Перейти к содержимому

 

Шашлыки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#41 Щечки

Щечки

    Yoga-lover

  • Аромашки
  • 5 081 сообщений
  • ГородСибирь (мск + 4 часа)

Отправлено 30 Июль 2010 - 02:52

у вас - это у вас в семье, или где? спросите у того, кто занимается шашлыком, он знает название зелени, наверняка? :)

#42 fire-cherry

fire-cherry

    искатель истины

  • Модераторы
  • 7 520 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 30 Июль 2010 - 07:58

Щечки, а я люблю в шашлыке кинзу, но не кориандр, особенно когда некоторые его прям целенькими шариками кидают.

недавно делала шашлыки с имбирем, причем говядину, очень вкусно оказалась. и говядина за ночь стала мягкой-мягкой, не хуже свинины :)

#43 Mashkiss

Mashkiss

    Новичок

  • Аромашки
  • 15 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 13:01

Муж в основном отмачивает шашлыки в красном вине сухом, не менее пары часов. Еще бывает отмачиваем с луком в майонезе. Если теплая пора года, то готовит на мангале на даче или на отдыхе берем с собой складной мангал. Если на улице холодно, то муж готовит на аэрогриле.

#44 Sveta_

Sveta_

    Новичок

  • Аромашки
  • 31 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 22:40

Мне больше нравится на минералке.

#45 Amiris

Amiris

    Новичок

  • Аромашки
  • 6 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 17:48

А мы очень любим шашлык замариованый так: на 3,5кг приблизительно мяса, 2 кг лука, специи для шашлыка (мы берем на рынке россыпью, они без соли), сок лимона и все это мы заливаем еще гранатовым соком, вкуснотища неописуемая. Только надо чтобы постояло помориновалось.

Сольза была ))) без нее никуда)))

#46 Маргаритка0505

Маргаритка0505

    Новичок

  • Аромашки
  • 5 сообщений

Отправлено 02 Июль 2014 - 05:54

С гранатовым соком мы еще не пробовали, нужно обязательно это дело исправить))))

#47 Milamoria

Milamoria

    Новичок

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • ГородМосвкы

Отправлено 20 Август 2014 - 17:18

Дааа, шашлычки это вкусняшка, только при мысли о них есть хочется

#48 fire-cherry

fire-cherry

    искатель истины

  • Модераторы
  • 7 520 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 22 Август 2014 - 12:20

я стала этим летом делать шашлыки из грудки индейки. и не жирно и вкусно. маринуется быстро. мариную либо в айране, либо в соевом соусе или просто специи и сразу на огонь.

#49 Selkosha

Selkosha

    Новичок

  • Аромашки
  • 8 сообщений
  • ГородМечты

Отправлено 04 Февраль 2016 - 21:27

Наша семья тоже любит шашлыки. Больше всего любим ребрышки, замаринованные в соусе из:
на 2,5 кг ребер стакан кетчупа, 2 стол. ложки меда, 2 стол. ложки соевого соуса, 2 стол. ложки винного уксуса, 4 стол. ложки оливкового масла, пол-стакана вишневого или гранатового сока, 5 зубчиков чеснока, соль-перец по вкусу. все ингредиенты тщательно перемешать, замариновать ребрышки и оставить не менее, чем на 4 часа.
Мы все прошлое лето праздновали новоселье с разными друзьями и никто не остался равнодушным!

#50 lenusik

lenusik

    Новичок

  • Аромашки
  • 7 сообщений

Отправлено 14 Август 2016 - 20:00

Знаете, заметила, когда мясо хорошее, свежина, то его, действительно, можно не мариновать. Но такое купить не очень просто в условиях города. Я мариную в кефире, мне нравится.




Copyright © 2018 ООО ТК "Аромашка"