Перейти к содержанию
Ю-ю

Малины СО2 экстракт

Рекомендуемые сообщения

СК-СО2 экстракт малины

 

Исходное сырьё: Rubur idaeus L.– плоды.

 

Производство: Сверхкритическая флюидная экстракция природным диоксидом углерода, в отсутствие неорганических солей, без остатков растворителя, тяжелых металлов, воспроизводимых микроорганизмов.

 

Вид экстракта: Маслянистая масса с воскообразными включениями с характерным запахом.

 

Состав: Флавоноиды, ПНЖК, терпены, токоферол, фитостерины.

 

Использование: В косметической продукции используется в качестве компонента, оказывающего противовоспалительное, ранозаживляющее действие предупреждает образование морщин, повышает упругость и эластичность кожи. Рекомендуется применять в средствах против экзем, угрей. В рецептурах питательных кремов и масок для сухого типа кожи с регенерирующим эффектом, в том числе предназначенных для детей, в бальзамах-кондиционерах для сухих волос.

Натуральность: Продукт натурален на 100%, не содержит примесей и не изготовлен по химической формуле.

 

Хранение: В закрытой упаковке в прохладном защищенном от света месте не менее 2 лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Альбина, я думаю, надо смотреть по количеству терпенов, как с эфирами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я сейчас использую чистым, ничего плохого не заметила, только хорошее :yahoo: но судя по общим свойствам СК СО2 экстрактов, они будут эффективны и при низких концентрациях, у меня вообще сформировалось предположение, что их надо в гомеопатических дозах применять, для лучшего эффекта, а может, я и не права, пока по малине очень мало инфы.

С другой стороны, если масло малины применяют чистым, то и СК СО2 можно, если не чистым, то в достаточно большой концентрации (как кофе или таману - чистым - чрезмерный эффект, так чтоли правильней написать, но это базовое масло, масло - носитель которое, по общему правилу, применяют чистым)

 

Мне интересны отзывы тех, кто пробовал и масло семян малины и СО2 экстракт

Изменено пользователем Ю-ю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я всегда пользовалась в дозировках эфирных, если можно так сказать, здесь подумалось, что можно и в чистом виде использовать, а кофе СО2 я пробовала в чистом виде, 2 раза. :) И вот овса к примеру CO2 тоже можно в чистом, а там и состав масляный. Но я все равно его капельно использовала, жалко. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И еще возник вопросик к форумчанкам: Я нигде не смогла найти инфу про солнцезащитные свойства СО2 экстракта малины.

Про то, что они есть у масла, писали много, и СЗФ хороший.

Кто-нибудь замечал солнцезащитные свойства СО2 малины?

Я делеле крем (писала в Летней защите), но, так как на солнце была гораздо больше часа, а крем остался дома в холодильнике, то загорела и я и ребенок, не скажу, что сильно, но тем не менее, кожа потемнела. Но при моих условиях нельзя сделать вывод о наличии / отсутствии СЗФ у СО2 малины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ю-ю, аааа не доказан высокий спф малины. Есть ссылка на одно исследование, но его найти не смогла. Надо же смотреть, как измеряли...

Имхо, у масел спф - в основном за счет витаминов, как антиоксидантов, стеринов, как успокаивающих агентов. Само излучение они как могут заблокировать? :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я думала, что компоненты, содержащиеся в масле, не дают СЗФ проникать в кожу. Если только как эмолент - пленочка препятствует проникновению в кожу (как стекло), ну и антиоксиданты, витамины, конечно же. Понятно, что совсем излучение масло не заброкирует, как, например, минеральные фильтры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, если отражают - то это физические фильтры, как "зеркала". Физические тоже не со всем справляются, поэтому вводят еще химические. Химические работают непосредственно в клетке, изменяя реакции (как я понимаю). Масло само ничего не будет отражать. Эмолент - это просто смягчение и разглаживание, не более.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Малины обыкновенной (плоды+листья) СО2 экстракт

Родиной малины является северная часть Евразии. Название происходит от происходит от латинского «ruber» - красный и «idea» - в честь горы Ида на о. Крит, где дикую малину нашел Плиний Старший.

Химический состав плодов, семян и листьев малины.

Плоды малины содержат органические кислоты — салициловую, яблочную, лимонную, муравьиную, капроновую; сахара (глюкозу — до 4,3%), фруктозу — до 8%, сахарозу — до 6,5%), дубильные вещества (до 0,3%). пектиновые, азотистые и красящие вещества, соли калия, меди, цианин-хлорид, ацетоин, бензальдегид, витамин С (до 45 мг%), каротин (до 0,3 мг%), следы витаминов группы В и эфирное масло. Семена содержат жирное масло (до 14,6%) и фитостерин (около 0,4%).

 

Листья малины содержат фитоэстрогены, которые нормализуют гормональный баланс женского организма, витамины, флавоноиды, кумарины, катехины, органические кислоты. В плодах и листьях малины содержится эллаговая кислота, сильный антиоксидант, запускающей в раковых клетках процессы естественной гибели (апоптоза) и защищающей организм от новообразований. Фитостерины - препятствуют развитию атеросклероза, витамин Р укрепляет стенки капилляров, кумарины понижают свертываемость крови и уменьшают риск развития тромбоза кровеносных сосудов.

Лист малины содержат большое количество витаминов и минералов (фосфор, калий и легкоусвояемую форму кальция), используется в период беременности и родов. Он содержит алкалоид, который стимулирует мышцы матки, это используют акушерки для подготовки женщин к родам.

Большое содержание танинов в листе малины способствует заживлению ран, ожогов снимает раздражение кожи и слизистых, увеличивает их плотность. Используется лист малины издавна в народной косметике для омоложения и придания тонуса коже.

 

СО2 экстракт получают из высушенных плодов малины вместе с косточками и листьями.

Применяется как профилактика появления растяжек на коже. Обеспечивает антиоксидантную защиту кожи, является богатым источником альфа- и гамма-токоферолов, каротинов и флавоноидов.

Обладает сильными противовоспалительными, успокаивающими и противозудными свойствами, поэтому используется при сыпях, экземе, псориазе и дерматите.

Обладает некоторым антисептическим и противогрибковым действием, что используется в средствах от прыщей.

 

Подходит для всех типов кожи, особенно показан зрелой, сухой и чувствительной коже. Используется в средствах для губ. Подходит для детских уходовых средств. Может входить в средства для защиты от загара и ухода после него, для дополнительной стабильности и защиты можно добавить витамин Е.

 

Входит в состав средств для волос.

Рекомендуемая дозировка: добавка к смесям, до 20%.

 

Стандартная дозировка, используемая в промышленных средствах: 5-10%.

Промышленное использование подразумевает минимальное количество продукта (для большей экономии) для более или менее ощутимого эффекта и/или стандартную рекомендацию производителя.

Аромат насыщенный, с яркими "зелёными" нотами.

Жирнокислотный состав

Пальмитиновая С16:0 2,7-4,2%

Стеариновая С18:0 1,9%

Олеиновая С18:1 11-15%

Линолевая С18:2 48-63%

Альфа-линоленовая С18:3 22-31%

 

Фосфолипиды: 3,5%

 

Неомыляемая фракция:

Токоферолы 1%

Каротины 0,023%

Фитостерины 3%

Терпены 9%

Флавоноиды 6%

 

lechebnik.info/lekarstvennye/5/3.htm

aptechka.rhema.ru

health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/960D7552255F4774C32574FE007E98DD

//en.wikipedia.org/wiki/Red_raspberry_leaf

www.aromashka.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Немножко добавлю

В цветках и листьях малины содержаться дубильные вещества, эллаговая кислота, фенольные кислоты, сахара, витамины С, Е и каротин, минеральные соли и другие соединения

Источник: "Лекарственные растения. Самая полная энциклопедия" А.Ф.Лебеда, Н.И.Джуренко, А.П.Исайкина, В.Г.Собко

И далее:

Эллаговая кислота считается эффективным средством в борьбе с морщинами.

 

Как сообщают учёные из университета Hallym University в Южной Корее, эллаговая кислота, полученная из ягод, считается эффективным средством в борьбе с морщинами.

 

Эллаговую кислоту получают из овощей, орехов и фруктов, но в наибольшей концентрации она содержится в малине, клубнике и гранатах. Несмотря на то, что ранее она использовалась для создания множества анти-возрастных продуктов, до сегодняшнего момента не было точных научных доказательств её омолаживающих свойств, поскольку ранние исследования показывали, что эллаговая кислота может обладать только фотозащитным эффектом.

 

В лаборатории, при проведении исследований на лысых мышах, учёные обнаружили в эллаговой кислоте мощный антиоксидант, который предотвращает уничтожение коллагена и возникновение воспалительной реакции, что обычно ассоциируется с фото-старением, вызванным таким фактором окружающей среды, как УФ-лучи.

 

Было подтверждено, что эллаговая кислота защищает клетки человека от УФ-повреждения, блокируя MMP энзимы, которые разрушают коллаген, а также устраняет воздействие молекулы ICAM, вызывающей воспаление.

www.cosmomir.ru

 

На основе ЭК (эллаговой кислоты) и ее производных растительного происхождения запатентованы косметические средства: твердые и жидкие кремы, мыла, шампуни и другие препараты для наружного применения, имеющие отбеливающее и фотопротекторное действие и одновременно не раздражающие кожу [25]. Эти сведения целиком сопоставимы с тем, что танины в свою очередь являются издавна известными компонентами дерматологического лечения [26]. Это кроме того, что она мощнейший антиоксидант и там же о ее влиянии на перекисное окисление липидов.

www.provisor.com.ua/archive/1998/N22/el_acid.htm

В том же источнике можно найти, что эллаговую кислоту получают из листьев в том числе Rubus idaeus L.

www.provisor.com.ua/.../autent.htm

 

Эллаговая кислота подавляет меланогенезис без повреждения клеток, помогая благодаря своим антиокислительным свойствам предотвратить образование пигментных пятен и веснушек, вызванных воздействием УФ-излучения.

www.advis.ru/cgi-bin/new.pl?7A297843-4CDB-7248-BD8B-C823A73A66CA

 

 

Возможно, я не берусь утверждать, большое содержание данной кислоты в ягодах малины, возможно в ее семенах и послужило причиной появления информации о солнцезащитных свойствах масла косточек малины, не знаю. Просто размышляю.

 

И в предыдущем сообщении соответственно немножко неверно указано название кислоты, так вот в Интренет пишут, немножко с ошибками. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно, переходит ли эллаговая кислота в масло или СО2 экстракт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за исправление

Получают эгалловую кислоту гидролизом танина, дубильного вещества.

Получается нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть еще исследования группы ученых из Канады, Франции и Китая о масле малины "Characteristics of raspberry (Rubus idaeus L.) seed oil", авторы OOMAH B. D.; LADET S.; GODFREY D. V. ; JUN LIANG; GIRARD B. (прочесть его полностью можно заплатив 30 баксов, доступно только резюме :))

Оттуда и о солнечной защите

Raspberry seed oil showed absorbance in the UV-B and UV-C ranges with potential for use as a broad spectrum UV protectant. тут

Ссылаясь на него, пишут о том, что солнцезащитный фактор его от 25 до 50 и защищает кожу от воздействия всех трех факторов (А,B,C) за счет содержания большого количества токоферолов, а именно гамма-токоферола и бета-каротина.

Интересные такие сведения, что в комплексе с маслом черной малины маслом красной малины может использоваться в противовоспалительных смесях против экземы, сыпи, различных других кожных поражениях. А также, что масло малины препятствует производству ферментов, как ибупрофен и аспирин, которые вызывают боль, связанную с такими заболеваниями как артрит, подагра и другие воспалительные процессы.

Источник

Еще в Америке запатентован метод получения малинового амидоаимна и бетаина на основе масла малины, полученного холодным прессованием и dimethyl amino propyl amine, он позволяет сохранить не только состав масла, но и эгалловую кислоту, вот как интересно. вот

Возможно я немного поофтопила, рассуждая сама с собой в разных направлениях. Прощу прощения. Если это лишнее перенесите, может не стоит удалять, интересно все-таки, ладно, я немного увлеклась.

Изменено пользователем Альбина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Альбина, а почему ОФФ-Топ? :unknw: Во-первых, интересно, во-вторых, полезно, лично мне про снижение выработки ферманта, вызывающего боль, оч.интересно! И о солнечной защите, конечно, тоже!

Если только с той точки зрения, что речь в последнем сообщении о МАСЛЕ малины, а тема про СО2 экстракт..., но можно, наверное, это сообщение просто продублировать в другой теме... :unknw:

 

Про эгалловую кислоту мне еще надо осмыслить, но все равно полезная инфа!

Изменено пользователем Ю-ю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага, по поводу помощи при артрите очень даже, апробирую это качество обязательно.

По солнечный фактор в подробностях не знаю, но верю что его исследовали и нам теперь за 30 баксов предлагают узнать. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ценителям приятных запахов могу порекомендовать малиночку с листочками :) Мне пахнет очень летне - смородиновыми листочками, густой насыщенный зеленый цвет, тоже приятный бонус ;) Но самое главное - это его целебные свойства. У меня очередное неприятственное обострение в виде зудящей, шелушащийся пленочки на лице, подозреваю нервы (они самые) подвели. Облегчает зуд и быстро кожицу восстанавливает в чистом виде на влажную кожу.

Я вчера его на кровать пролила, представляете :) хи-хи. Возможно, это я одна такая, тюха матюха, хожу вся умасленная и умасливаю все вокруг.

Во-о-т.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я малину с листочками тоже полюбила более чем без обыкновенную, очень уж аромат пленит летом и свежестью. Напоминает чай с листочками на летней веранде :rolleyes: По свойствам, ИМХО, что с листьями, что без оных-одинаково прекрасно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробовала СО2 экстракт малины Аромашки и масло малины с АЗ (половину лица мазала чистым экстрактом, и половину маслом). Ощущения при нанесении немного отличаются - СО2 экстракт более плотно, или более жирно ощущается на лице, масло легче и, кажется, быстрее впитывается. По действию - разницы не заметила, хотя мне казалось, что в экстракте больше "полезностей", может, на молекулярном уровне это как-то отразилось? СЗФ проверить не удалось - погода и рабочее время не слишком располагали к прогулкам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне казалось, что благодаря воскам, впитываемость СО2 быстрее и "жирности" не ощущается. Юль, не заметила такого?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По впитываемости масло малины с АЗ (может, с другим производителем и по другому) определенно "быстрее".

И при снятии салфеткой остатков от экстракта более жирная салфетка оставалось. Может, плотность больше? Ведь и экстракт плотнее по текстуре, чем масло.

Около трех недель использовала экстракт СО2 в креме в качестве одного из компонентов жирной фазы, оказалось, под глазами лично мне вызывает небольшие просяночки. Аналогичный рецепт с другим составляющим вместо СО2 малины такого эффекта не давал. А на других частях лица поры

не закупоривались.

Но повторюсь, это только моя реакция. Моя кожа вообще достаточно неоднозначно реагирует на некоторые жирные масла (авокадо мне сушит кожу посильнее виноградки, от таману, кофе - просянки, оливка даже в минимальном количестве в умывалке с касторкой - закупоривает поры, а вот экстракт СО2 вишни, хмеля, масла миндаль, кокос моя кожа обожает, хотя не все решаться тот же кокос на лицо наносить) :unknw:

 

Это уже ОФФ, но СО2 граната и клюквы мне показался легче СО2 малины

 

Не вижу больше ничьих отзывов. Неужели никто больше не экспериментировал?

Изменено пользователем Ю-ю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

интересно, я недавно видела здесь сообщение какой-то дамы о том, что экстракт малины мерзко воняет.

теперь этого сообщения нет :crazy:

хотелось бы узнать, куда оно девалось? просто так стерто, чтобы не портить картину, или отнесено в раздел "претензии" :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×