Доброго всем дня! Во- первых, хочется сказать огромное спасибо за этот удивительный форум. Столько полезного и интересного! Отдельная благодарность всем, кто делится своим опытом, и терпеливо помогает нам, иногда бывающим очень бестолковыми, новичкам!
Девочки, прошу вашей оценки моего первого творения (собиралась с духом долго, изучаю форум уже более полугода).
Исходные данные: 34 года, Т-зона – жирная, но в то же время обезвоженная, щеки – ближе к нормальной. В последний год(результат длительного стресса) - реагирует на малейшие изменения воспалениями и появлением закупоренных пор. После бесполезных усилий изменить что-либо на лице с помощью промышленных средств, стала искать альтернативу. После пары дней, проведенных на сайте, все мои крема и прочие средства для ухода за лицом были «выброшены в пропасть» или измазаны на пятки.
Период тестирования базовых масел оказался сложен, так как лицо было в таком состоянии, что очень трудно было понять, что же подходит моей измученной коже (день – лучше, день – хуже). Приходить в норму кожа стала после применения литокомплекса и масла лесного ореха.
Задача для этого крема – очистить поры, убрать остаточные воспаления и следы от прыщиков. Побоялась делать его сразу с несколькими базами и активами, т.к. опыта-то нет, да и страшно после заметного улучшения мешать все компоненты в кучу.
Состав (на 20 гр. крема):
МФ (35%):
Монтанов 68 – 5% - 1 гр.
Масло лесного ореха – 6 гр.
ВФ (65%)
Аллантоин – 0,1 гр.
Дистиллированная вода – 11,9 мл.
Унитамурон - 5% – 1 гр.
Эф. масло грейпфрута – 2 кап. (крем предполагается использовать на ночь).
Все получилось, но на мой взгляд, консистенция плотновата, хотя и впитывается быстро. Возможно, нужно было брать меньше Монтанова? Хотя, в описании сказано, что от 5 % (если использовать его как моно-эмульгатор). Какие активы можно было бы добавить в следующую порцию?
С удовольствием выслушаю ваши оценки-советы-рекомендации.