Перейти к содержанию
Альбина

Масло семян опунции инжирной ( Opuntia ficus-indica)

Рекомендуемые сообщения

Масло семян опунции инжирной ( Opuntia ficus-indica)

Родина – Тропическая Америка. Вечнозеленое растение высотой до 5м. Прямой ветвистый побег с крупными продолговатыми мясистыми стыками и ярко-желтыми воронкообразными цветками.

Opuntia ficus-indica (в родстве с опунцией, известной в России как "тёщин язык") и сейчас остается одним из любимых пищевых растений мексиканцев. Его плоды известны как туна (исп. tuna), а стебли как нопаль (исп. nopal). В южной Европе (в Италии, Испании, Португалии) и в особенности в Сицилии плоды Opuntia Ficus Indica - индийской смоковницы - составляют главную пищу бедных классов народа

 

Масло плодов опунции первого холодного отжима, не подвергавшееся никакой химической обработке (органик).

Масло становится жидким при температур +20 градусов, имеет желтовато-зеленый цвет, имеет приятный запах с сильными растительными нотками

Хранить в сухом, защищенном от света и тепла месте.

Состав масла: полиненасыщенные жирные кислоты или витамин F: кислота линолевая (омега 6) 64.91 %, мононенасыщенный жирные кислоты: кислота олеиновая (омега 9) 13.28 %, насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая кислота 11.83 % косметические. Другие активные компоненты: - токоферолы и токотриенолы приблизительно 1000 мг / в кг (мощные антиоксиданты), стеролы: beta-sitostérol, campesterol, stigmasterol , спирт: hexacosanol

Масло плодов кактуса-опунции - очень ценное и очень редкое масло. Богатое содержание витамина E (приблизительно 1000 мг / в кг) и стеролов (приблизительно 10 грамм / в кг) наделяет масло способностью защищать кожу от воздействия свободных радикалов. Масло содержит к тому же большое количество незаменимых жирных кислот (линолевая кислота - омега 6), которые превосходно смягчают и восстанавливают кожу. Это масло исключительное средство для борьбы со старением кожи. Стоимость масла высока из-за маленького выхода масла после отжима - 5 % масла из маленького семени.

Свойства:

- защита кожи от воздействия свободных радикалов;

- уникальные свойства в защите от возрастных изменений, обусловленны большим содержанием витамин Е и омега 6 кислот;

- превосходно смягчает кожу;

- замечательно восстанавливает кожу

Используется в средствах:

- класса «Люкс» по уходу за стареющей кожей: сливки, молочко, сыворотки, масляная смесь

- по уходу за очень сухой кожей лица, рук, ног

- по уходу за сухими волосами

Используется в чистом виде или в композициях с другими растительными и эфирными маслами.

 

Рецепт от Tiphanie (AROMA-ZONE)

Регенерирующее и омолаживающее масло

Масло плодов опунции- 5 мл

Мацерат плодов опунции – 29 мл

Масло примулы – 15 мл

Эфиры:

Нероли – 5 кап.

Морковь – 1 кап.

Сандал – 5 кап.

Смешать все ингредиенты в одной емкости, перемешать.

Наносить масло днем или на ночь на слегка смоченную родниковой водой или гидролатом кожу, легкими массажными движениями, заканчивая массаж энергичными похлопываниями кончиками пальцев для тонизирования кожи

 

Смотрите также Мацерат плодов опунции

 

Источник: www.aroma-zone.com

 

ru.wikipedia.org

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Важно, конечно, не путать все же с мацератом опунции.

Запах этого масла мне напомнила запах льняного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Получение масла опунции.

Очень трудоемко. Чтобы получить 1 литр масла, необходим 1 млн. семян от 470 кг колючей мякоти.

 

Ценность масла опунции.

Масло содержит более 88 % ненасыщенных жирных кислот, в т.ч. около 70 % линолевой кислоты (Omega 6). Линолевая кислота участвует во многих метаболических процессах в организме человека и должна поступат извне.

Масло богато токоферолами (720 мг / литр). Под токоферолами (собирательное название) понимается по крайней мере восемь химически аналогичных структурированных соединений. В масло входят:

- 13,9 % альфа-токоферола (витамин Е),

- 81,9 % гамма-токоферол,

- 3,0 % бета-токоферола,

- 1,2 % дельта-токоферола.

Токоферолы являются антиоксидантами, предохраняют от окисления ненасыщенные жирные кислоты и препятствуют образованию свободных радикалов. Свободные радикалы, как известно, содействуют процессу старения кожи.

 

_oleador.com/en/prickly-pear-seed-oil/prickly-pear-seed-oil.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делала крем с маслом опунции (1%), задумывался как от первых признаков старения (масла были подобраны соответствующие). Особого эффекта не заметила. Масло дорогое, поэтому больший % положить жаба задушила. Но негативных впечатлений от крема, конечно же не было. Приятный крем получился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Катюш, имхо, не такое оно супер-пупер по составу. Многие более доступные масла содержат аналогичный состав жирных кислот. Много в опунции витамина Е и стеринов, но их тоже можно найти. Вместо 1% можно взять полноценно всю жирную фазу другого масла. В ягодных тоже много токоферолов и токотриенолов. Рис, пшеничные зародыши - приличная неомыляемая фракция (стерины, Е, сквален и т.д.).

Я пока не вдохновилась настолько, чтобы за такие деньги приобрести опунцию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня оно тоже сейчас в креме. :) Но я в креме на другой компонент упор сделала. И масла там все хорошие!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тея я ее брала, когда скидка на нее хорошая была :) Ягодные я использую, конечно же. В общем ты права, не стоит опунция своих денег.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×