перейти к содержанию
Tatiana

Уход за чувствительной кожей

Рекомендуемые сообщения

Уход за чувствительной кожей

 

В Европе почти каждая третья женщина считает свою кожу чувствительной. Типичные симптомы наверняка многим знакомы: ощущение стягивания кожи, повышенная раздражимость отдельных участков, красные пятна и точки. На косметическое средства такая кожа реагирует совершенно непредсказуемо. Сегодня она нормально переносит средство, а завтра от него же могут появиться красные пятна. Чувствительную кожу довольно сильно раздражают стрессы, переутомление.

 

Причины появления чувствительной кожи.

 

Этот тип кожи довольно сухой от природы, то есть сальные железы выделяют мало жира. В результате роговой слой очень тонкий и недостаточно хорошо защищает от внешних воздействий. Сквозь него беспрепятственно проникают вредные вещества. От чувствительной кожи страдают чаще всего блондинки со светлой кожей, которой недостает защитной пигментации.

 

Дерматологи обвиняют в повышенной чувствительности кожи и такие внешние факторы, как загрязнение воздуха, стрессы и косметические средства. Множество женщин считают, что их кожа чувствительна из-за аллергии. Однако это не совсем так. Здесь идентичны только внешние симптомы. По мнению экспертов, об аллергии речь идет лишь в тех случаях, когда затронута иммунная система. Это определяется по анализу крови.

 

Аллергию узнают по следующим признакам: она никогда не появляется спонтанно, то есть никогда не проявляется сразу же после нанесения крема. На коже аллергическая реакция появляется самое раннее через три-пять часов. Чувствительная кожа, напротив, сразу же среагирует на неподходящий новый крем.

 

Что мы делаем неправильно, если у нас чувствительная кожа.

 

Ошибка 1:

стрессы.

 

Если у вас чувствительная кожа, помните: она не переносит спешки и нервных нагрузок и реагирует на них неожиданными покраснениями, пятнами и зудом.

 

Совет. Постарайтесь "отвечать" на стрессовые ситуации разряжающими нервную систему упражнениями. Идеальны йога и аутотренинг. Терапевты с уверенностью утверждают, что внутреннее спокойствие и уравновешенность способны надолго стабилизировать состояние кожи.

 

Ошибка 2:

кофе и тому подобное.

 

Кофе, черный чай, кола, шампанское – эти удовольствия не для людей с чувствительной кожей. Они сильно стимулируют кровоснабжение и повышают нервозность. Именно это приводит к возникновению красных пятен и раздраженных участков.

 

Совет. Откажитесь от продуктов питания, которые повышают нервное напряжение. Пейте чай из крапивы, ежедневно по четыре-пять чашек. Этот чай действует успокаивающе.

 

Ошибка 3:

эксперименты.

 

Женщины с чувствительной кожей часто испытывают затруднения при выборе новой косметики. Поэтому многие постоянно пробуют на лице новые кремы. В результате кожа становится все более чувствительной и в один прекрасный день может совершенно выйти из-под контроля.

 

Совет. Откажитесь от всех экспериментов. Для чувствительной кожи требуются самые простые продукты по уходу, и чем меньше, тем лучше. В любом новом продукте может оказаться какое-либо активное вещество, на которое кожа отреагирует негативно. Если вы уже в отчаянии и не знаете, что делать, то последуйте нашему совету:

 

Совет. В течение недели не пользуйтесь никаким кремом. Это вызовет неприятные ощущения только в первые несколько дней, однако затем кожа начнет использовать собственные внутренние ресурсы и ее состояние улучшится.

 

Ошибка 4:

пилинг

 

. Чувствительная кожа от природы очень нежная, мелкопористая, с тонким роговым слоем. Применение отшелушивающих средств не только излишне, но и обременительно для нее. Они делают кожу еще более тонкой и негативно влияют на состояние рогового слоя. В самом худшем случае крохотные отшелушивающие крупинки, содержащиеся в каждом таком продукте, механически раздражая кожу, могут привести к тяжелым экземам.

 

Совет. Интенсивное очищение для чувствительной кожи вполне допустимо, однако способ должен быть щадящим. Если при умывании вы просто протрете кожу грубой махровой рукавичкой, считайте, что вы уже произвели мягкий пилинг.

 

Основы ухода за чувствительной кожей.

 

По утрам умывайтесь теплой водой, вечером пользуйтесь мягким очищающим молочком.

 

Главное правило, которому должны следовать люди с чувствительной кожей: чем меньше продуктов по уходу, тем лучше. По утрам умывайтесь теплой, почти прохладной водой. Холодная вода раздражает кожу и вызывает покраснения. По вечерам удаляйте макияж и грязь с помощью очищающего молочка. Затем промокните лицо безалкогольной туалетной водой.

 

Идеальны нежные двухфазовые жидкие кремы, содержащие аллантоин и пудру мягкого воздействия. Аллантоин – это медицинский препарат, ускоряющий заживление ран. Раздраженную кожу он способен сделать нежной и супергладкой. Аллантоин содержится во многих препаратах, предохраняющих от солнечных ожогов, так как отличается сильным успокаивающим воздействием, целебными свойствами и отсутствием побочных явлений.

 

Специальные кремы.

 

Чувствительной коже нужен простой уход. Пока кожа молодая, ей будет вполне достаточно простого крема для любого времени для. Начиная с 25 лет, пользуйтесь серией для чувствительной, утомленной кожи. На упаковке такой косметики обязательно должно быть указание "гипоаллергенный". Эти средства были протестированы в клиниках на людях, страдающих аллергией, хотя обычную косметику проверяют на людях со здоровой кожей.

 

Гипоаллергенная косметика не содержит раздражающих кожу, а также стимулирующих кровообращение или образование новых клеток активных веществ. В них имеются только успокаивающие и питательные добавки.

 

Многие женщины считают, что косметические средства, составленные из натуральных растительных продуктов, особенно мягкого воздействия и поэтому предназначены для чувствительной кожи. Это ошибка. Некоторые растения сильно раздражают кожу и становятся причиной аллергии. В их числе арника, аптечная ромашка и календула.

 

https://fortunita.info/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Утром : Гидрофильное масло нейтральное + Лавандовая вода для лица.

 

Как крем: Массажное масло для чувствительной кожи или же базовый крем "Дермал", в который можно добавить эфиры для чувствительнй кожи.

 

Вечером для снятия макияжа можно использовать одно из трёх : Гидрофильное масло для снятия макияжа, Очищающий лосьён "Елена" или же Косметическое молочко "Силки Милки". Которое из них самое нежное - кто пробовал?

 

И крем ночной: НЕ нашла!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Три месяца назад увлеклась натуральными маслами. Состояние кожи было ужасным: жирная, обезвоженная, шелушения, пигментные пятна, угри. Полностью отказалась от промышленных кремов. Сейчас кожа стала лучше, однозначно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток всем :curtsey: Вот видимо и моя темка нашлась ... как говориться симптоматика сухой и чувствительной кожи на лицо... точнее на лице :blush: Проникнувшись темой натуральной косметики почти полностью отказалась от промышленных вариантов, кроме двух средств, альтернативу которым пока не нашла . Пользуюсь и вполне довольна : для умывания - Очищающий пенящийся крем и пилинг - Гоммаж-Интеграль Для Лица и Тела, все от Uriage .

Вот , что пишут про данную косметику в аннотации :

Очищающий пенящийся крем Uriage, Урьяж, смываемый водой для чувствительной, уязвимой кожи ново­рожденных, детей и взрослых. Не раздражает слизистые оболочки глаз. Мягко очищает и сохраняет целостность гидролипидной пленки даже самой чувствительной кожи. При ежедневном применении кожа становится мягкой и эластично.

Практика показала, что крем достаточно легкой текстуры, экономичный, т.к хорошо пенится и для умывания достаточно небольшого количества, а так же не вызывает сухости и покраснения .

Гоммаж-интеграль Uriage, Урьяж очищает и выравнивает кожу, легко смывается, полностью удаляет мертвые клетки с поверхности кожи. Мягчайшие макросферы буквально «тают» на коже, оставляя ощущение комфорта.

Хоть при чувствительной коже пилинг и не рекомендован , но если подходить к этому вопросу без фанатизма, то данное средство вполне можно использовать. Только макросферы не " тают" на коже, как ни крути :D ...

Почитав форум и поняв , что теория без практики мертва заказала на Аромашке следующее - базовые масла : Абрикосовых косточек (нерафинированное), Авокадо , Арбузных семян (нерафинированное), Жожоба , Конопляное (нерафинированное), Льняное (нерафинированное), Шиповника (нерафинированное). ЭМ : Апельсиновое (экстра), Лавандовое, Кипарисовое, Морковных семян, Пальмарозовое , Фенхельное. + Розовая вода . Безусловно это не предел мечтаний ( хотелось бы примулу, черную смородину, розу ) , надеюсь будут и другие заказы . В настоящий момент тестирую базы без эфиров , смотрю за реакцией кожи.

Уважаемые АромаГуру и АромаЗнатоки , подскажите правильно ли выбраны базы и эфиры , при условии, что мне 36 лет и кожа сухая и чувствительная :blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Промышленную косметику обсуждать нужно не здесь. :)

2. В целом не вижу в заказе " криминала", и Коль шиповник заказали, то примулу и чер. смородину пока и отложить можно, а вот пшеничных зародышей бы прикупила. по эфирам только фенхель немного сомнения вызывает, но может я и не права. В любом случае- подходит или нет сможете определить только вы сами. Еше почитайте, какие из этих эфиров не наносить днем сейчас, особенно кожа чувствительная.

 

Розовую воду в чистом виде не наносите, только в разбавленном

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну вот - а я неделю наверное пользовалась неразбавленной розовой водой, пока не прочитала у кого-то, что девушка ее разбавляет 50-50 :)

:):):):)

запах ее очень концентрированный, если в чистом виде )))

сейчас разбавила то, что осталось, гораздо лучше :)

 

уже писала про авокадо в теме, посвященной ему, что оно мне не подошло - хотя кожа у меня сухая и чувствительная.

наносила по всем правилам, на влажную кожу, три капельки (или 4). в первый раз впиталось почти тут же, даже следа не оставило, и кожа сразу стала мягкой и бархатной. однако!

через часа три оно все полезло обратно!

как будто кожа распробовала, ей не понравилось, и вытеснила )) появился жирный блеск, да и пленка тоже. к третьему дню тестирования кожа вообще огрубела, стала шероховатой и неприятно потемнела..

 

сейчас восстановилась от авокадо, на это ушло опять же три дня ))

пользуюсь оливкой и жожоба.

жожоба очень нежно ухаживает. ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гидролат не обязательно разводить, тут дело вкуса.

Начинайте думать насчет кремов. Гиалуроновая кислота нм в них будет кстати. ;)

Надо нам в другую тему перебираться...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за совет :give_rose: , розовую воду развела ... Возможно , что из-за использования неразбавленной розовой воды кожа на лице стала сильно шелушиться ? Или это реакция на базовые масла ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сложно сказать, может из-за баз, может из-за воды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток. Давно читаю форум. Знакомство с аромотерапией начинала с ваших рекомендаций (спасибо огромное, до сих пор бы мучалась! :clapping: ). Так вот, всю жизнь думала, что у кожа у меня жирная, проблемная, грубая, акне, воспаления и т.д. и т.п. Перепробовала всё. От Виши и люксовых марок до "чистой линии" (кстати, "чистая линия" хоть как-то помогала). :angry2: Но...перешла на простое вечернее умывание маслом (касторовое и миндальное масла, 50/50). И, о чудо, ни прыщей, ни черных точек, жирного блеска. Прелесть :yahoo: . А потом выяснилось, что кожица моя сухая и чувствительная, просто ухаживала не правильно. К слову, отказалась от всего. Единственное - гель для век. Часто даже на всё лицо наношу. Кожа вокруг глаз очень тонкая и чувствительная у всех, по моему мнению гели и крема для век подходят для чувствительной кожи лица.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Kassandra, так, глядишь, и на свои гели перейдешь ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Kassandra, хороший результат. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надо же, не я одна такая! Как и Kassandra всегда думала, что кожа у меня жирная, грубая, но поход к косметологу на многое открыл глаза: кожа нормальная, а вот уход за ней как за жирной привел к тому, что стала еще и чувствительной!

 

Но помогите разобраться: в начале этой темы написано, что ромашка (!) может раздражать кожу! Ромашка - одно из первых средств для снятия раздражения чувствительной кожи! Я не права?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Любой натуральный компонент может раздражать. Зависит от индивидуальной реакции. На чувствительной коже риск выше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня очень чувствительная кожа. Чуть что - покраснения, шелушение. Пытаюсь как-то справляться, покупаю все кремы подряд - мало что помогает(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меням всю жизнь кожа была жирная а потм пошла к косметологу и бац сухая и со временем чувствительной стала.Очень хочется верить что масла помогут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня чувствительная кожа, сейчас в плохом состоянии. Можно узнать поподробнее об умывании маслом. И как правильно выбрать масла?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не надо маслом умываться. Надо что-то решать с водой для умывания (кипятить или бутилированную воду использовать) и более щадящее средство подобрать (можно в органик сегменте посмотреть).

И остальной уход продумать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте всем!

Тея, скажите, пожалуйста, а при такой коже убтанами можно пользоваться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Лия

Мне помогала миндальное масло и масло розы..)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...