Перейти к содержанию

Кокум (Garcinia indica) Гарциния индийская


Альбина

Рекомендуемые сообщения

Кокум (Garcinia indica) Гарциния индийская

Место произрастания: Индия

Твердое масло, становится жидким при температуре от 32 до 40 градусов тепла.

Цвет желтый, почти не имеет запаха

Хранить в сухом защищенном от света и тепла месте.

Состав масла: Полиненасыщенные жирные кислоты или витамин F: кислота ленолевая (омега 6) мононенасыщенные (3.22 %) жирные кислоты: кислота олеиновая (омега 9) (33.38 %) насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая кислота (21.89 %), кислота стеариновая (37.46 %)

Масло кокум позволяет получить легкие маслянистые, однородные бальзамы (без крупинок), это ему дает бесспорное преимущество по отношению к маслу ши. Продукты с кокум хорошо и долго хранятся. Он превосходно смягчает кожу и не оставляя жирного блеска.

Используется

- В уходе за сухой кожей, а также сухой кожей губ, ног, локтей и коленей

- В уходе за зрелой кожей, испытывающую нехватку тонуса

- В уходе за кожей после ожогов, солнечных в том числе

- В массажных средствах: молочке, бальзамах

- Для создания легких, тающих бальзамов

- Для создания мыла

 

Источник www.aroma-zone.com

 

Это масло используется также в кулинарии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 months later...

На мой взгляд, похоже на какао по тому, что твердое, на лице не жирное, а как бы "сухое" (в отличие от сал, кокоса), но при этом не комедогенное. Во всяком случае 5% в смеси поры не забивают, а какао давно бы забило.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...