Перейти к содержанию

Шашлыки


Рекомендуемые сообщения

Есть ли среди нас любители шашлыков? И если есть, то как вы его делаете?

 

Скажу, что во Франции мясо овсме не маринуют, а кладут сырым на решетку и ждут когда поджарится. И жарят всё: рыбу:, куринные крылышки,куски говядины, свинины,...и даже овощи.

 

Я пробовала мариновать куринное филе на кефире, но вкуса особого не почувствовала.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне нравиться мариновать куриное филе на пиве светлом, чем дольше стоит в маринаде тем вкуснее. У меня один раз неделю в холодильнике такой шашлык пролежал. Пожарили и такая вкуснотища получилось.

 

Свиное мясо хорошо идет с очень много лука. Прямо в сок от лука маринуется свинина.

 

Еще обычный способ быстрый в маионезе. :)

Изменено пользователем WildFlower
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

с пивом нужно опробовать. И что, только пиво и всё? в майнез я не очень верю, то есть что мясо как-то изменит свой вкус. Или изменит?

 

ха-ха, мало тут любителей шашлыков :р

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я мариную мясо с лимоном. На 4-литровую кастюльку мяса, заполненную кусочками, 4 лимона, выдавить сок, залить газированной минеральной водой+2 большие луковицы кольцами порезать+перец+соль

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мое сообщение пропало. :(

Последний раз делали на 3,2 кг мяса 1 лимон, 1 апельсин - сок выжать + мякоть можно. Шкурка даст горечь, не всем нравится, лука было много, штук 5-7 больших луковиц. Он зажаренный и замаринованный тоже вкусный. 1 стакан сока "мультифрут".

Когда много лимонов, может быть кислое, тоже не всем нравится.

Из специй мускатный орех, черный перец и соль.

Делали как-то на одной соли и перце, тоже ушло на ура. Получается более жесткое мясо. "По-первобытному". :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обычно шашлык делала из свинины, шея + постное мясо 50/50. Много, очень много лука, соль, перец, можно кардамон (но я его в соус добавляю) и базилик. ВСЕ! Никаких жидкостей нет. Через 3-4 часа мясо готово, а если ночь постоит в холодильнике, то можно сознание потерять от того каким нежным оно становиться. Если готовить на сетке, а не на шампурах, то и поливать ничем не надо. Сочное, мягкое, нежное! Пальчики оближешь!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В эти выходные как раз делали шашлыки. Налопалась от пуза, делали с лимоном, было оочень вкусно и сочно. Магазинные эти которые продают ни в какое сравнение не идут (замоченные), признала даже свекровь. На 3,5 кг мяса было 3 лимона и 0,75л газировки волжанка

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
с пивом нужно опробовать. И что, только пиво и всё? в майнез я не очень верю, то есть что мясо как-то изменит свой вкус. Или изменит?

 

Ага пиво и все, ну конечно нужно соль, перец, лук кольцами, у нас продается тут вегета, тоже люблю добавлять ее везде. :)

 

А с майонезом в самом деле вкусно. Очень обычное дело тут мариновать в майонезе, через 30 мин, готово мясо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кефир & лимон.

Мясо любое (говядина, свинина, баранина, курица - она даже нежнее), лук, заливаете кефиром, чтобы он полностью покрывал мясо, выдавливаете сок лимона, специи. На сутки (но не в холодильник). Жарите и едите.

Вкуснятина!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блондинка,

Какой интересный рецептик, спасибочки!

В кефире мне тоже нравиться мариновать мясо, но вот интересное сочетание кефир с лимоном. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

WildFlower, лимон дает определенную кислоту, очень легкий привкус. Можно даже шкурки в эту же посудину положить, вместе с мясом. Лимоном мы заменяем уксус, который раньше традиционно использовали при мариновании мяса.

Мясо получается очень-очень мягким и нежным.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сульфатно-гидрокарбонатно-магниевая кальциевая это какая? все равно лишь бы она не была соленой и была газированной

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я так понимаю, они как бы дополнительно размягчают мясо. Я давно еще этот рецепт увидела, так готовил шашлыки мой двоюродный брат в Ижевске и такое мясо мне понравилось больше всего. Упор был чтобы минералка была именно газированная. В майонезе и уксусе не люблю совершенно, в пиве поэкспериментировать мне не дали:) В кефире не пробовала, может как-нить попробую. Мясо беру или свиную лопатку или грудинку, чтобы не совсем постное. Можно и курицу так делать - тоже очень вкусно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Галина, спасибо.

Шашлык из курицы, независимо от рецептов, все же суховат получается. Хотя я его очень уважаю!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Галя, судя по сульфатно- и гидрокарбонатно- больше тянет на кислотные соли.

 

Кальций и магний вроде щелочей не образуют, это удел натрия и калия? Ой, что-то я путаю, видимо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Галя, судя по сульфатно- и гидрокарбонатно- больше тянет на кислотные соли.

 

Кальций и магний вроде щелочей не образуют, это удел натрия и калия? Ой, что-то я путаю, видимо.

Дело не в составе, Галина же объяснила - в пузырьках, а эти самые газизмы от углекислого газа. Так что не надо заморачиваться составом кислый он или нет. Все проще, по-моему. ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 10 months later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...