Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Андироба (Carapa guianensis)

Основное действие: заживляет раны, уменьшает боль, уменьшает воспаление, убивает бактерии, расслабляет мускулы, убивает паразитов, выводит червей ;) , отпугивает насекомых

А так же успокаивают кожу, уменьшает лихорадку, предотвращает появление опухолей

Стандартные дозировки:

Местно по необходимости.

Внутреннее употребление: 2 мл 2-3 раза ежедневно

Андироба - высокое тропическое дерево, которое достигает 40 м. высоты. Принадлежит к тому же семейству, что и красное дерево, его называют бразильским красным деревом Его можно встретить, дикорастущим повсюду в тропических лесах Амазонки, обычно на богатых почвах, в болотах и на возвышенностях бассейна Амазонки.

Андироба имеет мягкую, но прочную древесину из-за которой раньше отправлялась в США для изготовления мебели.

Андироба имеет коричневые, древоподобные четырехугольные орехи по 8-10 см в диаметре, которые собраны в соцветия и содержат богатые маслом ядра. Масло орехов, кора, листья и масло семян используется в медицине.

Масло андиробы имеет традиционную коммерческую ценность. Одно дерево производит в среднем 200 кг орехов в год, для получения 1 кг масло необходимо 6 кг плодов с использованием традиционных способов добычи масла. Этот способ является эффективным, хотя и несколько примитивен. Семена собираются после опадания в реках или на лесной подстилке, затем они варятся в большом горшке в воде и остаются в ней около двух недель пока не подгниют :) , затем выдавливается масло при помощи пресса. Коренные жители Амозонки использовали это масло для обработки кожи при раздражениях и покраснениях, синяках, а также в качестве репеллента против летающих насекомых, благодаря отпугивающим свойствам этого масла при отсутствии запаха.

Все части растения, в том числе и масло очень горькие на вкус, это обусловлено наличием терпенового соединения meliacins – это химическое вещество очень похоже не горькие противомалярийные вещества, содержащиеся в других тропических растениях. Наличие в масле другого химического вещества epoxyazadiradione имеет противоопухолевое действие

 

Состав: Богатый источник жирных кислот, включая олеиновую, пальмитиновую, стеариновую, миристиновую, линоленовую и линолевую кислоты.

Содержит 65% ненасыщенных жирных кислот и до 9% линолевой кислоты.

Внешний вид: жидкое масло от желтоватого до светло-коричневого цвета. Становится твердым при низкой температуре.

 

Свойства: масло андиробы обладает противовоспалительными свойствами благодаря наличию компонентов, известных как лимоноиды. Оно стимулирует нормальное кровообращение в коже, снимает болевые ощущения и отеки. Жители Юго-восточной Амазонии используют кору и листья для понижения жара (лихорадки) и в качестве глистогонного чая, а также как моющее средство для проблемной кожи, при язвах и укусах насекомых, и кроме всего перечисленного, как репеллент. Бразильцы используют масло семян Андиробы как противоартритное и противовоспалительное средство, в то время как фруктовое масло принимают внутрь при кашле.

При артрите и ревматизме – горячее масло андиробы втирается в кожу для снижения артритных и ревматоидных болей.

Масло андиробы богато в основном омега-3 жирными кислотами. Эти незаменимые жирные кислоты быстро проникают сквозь кожу и достигают места их непосредственного действия. Они регулируют выработку химических веществ, которые являются причиной воспаления и ухудшения кровообращения. Улучшение кровообращения уменьшает отеки и снижает выработку химических веществ, ответственных за воспалительные процессы, тем самым уменьшая болевые ощущения.

 

Порезы, царапины, мозоли; укусы насекомых; псориаз. Масло андиробы улучшает заживление поврежденной кожи с помощью миристиновой кислоты, одного из химических строительных блоков ферментов, которые соединяют вместе протеины, формирующие внешний защитный слой кожи. Одна из жирных кислот, найденных в масле андиробы, линоленовая кислота, также помогает восстановить нормальный жизненный цикл клеток кожи. Это химическое вещество останавливает как неконтролируемый рост клеток кожи при псориазе, так и неконтролируемый рост клеток-производителей пигмента (меланина), что является причиной возникновения возрастных пигментных пятен.

 

Кроме того, мало андиробы используется в качестве массажного масла, а также как основа для кремов против морщин. Жиры в масле андиробы являются транспортом альфа-гидроксикислот и других ингредиентов, которые увлажняют и защищают кожу.

 

Использование в косметике:

• Протестировано и доказана эффективность его как природного репеллента без запаха. Для применения в качестве репеллента необходимо 3% масла в составе продукта.

• Наличие в составе лиммоноидов обеспечивает маслу противовоспалительные свойства.

• Обладает антицеллюлитным и регенерирующим действием.

• Болеутоляющее.

• Антиконцерагенное, антимутагенное.

• Сглаживает морщины, увлажняет и питает.

• Масло обладает эмульгирующими свойствами, также оказывает смягчающее и заживляющее действие на кожу. Благодаря питательному маслу из ядра андиробы кожа приобретает тонус и шелковистость.

Применеие:

• продукты с репеллентными свойствами против насекомых

• регенерирующие кремы и лосьоны

• антицеллюлитные продукты

• твердое туалетное мыло

• смеси для обработки кожи головы

• косметика для детей

• косметические кремы и гели, шампуни

Источники: www.rain-tree.com, www.sestrenka.ru

:good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Масло было приобретено мною на АромаЗоне для использования в смесях от суставных болей, но после опробования на лице (главный "орган" тела для экспериментов) и из-за его маленького количества дело видимо до суставов не дойдет. Использую пока два дня очень мне понравилось, масло густое и при комнатное температуре его нужно вынимать из бутылочки ложечкой, не имеет запаха совершенно точно и очень быстро впитывается, оставляя комфортные ощущения на кожи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Альбина, расскажи пожайлуста еще об этом маслице, увлажняет или нет.... А как насчет морщин? Убеди что еще этого маслица не хватает в колекций. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:) Наверное, у меня не получится тебя убедить, что избавляет от морщин (я эти вообще-то в избавление от морщин мало верю, положено все-таки состарится когда-нибудь), мне это масло понравилось, я его и покупала не совсем для косметических целей. А вот использую то я все в смеси и всего туда добавляю для пользы дела, потому выделить отдельно это масло не могу. Но последние мои смеси хотя и не имеют товарного вида и по консистенции очень жирнючие, но тем не менее как не странно намного меньше кожа моя сохнет и быстрее восстанавливается после шелушений всяких. Хотя мазала своими этими жирнючками и пятки - им тоже очень понравилось. Кошмар, короче.

А вот надо бы мне его испробовать как раз в средствах от суставных болей - у мужа болит сильно спина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибочки. :)

Расскажи пожайлуста поподробней про твои смеси с андиробой. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×