птичка Опубликовано 15 ноября, 2007 Share Опубликовано 15 ноября, 2007 Да, он всю ночь в холодильнике стоял, вся равно жидкий. Его неудобно лопаточкой брать, капает.))) Ну приспособьтесь как-то. Можно сливать на ладошку, а потом наносить на лицо. Зато явно лучше впитывается, наверное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 15 ноября, 2007 Share Опубликовано 15 ноября, 2007 Улитка, так здорово же! Получилось нерасслаивающееся (правильно я поняла?) молочко! Тут многие стараются добиться такого эффекта Так что ждём рецепта в соответствующей темке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ulitka Опубликовано 15 ноября, 2007 Share Опубликовано 15 ноября, 2007 Котя-Бергамотя, да, крем совсем не расслоился, хорошая однородная масса.))) Попробую написать рецепт, хотя я делала все по основному рецепту (который в теме про приготовление крема), а воск и ши на глаз, потому что весов нет. Наверное, маловато положила.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 15 ноября, 2007 Share Опубликовано 15 ноября, 2007 Котя-Бергамотя, да, крем совсем не расслоился, хорошая однородная масса.))) Попробую написать рецепт, хотя я делала все по основному рецепту (который в теме про приготовление крема), а воск и ши на глаз, потому что весов нет. Наверное, маловато положила.) Класс! Очень жду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Надюшка Опубликовано 18 ноября, 2007 Share Опубликовано 18 ноября, 2007 У меня вот тоже сегодня крем такой как у Улитки получился, однородный и жидковатый. Если бы он был повоздушнее еще куда ни шло. А как бы вот воздушности крему придать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 18 ноября, 2007 Share Опубликовано 18 ноября, 2007 У меня вот тоже сегодня крем такой как у Улитки получился, однородный и жидковатый. Если бы он был повоздушнее еще куда ни шло. А как бы вот воздушности крему придать? А какой рецепт был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Надюшка Опубликовано 18 ноября, 2007 Share Опубликовано 18 ноября, 2007 только не пугайтесь - это на двоих с подругой воск 10 гр маной и ша по чайной ложке авокадо, виноград, миндаль, лилия, пшеница, примулаоливковое, малина, шиповник по столовой ложке миниралки с отваром 60 мл, в минералке на ночт размачивала глицирин иланг, розовое дерево, апельсин, нейроли по 11 капель вот. и получлся жидкий однородный крем. Что не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 18 ноября, 2007 Share Опубликовано 18 ноября, 2007 вот. и получлся жидкий однородный крем. Что не так? Твёрдых масел мало очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настена Опубликовано 19 ноября, 2007 Share Опубликовано 19 ноября, 2007 А сколько нужно взбивать крем? Я делаю с арома-зоновским эмульсионным воском, взбиваю (минут 50, ставлю в холодильник, где крем у меня успешно расслаивается, я взбиваю его снова, и он уже после этого нужной консистенции. Пробовать взбивать дольше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 19 ноября, 2007 Share Опубликовано 19 ноября, 2007 ....взбиваю (минут 50, .... Я взбиваю минуты 2... И с лецитином и воском ничего не расслаивается, но с эмульгаторами я не пробовала ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 19 ноября, 2007 Share Опубликовано 19 ноября, 2007 Нет 50 минут это же рука отсохнет С эмульгатором работать вообще легко, мне кажется можно и ложечкой перемешать и будет замечательно, у меня получается, вначале пока некоторые компоненты горячие миксером взбиваю, а потом пока крем не остынет я его помешиваю (я вчера впервые делала крема с эмульгатором получилось так, что активные компоненты и некоторые масла добавляются только в охлажденный крем, вот и получается, что до остывания крема помешиваешь его). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настена Опубликовано 19 ноября, 2007 Share Опубликовано 19 ноября, 2007 (изменено) Ой, извиняюсь, 5 минут конечно. Альбин, ну, как крем с эмульгатором, какой вариант тебе больше понравился? А ложечкой, мне кажется, не смешается (по крайней мере, у меня). Изменено 19 ноября, 2007 пользователем Настена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 19 ноября, 2007 Share Опубликовано 19 ноября, 2007 Я в восторге, такая красота и простор для творчества. У меня там во-первых как-то впервые всего очень много, я даже как-то боялась приступить к кремоварению. Но консистенция такая приятная, воздушная и волшебство присутствует, когда прозрачная смесь масел превращается в белую кремовую. Да, я тоже была удивлена, что ложечкой мерной все спокойненько перемешивается. А то я могу и пол-кухни забрызгать , если увлекусь сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лика Опубликовано 19 ноября, 2007 Share Опубликовано 19 ноября, 2007 Столько раз смотрела пошаговую инструкцию изготовления крема, а когда дошло до практики все перепутала. Грела на одной водяной бане твердые масла, жидкие и воду (все отдельно). Но сначала смешала воду с жидкими маслами, а потом уже добавила все это в твердые (растопленные). Крем расслоился. Сижу вот и думаю, это из-за нарушенной технологии или недостаточно нагрела. Делала крем первый раз, боялась, что перегрею, и поэтому не давала воде в нижней кастрюле закипеть, только слегка пар шел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Надюшка Опубликовано 19 ноября, 2007 Share Опубликовано 19 ноября, 2007 А что вы за такой эмульгатор покупаете с аромазон? я тож хочу, на сайте можа плохо смотрела? не нашла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 19 ноября, 2007 Share Опубликовано 19 ноября, 2007 Может быть и от того и от другого. Я вот, например, лентяйка и мне посуды куча как-то не к чему. Я могу просто в баночку положить воск, затем твердые масла, туда же налить гидролат или даже наоборот в гидролат добавлять воск и тв. масла, а вот жидкие масла я очень редко грею, особенно такие как шиповник (роза маскета), примулу и т.д. мне их жалко. Но обычно все нормально получается, не расслаивается. Что касается воды в кастрюлке, не обращаю внимание на нее, важно какая температура в баночке с кремом, если все растопилось вбаночке для крема, я выключаю просто газ, чтобы вода не кипела. Такая метода у меня, конечно, не всегда, но и не редко я так делала. Надюшка на А-З много хороших эмульгаторов, особенно прост по отзывам в применении тот, что под № 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лика Опубликовано 19 ноября, 2007 Share Опубликовано 19 ноября, 2007 А вот воска у меня не было. Какао и ши (из твердых). Может поэтому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 19 ноября, 2007 Share Опубликовано 19 ноября, 2007 Да, может и из-за этого расслоиться или побольше твердых можно было попробовать добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настена Опубликовано 19 ноября, 2007 Share Опубликовано 19 ноября, 2007 Альбин, а №2 это какой? Может, скинешь ссылочку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 19 ноября, 2007 Share Опубликовано 19 ноября, 2007 https://www.aroma-zone.com/aroma/Fiche_emul...ulsifiante2.asp Cetearyl Wheat Straw Glycosides, Cetearyl Alcohol или пшеничный эмульгатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настена Опубликовано 19 ноября, 2007 Share Опубликовано 19 ноября, 2007 https://www.aroma-zone.com/aroma/Fiche_emul...ulsifiante2.asp Cetearyl Wheat Straw Glycosides, Cetearyl Alcohol или пшеничный эмульгатор Спасибо, надо запомнить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Норма Опубликовано 25 ноября, 2007 Share Опубликовано 25 ноября, 2007 Девушки, понять не могу получился у меня крем или нет))) Я делала жидкий кремик с эфиром ромашки голубой на воске и лицитине. Он не расслоился. Однородный. Но двухцветный. То есть в баночке две фазы эмульсии - верхняя подкрашена в голубой цвет, нижняя в белый. Подскажите кто нибудь с таким сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 25 ноября, 2007 Share Опубликовано 25 ноября, 2007 а ты его хорошо перемешала? я с таким не сталкивалась в своей практике, хотя постоянно делаю крем с ромашкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Норма Опубликовано 25 ноября, 2007 Share Опубликовано 25 ноября, 2007 Импочка, спасибо, что откликнулась)))) Я сегодня весь день вокруг крема кругами ходила и наконец-то разобралась... Пока был он был комнатной температуры мешала и не раз. Расслаивался. При чем не очевидно и заметно было только по цвету. Поставила в холодильник. Через час все тоже самое. Я взяла и потрясла хорошенько, открываю, там по середине баночке лежит голубой комок масел и вода с лецитином вокруг)))) Взяла миксер... минут пять мешала и ревела, так как улучшений не было. Но на 6-ой минуте... Опаньки! Миксер застрял... смотрю, а у меня густющий, однородный, голубенький кремик. Я счастлива))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 25 ноября, 2007 Share Опубликовано 25 ноября, 2007 Норма, молодчина, что сама разобралась! Поздравляю с первыми успехами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти