Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Кстати, да, я тоже это заметила. Дракош, а латинское название в рецепте какое?

Про сассафрас пишут, что вообще пару капель и летальный исход :( Ещё - канцероген и абортивное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Метелица, Пуерка, я вот тоже в недоумении, зная об его свойствах, но этот ароматерапевт его использует, как видите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

во Франции это масло запрещено.

мне кажется лучше убрать его из поста, мало ли кто-нибудь начинающий возьмет рецепт на вооружение.. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Метелица, дай почитать о этом! Я пока нашл только ссайты, где пишут об его хорошиъ свойствах, типа снижает желание курить, боли при ревматизме....псориаз, экзема. Ничего устращающего нету.

Это растение относится к лавровым, да?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сассафрас содержит сафрол, токсичный элемент.

даю ссыль почитатть :)тут на франц.

 

для тчитающих по-англ. :

Carcinogenic oils: Calamus (European and Asian), Sassafras. (Please note: Sassafras E O is banned for use in cosmetics and toiletries in all of Europe.)

"Канцерогенные масла: масло Calamus (??) (европейск. и азиатское), масло Сассафрас. (Прим. ЭМ Сассафраса во всей Европе запрещено к использованию в косметических продуктах)"

отсюда https://www.naturesgift.com/warnings.htm

Изменено пользователем meteliza

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и еще на английском:

 

Despite its pleasant fragrance, safrole has proved to be a potent hepatotoxin and hepatocancerogen in animals.

"Несмотря на приятный аромат, сафрол является потенциальный гепатотоксином и гепатоканцерогеном."

 

подробнее здесь : https://www.uni-graz.at/~katzer/engl/Sass_alb.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маленькое примечание:

Гепато - связано с печенью.

 

А вот из Дэвис:

"Существуют также масла, возможные токсичные эффекты которых были выявлены только в последнее время с помощью научных исследований. Тем не менее, во многих старых книгах они описываются как совершенно безопасные.

Среди масел, потенциально токсичных и имеющихся в свободной продаже, можно выделить следующие: камфорное масло, масло полыни обыкновенной, мяты болотной, сассафра, туи, гаультерии лежачей и полыни горькой. Всеми этими маслами можно отравиться, и лучше их никогда не применять.

(...)

Самые ядовитые масла обычно поражают почки и/или печень, и то же самое бывает при длительном использовании «пограничных» масел. Причина заключается в том, что эти органы выводят токсичные вещества из организма, и, если концентрация токсинов достаточно велика, они постепенно там накапливаются."

Изменено пользователем Тея

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не пойму об чем речь?

У нас же есть целый список запрещенным эм,где написано

"использование в ароматерапии полностью исключается".

Сасафрас тоже там!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень странно, что этот Тефлон использует сассафрас в своих рецептах и как видно из ссылки, не он один.

И причём во внутрь! :( Его можно заменить кардамоном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нашла информацию, что сафрол есть также в мускатном орехе в больших количествах (хотя его используют в пищу очень многие) и в эфирном масле иланг-иланг

Растения, вырабатывающие сафрол. Сафрол - важный полупродукт синтеза душистых веществ gри приеме внутрь оказывает на человека психотропное действие. Канцероген. Предельные концентрации сафрола для безалкогольных напитков - 1 мг/кг, для спиртных напитков крепостью больше 25° - 5 мг/кг, для пищевых изделий - 1 мг/кг, для пищевых изделий, содержащих мускатный орех -15 мг/кг.

Cananga odorata Иланг-иланг (цветы)

Cinnamomum camphora L. Камфорное дерево

Myristica fragrans Houtt. Мускатный орех

Sassafras officinale Nees Сассафрасовое дерево

Ocotea pretiosa Nees Бразильский сассафрас

Cinnamomum micranthum Hayata Китайский сассафрас

 

вот источник https://www.phytonica.ru/M/cosm_med.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Речь о добавлении в напитки или пищевые изделия, т.е. о приеме внутрь.

Более точные цифры о содержании этого компонента в перечисленных эм есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

процентное содержание сафрола что-то никак не найду, но сафрол и изосафрол являются активными компонентами иланга

 

вот 2 источника - русский https://bestbengals.ru/voytkevich-efirnie-masla/index0014.php

и английский https://books.google.ru/books?id=ZpB2RsjAZh...ole&f=false

 

наверно, если внутрь не принимать, то сафрол не так опасен

до 80 % он только в сассафрасе и много (опять непонятно сколько) в анисе звездчатом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

встречала аналогичную инфу про корицу (в статье не было латинского названия и вообще каких либо уточнений - так что о корице или о кассии шла речь - не могу сказать) - но в ней как и в мускатном орехе, найдены лишь следы сафлора, т.е. о высоком процентном содержании речь не идет.

Изменено пользователем Хвостатая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

анис входит в состав средств от кашля. Грудной элексир наш, капли Кармолиса австрийские. Сомнения берут на тему того, что в лекарства входит такое опасное вещество, ведь эти капли и элексиры отпускаются без рецепта и принимаются внутрь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

по поводу аниса видела на американских форумах ожесточенные дискуссии)

пишут, что в Illicium verum меньше содержание сафрола, чем в Illicium floridanum (в нем до 80 % в масле), но сомнений в том, что сафрол там есть, ни у кого не возникает

вот еще статья о вреде сафрола и там тоже упоминают анис https://www.cropwatch.org/Safrole%20human%2...inogenicity.pdf

мб там его очень мало, следы сафрола, как писала Хвостатая, даже скорее всего, т.к. практически нигде нет процентного содержания

 

когда я искала про процентное содержание сафрола в мускатном орехе, на информацию натыкалась весьма специфического характера))) в основном блоги любителей наркотиков, которые рекомендовали, как его употреблять и какие глюки от него можно словить))

и только у них нашла информацию, что в 20 г мускатного ореха содержится 39 мг сафрола

это действительно мизер

опять-таки мускатный орех широко используют в пищевой промышленности, а он, оказывается, галлюциноген, там, кроме сафрола, есть и другие вредные компоненты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

про анис - помимо того, что он действительно входит в состав лекарственных препаратов от кашля, так его можно встретить во многих лекарственных сборах, в том числе входит практически во все фиточаи для повышения лактации у кормящих женщин - т.е. совершенно точно попадает в организм грудных детей - так что маловероятно такое содержание в нем сафлора, которое может быть токсичным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я вот чет читаю читаю ... никак понять не могу ... а смысл темы-то в чем? )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×