Перейти к содержанию
Drakosha

Шашлыки

Рекомендуемые сообщения

Есть ли среди нас любители шашлыков? И если есть, то как вы его делаете?

 

Скажу, что во Франции мясо овсме не маринуют, а кладут сырым на решетку и ждут когда поджарится. И жарят всё: рыбу:, куринные крылышки,куски говядины, свинины,...и даже овощи.

 

Я пробовала мариновать куринное филе на кефире, но вкуса особого не почувствовала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне нравиться мариновать куриное филе на пиве светлом, чем дольше стоит в маринаде тем вкуснее. У меня один раз неделю в холодильнике такой шашлык пролежал. Пожарили и такая вкуснотища получилось.

 

Свиное мясо хорошо идет с очень много лука. Прямо в сок от лука маринуется свинина.

 

Еще обычный способ быстрый в маионезе. :)

Изменено пользователем WildFlower

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

с пивом нужно опробовать. И что, только пиво и всё? в майнез я не очень верю, то есть что мясо как-то изменит свой вкус. Или изменит?

 

ха-ха, мало тут любителей шашлыков :р

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я мариную мясо с лимоном. На 4-литровую кастюльку мяса, заполненную кусочками, 4 лимона, выдавить сок, залить газированной минеральной водой+2 большие луковицы кольцами порезать+перец+соль

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мое сообщение пропало. :(

Последний раз делали на 3,2 кг мяса 1 лимон, 1 апельсин - сок выжать + мякоть можно. Шкурка даст горечь, не всем нравится, лука было много, штук 5-7 больших луковиц. Он зажаренный и замаринованный тоже вкусный. 1 стакан сока "мультифрут".

Когда много лимонов, может быть кислое, тоже не всем нравится.

Из специй мускатный орех, черный перец и соль.

Делали как-то на одной соли и перце, тоже ушло на ура. Получается более жесткое мясо. "По-первобытному". :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обычно шашлык делала из свинины, шея + постное мясо 50/50. Много, очень много лука, соль, перец, можно кардамон (но я его в соус добавляю) и базилик. ВСЕ! Никаких жидкостей нет. Через 3-4 часа мясо готово, а если ночь постоит в холодильнике, то можно сознание потерять от того каким нежным оно становиться. Если готовить на сетке, а не на шампурах, то и поливать ничем не надо. Сочное, мягкое, нежное! Пальчики оближешь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В эти выходные как раз делали шашлыки. Налопалась от пуза, делали с лимоном, было оочень вкусно и сочно. Магазинные эти которые продают ни в какое сравнение не идут (замоченные), признала даже свекровь. На 3,5 кг мяса было 3 лимона и 0,75л газировки волжанка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
с пивом нужно опробовать. И что, только пиво и всё? в майнез я не очень верю, то есть что мясо как-то изменит свой вкус. Или изменит?

 

Ага пиво и все, ну конечно нужно соль, перец, лук кольцами, у нас продается тут вегета, тоже люблю добавлять ее везде. :)

 

А с майонезом в самом деле вкусно. Очень обычное дело тут мариновать в майонезе, через 30 мин, готово мясо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Галя, минералка что дает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

газики. мягкое мясо получается и сочное, с нежным привкусом лимона

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кефир & лимон.

Мясо любое (говядина, свинина, баранина, курица - она даже нежнее), лук, заливаете кефиром, чтобы он полностью покрывал мясо, выдавливаете сок лимона, специи. На сутки (но не в холодильник). Жарите и едите.

Вкуснятина!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кислота размягчает мясо.

Галя, минералка кислотная, не щелочная?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блондинка,

Какой интересный рецептик, спасибочки!

В кефире мне тоже нравиться мариновать мясо, но вот интересное сочетание кефир с лимоном. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

WildFlower, лимон дает определенную кислоту, очень легкий привкус. Можно даже шкурки в эту же посудину положить, вместе с мясом. Лимоном мы заменяем уксус, который раньше традиционно использовали при мариновании мяса.

Мясо получается очень-очень мягким и нежным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сульфатно-гидрокарбонатно-магниевая кальциевая это какая? все равно лишь бы она не была соленой и была газированной

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Галина, а что дают пузырьки? почему обязательно газированная? С кислотой понятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я так понимаю, они как бы дополнительно размягчают мясо. Я давно еще этот рецепт увидела, так готовил шашлыки мой двоюродный брат в Ижевске и такое мясо мне понравилось больше всего. Упор был чтобы минералка была именно газированная. В майонезе и уксусе не люблю совершенно, в пиве поэкспериментировать мне не дали:) В кефире не пробовала, может как-нить попробую. Мясо беру или свиную лопатку или грудинку, чтобы не совсем постное. Можно и курицу так делать - тоже очень вкусно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Галина, спасибо.

Шашлык из курицы, независимо от рецептов, все же суховат получается. Хотя я его очень уважаю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Галя, судя по сульфатно- и гидрокарбонатно- больше тянет на кислотные соли.

 

Кальций и магний вроде щелочей не образуют, это удел натрия и калия? Ой, что-то я путаю, видимо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блондинка...это как жарить...Если не поливать в процессе жарки мясо оно усыхает конечно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Галя, судя по сульфатно- и гидрокарбонатно- больше тянет на кислотные соли.

 

Кальций и магний вроде щелочей не образуют, это удел натрия и калия? Ой, что-то я путаю, видимо.

Дело не в составе, Галина же объяснила - в пузырьках, а эти самые газизмы от углекислого газа. Так что не надо заморачиваться составом кислый он или нет. Все проще, по-моему. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно купить "не ту" минералку. :) У нас же все другое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я в мясо винный уксус (пару столовых ложек на 1 кг) или вино добавляю. Луку побольше, из специй перец, базилик и эстрагон :blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×