Котя-Бергамотя Опубликовано 9 января, 2007 Share Опубликовано 9 января, 2007 + полезная и более полная информация о базовых маслах здесь Масла: увлажняют или нет? Тык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 марта, 2007 Share Опубликовано 16 марта, 2007 Благодаря Альбине мы теперь имеем русско-язычную версию свойств базовых масел с аромазона! Растительные_масла.rar Растительные_масла.xls Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 июня, 2007 Share Опубликовано 13 июня, 2007 "Глоссарий по базовым маслам. Сделаем попытку составить самый полный глоссарий по базовым (транспортным); маслам. Описания свойств масла, особое внимание уделено его внешнему виду и запаху. Ведь не секрет, что ароматерапия на данный момент является очень распространенным явлением, и недобросовестный производитель пытается наживаться на слабой информированности наших соотечественников. Если при покупке эфирного или базового масла для ароматерапии Вы почувствовали; хоть малейшее подозрение по поводу его качества, не берите его! Это Ваше здоровье! Берегите себя от подделок, прислушивайтесь к запахам, читайте. Масло из абрикосовых косточек Для приготовления этого масла используют зёрна абрикосовых косточек. Химический состав масла: витамины А, В и С, соли калия, магний, моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, токоферол и др. Масло абрикосовых косточек не имеет запаха, прозрачное, светло-жёлтого цвета. Самое популярное масло у массажистов , так как разогревает кожу и обеспечивает лёгкое скольжение рукам. Свойства масла абрикосовых косточек: Это масло рекомендуют применять даже для ухода за кожей детей, оно прекрасно лечит опрелости и дерматит у новорождённых. Подходит для всех типов кожи. Особенно эффективно при утомлённой, дряблой коже, так как способствует приобретению ровного цвета лица, разглаживает морщинки, повышает упругость и тонус кожного покрова. Масло Авокадо Масло получают холодным отжимом из высушенной мякоти плодов. При первом отжиме масло имеет зеленоватый, а иногда коричневый оттенок. Такое масло авокадо очень дорогое и приобрести его трудно. После рафинирования масло теряет некоторую долю свободных жирных кислот и приобретает светло-жёлтый оттенок. Масло авокадо густое, имеет тонкий еле уловимый ореховый запах, на вкус напоминает ореховое масло. Богато лецитином, витаминами A, B, D, E, K, PP содержит стеариновую, линолевую, линоленовую и прочие жирные кислоты. Свойства масла авокадо: Проникая в глубь кожи, является отличным увлажнителем, хорошо питает кожу. Незаменимо при нормальной и сухой, а также для увядающей кожи лица. Подходит для леченья ожогов и раздражённой кожи. Снимает симптомы экземы, прекрасно залечивает раны. Благодаря достаточному содержанию ненасыщенных жирных кислот может отражать ультрафиолетовое излучение. Масло авокадо одно из лучших средств для лечения волос. Рекомендуем им обогащать маски, бальзамы, крема и другие средства для волос. Лучшее средство для кожи вокруг глаз (разглаживает морщинки, защищает и увлажняет эту нежную кожу). Арахисовое масло Теплое, сладкое, с сильным запахом. Его аромат трудно «перекрыть» эфирными маслами. Имеет характерный цвет от светло-жёлтого до красно-бурого. В составе содержит мононенасыщенные жирные кислоты, 20-30% белковых веществ, крахмал, сахар, витамин Е. Свойства арахисового масла: Прекрасно питает кожу, не оставляя ощущения жирности. Дарит радостное настроение своим запахом и цветом. Хорошая основа для массажа. Масло Бразильского ореха Плоды дерева бразильского ореха содержат в себе более 60% масел. Хотя бразильский орех и является хорошим экспортируемым продуктом, масло из него является экзотическим продуктом и достать его довольно трудно. Но некоторые кампании поставляют его на территории России и РБ в ограниченных количествах. Масло бразильского ореха представляет собой бледно-жёлтую, прозрачную, вязкую жидкость с характерным запахом. В его состав входят натуральные жирорастворимые витамины, жировые кислоты, токоферолы, фитостеролы и тритерпеновые спирты. Свойства масла бразильского ореха: Прекрасное увлажняющее и питательное средство для кожи и волос. Рекомендуют обогащать этим маслом средства по уходу за кожей и волос, добавляя его от 3 до 10% в состав. Проникая в кожу, масло образует защитный слой, препятствующий испарению воды с кожи. Масло хорошо заживляет раны, также используются для лечения воспалений и язв кожи. Масло Бурачника (масло Огуречника) Получают из растения, которое характеризуется огуречным ароматом. Имеет прозрачный жёлтый цвет и лёгкий запах. Содержит витамины А, Е, F, В, дубильные вещества, минералы, гамма ленолевую кислоту. В косметике используется в качестве компонента, укрепляющего эпидермальный барьер, улучшающего влагоудерживающую способность кожи, повышающего ее эластичность и защитные свойства. Свойства масла бурачника: Благодаря своим свойствам очень подходить для увядающей кожи. Применяется при псориазе и экземе. При внутреннем применении способствует улучшению обмена веществ, стимулирует систему иммунологической защиты организма, поддерживает функцию надпочечников, способствует более быстрому лечению гастритов, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, улучшает микроциркуляцию крови. Масло Виноградной косточки Для получения этого масла виноградные косточки сушат и прессуют. Получается очень тёмное, густое, горькое масло, которое непригодно для использования. Масло подвергается рафинации и получается светло-жёлтая жидкость, мягкая на ощупь, со слабым ореховым привкусом. Высоко ценится из-за его уникальной композиции жирных кислот (около 88% жирных ненасыщенных кислот, из которых около 68% - линолевая кислота), богато природными антиоксидантами (витамины А, Е). Свойства масла Виноградной косточки: Это масло очень рекомендуют людям с жирной кожей. Оно прекрасно впитывается, не оставляет жирного блеска, не забивает поры. Людям с увядающей кожей это масло поможет восстановить тургор кожи, преобразить цвет лица, сгладить морщины. Прекрасно подходит для ухода за шеей и кожей вокруг глаз. Масло грецкого ореха Масло имеет красивый, тёмно-янтарный цвет, с лёгким привкусом ореха. Масло грецкого ореха имеет довольно сильный запах, поэтому для создания изысканных аромакомпозиций не подходит. Содержит витамины группы В, макро- и микроэлименты, богато ненасыщенными жировыми кислотами. Свойства масла Грецкого ореха: По своим показателям масло грецкого ореха превосходит многие. Это всем «маслам масло»! Применяется при лечении воспалительных процессов слизистых, снижает холестерин, повышает иммунную систему, способствует омоложению организма, повышает сопротивляемость организма радиационному облучению, выводит из организма радионуклиды, обладает противоопухолевым действием и многое другое. Это масло подходит для всех типов кожи. Особенно рекомендуется для чувствительной и склонной к раздражениям кожи из-за своего свойства охлаждать и успокаивать. Масло грецкого ореха очень быстро впитывается, придаёт кожному покрову шелковистость. Обладает высоким ранозаживляющим показателем. Масло жожоба. На самом деле это русский перевод названия масла хохоба. И это не масло, а жидкий воск, получаемый методом холодного прессования из орехов, произрастающих в Аризоне, Калифорнии, Мексике, и сорных злаков Тибета. Обладая уникальным составом, масло не подвержено окислению. Включает в себя аминокислоты, протеин, напоминающий по составу коллаген, жировые кислоты. При температуре ниже нуля масло застывает, если его снова растопить - оно не потеряет своих полезных свойств. По консистенции масло жидкое, светло жёлтое, с едва уловимым запахом жира. Свойства масла жожоба. Обладая нормализующими свойствами, масло полезно для всех типов кожи. Его можно применять при прыщах, экземе, псориазе, нейродермите и прочих кожных заболеваниях. В косметологии мало жожоба творит чудеса: питает, увлажняет, глубоко проникает в поры, идеально ухаживает за кожей лица, шеи, областью декольте, укрепляет и омолаживает кожу. Прекрасно подходит для ухода за чувствительной кожей детей. Имеет небольшой солнцезащитный фильтр. Благодаря тому, что масло практически не имеет запаха, его можно смешивать с любым эфирным маслом без потери аромата. Масло жожоба прекрасно решает многие проблемы волос и кожи головы. Вот почему оно так популярно в рецептах шампуней, бальзамов и масок для волос. Масло зародышей пшеницы. Имеет богатый состав: аминокислоты и витамины А, Д, Е, В1, В6, РР, цинк, железо, калий, сера, фосфор. Особенно масло богато витамином Е, поэтому его обычно добавляют в другие базовые масла и смеси как консервант. Масло имеет цвет от светло-жёлтого до светло-коричневого. На вид масло довольно жидкое. Можно ощутить еле уловимый запах пшена. Для кожи рекомендуется смешивать его с абрикосовым, миндальным или персиковым маслом, так как само по себе масло зародышей пшеницы тяжёлое. Свойства масла зародышей пшеницы. Подходит людям со зрелой кожей, так как обладает регенерирующими свойствами. Прекрасно увлажняет, устраняет сухость, питает, разглаживает морщинки. Укрепляет стенки капилляров, лечит ожоги и раны. Содержит небольшой фильтр защиты от солнца. Предотвращает от растяжек, поэтому часто рекомендуется беременным женщинам как средство по уходу за телом. Масло зверобоя. Помните сказку про Ёжика и Медвежонка: «Ёжик, зверобой, значит он зверей бьёт?». А на самом деле, русское название “зверобой” произошло от казахского слова “джербай”, что в переводе означает “целитель ран”. На Руси это растение называли травой, лечащей от 99 болезней. Масло зверобоя содержит, токоферолы, эфирное масло, гиперицин, который обладает восстанавливающими свойствами, проявляет антиоксидантную активность, витамины C, P и PP, провитамин А, азулен. На цвет масло прозрачное, с красновато-коричневым оттенком. Свойства масла зверобоя. Благодаря такому составу, это масло останавливает воспалительный процесс и успокаивает нервную систему, применяется для чрезвычайно чувствительной, аллергической кожи, лечит ожоги и раны. Масло зверобоя и другие масла из трав можно приготовить самим. Для этого необходимо столовую ложку цветков зверобоя залить стаканом растительного масла, настоять 14 дней, периодически взбалтывая. Подобные рецепты, иногда содержат некоторые нюансы (предлагается заливать горячее масло, или нагревать смесь на водяной бане в течение 3-х часов или настоять несколько недель, а потом нагреть на водяной бане). Для приготовления масел из трав самостоятельно лучше всего брать за основу оливковое масло. Масло какао. Процесс изготовления масло какао достаточно сложен. Сначала из бобов какао, прошедших очистку, сортировку и термическую обработку, получают дроблёное ядро - крупку какао, из которой тонким измельчением изготовляют тёртое какао, используемое для приготовления масла какао и шоколада. Выделяют масло какао из тёртого состояния прессованием. Остающийся жмых подвергается грубому дроблению и тонкому измельчению для получения порошка какао, предназначенного для приготовления всем любимого напитка. Масло богато аминокислотами и витамином Е. На вид масло твёрдое, но при соприкосновении с кожей тает. Лучшие сорта этого масла, подходящие для кожи, имеют белый или чуть желтоватый цвет и нежный запах шоколада. Не подходит для использования ароматических композиций. Свойства масла какао. Это масло прекрасно увлажняет и смягчает кожу, способствует исчезновению небольших косметических дефектов (неглубокие шрамы, последствия угревой сыпи, и пр.), даёт эффект лёгкого лифтинга, защищает кожу от обветривания в зимнее время. Масло календулы. Для получения масла используют цветки календулы, которые содержат каротиноиды, фитонциды, эфирное масло, салициловую и яблочную кислоты, камеди, белковые вещества, витамин С. Это масло можно сделать дома, по тому же рецепту, что и масло зверобоя. Масло календулы имеет красно-коричневый цвет и лёгкий запах. Свойства масла календулы. Подходит для любого типа кожи, особенно для сухой и чувствительной. Обладает ярко выраженными противовоспалительными и смягчающими свойствами, заживляет раны, лечит гнойные воспаления и сыпи. Аппликациями с маслом календулы лечат трещины на коже, в том числе трещины сосков. Регулирует выделение кожного жира, абсорбирует его излишки и сужает поры. При нанесении на кожу лица в качестве крема, рекомендуется смешивать с другими базами. Масло карите (ши). Это масло получают из дикорастущего тропического дерева Butyrospermum Parkii высотой 15 метров, которое культивируется в Судане, а также Западной Африке (Гана, Нигерия, Мали). Семена его напоминают конский каштан и содержат 45 - 48% жира, 10 % протеина и 25 - 30 % углеводов. Масло из орехов сального дерева получают посредством прессования отборного сырья, которое рафинируют. Получается твёрдая неоднородная масса, белого или кремового цвета, которая тает при температуре тела. Для косметических процедур масло карите следует растопить на водяной бане. Хранить масло следует при температуре, не превышающей комнатную, в плотно закупоренных сосудах, подальше от дневного цвета. Свойства масла карите. На данный момент масло широко используется в косметологии благодаря своим увлажняющим и питательным свойствам. Масло карите известно и как природный солнцезащитный фильтр. Замедляет старение кожи. Применяется как противовоспалительное средство. Подходит для ухода за нежной кожей детей. Касторовое масло. Получают из семян однолетнего растения Клещивины обыкновенной методом холодного прессования. Масло имеет лёгкий запах, на свет прозрачное с белым или светло-желтым оттенком. Свойства кастового масла. Для косметических процедур касторовое масло разбавляют с другими базами. Издревле считается, что касторовое масло усиливает рост волос, в том числе ресниц и улучшает их вид. На данный момент существуют научные исследования, которые опровергают этот факт. Масло действительно ухаживает и питает волосы, но не способствует появлению новых волосяных луковиц, а также не может «разбудить» старые. При длительном применении убирает разные наросты на коже, в том числе бородавки, сглаживает шрамы. Является прекрасным средством при потрескавшейся коже. Помогает касторка при простуде и бронхите. Масло кедрового ореха. Масло кедрового ореха изготавливается методом прессования из кедровых орешков и их скорлупы, содержащей более 20 натуральных биологически активных компонентов. Масло богато большим количеством разнообразных жировых кислот, белками, витамины группы B, C, E, PP, содержит такие микроэлементы как фосфор, йод, медь, магний, цинк, кобальт, марганец. Имеет жёлтый оттенок (от светлого до тёмного), прозрачно, с лёгким запахом кедровых орешков. Свойства масла кедрового ореха. Масло даёт хорошие результаты при применении внутрь, повышая иммунитет и энергетику организма. Придаёт пикантный вкус овощным салатам. Благодаря своим питательным свойствам подходит больше всего для людей с сухим типом кожи. Постоянное его применение позволяет сохранить кожу молодой, упругой и эластичной. Эффективно при всех заболеваниях волос, ногтей, кожи. Обладает небольшим солнцезащитным фактором. Масло киви. Приобрести 100% масло киви практически не возможно, только если вы не находитесь в стране, где его производят. Оно не получило своё распространение из-за маленького срока хранения. В обращении требует тщательного соблюдения температурного и светового режима, иначе быстро окисляется. Чаще всего это масло можно встретить в составах увлажняющих косметических средств. В чистом виде на кожу не применяется. Масло кокоса. Кокосовое масло получают из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяют от твердой скорлупы ореха, сушат, размельчают и выдавливают масло. В таком состоянии масло при комнатной температуре представляет собой бледно-желтую жидкость с ярко выраженным запахом кокоса. В холодильнике она превращается в твердое белое маслянистое вещество. Вы будете удивлены, но масло кокоса можно приготовить дома. Вот цитата с форума «Косметика и медицина»: «Я тру кокос в комбайне, заливаю водой, процеживаю от стружек - и на ночь в холодильник. С утра в банке внизу вода, сверху шириной в два пальца слой белого твердого вещества. Дальше - в тряпочке немного отжать и баночка в 50 г этой белой штуки получается. Крошится как говяжий жир, но ковырять легко. В руках моментально тает и впитывается. При температуре до 25 градусов оно как маргарин по консистенции, и легко тает, почти не имеет запаха». Таким способом получается нерафинированное масло кокоса (в некоторых источниках его ещё называют «сливки»). Нерафинированное кокосовое масло в чистом виде на кожу использовать не рекомендуется. Лучше всего добавлять 10-15% это масла в смеси. Но для ухода за волосами и кожей головы нерафинированное масло можно использовать и в чистом виде. Свойства масла кокоса. Масло по консистенции не жирное, не загрязняет поры и прекрасно впитывается. Рекомендуется при сухой, раздраженной, чувствительной коже. Прекрасно увлажняет волосы и скальп. Конопляное масло. Получают из семян конопли методом холодного прессования. Масло имеет тёмно-зелёный цвет или светло-коричневый с зеленоватым оттенком. Конопляное масло содержит до 75% полиненасыщенных омега-3- и омега-6 жирных кислот, стераидоновую, гамма-линоленовую кислоту. Свойства масла конопли. Подходит как для сухой кожи (прекрасно увлажняет, улучшает цвет лица), так и для жирной кожи (быстро впитывается, не оставляет жирный блеск). Питает и разглаживает морщинки. Масло кофе. Масло получают из отборных жареных зёрен колумбийского кофе. При комнатной температуре имеет вязкую консистенцию. Масло кофе имеет характерных кофейный цвет и запах. Свойства масла кофе. Масло кофе содержит большой процент линолевой кислоты (до 45%), а также множество химических веществ с антиоксидантными и антимутагенными свойствами. Способствует восстановлению эластичности кожи, препятствует ее старению, обладает противовоспалительными и фотозащитными свойствами, а также успокаивает кожу при аллергических реакциях. Масло кофе рекомендуется также при лечении прыщей. Масло кукуи. Ореховое дерево кукуи произрастающее на Гавайских островах на протяжении многих веков использовалась гавайцами в разных целях благодаря его многочисленным свойствам. Плод Кукуи около 2 дюймов в диаметре внешне напоминает плод грецкого ореха. Сотни лет назад гавайцы заметили, что, очистив плод от скорлупы, прессованием слегка поджаренных ядер можно получить прозрачное масло, которое прекрасно впитывается, смягчая и успокаивая. Современное производство сохранило традиции прошлых веков. Масло имеет желтый прозрачный цвет, обладает лёгким ореховым запахом. Богато жироыми кислотами и витаминов Е. Свойства масла кукуи. Наиболее эффектно при сухой кожи. Прекрасно увлажняет, заживляет раны и ожоги. Глубоко проникает в кожу, хорошо впитывается и не оставляет масляного следа. Используется для ухода за нежной кожей детей. Кукурузное масло. Для кожи используется масло, полученное методом горячей обработки. Кукурузное масло содержит белки, витамины А, F, E, различные минералы, ненасыщенные жирные кислоты, фосфатиты (лецитин). Масло имеет жёлтый цвет и лёгкий запах. В чистом виде для кожи лица кукурузное масло не рекомендуется использовать из-за своей высокой коммедогенности. Лучше всего добавлять его в смеси в небольшом количестве (15-20%). Свойства кукурузного масла. Питает и регенерирует кожу, разглаживает морщинки. Используется в рецептах масок для волос. Даёт хороший эффект при приёме масла внутрь (1-3 столовые ложки в день). Кунжутное масло (сезамовое). Существует два вида семян кунжута – белые и черные. Из белых семян получают масло наиболее высокого качества. Зато черные семена дают больший процент масла после выжимки. Наиболее стабильным и лучшим сортом масла для применения на коже является сорт вирджин, который получают методом холодной выжимки из нежареных кунжутных семян. Масло богато витамином Е, поэтому хранится долго. Содержит олеиновую, линолевую, пальмитиновую, стеариновую кислоты. Имеет светло-жёлтый цвет, тонкий, чуть уловимый запах. Свойства кунжутного масла. Подходит для всех типов кожи. Нормализует сальность, уменьшает и сглаживает поры, убирает воспаления и пятна. Прекрасно восстанавливает, увлажняет, питает и выравнивает кожу, устраняет шелушение и раздражение. Рекомендуют для ухода за кожей вокруг глаз. Имеет небольшой солнцезащитный фактор." 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 июня, 2007 Share Опубликовано 13 июня, 2007 Еще здесь было, под заголовком "Немного конкретики". Составляла не я - в заголовке ссылка активная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 13 июня, 2007 Share Опубликовано 13 июня, 2007 Я не очень согласна с этой фразой: Масло киви. Приобрести 100% масло киви практически не возможно, только если вы не находитесь в стране, где его производят. Оно не получило своё распространение из-за маленького срока хранения. Маленький срок хранения, не сказала бы что уж такой маленький 1 год. Может я придираюсь. На многих сайтах это масло продается вы наверное и без меня знайте. https://www.oilsbynature.com/products/kiwi-seed-oil.htm https://fromnaturewithlove.com/soap/product..._id=oilkiwiseed https://www.gardenofwisdom.com/catalog/item...807/3778745.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 июня, 2007 Share Опубликовано 13 июня, 2007 WildFlower, не придираетесь. Даже хорошо, что заметили. Автор статьи решил(-а) так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 июня, 2007 Share Опубликовано 13 июня, 2007 Так, исправляю недоразумение. Масло киви. Получают путем прессования семян. Масло содержит до 60% альфа линеновой кислоты, которая помогает коже удерживать влагу; 12-22% линолевой кислоты и 10-16% олеиновой. Имеет светло-желтый цвет. Имеет срок хранения около года. Свойства масла киви. Предотвращает обезвоживание. Подходит для сухой, поврежденной, стареющей кожи, а также при заболеваниях кожи (экзема, дерматит, псориаз). Применяется в средствах по уходу за кожей лица, в том числе за кожей век, в ухоже за волосами и др. Масло киви обычно добавляется в количестве 1-5%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elle Опубликовано 27 июня, 2008 Share Опубликовано 27 июня, 2008 (изменено) Видела в супермаркете кунжутное масло. Но она стоит у них на витрине за стеклом ( я читала что желательно в холодильнке масло держать). И цвета темно-коричневого. Подскажите пожалуйста стоит ли его покупать? Заранее спасибо!!!! Изменено 27 июня, 2008 пользователем elle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 28 июня, 2008 Автор Share Опубликовано 28 июня, 2008 elle, к сожалению, во всех супермаркетах масло стоит НЕ в холодильнике. Конечно, это не желательно, но не является ярким отрицательным признаком. Потому что 1) масло не вскрывалось после розлива на заводе, соотвественно туда не пускали дополнительно кислород для запуска окислительных процессов 2) масло стоит не в тепле или на солнце, оно стоит при комнатной температуре 3) в магазине постоянный поток покупателей, которые вряд ли позволят этому маслу долго застояться 4) может разочарую, но хранить масло в холодильнике на протяжении всего его жизненного пути от фермы до тебя просто нереально, поэтому производитель и обеспечивает сырьё или готовый продукт герметичной упаковкой. Обычно, этого бывает достаточно. Тёмно-коричневый цвет-это цвет масла? А что смущает? наоборот, это говорит о холодном прессовании и отсутствии рафинирования. Единственное, если оно прямо мутно-коричневое (а не прозрачное с золотистым оттенком), то стОит задуматься о прошедшем сроке годности или о прессовании жареных семечек кунжута. Но если честно, куда проще обращать внимание на производителя и надпись на этикетке. Вполне вероятно, так мы могли бы дать более конкретный ответ - брать или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oyk1978 Опубликовано 31 января, 2009 Share Опубликовано 31 января, 2009 Благодаря Альбине мы теперь имеем русско-язычную версию свойств базовых масел с аромазона! Растительные_масла.rar Растительные_масла.xls Спасибо! Очень мне таблички нравятся... Наглядно и доступно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 16 марта, 2009 Share Опубликовано 16 марта, 2009 О виноградной косточке масле: автор статьи, приведённой Теей утверждает, что это масло не комедогенно, тогда как французские химики - косметологи утверждают обратное. Олеиновые и ланолиновые кислоты в большом процентном содержании комедогенны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 марта, 2009 Share Опубликовано 17 марта, 2009 Drakosha, что имеешь ввиду под ланолиновыми кислотами? С АЗ: Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (69.40%) Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (18.80%) Acides gras saturés (AGS) : acide stéarique (4.30%), acide palmitique (7.30%) Линолевая, бывает еще в некоторых маслах линоленовая, олеиновая, пальмитолеиновая, стеариновая, миристинова, лауриновая, пальмитиновая - это самые часто встречающие в базах. Олеиновая глубоко проникает, моэет вызывать повышенную кератинизацию и образование комедонов. Но она же и чистит! пнжк, если честно, не понимаю, как могут забивать поры. Насыщенные - родственны кожному салу, могут забивать поры. В итоге, если и пнжк забивают, то любое масло будет давать комедоны. В реальности дело обстоит иначе, много нюансов. Химики говорят о чистых кислотах или маслах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 17 марта, 2009 Share Опубликовано 17 марта, 2009 Наткнулась на эту статью случайно, а так как этот господин пользуется хорошей репутацией, то к его советам прислушиваются в сфере самодеятельности кремов. В 4 главе он пишет об эмольентах и что они являётся причиной комедогенности. Там говорится и читсых кислотах и о некоторых маслах. И делается поправка о составляющих масел, что если сладкий миндаль комедогенен из-за его пероксидности, то косточка абрикоса с тем же почти составом, но с большим содержанием витамина Е не комедогенно. Нужно найти время и перевести 4 главу....и поместить в тему о комедргенах. https://www.copaiba.be/Grammaire.indd.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mardjana Опубликовано 11 апреля, 2009 Share Опубликовано 11 апреля, 2009 На основе того, что прочитала на форуме, составила себе такую таблицу по базовым маслам. Может быть она тоже кому-то будет полезна... Таблица_по_базовым_маслам.xls Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lapusina Опубликовано 28 апреля, 2009 Share Опубликовано 28 апреля, 2009 Благодаря Альбине мы теперь имеем русско-язычную версию свойств базовых масел с аромазона! Растительные_масла.rar Растительные_масла.xls оооо!!! вот это табличка просто супер, спасибо!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tinirau Опубликовано 24 июня, 2009 Share Опубликовано 24 июня, 2009 Большое спасибо за таблицу! Очень удобно для начинающих, еще не знающих наизусть свойства различных масел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 28 августа, 2009 Share Опубликовано 28 августа, 2009 Пола Бегун o GLA gamma linolenic acid (GLA). Fatty acid used in cosmetics as an emollient, antioxidant, and cell regulator. GLA is considered to promote healthy skin growth and is an anti-inflammatory agent. GLA is found in black currant oil or seeds, evening primrose oil, and borage oil (Source: Biochemical and Biophysical Research Communications, March 17, 1998, pages 414–420). However, there is no research showing GLA to be effective in the treatment of wrinkles (Sources: British Journal of Dermatology, April 1999, pages 685–688; and Dermatology, 2000, volume 201, number 3, pages 191–195). When taken orally, GLA has been shown to have some anticancer properties, but there is no research showing that that effect translates to skin. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dinamo Опубликовано 17 ноября, 2009 Share Опубликовано 17 ноября, 2009 Представляю вам результаты моего полуторамесячного труда - таблица с подробным описанием свойств, состава, оказывающим действием базовых масел. Думаю будет полезна не только новичкам (но для них вообще лафа), но и всем кто постоянно колдует над домашней косметикой и мыловарением. Таблицу легко распечатать, вносить свои дополнения. Скрупулезно делала ее для себя, но надеюсь и кому-то еще пригодится. Свойства_базовых_масел.xls 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 17 ноября, 2009 Share Опубликовано 17 ноября, 2009 Представляю вам результаты моего полуторамесячного труда - таблица с подробным описанием свойств, состава, оказывающим действием базовых масел. Думаю будет полезна не только новичкам (но для них вообще лафа), но и всем кто постоянно колдует над домашней косметикой и мыловарением. Таблицу легко распечатать, вносить свои дополнения. Скрупулезно делала ее для себя, но надеюсь и кому-то еще пригодится. Динамо, похвально А откуда вы брали информацию? Дело в том, что некоторые моменты очень спорны, подробно не смотрела, на вскидку - "виноградное масло для всех типов кожи", "оно же - особенно хорошо под глаза", "жожоба под глаза не подходит", "кунжут усиливает загар" и т.д. Это хорошо, когда знания складываются в копилочку, но тут нужна доработка. Ещё слишком много свойств, например, регенерирующее=восстанавливающее, про возрастные изменения вообще 3 раздела. Так и запутаться можно, особенно новичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 30 ноября, 2009 Share Опубликовано 30 ноября, 2009 Когда начинаю выбирать себе масла то сначала исхожу из противовозрастных, от морщин. Но они все подходят для сухой кожи, а у меня жирная, но под глазами уже морщины да и возраст уже не юный. Так как же тогда выбирать масла по свойствам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 ноября, 2009 Share Опубликовано 30 ноября, 2009 Для любой кожи подходят масла с пнжк. Они нужны для целостного липидного барьера. Это актуально при любом типе кожи и в любом возрасте. Нераф. масла с большой неомыляемой фракцией тоже хорошо идут как противовозрастные, и для других типов оказывают оздоравливающее действие. Сухой коже дополнительно подходят твердые базы, они заменяют кожный жир как эмоленты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 30 ноября, 2009 Share Опубликовано 30 ноября, 2009 Я правильно поняла, что пнжк это полиненасыщенные жирные кислоты? Из них арбуз, авокадо. А еще какие к ним относятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 декабря, 2009 Share Опубликовано 1 декабря, 2009 котик, правильно. Почитай тут. Авокадо содержит немного данных кислот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 1 декабря, 2009 Share Опубликовано 1 декабря, 2009 Тея спасибо за ссылку, сижу изучаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dinamo Опубликовано 7 декабря, 2009 Share Опубликовано 7 декабря, 2009 Динамо, похвально А откуда вы брали информацию? Дело в том, что некоторые моменты очень спорны, подробно не смотрела, на вскидку - "виноградное масло для всех типов кожи", "оно же - особенно хорошо под глаза", "жожоба под глаза не подходит", "кунжут усиливает загар" и т.д. Это хорошо, когда знания складываются в копилочку, но тут нужна доработка. Ещё слишком много свойств, например, регенерирующее=восстанавливающее, про возрастные изменения вообще 3 раздела. Так и запутаться можно, особенно новичку. на счет противоречивостей согласна, сама с ними сталкивалась и тогда перепроверяла на третьих сайтах!! информацию собирала с двух сайтов, - львиную долю отсюда, и с ***-***. на счет излишней подробности, это мне кажется индивидуально, например, я разбила профилактику возрастных изменений и лечение, т.к. то что хорошо для глубоких морщин, не сильно хорошо для их профилактики. таблицу легко можно править под себя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти