Перейти к содержанию

Андироба (Carapa guianensis)


Рекомендуемые сообщения

Андироба (Carapa guianensis)

Основное действие: заживляет раны, уменьшает боль, уменьшает воспаление, убивает бактерии, расслабляет мускулы, убивает паразитов, выводит червей ;) , отпугивает насекомых

А так же успокаивают кожу, уменьшает лихорадку, предотвращает появление опухолей

Стандартные дозировки:

Местно по необходимости.

Внутреннее употребление: 2 мл 2-3 раза ежедневно

Андироба - высокое тропическое дерево, которое достигает 40 м. высоты. Принадлежит к тому же семейству, что и красное дерево, его называют бразильским красным деревом Его можно встретить, дикорастущим повсюду в тропических лесах Амазонки, обычно на богатых почвах, в болотах и на возвышенностях бассейна Амазонки.

Андироба имеет мягкую, но прочную древесину из-за которой раньше отправлялась в США для изготовления мебели.

Андироба имеет коричневые, древоподобные четырехугольные орехи по 8-10 см в диаметре, которые собраны в соцветия и содержат богатые маслом ядра. Масло орехов, кора, листья и масло семян используется в медицине.

Масло андиробы имеет традиционную коммерческую ценность. Одно дерево производит в среднем 200 кг орехов в год, для получения 1 кг масло необходимо 6 кг плодов с использованием традиционных способов добычи масла. Этот способ является эффективным, хотя и несколько примитивен. Семена собираются после опадания в реках или на лесной подстилке, затем они варятся в большом горшке в воде и остаются в ней около двух недель пока не подгниют :) , затем выдавливается масло при помощи пресса. Коренные жители Амозонки использовали это масло для обработки кожи при раздражениях и покраснениях, синяках, а также в качестве репеллента против летающих насекомых, благодаря отпугивающим свойствам этого масла при отсутствии запаха.

Все части растения, в том числе и масло очень горькие на вкус, это обусловлено наличием терпенового соединения meliacins – это химическое вещество очень похоже не горькие противомалярийные вещества, содержащиеся в других тропических растениях. Наличие в масле другого химического вещества epoxyazadiradione имеет противоопухолевое действие

 

Состав: Богатый источник жирных кислот, включая олеиновую, пальмитиновую, стеариновую, миристиновую, линоленовую и линолевую кислоты.

Содержит 65% ненасыщенных жирных кислот и до 9% линолевой кислоты.

Внешний вид: жидкое масло от желтоватого до светло-коричневого цвета. Становится твердым при низкой температуре.

 

Свойства: масло андиробы обладает противовоспалительными свойствами благодаря наличию компонентов, известных как лимоноиды. Оно стимулирует нормальное кровообращение в коже, снимает болевые ощущения и отеки. Жители Юго-восточной Амазонии используют кору и листья для понижения жара (лихорадки) и в качестве глистогонного чая, а также как моющее средство для проблемной кожи, при язвах и укусах насекомых, и кроме всего перечисленного, как репеллент. Бразильцы используют масло семян Андиробы как противоартритное и противовоспалительное средство, в то время как фруктовое масло принимают внутрь при кашле.

При артрите и ревматизме – горячее масло андиробы втирается в кожу для снижения артритных и ревматоидных болей.

Масло андиробы богато в основном омега-3 жирными кислотами. Эти незаменимые жирные кислоты быстро проникают сквозь кожу и достигают места их непосредственного действия. Они регулируют выработку химических веществ, которые являются причиной воспаления и ухудшения кровообращения. Улучшение кровообращения уменьшает отеки и снижает выработку химических веществ, ответственных за воспалительные процессы, тем самым уменьшая болевые ощущения.

 

Порезы, царапины, мозоли; укусы насекомых; псориаз. Масло андиробы улучшает заживление поврежденной кожи с помощью миристиновой кислоты, одного из химических строительных блоков ферментов, которые соединяют вместе протеины, формирующие внешний защитный слой кожи. Одна из жирных кислот, найденных в масле андиробы, линоленовая кислота, также помогает восстановить нормальный жизненный цикл клеток кожи. Это химическое вещество останавливает как неконтролируемый рост клеток кожи при псориазе, так и неконтролируемый рост клеток-производителей пигмента (меланина), что является причиной возникновения возрастных пигментных пятен.

 

Кроме того, мало андиробы используется в качестве массажного масла, а также как основа для кремов против морщин. Жиры в масле андиробы являются транспортом альфа-гидроксикислот и других ингредиентов, которые увлажняют и защищают кожу.

 

Использование в косметике:

• Протестировано и доказана эффективность его как природного репеллента без запаха. Для применения в качестве репеллента необходимо 3% масла в составе продукта.

• Наличие в составе лиммоноидов обеспечивает маслу противовоспалительные свойства.

• Обладает антицеллюлитным и регенерирующим действием.

• Болеутоляющее.

• Антиконцерагенное, антимутагенное.

• Сглаживает морщины, увлажняет и питает.

• Масло обладает эмульгирующими свойствами, также оказывает смягчающее и заживляющее действие на кожу. Благодаря питательному маслу из ядра андиробы кожа приобретает тонус и шелковистость.

Применеие:

• продукты с репеллентными свойствами против насекомых

• регенерирующие кремы и лосьоны

• антицеллюлитные продукты

• твердое туалетное мыло

• смеси для обработки кожи головы

• косметика для детей

• косметические кремы и гели, шампуни

Источники: www.rain-tree.com, www.sestrenka.ru

:good:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Масло было приобретено мною на АромаЗоне для использования в смесях от суставных болей, но после опробования на лице (главный "орган" тела для экспериментов) и из-за его маленького количества дело видимо до суставов не дойдет. Использую пока два дня очень мне понравилось, масло густое и при комнатное температуре его нужно вынимать из бутылочки ложечкой, не имеет запаха совершенно точно и очень быстро впитывается, оставляя комфортные ощущения на кожи.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 month later...

Альбина, расскажи пожайлуста еще об этом маслице, увлажняет или нет.... А как насчет морщин? Убеди что еще этого маслица не хватает в колекций. ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:) Наверное, у меня не получится тебя убедить, что избавляет от морщин (я эти вообще-то в избавление от морщин мало верю, положено все-таки состарится когда-нибудь), мне это масло понравилось, я его и покупала не совсем для косметических целей. А вот использую то я все в смеси и всего туда добавляю для пользы дела, потому выделить отдельно это масло не могу. Но последние мои смеси хотя и не имеют товарного вида и по консистенции очень жирнючие, но тем не менее как не странно намного меньше кожа моя сохнет и быстрее восстанавливается после шелушений всяких. Хотя мазала своими этими жирнючками и пятки - им тоже очень понравилось. Кошмар, короче.

А вот надо бы мне его испробовать как раз в средствах от суставных болей - у мужа болит сильно спина.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...