Перейти к содержимому

 

Не получается крем: почему?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2013

#81 Puerka

Puerka

    АромаВолшебница

  • Аромашки
  • 5 122 сообщений
  • ГородКиров

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 21:57

Просмотр сообщенияНадюшка (18.11.2007, 19:45) писал:

У меня вот тоже сегодня крем такой как у Улитки получился, однородный и жидковатый. Если бы он был повоздушнее еще куда ни шло. А как бы вот воздушности крему придать?
А какой рецепт был?

#82 Надюшка

Надюшка

    Новичок

  • Аромашки
  • 36 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 01:26

только не пугайтесь - это на двоих с подругой
воск 10 гр
маной и ша по чайной ложке
авокадо, виноград, миндаль, лилия, пшеница, примулаоливковое, малина, шиповник по столовой ложке
миниралки с отваром 60 мл, в минералке на ночт размачивала глицирин
иланг, розовое дерево, апельсин, нейроли по 11 капель

вот. и получлся жидкий однородный крем. Что не так? :cray:

#83 Puerka

Puerka

    АромаВолшебница

  • Аромашки
  • 5 122 сообщений
  • ГородКиров

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 01:32

Просмотр сообщенияНадюшка (18.11.2007, 23:26) писал:

вот. и получлся жидкий однородный крем. Что не так? :cray:
Твёрдых масел мало очень:)

#84 Настена

Настена

    Продвинутый

  • Аромашки
  • 258 сообщений
  • Городг.Сергиев Посад

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 14:18

А сколько нужно взбивать крем? Я делаю с арома-зоновским эмульсионным воском, взбиваю (минут 50, ставлю в холодильник, где крем у меня успешно расслаивается, я взбиваю его снова, и он уже после этого нужной консистенции. Пробовать взбивать дольше?

#85 Puerka

Puerka

    АромаВолшебница

  • Аромашки
  • 5 122 сообщений
  • ГородКиров

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 14:46

Просмотр сообщенияНастена (19.11.2007, 12:18) писал:

....взбиваю (минут 50, ....
:shok:  :shok:  :shok:
Я взбиваю минуты 2... И с лецитином и воском ничего не расслаивается, но с эмульгаторами я не пробовала ещё.

#86 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 14:50

Нет 50 минут это же рука отсохнет :)
С эмульгатором работать вообще легко, мне кажется можно и ложечкой перемешать и будет замечательно, у меня получается, вначале пока некоторые компоненты горячие миксером взбиваю, а потом пока крем не остынет я его помешиваю (я вчера впервые делала крема с эмульгатором получилось так, что активные компоненты и некоторые масла добавляются только в охлажденный крем, вот и получается, что до остывания крема помешиваешь его).

#87 Настена

Настена

    Продвинутый

  • Аромашки
  • 258 сообщений
  • Городг.Сергиев Посад

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 14:58

Ой, извиняюсь, 5 минут конечно. Альбин, ну, как крем с эмульгатором, какой вариант тебе больше понравился? А ложечкой, мне кажется, не смешается (по крайней мере, у меня).

Сообщение отредактировал Настена: 19 Ноябрь 2007 - 14:59


#88 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 15:23

Я в восторге, такая красота и простор для творчества. У меня там во-первых как-то впервые всего очень много, я даже как-то боялась приступить к кремоварению. Но консистенция такая приятная, воздушная и волшебство присутствует, когда прозрачная смесь масел превращается в белую кремовую. Да, я тоже была удивлена, что ложечкой мерной все спокойненько перемешивается. А то я могу и пол-кухни забрызгать  :), если увлекусь сильно.

#89 Лика

Лика

    Любитель

  • Аромашки
  • 149 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 15:48

Столько раз смотрела пошаговую инструкцию изготовления крема, а когда дошло до практики все перепутала. :unknw:  Грела на одной водяной бане твердые масла, жидкие и воду (все отдельно). Но сначала смешала воду с жидкими маслами, а потом уже добавила все это в твердые (растопленные). Крем расслоился. Сижу вот и думаю, это из-за нарушенной технологии или недостаточно нагрела. Делала крем первый раз, боялась, что перегрею, и поэтому не давала воде в нижней кастрюле закипеть, только слегка пар шел.

#90 Надюшка

Надюшка

    Новичок

  • Аромашки
  • 36 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 15:51

А что вы за такой эмульгатор покупаете с аромазон? :blink:  я тож хочу, на сайте можа плохо смотрела? не нашла :search:

#91 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 15:59

Может быть и от того и от другого. Я вот, например, лентяйка и мне посуды куча как-то не к чему. Я могу просто в баночку положить воск, затем твердые масла, туда же налить гидролат или даже наоборот в гидролат добавлять воск и тв. масла, а вот жидкие масла я очень редко грею, особенно такие как шиповник (роза маскета), примулу и т.д. мне их жалко. Но обычно все нормально получается, не расслаивается. Что касается воды в кастрюлке, не обращаю внимание на нее, важно какая температура в баночке с кремом, если все растопилось вбаночке для крема, я выключаю просто газ, чтобы вода не кипела. Такая метода у меня, конечно, не всегда, но и не редко я так делала.

Надюшка на А-З много хороших эмульгаторов, особенно прост по отзывам в применении тот, что под № 2  :)

#92 Лика

Лика

    Любитель

  • Аромашки
  • 149 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 16:10

А вот воска у меня не было. Какао и ши (из твердых). Может поэтому.

#93 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 16:15

Да, может и из-за этого расслоиться или побольше твердых можно было попробовать добавить.

#94 Настена

Настена

    Продвинутый

  • Аромашки
  • 258 сообщений
  • Городг.Сергиев Посад

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 16:25

Альбин, а №2 это какой? Может, скинешь ссылочку?

#95 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 16:37

http://www.aroma-zon...ulsifiante2.asp

Cetearyl Wheat  Straw Glycosides, Cetearyl Alcohol или пшеничный эмульгатор

#96 Настена

Настена

    Продвинутый

  • Аромашки
  • 258 сообщений
  • Городг.Сергиев Посад

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 16:45

Просмотр сообщенияАльбина (19.11.2007, 14:37) писал:

http://www.aroma-zon...ulsifiante2.asp

Cetearyl Wheat  Straw Glycosides, Cetearyl Alcohol или пшеничный эмульгатор
Спасибо, надо запомнить!

#97 Норма

Норма

    Любитель

  • Аромашки
  • 62 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 20:14

Девушки, понять не могу получился у меня крем или нет)))
Я делала жидкий кремик с эфиром ромашки голубой на воске и лицитине. Он не расслоился. Однородный. Но двухцветный.
То есть в баночке две фазы эмульсии - верхняя подкрашена в голубой цвет, нижняя в белый.
Подскажите кто нибудь с таким сталкивался?

#98 ВедъМа

ВедъМа

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 325 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 20:52

а ты его хорошо перемешала? я с таким не сталкивалась в своей практике, хотя постоянно делаю крем с ромашкой.

#99 Норма

Норма

    Любитель

  • Аромашки
  • 62 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 22:21

Импочка, спасибо, что откликнулась)))) Я сегодня весь день вокруг крема кругами ходила и наконец-то разобралась... Пока был он был комнатной температуры мешала и не раз. Расслаивался. При чем не очевидно и заметно было только по цвету. Поставила  в холодильник. Через час все тоже самое. Я взяла и потрясла хорошенько, открываю, там по середине баночке лежит голубой комок масел и вода с лецитином вокруг))))
Взяла миксер... минут пять мешала и ревела, так как улучшений не было. Но на 6-ой минуте... Опаньки! Миксер застрял... смотрю, а у меня густющий, однородный, голубенький кремик.
Я счастлива)))

#100 ВедъМа

ВедъМа

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 325 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 22:40

Норма, молодчина, что сама разобралась! Поздравляю с первыми успехами!




Copyright © 2018 ООО ТК "Аромашка"