Перейти к содержанию
Альбина

Кокум (Garcinia indica) Гарциния индийская

Рекомендуемые сообщения

Кокум (Garcinia indica) Гарциния индийская

Место произрастания: Индия

Твердое масло, становится жидким при температуре от 32 до 40 градусов тепла.

Цвет желтый, почти не имеет запаха

Хранить в сухом защищенном от света и тепла месте.

Состав масла: Полиненасыщенные жирные кислоты или витамин F: кислота ленолевая (омега 6) мононенасыщенные (3.22 %) жирные кислоты: кислота олеиновая (омега 9) (33.38 %) насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая кислота (21.89 %), кислота стеариновая (37.46 %)

Масло кокум позволяет получить легкие маслянистые, однородные бальзамы (без крупинок), это ему дает бесспорное преимущество по отношению к маслу ши. Продукты с кокум хорошо и долго хранятся. Он превосходно смягчает кожу и не оставляя жирного блеска.

Используется

- В уходе за сухой кожей, а также сухой кожей губ, ног, локтей и коленей

- В уходе за зрелой кожей, испытывающую нехватку тонуса

- В уходе за кожей после ожогов, солнечных в том числе

- В массажных средствах: молочке, бальзамах

- Для создания легких, тающих бальзамов

- Для создания мыла

 

Источник www.aroma-zone.com

 

Это масло используется также в кулинарии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С чем можно сравнить кокум по ощущениям? Как он относительно других твердых масел себя показывает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На мой взгляд, похоже на какао по тому, что твердое, на лице не жирное, а как бы "сухое" (в отличие от сал, кокоса), но при этом не комедогенное. Во всяком случае 5% в смеси поры не забивают, а какао давно бы забило.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отлично тогда, спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×