Перейти к содержанию
Тея

Инка инчи (Plukenetia volubilis)

Рекомендуемые сообщения

Инка инчи масло.

hoja_tap.jpg

Масло инка инчи имеет очень высокое содержание омега 3 жирных кислот, не имея аналогов среди известных натуральных источников. Масло инка инчи - лучшее масло для питания и лечения, превосходящее по полезности другие используемые масла (олива, подсолнечник, соя, пшеница, пальма и т.д.). Прекрасное дополнение к питанию для людей, которые не едят рыбу.

_________________copy.jpg

 

Концентрация ненасыщенных жирных кислот достигает 94 %. Полиненасыщенные жирные кислоты, как элементы клеточных мембранных фосфолипидов, восстанавливают целостность кожного барьера и эпидермальную эластичность. Благодаря этому снижается испарение воды с поверхности кожи и увеличивается ее увлажненность. Кроме этого, полиненасыщенные кислоты регулируют кератинизацию кожи, смягчают кожу, питают и регенерируют.

Масло легкое, не густое, относится к "сухим" - легко впитывается, не оставляя блеска.

Достаточно стабильно из-за высокого содержания токоферолов (витамина Е), храниться до 9 мес., является антиоксидантом.

По применению близко к маслу розы москета (дикого шиповника).

 

Состав:

α-линоленовая кислота (омега 3) примерно 47-50%, линолевая кислота (омега 6) примерно 33-38%, олеиновая кислота (омега 9) 8-10%, пальмитиновая примерно 4%, стеариновая 2-3%. Витамин A - 681 мкг, витамин E примерно 150-226 мг / 100gr, в основном γ- и δ-токоферолы, фитостерины примерно 250 мг/100 gr, в том числе стигмастерин, кампестерин и Δ5-авенастерин.

 

Йодное число: 192–199

Коэффициент/число омыления: 187–200

 

Применение:

- уход за разными типами кожи, в особенности за поврежденной, обезвоженной, чувствительной, сухой, шершавой, грубой, шелушащейся, зрелой, а также за жирной;

- при воспалении и кожном раздражении, атопические проблемы (экзема), уход за руками, трещины на ступнях - подсушивает и заживляет;

- профилактика рубцов и растяжек;

- предупреждение кожного старения, стягивающий эффект;

- средства после загара/пребывания на солнце;

- активизирует микроциркуляцию крови;

- защищает и укрепляет волосы, придает им блеск.

 

Сочетания:

Смесь инка инчи с маслами бабассу и косточек винограда является увлажняющей.

 

Источники:

cosmeticsdesign-europe.com

luvaqui-trading.com

newcenturyproducts.net

"A new lipidic ingredient becoming basic constituent of emulsion: Lipactive Inca Inchi®"

By Laurent Rios*, Sylvia Deltort* and Jean-Yves Berthon / Euro cosmetics 14/2006

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня было это масло с АЗ, меня оно не впечатлило. Какое-то тяжеловатое маслице и непонятный эффект от него.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×