Перейти к содержимому

 

Не получается крем: почему?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2013

#581 Кузя

Кузя

    АромаГуру

  • Аромашки
  • 1 830 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 Апрель 2009 - 13:33

Эфиров нет, есть только несколько капель экстракта каштана. Попробую, тем более, крем для тела предназначается.

А вот крем из фоторецептов, без воска, удался. Не расслоился, однородненький... Может, чуть жирноват, не пойму. Но ведь там масла только да вода...

Спасибо. Потом напишу, что получилось...

#582 Nuty

Nuty

    Новичок

  • Аромашки
  • 4 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2009 - 02:28

Девочки, сегодня сделала свой первый крем. Предполагалось изготовить дневной крем для лица.
Кожа у меня склонная к жирности, от крема требовалось: уменьшение жирного блеска, матирование, сужение пор, увлажнение.
Крем получился безумно жирным... ощущение такое, что он и не думает впитываться в мою кожу, его даже водой смыть невозможно, пришлось оттирать его мылом. :(
Может я с составом напортачила? :(
Подскажите, пожалуйста, чего я лишнего переложила в крем, а чего не доложила!

Собственно, состав на 50 гр крема следующий:

Жирная фаза:
Масло Ши - 2 гр
Масло Виноградной кости - 5 мл
Масло Жожоба - 2 мл
Масло Зародышей пшеницы - 3 мл
Лицетин жидкий - 3 мл
Водная фаза
Розовая вода - 35 мл
Экстракт Зеленого чая - 2 к
Экстракт Петрушки - 2 к
Экстракт Родиолы розовой 2 к
Гуарановая камедь - на кончике ножа
Эфиры:
Илан-Иланг - 2 к
Чайное дерево - 2к
Розмарин - 2к

#583 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 490 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 19 Апрель 2009 - 06:47

Во-первых, как каждое масло воспринимается кожей - выясняем индивидуально. Во-вторых, лецитин может давать пленку и плохое впитывание. В-третьих, может быть просто такая кожа, в которую масла плохо впитываются.

#584 Кузя

Кузя

    АромаГуру

  • Аромашки
  • 1 830 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Апрель 2009 - 12:07

Я промакиваю крем салфеткой. Но мне показалось, что ллично для меня вот такой эффект жирности создает масло ши. Ведь другие масла, входящие в крем, я тестировала.

#585 Ю-ю

Ю-ю

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 351 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Апрель 2009 - 12:48

А зачем в рецепт для жирной кожи масло Ши?

#586 Кузя

Кузя

    АромаГуру

  • Аромашки
  • 1 830 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Апрель 2009 - 19:52

Вот хороший вопрос... Во-первых, я не нашла, чтобы он туда не был нужен... ВО-вторых, я исходила из базового рецепта, а там ши есть. Вероятно, в следующий раз ши класть н буду. Смешается ли тогда крем - на Монтанове, легких - виноград, орех - иаслах?

#587 gratia

gratia

    Профессионал

  • Аромашки
  • 874 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 19 Апрель 2009 - 19:59

Просмотр сообщенияКузя (19.4.2009, 22:52) писал:

Вот хороший вопрос... Во-первых, я не нашла, чтобы он туда не был нужен... ВО-вторых, я исходила из базового рецепта, а там ши есть. Вероятно, в следующий раз ши класть н буду. Смешается ли тогда крем - на Монтанове, легких - виноград, орех - иаслах?

Конечно, смешается, если будет правильное соотношение эмульгатора к маслам :) Я твердые масла в крема для лица вообще не добавляю :)

Просмотр сообщенияКузя (18.4.2009, 15:11) писал:

Ю-ю, данный крем я сделала по рецепту из "Инструкции..." Там ши - 10г и воска - 5г. Понять - тяжеловат крем или нет сейчас сложно, поскольку вода отслоилась - она отдельно от ЖФ, поэтому то, что можно нанести на кожу - это, конечно, тяжело: только масла и воск :D Мне тем более непонятно, что грела я все на одной ВБ, только воск и ши - чуть дольше. Может, в этом моя ошибка? И раньше вот тот крем, который делала исходя из пропорций 40-10-40, не расслаивался на отдельные фазы.
Мешала сначала на ВБ дер. палочкой, потом - на столе - миксером. Все смешалось, а потом - ... Такая чи-истая-чистая вода и отдельно - ЖФ.
Может, попробовать так сделать: нагреть Монтанов (сколько?), снова на ВБ нагреть ЖФ и ВФ (наверное, надо будет добавить?) и снова все смешать, а?

С воском для меня сложно очень, там по-моему выдерживать надо маленько, чтобы воск с маслами немножко загустел, а потом воду добавлять маленькими порциями. Я пару раз только на воске делала, потом вообще перестала :) С эмульгатором проще на мой взгляд :)

#588 Кузя

Кузя

    АромаГуру

  • Аромашки
  • 1 830 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Апрель 2009 - 21:08

gratia, спасибо :D
Правильное соотношение эмульгатора к маслам... А какое именно? Я только нашла  рецепты на базе ши.
Пойду в эмульгаторах посмотрю.

Вот! Когда первый раз делала с воском, рано вынула его из ВБ, он чуть-чуть и загустел. Потом пришлось снова его немного нагреть и добавить воду. Возможно поэтому ничего и не расслоилось.

#589 Кузя

Кузя

    АромаГуру

  • Аромашки
  • 1 830 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Апрель 2009 - 01:54

Про работу с Монтановым нашла, прочла...
Переделала "восковой" крем, посмотрим, как получится. Добавила эмульгатор, и - самое главное - !!! поменяла батарейки в миксере! Мы с ним просто взлетели. Нет, честно, я его чуть из рук от неожиданности не выронила :lol: Он по-моему в дни своей молодости так не работал. так что надеюсь, что результат не замедлит сказаться.

#590 Кузя

Кузя

    АромаГуру

  • Аромашки
  • 1 830 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Апрель 2009 - 10:09

Ну что я вам скажу - это совсем другой крем получился. Уж не знаю - в Монтанове ли дело или во внезапно ожившем миксере, но за ночь ничего плохого с кремом не случилось. Цвет - совсем другой, не противно-желтый, а нежно-кремовый, даже слоновой кости. ВИдимо из-за взбивания. ВОздушный, тоже из-за миксера. Он вчера так взбивал, что "погрузить полностью в крем" не удавалось, сплошная воронка была, поэтому крем  с пузырьками, но очень приятный. Масляная пленка на коже впитывается минут через 15. В общем, жаль, что батарейки я поменяла только вчера, наверняка все другие мои "шедевры" были бы лучше :D !

#591 Ю-ю

Ю-ю

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 351 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Апрель 2009 - 10:53

С Монтановым у меня практически все крема воздушные, если там нет большого количества твердых масел. А у меня все впитывается сразу. Мне вообще Монтанов в креме нравится куда больше опробованных мной эмульгаторов. И крем с ним почти всегда получается!

#592 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 11:01

Я же со временем наоборот разлюбила взбитые кремы с воздухом и пышной пеной. Все взбиваю ручным венчиком с АромаЗон. Есть и отрицательная сторона таких активных взбивалок.

#593 Ю-ю

Ю-ю

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 351 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Апрель 2009 - 14:01

Альбина, а в чем минус воздушных кремов? (Может, я еще до чего-то еще не дошла в своих ощущениях от косметики :unknw: )

#594 Кузя

Кузя

    АромаГуру

  • Аромашки
  • 1 830 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Апрель 2009 - 21:43

Просмотр сообщенияАльбина (21.4.2009, 10:01) писал:

Я же со временем наоборот разлюбила взбитые кремы с воздухом и пышной пеной. Все взбиваю ручным венчиком с АромаЗон. Есть и отрицательная сторона таких активных взбивалок.
Значит, мое время еще не пришло! :D
СТрого говоря, пышной пены как таковой нет, есть очень нежная консистенция. Потом, я читала в одном из постов (тему сейчас не вспомню) о необходимости взбивания: дескать, скорость в сколько-то тысяч оборотов в минуту разбивает молекулы (или не молекулы - не суть), позволяя перемешиваться... Я не химик, мне эта абракадабра тяжела для воспроизведения, я стараюсь хотя бы суть уловить. Вроде, уловила.
В общем, мне пока нравится, но я готова выслушать - чем такое взбивание нехорошо. Надо же все знать.
А ручной венчик - это что? У меня есть такой мини-миксер. Изначально он был куплен в городе Германия для приготовления капуччино.

#595 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 22:44

Воздух - минус и собственно из-за пены происходит расслаивание крема - сверху гуща, снизу жидкость. Некоторые эмульсии изготавливаются миксером и он необходим, а некоторые требуют нежного взбивания, это на мой скромный взгляд и опыт.

#596 Кузя

Кузя

    АромаГуру

  • Аромашки
  • 1 830 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Апрель 2009 - 23:26

Буду иметь ввиду, спасибо. Просто все, что я готовила - из фоторецептов, а в них рекомендации "взбивать мини-миксером" встречаются часто.
Альбина, просто у меня опыт изготовления кремов не то, чтобы маленький, его вообще нет! Я читаю, слушаю и прислушиваюсь к вашим советам. Поэтому все комментарии, указывание ошибок восприму только с благодарностью.

#597 Блондинка

Блондинка

    Любитель чау-чавок

  • Аромашки
  • 1 545 сообщений
  • ГородВрн

Отправлено 21 Апрель 2009 - 23:30

Кстати, с Монтановым крема прекрасно взбиваются черенком ложки, а еще лучше деревянной палочкой.

#598 miri

miri

    Профессионал

  • Аромашки
  • 915 сообщений
  • Городizrail

Отправлено 22 Апрель 2009 - 00:15

Альбина, а какие эмульсии взбиваются мини миксером, а какие ручным миксером? ето  определенные виды эмульгаторов? или уже по опыту знаешь :)

#599 Кузя

Кузя

    АромаГуру

  • Аромашки
  • 1 830 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 Апрель 2009 - 01:14

Деревянная палочка - для маникюра - у меня есть. Ею мешала некоторые крема, но без Монтанова (не купила на тот момент). А сейчас на миксер пересела. Надо попробовать теперь и Монтанов смешать палочкой.

#600 Анюся

Анюся

    Новичок

  • Аромашки
  • 5 сообщений
  • ГородУкраина

Отправлено 22 Апрель 2009 - 03:25

Никогда еще не делала крем сама. Читала, что хрошо бы сначала потренироваться смешать минеральную воду и растительное масло. А как это правильно сделать? Миксером? В каких пропорциях? Спасибо  :)




Copyright © 2018 ООО ТК "Аромашка"