Перейти к содержанию
Тея

Блюда в горшочках.

Рекомендуемые сообщения

Я сегодня замариновала говядину в майонезе, уксусе и пряностях. Картошку обваляла в майонезе, сложила на дно горшочка, потом кусочки мяса, дальше помидорки или ананасы. Когда было почти готово, добавила кедровые орехи и тертый сыр. Получилось так:

DSC_9974_2.jpg

DSC_9975_2.jpg

Кто еще что делает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О, это сумашествие какое-то мы с мужем из Болгарии привезли большой горшок. Но, конечно, до таких изысков нам далеко. Тем более к моему стыду готовит в основном муж и в горшочках тоже. Но у меня тоже есть фотка. У нас простые рецепты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, как аппетитно... у меня есть огромное желание освоить какие-то рецепты в горшочках, это так... празднично, что ли...

Но у меня как-то нет духовки, от микроволновки отказались, а духовкой ещё не обзавелись...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я делала скумбрию с шампиньонами - раньше. Сейчас лень, муж все равно ни грибы, ни рыбу не ест. :D

Мороженую скумбрию резала пополам вдоль позвоночника и потом еще на кусочки - так, чтобы удобно было в горшочек складывать и из него доставать. Отдельно резала шампиньоны и зелень (довольно мелко, но не в "пыль"), смешивала с майонезом и специями - пропорции между всеми составляющими произвольные, кому как нравится быльше... потом - слоями в горшочек грибы/рыба/грибы (опять же сколько поместится), и в духовку. Ни соли, ни воды, ни масла добавлять не требуется. Правда, есть это можно только с гарниром - за счет жирной рыбы и маонеза вытапливается дольно много "масла" все-таки...

Кстати, аналогичным образом можно запекать целую (непорезанную) скумбрию, в фольге - но тогда грибную смесь лучше положить в брюшко, и запекать разрезом вверх, получается даже вкуснее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, аналогичным образом можно запекать целую (непорезанную) скумбрию, в фольге - но тогда грибную смесь лучше положить в брюшко, и запекать разрезом вверх, получается даже вкуснее...

А почему запекать рыбу разрезом вверх? :blush:

 

Альбина простые рецепты в студию пожайлуста.

Изменено пользователем WildFlower

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тогда сок не вытекает в фольгу... :) и получается, что и грибы, и мякоть рыбы "тушатся" в своем "бульоне"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень вкусный "диетический" рецепт: свежая цветная капуста и творог (лучше домашний, т.к. в магазинном часто примешивают сою и суховат он), в горшочек укладываются слоями, можно немного посолить, закрыть крышку и в духовку на среднюю температуру (180-200 градусов), готовится минут 40- час.

А вообще, я часто делаю в горшочке свинину с картошкой, мне кажется, она мягче говядины :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, я тоже часто делаю жаркое из свинины:

режу свинину (примерно 1 кг) на кубики, которые удобно класть в рот. обжариваю их на сковородке с луком и специями (выбираю по-настроению хмели-сунели, карри, перчик, майоран и т.д.) минут 15. Кладу кубики мяса на дно горшочков (примерно треть объема). Сверху грибочки какие есть (шампиньоны можно сырыми, остальные я предварительно 5 мин отвариваю). Посыпаю укропом. Сверху картошку, нарезанную кубиками. Солю. Заливаю кипяченой водой, чтобы на 2-2,5 пальца не доставала до верха (иначе будет выкипать и течь через край). Сверху картошки плюхаю ложку майонеза (придает нежный вкус и вид запеченности). В духовку 200 С на 40-45 минут. Готово. Приятного аппетита. :)

 

А еще в большом горшочке (у кого нет, можно использовать утятницу) делаю пшенно-тыквенную кашу на меду. Рецепт моей бабушки, они такое готовили в 20-х годах прошлого века в деревне в русской печи. Вкуснятина!!! В духовке тоже очень недурно получается :))

Изменено пользователем Ontario

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А еще в большом горшочке (у кого нет, можно использовать утятницу) делаю пшенно-тыквенную кашу на меду. Рецепт моей бабушки, они такое готовили в 20-х годах прошлого века в деревне в русской печи. Вкуснятина!!! В духовке тоже очень недурно получается :))

А рецепта почему-то не вижу... :blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А рецепта почему-то не вижу... :blush:

Угу,и я хочу. Только где взять пшено? :unknw: Может на рис заменить,например,коричневый или дикий?

И утятницы у меня аж две,чугунные-неподъемные,разных размеров.

А вообще из тыквы люблю суп-пюре. :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вообще из тыквы люблю суп-пюре. :P

Почему-то и рецепт супа-пюре из тыквы не вижу, может другую пару очкoв одеть. ;)

 

Какие у Вас национальные блюда которые не требую слишком много времени? :blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почему-то и рецепт супа-пюре из тыквы не вижу, может другую пару очкoв одеть. ;)

 

Какие у Вас национальные блюда которые не требую слишком много времени? :blush:

:D Сама не готовила,ела только в ресторанах(у меня их никто не ест :( ). Хотя в овощные супы-пюре домашнего приготовления тыкву добавляла(ела,опять же, исключительно сама) :cray: .

Национальные блюда в моей кухне - все - исключительно быстрого приготовления. :)

Если сериозно,то я их готовлю не часто,потому что на обед здесь всегда рис с разными добавками.(едят много :yes: )

 

пы.сы. плавно переходим на "ты". :drinks:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот с этого момента про добавки к рису можно поподробней?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот с этого момента про добавки к рису можно поподробней?

Может в другой теме,а то здесь вроде про горшочки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конечно, почитаю с удовольствием. :)

Только не сегодня,а то времени нет. :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже хочу рецепт каши пшенной с тыквой. Я вообще тыкву обожаю 8P, но в духовке она у меня немного жестковата

А мясо в горшочке я делаю проще - вниз горшочка - тертую морковку, затем - свинина, нарезанная кусочками (сырая), ее чуть-чуть солю, перчу, посыпаю луком и можно еще немного морковки, потом картошка - кубиками среднего размера, майонез по желанию (я его не люблю) и в духовку, воду не добавляю, так как горшочек бывает полный, а мясо дает достаточно сока, чтобы не подгорало. Готовность определяется по картошке :D Для себя еще делаю так же мясо с кабачками.

Пробовала делать сладкий плов в горшочке, но рис был не склеивающийся и мной блюдо было признано не очень удачным. У кого получалось - напишите рецепт! :cray:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А рецепта почему-то не вижу... :blush:

 

Пшено продается в супермаркетах и на рынке, как и любая другая крупа.

 

Так и быть, раскрываю фамильный секрет :))

 

Состав:

Даю свои пропорции на большой горшок (имейте в виду, что пшено увеличивается в объеме, то есть посудина не должна быть полной):

 

2/3 стакана пшена

700мл -- 1л молока (сколько есть и не жалко в данный момент)

50г сливочного масла

1 столовая ложка меда с горкой (любителям сладкой каши можно и больше положить)

300 г очищенной от кожуры и семян тыквы (опять же при желании можно увеличивать дозу, смотря кто что любит)

2/3 чайной ложки соли

 

Процесс:

 

Сырую тыкву режем мелкими ломтиками, кусочками или короткими пластинками, у кого как получится :). Залить водой, поставить на огонь. Варить 25-30 минут после закипания. Воду выливаем. Тыкву кладем в горшок/утятницу

Пшено хорошо промыть.

Все компаненты (см список выше) сложить в горшок или утятницу и перемешать.

Поставить открытую утятницу/горшок в холодную духовку. Включить на средний огонь (примерно на 170С-180С). Запекать, помешивая время от времени (я мешаю раз в 15-20 минут), до готовности (у меня время в духовке получается около 40 минут, есил будет гусятница с толстыми стенками, думаю, что можно и час подержать, хуже не будет). Каша не должна быть сухой, но молоко должно впитаться полностью в пшено.

 

У меня мужа за уши от такой кашки не оттащишь. За один присест может смести пол-горшка, а это, поверьте, много!

Изменено пользователем Ontario

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое! Очень интересный рецепт! Обязательно попробую и отчитаюсь. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самое интересное, что я писала рецепт дольше, чем все это готовится :))) Самое долгое -- почистить и нарезать тыкву. А так процесс очень легкий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я люблю плацынты с тыквой (это национальное молдавское блюдо). А так как я лентяйка так больше такого не пеку. Уж очень много времени занимает. А время тут на вес золота. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я люблю плацынты с тыквой (это национальное молдавское блюдо). А так как я лентяйка так больше такого не пеку. Уж очень много времени занимает. А время тут на вес золота. ;)

 

 

Ой, а это что за зверь? Рецепт в студию! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Off Top

Я не большой разказчик, но постараюсь:

Идеально для плацынты делается дрожевое тесто. Расскатывается дрожевое тесто на очень тонкий пласт, на этот пласт ставиться коротошка с одного края(предварительно сваренная как пюре) или творог смешаный с яцом + укроп+соль или тыква тертая + сахар. Скатывается это дело в рулет. Мажется маслом или яйцом взбитым и в духовку. Вот и все. Я разленилась и покупаю готовое слоенное тесто и делаю типа "плацынты" с разными начинками. Все это вредно и я очень редко делаю. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как-то увидела в супермаркете "О Кей" мясо в горшочке, на горшочке хлебная шапка. Нашла рецепт этого чуда ("шапки") в книге "Скорая кулинарная помощь" И. Лазерсона.

Приготовить немного дрожжевого теста. Смазать края горловины горшочка взбитым яйцом и закупорить горшочки "крышками" - лепешками из теста. Горшочек поставить в духовку, содержимое готовится, а лепешка выпекается.. На горшочке образуется вздувшаяся хлебная лепешка. Так можно разогревать уже готовые щи - обалдено получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×