Тея 763 Опубликовано 22 февраля, 2008 Share Опубликовано 22 февраля, 2008 Я сегодня замариновала говядину в майонезе, уксусе и пряностях. Картошку обваляла в майонезе, сложила на дно горшочка, потом кусочки мяса, дальше помидорки или ананасы. Когда было почти готово, добавила кедровые орехи и тертый сыр. Получилось так: Кто еще что делает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альбина 36 Опубликовано 22 февраля, 2008 Share Опубликовано 22 февраля, 2008 О, это сумашествие какое-то мы с мужем из Болгарии привезли большой горшок. Но, конечно, до таких изысков нам далеко. Тем более к моему стыду готовит в основном муж и в горшочках тоже. Но у меня тоже есть фотка. У нас простые рецепты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jentiliris 5 Опубликовано 22 февраля, 2008 Share Опубликовано 22 февраля, 2008 Ой, как аппетитно... у меня есть огромное желание освоить какие-то рецепты в горшочках, это так... празднично, что ли... Но у меня как-то нет духовки, от микроволновки отказались, а духовкой ещё не обзавелись... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нэл 0 Опубликовано 1 мая, 2008 Share Опубликовано 1 мая, 2008 Я делала скумбрию с шампиньонами - раньше. Сейчас лень, муж все равно ни грибы, ни рыбу не ест. Мороженую скумбрию резала пополам вдоль позвоночника и потом еще на кусочки - так, чтобы удобно было в горшочек складывать и из него доставать. Отдельно резала шампиньоны и зелень (довольно мелко, но не в "пыль"), смешивала с майонезом и специями - пропорции между всеми составляющими произвольные, кому как нравится быльше... потом - слоями в горшочек грибы/рыба/грибы (опять же сколько поместится), и в духовку. Ни соли, ни воды, ни масла добавлять не требуется. Правда, есть это можно только с гарниром - за счет жирной рыбы и маонеза вытапливается дольно много "масла" все-таки... Кстати, аналогичным образом можно запекать целую (непорезанную) скумбрию, в фольге - но тогда грибную смесь лучше положить в брюшко, и запекать разрезом вверх, получается даже вкуснее... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WildFlower 7 Опубликовано 1 мая, 2008 Share Опубликовано 1 мая, 2008 (изменено) Кстати, аналогичным образом можно запекать целую (непорезанную) скумбрию, в фольге - но тогда грибную смесь лучше положить в брюшко, и запекать разрезом вверх, получается даже вкуснее... А почему запекать рыбу разрезом вверх? Альбина простые рецепты в студию пожайлуста. Изменено 1 мая, 2008 пользователем WildFlower Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нэл 0 Опубликовано 18 мая, 2008 Share Опубликовано 18 мая, 2008 Тогда сок не вытекает в фольгу... и получается, что и грибы, и мякоть рыбы "тушатся" в своем "бульоне"... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WildFlower 7 Опубликовано 19 мая, 2008 Share Опубликовано 19 мая, 2008 Очень интересно, спасибочки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ю-ю 16 Опубликовано 19 мая, 2008 Share Опубликовано 19 мая, 2008 Очень вкусный "диетический" рецепт: свежая цветная капуста и творог (лучше домашний, т.к. в магазинном часто примешивают сою и суховат он), в горшочек укладываются слоями, можно немного посолить, закрыть крышку и в духовку на среднюю температуру (180-200 градусов), готовится минут 40- час. А вообще, я часто делаю в горшочке свинину с картошкой, мне кажется, она мягче говядины Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ontario 2 Опубликовано 19 мая, 2008 Share Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) Да, я тоже часто делаю жаркое из свинины: режу свинину (примерно 1 кг) на кубики, которые удобно класть в рот. обжариваю их на сковородке с луком и специями (выбираю по-настроению хмели-сунели, карри, перчик, майоран и т.д.) минут 15. Кладу кубики мяса на дно горшочков (примерно треть объема). Сверху грибочки какие есть (шампиньоны можно сырыми, остальные я предварительно 5 мин отвариваю). Посыпаю укропом. Сверху картошку, нарезанную кубиками. Солю. Заливаю кипяченой водой, чтобы на 2-2,5 пальца не доставала до верха (иначе будет выкипать и течь через край). Сверху картошки плюхаю ложку майонеза (придает нежный вкус и вид запеченности). В духовку 200 С на 40-45 минут. Готово. Приятного аппетита. А еще в большом горшочке (у кого нет, можно использовать утятницу) делаю пшенно-тыквенную кашу на меду. Рецепт моей бабушки, они такое готовили в 20-х годах прошлого века в деревне в русской печи. Вкуснятина!!! В духовке тоже очень недурно получается ) Изменено 19 мая, 2008 пользователем Ontario Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WildFlower 7 Опубликовано 19 мая, 2008 Share Опубликовано 19 мая, 2008 А еще в большом горшочке (у кого нет, можно использовать утятницу) делаю пшенно-тыквенную кашу на меду. Рецепт моей бабушки, они такое готовили в 20-х годах прошлого века в деревне в русской печи. Вкуснятина!!! В духовке тоже очень недурно получается ) А рецепта почему-то не вижу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatiana 47 Опубликовано 19 мая, 2008 Share Опубликовано 19 мая, 2008 А рецепта почему-то не вижу... Угу,и я хочу. Только где взять пшено? Может на рис заменить,например,коричневый или дикий? И утятницы у меня аж две,чугунные-неподъемные,разных размеров. А вообще из тыквы люблю суп-пюре. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WildFlower 7 Опубликовано 19 мая, 2008 Share Опубликовано 19 мая, 2008 А вообще из тыквы люблю суп-пюре. Почему-то и рецепт супа-пюре из тыквы не вижу, может другую пару очкoв одеть. Какие у Вас национальные блюда которые не требую слишком много времени? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatiana 47 Опубликовано 19 мая, 2008 Share Опубликовано 19 мая, 2008 Почему-то и рецепт супа-пюре из тыквы не вижу, может другую пару очкoв одеть. Какие у Вас национальные блюда которые не требую слишком много времени? Сама не готовила,ела только в ресторанах(у меня их никто не ест ). Хотя в овощные супы-пюре домашнего приготовления тыкву добавляла(ела,опять же, исключительно сама) . Национальные блюда в моей кухне - все - исключительно быстрого приготовления. Если сериозно,то я их готовлю не часто,потому что на обед здесь всегда рис с разными добавками.(едят много ) пы.сы. плавно переходим на "ты". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WildFlower 7 Опубликовано 19 мая, 2008 Share Опубликовано 19 мая, 2008 Вот с этого момента про добавки к рису можно поподробней? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatiana 47 Опубликовано 19 мая, 2008 Share Опубликовано 19 мая, 2008 Вот с этого момента про добавки к рису можно поподробней? Может в другой теме,а то здесь вроде про горшочки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WildFlower 7 Опубликовано 19 мая, 2008 Share Опубликовано 19 мая, 2008 Конечно, почитаю с удовольствием. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatiana 47 Опубликовано 19 мая, 2008 Share Опубликовано 19 мая, 2008 Конечно, почитаю с удовольствием. Только не сегодня,а то времени нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ю-ю 16 Опубликовано 19 мая, 2008 Share Опубликовано 19 мая, 2008 Я тоже хочу рецепт каши пшенной с тыквой. Я вообще тыкву обожаю , но в духовке она у меня немного жестковата А мясо в горшочке я делаю проще - вниз горшочка - тертую морковку, затем - свинина, нарезанная кусочками (сырая), ее чуть-чуть солю, перчу, посыпаю луком и можно еще немного морковки, потом картошка - кубиками среднего размера, майонез по желанию (я его не люблю) и в духовку, воду не добавляю, так как горшочек бывает полный, а мясо дает достаточно сока, чтобы не подгорало. Готовность определяется по картошке Для себя еще делаю так же мясо с кабачками. Пробовала делать сладкий плов в горшочке, но рис был не склеивающийся и мной блюдо было признано не очень удачным. У кого получалось - напишите рецепт! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ontario 2 Опубликовано 21 мая, 2008 Share Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) А рецепта почему-то не вижу... Пшено продается в супермаркетах и на рынке, как и любая другая крупа. Так и быть, раскрываю фамильный секрет ) Состав: Даю свои пропорции на большой горшок (имейте в виду, что пшено увеличивается в объеме, то есть посудина не должна быть полной): 2/3 стакана пшена 700мл -- 1л молока (сколько есть и не жалко в данный момент) 50г сливочного масла 1 столовая ложка меда с горкой (любителям сладкой каши можно и больше положить) 300 г очищенной от кожуры и семян тыквы (опять же при желании можно увеличивать дозу, смотря кто что любит) 2/3 чайной ложки соли Процесс: Сырую тыкву режем мелкими ломтиками, кусочками или короткими пластинками, у кого как получится . Залить водой, поставить на огонь. Варить 25-30 минут после закипания. Воду выливаем. Тыкву кладем в горшок/утятницу Пшено хорошо промыть. Все компаненты (см список выше) сложить в горшок или утятницу и перемешать. Поставить открытую утятницу/горшок в холодную духовку. Включить на средний огонь (примерно на 170С-180С). Запекать, помешивая время от времени (я мешаю раз в 15-20 минут), до готовности (у меня время в духовке получается около 40 минут, есил будет гусятница с толстыми стенками, думаю, что можно и час подержать, хуже не будет). Каша не должна быть сухой, но молоко должно впитаться полностью в пшено. У меня мужа за уши от такой кашки не оттащишь. За один присест может смести пол-горшка, а это, поверьте, много! Изменено 21 мая, 2008 пользователем Ontario Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WildFlower 7 Опубликовано 21 мая, 2008 Share Опубликовано 21 мая, 2008 Спасибо большое! Очень интересный рецепт! Обязательно попробую и отчитаюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ontario 2 Опубликовано 21 мая, 2008 Share Опубликовано 21 мая, 2008 Самое интересное, что я писала рецепт дольше, чем все это готовится )) Самое долгое -- почистить и нарезать тыкву. А так процесс очень легкий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WildFlower 7 Опубликовано 21 мая, 2008 Share Опубликовано 21 мая, 2008 Я люблю плацынты с тыквой (это национальное молдавское блюдо). А так как я лентяйка так больше такого не пеку. Уж очень много времени занимает. А время тут на вес золота. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ontario 2 Опубликовано 21 мая, 2008 Share Опубликовано 21 мая, 2008 Я люблю плацынты с тыквой (это национальное молдавское блюдо). А так как я лентяйка так больше такого не пеку. Уж очень много времени занимает. А время тут на вес золота. Ой, а это что за зверь? Рецепт в студию! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WildFlower 7 Опубликовано 21 мая, 2008 Share Опубликовано 21 мая, 2008 Off Top Я не большой разказчик, но постараюсь: Идеально для плацынты делается дрожевое тесто. Расскатывается дрожевое тесто на очень тонкий пласт, на этот пласт ставиться коротошка с одного края(предварительно сваренная как пюре) или творог смешаный с яцом + укроп+соль или тыква тертая + сахар. Скатывается это дело в рулет. Мажется маслом или яйцом взбитым и в духовку. Вот и все. Я разленилась и покупаю готовое слоенное тесто и делаю типа "плацынты" с разными начинками. Все это вредно и я очень редко делаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Laer 0 Опубликовано 23 октября, 2008 Share Опубликовано 23 октября, 2008 Как-то увидела в супермаркете "О Кей" мясо в горшочке, на горшочке хлебная шапка. Нашла рецепт этого чуда ("шапки") в книге "Скорая кулинарная помощь" И. Лазерсона. Приготовить немного дрожжевого теста. Смазать края горловины горшочка взбитым яйцом и закупорить горшочки "крышками" - лепешками из теста. Горшочек поставить в духовку, содержимое готовится, а лепешка выпекается.. На горшочке образуется вздувшаяся хлебная лепешка. Так можно разогревать уже готовые щи - обалдено получается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти