Перейти к содержимому

 

Малины СО2 экстракт


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 Ю-ю

Ю-ю

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 351 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Июнь 2009 - 17:00

СК-СО2 экстракт малины

Исходное сырьё: Rubur idaeus L.– плоды.

Производство: Сверхкритическая флюидная экстракция природным диоксидом углерода, в отсутствие неорганических солей, без остатков растворителя, тяжелых металлов, воспроизводимых микроорганизмов.

Вид экстракта: Маслянистая масса с воскообразными включениями с характерным запахом.

Состав: Флавоноиды, ПНЖК, терпены, токоферол, фитостерины.

Использование: В косметической продукции используется в качестве компонента,  оказывающего противовоспалительное, ранозаживляющее действие предупреждает образование морщин, повышает упругость и эластичность кожи. Рекомендуется применять в средствах против экзем, угрей. В рецептурах питательных кремов и масок для сухого типа кожи с регенерирующим эффектом, в том числе предназначенных для детей, в бальзамах-кондиционерах для сухих волос.  

Натуральность:
Продукт натурален на 100%, не содержит примесей и не изготовлен по химической формуле.

Хранение: В закрытой упаковке в прохладном защищенном от света месте не менее 2 лет.

#2 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2009 - 17:34

А в дозировке какой, можно 100%?

#3 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 486 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 02 Июнь 2009 - 17:48

Альбина, я думаю, надо смотреть по количеству терпенов, как с эфирами.

#4 Ю-ю

Ю-ю

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 351 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Июнь 2009 - 18:36

Я сейчас использую чистым, ничего плохого не заметила, только хорошее :yahoo:  но судя по общим свойствам СК СО2 экстрактов, они будут эффективны и при низких концентрациях, у меня вообще сформировалось предположение, что их надо в гомеопатических дозах применять, для лучшего эффекта, а может, я и не права, пока по малине очень мало инфы.
С другой стороны, если масло малины применяют чистым, то и СК СО2 можно, если не чистым, то в достаточно большой концентрации (как кофе или таману - чистым - чрезмерный эффект, так чтоли правильней написать, но это базовое масло, масло - носитель которое, по общему правилу, применяют чистым)

Мне интересны отзывы тех, кто пробовал и масло семян малины и СО2 экстракт

Сообщение отредактировал Ю-ю: 02 Июнь 2009 - 18:38


#5 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2009 - 18:43

Я всегда пользовалась в дозировках эфирных, если можно так сказать, здесь подумалось, что можно и в чистом виде использовать, а кофе СО2 я пробовала в чистом виде, 2 раза. :) И вот овса к примеру CO2 тоже можно в чистом, а там и состав масляный. Но я все равно его капельно использовала, жалко. :)

#6 Ю-ю

Ю-ю

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 351 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Июнь 2009 - 18:53

И еще возник вопросик к форумчанкам: Я нигде не смогла найти инфу про солнцезащитные свойства СО2 экстракта малины.
Про то, что они есть у масла, писали много, и СЗФ хороший.
Кто-нибудь замечал солнцезащитные свойства СО2 малины?
Я делеле крем  (писала в Летней защите), но, так как на солнце была гораздо больше часа, а крем остался дома в холодильнике, то загорела и я и ребенок, не скажу, что сильно, но тем не менее, кожа потемнела. Но при моих условиях нельзя сделать вывод о наличии / отсутствии СЗФ у СО2 малины.

#7 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 486 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 03 Июнь 2009 - 06:05

Ю-ю, аааа не доказан высокий спф малины. Есть ссылка на одно исследование, но его найти не смогла. Надо же смотреть, как измеряли...
Имхо, у масел спф - в основном за счет витаминов, как антиоксидантов, стеринов, как успокаивающих агентов. Само излучение они как могут заблокировать? :(

#8 Ю-ю

Ю-ю

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 351 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 Июнь 2009 - 10:11

Я думала, что компоненты, содержащиеся в масле, не дают СЗФ проникать в кожу.  Если только как эмолент - пленочка препятствует проникновению в кожу (как стекло), ну и антиоксиданты, витамины, конечно же. Понятно, что совсем излучение масло не заброкирует, как, например, минеральные фильтры.

#9 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 486 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 03 Июнь 2009 - 13:10

Нет, если отражают - то это физические фильтры, как "зеркала". Физические тоже не со всем справляются, поэтому вводят еще химические. Химические работают непосредственно в клетке, изменяя реакции (как я понимаю). Масло само ничего не будет отражать. Эмолент - это просто смягчение и разглаживание, не более.

#10 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 17:44

Малины обыкновенной (плоды+листья) СО2 экстракт

Изображение

Родиной малины является северная часть Евразии. Название происходит от происходит от латинского «ruber» - красный и «idea» - в честь горы Ида на о. Крит, где дикую малину нашел Плиний Старший.
Химический  состав плодов, семян и листьев малины.
Плоды малины содержат органические кислоты — салициловую, яблочную, лимонную, муравьиную, капроновую; сахара (глюкозу — до 4,3%), фруктозу — до 8%, сахарозу — до 6,5%), дубильные вещества (до 0,3%). пектиновые, азотистые и красящие вещества, соли калия, меди, цианин-хлорид, ацетоин, бензальдегид, витамин С (до 45 мг%), каротин (до 0,3 мг%), следы витаминов группы В и эфирное масло. Семена содержат жирное масло (до 14,6%) и фитостерин (около 0,4%).

Листья малины содержат фитоэстрогены, которые нормализуют гормональный баланс женского организма, витамины, флавоноиды, кумарины, катехины, органические кислоты. В плодах и листьях малины содержится эллаговая кислота, сильный антиоксидант, запускающей в раковых клетках процессы естественной гибели (апоптоза) и защищающей организм от новообразований. Фитостерины - препятствуют развитию атеросклероза, витамин Р укрепляет стенки капилляров, кумарины понижают свертываемость крови и уменьшают риск развития тромбоза кровеносных сосудов.
Лист малины содержат большое количество витаминов и минералов (фосфор, калий и легкоусвояемую форму кальция), используется в период беременности и родов. Он содержит алкалоид, который стимулирует мышцы матки, это используют акушерки для подготовки женщин к родам.
Большое содержание танинов в листе малины способствует заживлению ран, ожогов снимает раздражение кожи и слизистых, увеличивает их плотность. Используется лист малины издавна в народной косметике для омоложения и придания тонуса коже.

СО2 экстракт получают из высушенных плодов малины вместе с косточками и листьями.
Применяется как профилактика появления растяжек на коже. Обеспечивает антиоксидантную защиту кожи, является богатым источником альфа- и гамма-токоферолов, каротинов и флавоноидов.
Обладает сильными противовоспалительными, успокаивающими и противозудными свойствами, поэтому используется при сыпях, экземе, псориазе и дерматите.
Обладает некоторым антисептическим и противогрибковым действием, что используется в средствах от прыщей.

Подходит для всех типов кожи, особенно показан зрелой, сухой и чувствительной коже. Используется в средствах для губ. Подходит для детских уходовых средств. Может входить в средства для защиты от загара и ухода после него, для дополнительной стабильности и защиты можно добавить витамин Е.

Входит в состав средств для волос.
Рекомендуемая дозировка: добавка к смесям, до 20%.

Стандартная дозировка, используемая в промышленных средствах: 5-10%.
Промышленное использование подразумевает минимальное количество продукта (для большей экономии) для более или менее ощутимого эффекта и/или стандартную рекомендацию производителя.
Аромат насыщенный, с яркими "зелёными" нотами.
Жирнокислотный состав
Пальмитиновая С16:0 2,7-4,2%
Стеариновая С18:0 1,9%
Олеиновая С18:1 11-15%
Линолевая С18:2 48-63%
Альфа-линоленовая С18:3 22-31%

Фосфолипиды: 3,5%

Неомыляемая фракция:
Токоферолы 1%
Каротины 0,023%
Фитостерины 3%
Терпены 9%
Флавоноиды 6%

lechebnik.info/lekarstvennye/5/3.htm
aptechka.rhema.ru
health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/960D7552255F4774C32574FE007E98DD
//en.wikipedia.org/wiki/Red_raspberry_leaf
www.aromashka.ru

#11 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 22:23

Немножко добавлю
В цветках и листьях малины содержаться дубильные вещества, эллаговая кислота, фенольные кислоты, сахара, витамины С, Е и каротин, минеральные соли и другие соединения
Источник: "Лекарственные растения. Самая полная энциклопедия" А.Ф.Лебеда, Н.И.Джуренко, А.П.Исайкина, В.Г.Собко
И далее:
Эллаговая кислота считается эффективным средством в борьбе с морщинами.

Как сообщают учёные из университета Hallym University в Южной Корее, эллаговая кислота, полученная из ягод, считается эффективным средством в борьбе с морщинами.

Эллаговую кислоту получают из овощей, орехов и фруктов, но в наибольшей концентрации она содержится в малине, клубнике и гранатах. Несмотря на то, что ранее она использовалась для создания множества анти-возрастных продуктов, до сегодняшнего момента не было точных научных доказательств её омолаживающих свойств, поскольку ранние исследования показывали, что эллаговая кислота может обладать только фотозащитным эффектом.

В лаборатории, при проведении исследований на лысых мышах, учёные обнаружили в эллаговой кислоте мощный антиоксидант, который предотвращает уничтожение коллагена и возникновение воспалительной реакции, что обычно ассоциируется с фото-старением, вызванным таким фактором окружающей среды, как УФ-лучи.

Было подтверждено, что эллаговая кислота защищает клетки человека от УФ-повреждения, блокируя MMP энзимы, которые разрушают коллаген, а также устраняет воздействие молекулы ICAM, вызывающей воспаление.
www.cosmomir.ru

На основе ЭК (эллаговой кислоты) и ее производных растительного происхождения запатентованы косметические средства: твердые и жидкие кремы, мыла, шампуни и другие препараты для наружного применения, имеющие отбеливающее и фотопротекторное действие и одновременно не раздражающие кожу [25]. Эти сведения целиком сопоставимы с тем, что танины в свою очередь являются издавна известными компонентами дерматологического лечения [26]. Это кроме того, что она мощнейший антиоксидант и там же о ее влиянии на перекисное окисление липидов.
www.provisor.com.ua/archive/1998/N22/el_acid.htm
В том же источнике можно найти, что эллаговую кислоту получают из листьев в том числе Rubus idaeus L.
www.provisor.com.ua/.../autent.htm

Эллаговая кислота подавляет меланогенезис без повреждения клеток, помогая благодаря своим антиокислительным свойствам предотвратить образование пигментных пятен и веснушек, вызванных воздействием УФ-излучения.
www.advis.ru/cgi-bin/new.pl?7A297843-4CDB-7248-BD8B-C823A73A66CA


Возможно, я не берусь утверждать, большое содержание данной кислоты в ягодах малины, возможно в ее семенах и послужило причиной появления информации о солнцезащитных свойствах масла косточек малины, не знаю. Просто размышляю.

И в предыдущем сообщении соответственно немножко неверно указано название кислоты, так вот в Интренет пишут, немножко с ошибками. :)

#12 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 486 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 01 Июль 2009 - 11:57

Интересно, переходит ли эллаговая кислота в масло или СО2 экстракт?

#13 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 13:03

Спасибо за исправление
Получают эгалловую кислоту гидролизом танина, дубильного вещества.
Получается нет.

#14 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 14:43

Есть еще исследования группы ученых из Канады, Франции и Китая о  масле малины "Characteristics of raspberry (Rubus idaeus L.) seed oil", авторы  OOMAH B. D.; LADET S.; GODFREY D. V. ; JUN LIANG; GIRARD B. (прочесть его полностью можно заплатив 30 баксов, доступно только резюме :))
Оттуда и о солнечной защите
Raspberry seed oil showed absorbance in the UV-B and UV-C ranges with potential for use as a broad spectrum UV protectant. тут
Ссылаясь на него, пишут о том, что солнцезащитный фактор его от 25 до 50 и защищает кожу от воздействия всех трех факторов (А,B,C) за счет содержания большого количества токоферолов, а именно гамма-токоферола и бета-каротина.
Интересные такие сведения, что в комплексе с маслом черной малины маслом красной малины может использоваться в противовоспалительных смесях против экземы, сыпи, различных других кожных поражениях. А также, что масло малины препятствует производству ферментов, как ибупрофен и аспирин, которые вызывают боль, связанную с такими заболеваниями как артрит, подагра и другие воспалительные процессы.
Источник
Еще в Америке запатентован метод получения малинового амидоаимна и бетаина на основе масла малины, полученного холодным прессованием и dimethyl amino propyl amine, он позволяет сохранить не только состав масла, но и эгалловую кислоту, вот как интересно. вот
Возможно я немного поофтопила, рассуждая сама с собой в разных направлениях. Прощу прощения. Если это лишнее перенесите, может не стоит удалять, интересно все-таки, ладно, я немного увлеклась.

Сообщение отредактировал Альбина: 01 Июль 2009 - 14:44


#15 Ю-ю

Ю-ю

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 351 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 Июль 2009 - 15:13

Альбина, а почему ОФФ-Топ? :unknw:   Во-первых, интересно, во-вторых, полезно, лично мне про снижение выработки ферманта, вызывающего боль, оч.интересно! И о солнечной защите, конечно, тоже!
Если только с той точки зрения, что речь в последнем сообщении о МАСЛЕ малины, а тема про СО2 экстракт..., но можно, наверное, это сообщение просто продублировать в другой теме... :unknw:

Про эгалловую кислоту мне еще надо осмыслить, но все равно полезная инфа!

Сообщение отредактировал Ю-ю: 01 Июль 2009 - 15:13


#16 Alena a

Alena a

    Продвинутый

  • Аромашки
  • 313 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 15:18

Альбина, спасибо.

#17 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 15:42

Ага, по поводу помощи при артрите очень даже, апробирую это качество обязательно.
По солнечный фактор в подробностях не знаю, но верю что его исследовали и нам теперь за 30 баксов предлагают узнать. :)

#18 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 11:06

Ценителям приятных запахов могу порекомендовать малиночку с листочками :) Мне пахнет очень летне - смородиновыми листочками, густой насыщенный зеленый цвет, тоже приятный бонус ;) Но самое главное - это его целебные свойства. У меня очередное неприятственное обострение в виде зудящей, шелушащийся пленочки на лице, подозреваю нервы (они самые) подвели. Облегчает зуд и быстро кожицу восстанавливает в чистом виде на влажную кожу.
Я вчера его на кровать пролила, представляете :) хи-хи. Возможно, это я одна такая, тюха матюха, хожу вся умасленная и умасливаю все вокруг.
Во-о-т.

#19 Котя-Бергамотя

Котя-Бергамотя

    Хранитель форума

  • Главные администраторы
  • 3 358 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 Июль 2009 - 18:08

я малину с листочками тоже полюбила более чем без обыкновенную, очень уж аромат пленит летом и свежестью. Напоминает чай с листочками на летней веранде  :rolleyes: По свойствам, ИМХО, что с листьями, что без оных-одинаково прекрасно :)

#20 Ю-ю

Ю-ю

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 351 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 Август 2009 - 04:32

Попробовала СО2 экстракт малины Аромашки и масло малины с АЗ (половину лица мазала чистым экстрактом, и половину маслом). Ощущения при нанесении немного отличаются - СО2 экстракт более плотно, или более жирно ощущается на лице, масло легче и, кажется, быстрее впитывается. По действию - разницы не заметила, хотя мне казалось, что в экстракте больше "полезностей", может, на молекулярном уровне это как-то отразилось? СЗФ проверить не удалось - погода и рабочее время не слишком располагали к прогулкам.




Copyright © 2017 ООО ТК "Аромашка"