Перейти к содержимому

 

Не получается крем: почему?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2013

#2001 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 485 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 25 Январь 2017 - 18:50

Светлана Hontedo, расслаивается - это как раз тогда, когда вода отделяется от крема.

#2002 Светлана Hontedo

Светлана Hontedo

    Новичок

  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 26 Январь 2017 - 14:14

Просмотр сообщенияТея (25 Январь 2017 - 18:50) писал:

Светлана Hontedo, расслаивается - это как раз тогда, когда вода отделяется от крема.

Понятно. Ну значит они не в первый раз уже расслаиваются и не только от мороза... буду искать того кто умеет лучше делать крем. А у вас где можно посмотреть и заказать косметику?

#2003 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 485 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 26 Январь 2017 - 17:37

Светлана Hontedo, готовую не рассматриваете?
Лучше брать у себя в городе на заказ. Пересылка непредсказуема.

#2004 Светлана Hontedo

Светлана Hontedo

    Новичок

  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 27 Январь 2017 - 14:01

Просмотр сообщенияТея (26 Январь 2017 - 17:37) писал:

Светлана Hontedo, готовую не рассматриваете?
Лучше брать у себя в городе на заказ. Пересылка непредсказуема.


Спасибо за ссылку, я не знала про такую марку. Я сейчас живу в небольшом городке, и пока не нашла здесь тех кто делает косметику.

#2005 Верусик

Верусик

    Новичок

  • Аромашки
  • 8 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 11 Февраль 2017 - 23:15

Добрый вечер девочки. Вычитала что стеариновая кислота как эмульгатор и со эмульгатор, за неимением другого эмульгатора( посылка с ингредиентами в пути), решила попробовать сделать крем. Мф30%, вф и аф 70. После нагрева на бане, влила я значит воду в масло и начала капучинатором перемешивать фазы. Буквально пол минутки вода отделилась и вся масляная фаза намоталась комком на капучинатор. Что я не то сделала или все таки стеариновая кислота не эмульгатор а со эмульгатор?

#2006 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 485 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 12 Февраль 2017 - 07:01

Скорее загуститель. Самостоятельно она не сэмульгирует, либо очень малые объемы воды.

#2007 Верусик

Верусик

    Новичок

  • Аромашки
  • 8 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 12 Февраль 2017 - 15:46

Я так и подумала, спасибо Тея.

#2008 Вселогинызаняты

Вселогинызаняты

    Новичок

  • Аромашки
  • 8 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 03 Март 2017 - 01:13

Всем привет.
Делала крем для тела:

ши 5г
какао 5г
тыквенное масло 8г
сорбитан стеарат 7г
ксантан

вода дистиллированная 70г
дпантенол 5г
аллантоин

Вышло у меня, что-то, вроде сливок, гладенькие, такие, приятненькие, в меру, жирные... Ничего не расслаивается. Хочу крем, не сливки.. Подскажите, чего убавить, чего прибавить...и от чего зависит густота эмульсии. Спасибо.Прикрепленный файл  IMG_20170302_213908.jpg   183,27К   9 Количество загрузок:

Всем привет.
Делала крем для тела:

ши 5г
какао 5г
тыквенное масло 8г
сорбитан стеарат 7г
ксантан

вода дистиллированная 70г
дпантенол 5г
аллантоин

Вышло у меня, что-то, вроде сливок, гладенькие, такие, приятненькие, в меру, жирные... Ничего не расслаивается. Хочу крем, не сливки.. Подскажите, чего убавить, чего прибавить...и от чего зависит густота эмульсии. Спасибо.Прикрепленный файл  IMG_20170302_213908.jpg   183,27К   9 Количество загрузок:

#2009 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 485 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 03 Март 2017 - 07:02

Неправильный подход - стремиться получить форму. В промышленных средствах для консистенции используется масса балластных по сути веществ.
С учетом того, что в составе твердые масла есть, получить эмульсию еще гуще не получится. Можно увеличить процент масел, но тогда крем станет жирнее.
В холодильнике произойдет еще некоторое загущение.

#2010 Вселогинызаняты

Вселогинызаняты

    Новичок

  • Аромашки
  • 8 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 03 Март 2017 - 12:20

Понятно. Спасибо.

#2011 Верусик

Верусик

    Новичок

  • Аромашки
  • 8 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 27 Август 2017 - 00:12

Добрый вечер. Кремоварением занимаюсь пол года и всегда все было хорошо, использовала дистилированную воду в рецептах. Сейчас мы с мужем переехали в Краснодар с урала, зашла в аптеку и купила физраствор(пока не знаю где дистилированную воду покупать). Где-то читала что его тоже используют в кремоварении, и начались мои провалы. Крем постоянно расслаивается на сливки сверху и воду внизу. Можно ли пользоваться дист.водой из автомагазина? Раньше покупала через интернет магазин

#2012 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 485 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 28 Август 2017 - 05:47

В аптеке должна быть вода для инъекций в ампулах или ещё удобнее в буфусах. В автомагазинах не борются за микробиологию.

#2013 Верусик

Верусик

    Новичок

  • Аромашки
  • 8 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 30 Август 2017 - 16:19

Просмотр сообщенияТея (28 Август 2017 - 05:47) писал:

В аптеке должна быть вода для инъекций в ампулах или ещё удобнее в буфусах. В автомагазинах не борются за микробиологию.
Добыла уже дистилированную воду аж целых 5 литров в больнице. Оказывается у моей свекрови есть знакомая, которая работает в больнице и совершенно безвозмездно нам налила водички. Радости нет предела. Уже сделала крем и все хорошо.

#2014 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 485 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 04:47

Отлично.
У больших объёмов одна проблема - когда открываете, контакт с воздухом и бактериями в нем. На аптечных бутылках по пол-литра писали срок годности недели две, видимо из-за этого.




Copyright © 2017 ООО ТК "Аромашка"