Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Miucha, миндаль разный бывает. Тот, что сейчас на Аромшке продается, очищен от синильной кислоты.

Я в курсе,интересный миндаль на Арома-зоне-называется миндаль а по ботаническому названию абрикос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Амигдалин (от греч. ἀμυγδάλη — миндаль) — генцибиозид нитрила миндальной кислоты C20H27NO11, гликозид, содержащийся в косточках многих растений рода Слива (Prunus), придавая им горький вкус. Впервые выделен из горького миндаля Prunus amygdalus var. amara. Ромбические кристаллы с температурой плавления 215 °C.

...

Во всех случаях, продуктом гидролиза является манделонитрил, который, будучи циангидрином, находится в термодинамическом равновесии с продуктами своего негидролитического расщепления — бензальдегидом и цианистым водородом (водный раствор которого больше известен как синильная кислота).

 

Бензальдегид и цианистый водород летучи, и в низких концентрациях, несмотря на несхожесть химического строения, обладают очень похожими запахами. Таким образом, характерный запах горького миндаля обусловлен обоими веществами одновременно.

 

Наиболее важны: амигдалин в семенах горького миндаля, яблок, груш, в косточках персика, абрикосов, слив, вишен (распадается на дисахарид, бензальдегид и синильную кислоту)

 

эфирное масло горького миндаля, которое представляет собой почти чистый бензальдегид

 

В Италии горький миндаль из абрикосов является основой для Амаретти [21] [22] (миндальное печенье), общий десерт. Традиционно низкий процент горького миндаля (10-20%) добавляют как ингредиент, который придает печенью горький вкус (на коммерческой основе, абрикосовые косточки используются в качестве замены горького миндаля).

 

Если учесть, что в "масле горького миндаля" бензальдегид приближается к 100%, то по сути особой разницы нет, из чего получать, если запах будет идентичен. Видимо так исторически сложилось, что подобные масла стали называть обобщенным названием - горький миндаль.

В пищевке используют синтетический бензальдегид для ароматизации "горьким имндалем".

 

Все объяснимо и допустимо.

 

Масло не токсично, если очищено от синильной кислоты. Сам бензальдегид требует меньших дозировок, более аккуратного применения, чем другие эфиры. Но тем не менее, не токсичен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тея, мне не важны ощущения консистенции, нужен результат). Поэтому так и буду делать - розмариновая вода перед масляной смесью, спасибо! Очень надеюсь, что когда-нибудь все же сделаю крем какой-нибудь. Вот собралась (это я так думала) и хорошо, что вашего совета спросила, а то бы наделала))).

 

Miucha, Да, вот именно - важен результат! Не знаю чего я на креме зациклилась, больше не буду). А про свойства розмариновой воды прочитала в описании на сайте Аромашки...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Miucha, и как это связано, интересно? токсичность и другое ботаническое название? а уж АЗ так вообще в тему. :unknw:

Не связано никак :D ,к слову пришлось

На счёт АЗ ,сорри не в курсе что это табу

 

О токсичности-однажды прочла мнение грамотной девушки по поводу эфира горького миндаля,большой поклонницы всего что связано с миндалём вообще,коротко оно сводилось к тому,что написано одно,а как на самом деле неизвестно.Придерживаюсь того же мнения,никому его не навязывая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кенга_троих_Ру

 

Miucha, Да, вот именно - важен результат! Не знаю чего я на креме зациклилась, больше не буду). А про свойства розмариновой воды прочитала в описании на сайте Аромашки...

 

Удачи,думаю всё получится у тебя :pozdr:

 

А розмариновую воду я бы оставила как раз для водной фазы в будущий крем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не связано никак :D ,к слову пришлось

На счёт АЗ ,сорри не в курсе что это табу

вот очень хочется связанных высказываний, а не просто так.

Про "табу": в теме про "составляем крем" наличие некого миндаля-абрикоса где-то там при чем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот очень хочется связанных высказываний, а не просто так.

Про "табу": в теме про "составляем крем" наличие некого миндаля-абрикоса где-то там при чем?

шаг в лево,шаг в право -расстрел :spiteful::crazy:

при том что в крем по мимо водной фазы,эмульгаторов,масел,активов,часто добавляют разные ароматические вещества,если ВЫ не в курсе,то это могут быть эфирные масла, а могут быть натуральные ароматизаторы,горький миндаль,о котором мы говорили, относится к эфирным маслам.

Изменено пользователем Miucha
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тея :pozdr:

спасибо за идею с миндалём,подсказала подруге,она сделала,очень красивое сочетание получилось

murenka :pozdr:

добавила иланг-иланг,иланг-иланг+ апельсин прекрасные тропические ароматы

 

Ещё восхительные варианты с розой :wub: и франджепани :dance2:

Изменено пользователем Miucha
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Под масло миндаля есть своя тема, где можно обсудить такие нюансы по конкретному маслу. + Производителей больше не обсуждаем.

 

О токсичности-однажды прочла мнение грамотной девушки по поводу эфира горького миндаля,большой поклонницы всего что связано с миндалём вообще,коротко оно сводилось к тому,что написано одно,а как на самом деле неизвестно.Придерживаюсь того же мнения,никому его не навязывая.

Если производитель и поставщик отвечают за свои слова, а за рубежом отвечают, то известно, что продают. Никто в здравом уме не будет продавать синильную кислоту. А что касается нашей страны... я не думаю, что пустят в продажу эфир с синильной кислотой, скорее, там синтетический бензальдегид в чистом виде. В последнем случае действительно неизвестно. А случае аромашки известно, и аз тоже.

 

Тея pozdr.gif

спасибо за идею с миндалём,подсказала подруге,она сделала,очень красивое сочетание получилось

Не побоялась? ))

Еше можно литзею попробовать, раз уж пошли тропики.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девчонки, может не в тему конечно пишу. Но я новичок в этом деле. Поназаказывала разного, а что теперь с этим делать ну никак... ((( Подскажите кто знает, хороший крем от пигментных пятен, для выравнивания цвета лица. :help:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тея у каждого свои тараканы,я и анисом не пользуюсь :nea: подруга,да,она вообще ничего не боится,особенно если миндалём пахнет :sarcastic:

ОК, с наступающим всех,будьте здоровы и счастливы :pozdr::heart:

Спасибо за идеи :pozdr1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девчонки, может не в тему конечно пишу. Но я новичок в этом деле. Поназаказывала разного, а что теперь с этим делать ну никак... ((( Подскажите кто знает, хороший крем от пигментных пятен, для выравнивания цвета лица. :help:

 

Ну да, забыла добавить! В закупках есть:

молочная и салициловая кислота

кокосовое масло, масло какао

воск пчелиный и эмульсионный воск

ланолин, масло виноградных косточек, жожоба, зародышей пшеницы, персиковое

XYLIANCE, лецитин, сорбат калия

 

может еще чего прикупить надо для борьбы с пигментацией? :pozdr1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

может еще чего прикупить надо для борьбы с пигментацией? :pozdr1:

обязательно после отшелушивания кислотами (да и просто, если кожа склонна к пигментации) - нужна каждодневная защита от УФ.

диоксид титана, оксид цинка и масла, поглощающие УФ.

есть также активы, снижающие выработку меланина, арбутин, эм моркови

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девушки, столкнулась с тем, что новоиспеченный крем вызывает жжение. По проществии дня-двух нанесение крема такой реакции уже не вызывает. Что это может быть? Кремы не мои (2 случая), знаю, что в одном из них ни активы ни гидролаты не использовались. Индивидуальная реакция?

Один из моих кремов вызвал жжение, но я вычислила возможных "виновников": или гидролат или сухой экстракт каштана конского. Убрала оба компонента, и жжение исчезло. Но вот в тех случаях - что это???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, здравствуйте! Помогите составить рецепт моего первого крема из того что есть( может что и получится, набор конечно не ах!).

Масло авокадо

масло вин. кости

гель алоэ вера

д-пантенол

микрокил

масло макадамии

масло ши

планта м

ланаблю

гликодерм

масло зародышей пшеницы

розмарин гидрозоль

лаванда гидрозоль

иланг-иланг гидрозоль

ЭМ иланг-иланг

ЭМ цитронелла

 

Может какой ночной крем получится??? :unknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кузя, может, кожа была повережденная, в этих местах было жжение? Либо на какие-то эфиры пошла такая реакция. На базы с меньшей вероятностью (а больше ничего не было в составляюих, как я поняла). Надо по идее на переносимость предварительно проверять.

Липоик может вызывать пощипывание при первом применении, его не было в составе?

 

ivanka, разумнее обращаться за советом к тем, кто Вам продает такие компоненты и, предположительно, должен был ими сами пользоваться и знать практические моменты использования.

 

Навскидку, может, Вам такое не подойдет совсем.

Если подходят масла макадамии и авокадо, то выбирает одно, как основу. К нему вин. кость - треть или половину общего планируемого количества масел.

Масляная фаза - смотрите, сколько ваш эмульгатор удерживает минимально, такой и берите (15, 20, 25 или 30%), я не в курсе про этот эмульгатор.

Гликодерм - минимальный рекомендуемый % из описания продавца.

Консервант - аналогично смотрите описания у продавца и берете рекомендуемый процент.

Водная фаза - гидролат лаванды (% высчитаете сами, вычтя сумму % предыдущих компонентов из 100%).

Эфир - иланг, 2 капли на 20-30 мл крема.

Я рекомендую больше читать про то, как делается крем, что с чем нагревается, в какой последовательности вводится и т.д.

Как вводятся компоненты, при какой температуре - должно быть указано у продавца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тея, спасибо за ответ. Я впервые с таким явлением столкнулась. Меня спрашивают - отчего это, а я и не знаю что ответить. Воск, масла и вода... Причем я бы грешила на какой-то компонент (любой, мало ли как можно отреагировать), если бы жжение появлялось после КАЖДОГО нанесения этой смеси. Но оно возникает только при использовании свежеприготовленного крема. А потом - нет...

 

Липоика (ты имеешь ввиду альфа липоевую к-ту?) в составе не было.

Ну да ладно. В случае со своим кремом я все поняла, а вот с чужими разбираться сложно, не зная толком как их делали. Мне просто стало очень интересно - что это такое может быть...

Изменено пользователем Кузя
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ivanka,

Я рекомендую больше читать про то, как делается крем, что с чем нагревается, в какой последовательности вводится и т.д.

Как вводятся компоненты, при какой температуре - должно быть указано у продавца.

Это разумный совет. Насколько я знаю, на эти компоненты есть довольно подробные описания у того продавца, у которого Вы их брали. если я не ошибаюсь в продавце. Я описания вычитывала и новые компоненты вставляла в базовую (как я определила для себя) рецептуру крема. У вас наборчик вполне "ах". ЧЕго Вам там не нравится? все компоненты есть - и масла, и гидролаты, и эм-р, и активы... Вопрос в том, помимо сочетаемости, составляемости и т.д..., чего Вы хотите от этого крема.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...