Перейти к содержанию
Альбина

Шорея мощная (Shorea robusta)

Рекомендуемые сообщения

Шорея мощная (Shorea robusta) (шорея исполинская, саловое дерево) произрастает в Индии в муссонных лесах. Саловые деревья создают редкоствольные саловые леса в тропической Индии. Будда родился и умер под деревом Сал, в связи с чем буддизм провозгласил это дерево священным. :good: Дерево относится к особо ценным твердым древесным породам. Из него производят мебель дома, другие изделия. Дерево дает ценные плоды, напоминающие крупную клубнику, а внутри за твердой оболочкой скрываются оранжевые сегменты с большой косточкой и сочной кисловато-сладкой мякотью.

 

Масло шореи твердое, становится жидким при температуре выше 38 градусов.

Цвет масла желтый, масло почти не имеет запаха.

 

Состав масла:

полиненасыщенные жирные кислоты или витамин F:

- кислота линолевая (омега 6) 3.16 %,

мононенасыщенные кислоты:

- олеиновая (омега 9) - 38.59 %

насыщенные жирные кислоты:

- пальмитиновая кислота 16.81 %,

- стеариновая кислота 35.41 %,

- арахидоновая кислота 4.78 %

 

Одно из достоинства масла шореи, что оно не имеет запаха. Это твердое масло, позволяет изготавливать очень устойчивые эмульсии, которое хорошо сохраняется, так как содержит мало ненасыщенных жирных кислот. Масло быстро тает при соприкосновении с кожей, оставляя приятнее ощущения на коже при этом не оставляя на ней жирного блеска.

 

Свойства: питательные, защитные, смягчающие кожу

 

Используется:

- в уходе за сухой кожей,

-для изготовления средств для массажа: молочко, бальзамы,

-для изготовления средств для макияжа (помады),

-для изготовления средств для загара,

-для замены масло какао.

 

Дозировка: от 1 до 80 % в зависимости от необходимости создаваемого средства

скрываются оранжевые сегменты с большой косточкой и сочной кисло-сладкой мякотью.

В аюрведической медицине используются смола коры салового дерева и производимое из семян масло. В первую очередь они воздействуют на кожу и пищеварительную систему человека, обладая вяжущими и очищающими эффектами. Смола и масло применяются при заболеваниях уха, диарее, дизентерии. Они ускорят заживление любых ран. Масло применяется в косметической продукции. Масло придает блеск и шелковистость волосам на долгое время, очищает кожу, защищает ее от вредных факторов окружающей среды, делает кожу гладкой и красивой. Смола применяется в окуривании дома больного человека с целью его очищения.

www.amritamed.ru

www.aroma-zone.ru

Масло также используется в кулинарии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Альбина, спасибо за перевод.

 

Кто-нибудь пробовал это сало на лицо? :) Я пока попробовала это масло на руки, сегодня весь день мажусь чистым сал и руки как кремом намазанные, впитывается быстро, жирности не остается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тея,Спасибо за подсказку!И,что же,никто кроме рук и пяток его нигде не использует?!Нет отзывов про комедогенность,про впитываемость на лице?Отзовитесь, первопроходцы! :clapping:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я пробовала. Сал не комедогенное масло, в умеренных, конечно, концентрациях (до 5%), но впитывается не очень хорошо, дает блеск.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татьяна, очень благодарна за разъяснение! :) Значит буду подбирать другое масло,блеска и так своего хватает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×