Перейти к содержимому

 

Составляем КРЕМ вместе-2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2344

#901 Miucha

Miucha

    Любитель

  • Аромашки
  • 123 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 Март 2012 - 19:54

Просмотр сообщенияSpringluch (6.3.2012, 16:14) писал:

Miucha, миндаль разный бывает. Тот, что сейчас на Аромшке продается, очищен от синильной кислоты.
Я в курсе,интересный миндаль на Арома-зоне-называется миндаль а по ботаническому названию абрикос.

#902 Springluch

Springluch

    экспериментатор

  • Аромашки
  • 1 901 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 Март 2012 - 20:05

Miucha, и как это связано, интересно? токсичность и другое ботаническое название? а уж АЗ так вообще в тему. :unknw:

#903 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 490 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 06 Март 2012 - 20:20

Цитата

Амигдалин (от греч. ἀμυγδάλη — миндаль) — генцибиозид нитрила миндальной кислоты C20H27NO11, гликозид, содержащийся в косточках многих растений рода Слива (Prunus), придавая им горький вкус. Впервые выделен из горького миндаля Prunus amygdalus var. amara. Ромбические кристаллы с температурой плавления 215 °C.
...
Во всех случаях, продуктом гидролиза является манделонитрил, который, будучи циангидрином, находится в термодинамическом равновесии с продуктами своего негидролитического расщепления — бензальдегидом и цианистым водородом (водный раствор которого больше известен как синильная кислота).

Бензальдегид и цианистый водород летучи, и в низких концентрациях, несмотря на несхожесть химического строения, обладают очень похожими запахами. Таким образом, характерный запах горького миндаля обусловлен обоими веществами одновременно.

Цитата

Наиболее важны: амигдалин в семенах горького миндаля, яблок, груш, в косточках персика, абрикосов, слив, вишен (распадается на дисахарид, бензальдегид и синильную кислоту)

Цитата

эфирное масло горького миндаля, которое представляет собой почти чистый бензальдегид

Цитата

В Италии горький миндаль из абрикосов является основой для Амаретти [21] [22] (миндальное печенье), общий десерт. Традиционно низкий процент горького миндаля (10-20%) добавляют как ингредиент, который придает печенью горький вкус (на коммерческой основе, абрикосовые косточки используются в качестве замены горького миндаля).

Если учесть, что в "масле горького миндаля" бензальдегид приближается к 100%, то по сути особой разницы нет, из чего получать, если запах будет идентичен. Видимо так исторически сложилось, что подобные масла стали называть обобщенным названием - горький миндаль.
В пищевке используют синтетический бензальдегид для ароматизации "горьким имндалем".

Все объяснимо и допустимо.

Масло не токсично, если очищено от синильной кислоты. Сам бензальдегид требует меньших дозировок, более аккуратного применения, чем другие эфиры. Но тем не менее, не токсичен.

#904 Кенга_троих_Ру

Кенга_троих_Ру

    Любитель

  • Аромашки
  • 87 сообщений
  • ГородСибирь

Отправлено 06 Март 2012 - 20:36

Тея, мне не важны ощущения консистенции, нужен результат). Поэтому так и буду делать - розмариновая вода перед масляной смесью, спасибо! Очень надеюсь, что когда-нибудь все же сделаю крем какой-нибудь. Вот собралась (это я так думала) и хорошо, что вашего совета спросила, а то бы наделала))).

Miucha, Да, вот именно - важен результат! Не знаю чего я на креме зациклилась, больше не буду). А про свойства розмариновой воды прочитала в описании на сайте Аромашки...

#905 Miucha

Miucha

    Любитель

  • Аромашки
  • 123 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 Март 2012 - 21:41

Просмотр сообщенияSpringluch (6.3.2012, 18:05) писал:

Miucha, и как это связано, интересно? токсичность и другое ботаническое название? а уж АЗ так вообще в тему. :unknw:
Не связано никак :D ,к слову пришлось
На счёт АЗ ,сорри не в курсе что это табу

О токсичности-однажды прочла мнение грамотной девушки по поводу эфира горького миндаля,большой поклонницы всего что связано с миндалём вообще,коротко оно сводилось к тому,что написано одно,а как на самом деле неизвестно.Придерживаюсь того же мнения,никому его не навязывая.

#906 Miucha

Miucha

    Любитель

  • Аромашки
  • 123 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 Март 2012 - 21:52

Кенга_троих_Ру

Цитата

Miucha, Да, вот именно - важен результат! Не знаю чего я на креме зациклилась, больше не буду). А про свойства розмариновой воды прочитала в описании на сайте Аромашки...

Удачи,думаю всё получится у тебя :pozdr:

А розмариновую воду я бы оставила как раз для водной фазы в будущий крем.

#907 Springluch

Springluch

    экспериментатор

  • Аромашки
  • 1 901 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 Март 2012 - 22:42

Просмотр сообщенияMiucha (6.3.2012, 20:41) писал:

Не связано никак :D ,к слову пришлось
На счёт АЗ ,сорри не в курсе что это табу
вот очень хочется связанных высказываний, а не просто так.
Про "табу": в теме про "составляем крем" наличие некого миндаля-абрикоса где-то там при чем?

#908 Кенга_троих_Ру

Кенга_троих_Ру

    Любитель

  • Аромашки
  • 87 сообщений
  • ГородСибирь

Отправлено 06 Март 2012 - 22:56

Miucha спасибо!! Мне так нужны эти слова сейчас!!! Ради такой поддержки еще побарахтаюсь :pozdr:

#909 Miucha

Miucha

    Любитель

  • Аромашки
  • 123 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 Март 2012 - 22:58

Просмотр сообщенияSpringluch (6.3.2012, 20:42) писал:

вот очень хочется связанных высказываний, а не просто так.
Про "табу": в теме про "составляем крем" наличие некого миндаля-абрикоса где-то там при чем?
шаг в лево,шаг в право -расстрел :spiteful: :crazy:  
при том что в крем по мимо водной фазы,эмульгаторов,масел,активов,часто добавляют разные ароматические вещества,если ВЫ не в курсе,то это могут быть эфирные масла, а могут быть натуральные ароматизаторы,горький миндаль,о котором мы говорили, относится к эфирным маслам.

Сообщение отредактировал Miucha: 06 Март 2012 - 23:01


#910 Miucha

Miucha

    Любитель

  • Аромашки
  • 123 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 Март 2012 - 00:34

Тея :pozdr:
спасибо за идею с миндалём,подсказала подруге,она сделала,очень красивое сочетание получилось
murenka :pozdr:
добавила иланг-иланг,иланг-иланг+ апельсин прекрасные тропические ароматы

Ещё восхительные варианты с розой  :wub:  и франджепани :dance2:

Сообщение отредактировал Miucha: 07 Март 2012 - 00:35


#911 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 490 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 07 Март 2012 - 06:11

Под масло миндаля есть своя тема, где можно обсудить такие нюансы по конкретному маслу. + Производителей больше не обсуждаем.

Цитата

О токсичности-однажды прочла мнение грамотной девушки по поводу эфира горького миндаля,большой поклонницы всего что связано с миндалём вообще,коротко оно сводилось к тому,что написано одно,а как на самом деле неизвестно.Придерживаюсь того же мнения,никому его не навязывая.
Если производитель и поставщик отвечают за свои слова, а за рубежом отвечают, то известно, что продают. Никто в здравом уме не будет продавать синильную кислоту. А что касается нашей страны... я не думаю, что пустят в продажу эфир с синильной кислотой, скорее, там синтетический бензальдегид в чистом виде. В последнем случае действительно неизвестно. А случае аромашки известно, и аз тоже.

Цитата

Тея pozdr.gif
спасибо за идею с миндалём,подсказала подруге,она сделала,очень красивое сочетание получилось
Не побоялась? ))
Еше можно литзею попробовать, раз уж пошли тропики.

#912 Asita

Asita

    Новичок

  • Аромашки
  • 11 сообщений

Отправлено 07 Март 2012 - 10:35

Девчонки, может не в тему конечно пишу. Но я новичок в этом деле. Поназаказывала разного, а что теперь с этим делать ну никак... ((( Подскажите кто знает, хороший крем от пигментных пятен, для выравнивания цвета лица.  :help:

#913 Miucha

Miucha

    Любитель

  • Аромашки
  • 123 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 Март 2012 - 11:48

Тея у каждого свои тараканы,я и анисом не пользуюсь :nea: подруга,да,она вообще ничего не боится,особенно если миндалём пахнет :sarcastic:
ОК, с наступающим всех,будьте здоровы и счастливы :pozdr: :heart:  
Спасибо за идеи :pozdr1:

#914 Asita

Asita

    Новичок

  • Аромашки
  • 11 сообщений

Отправлено 07 Март 2012 - 13:24

Просмотр сообщенияAsita (7.3.2012, 8:35) писал:

Девчонки, может не в тему конечно пишу. Но я новичок в этом деле. Поназаказывала разного, а что теперь с этим делать ну никак... ((( Подскажите кто знает, хороший крем от пигментных пятен, для выравнивания цвета лица.  :help:

Ну да, забыла добавить! В закупках есть:
молочная и салициловая кислота
кокосовое масло, масло какао
воск пчелиный и эмульсионный воск
ланолин, масло виноградных косточек, жожоба, зародышей пшеницы, персиковое
XYLIANCE, лецитин, сорбат калия

может еще чего прикупить надо для борьбы с пигментацией?  :pozdr1:

#915 meteliza

meteliza

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 462 сообщений

Отправлено 07 Март 2012 - 14:26

Просмотр сообщенияAsita (7.3.2012, 9:24) писал:

может еще чего прикупить надо для борьбы с пигментацией?  :pozdr1:
обязательно после отшелушивания кислотами (да и просто, если кожа склонна к пигментации) - нужна каждодневная защита от УФ.
диоксид титана, оксид цинка  и масла, поглощающие УФ.
есть также активы, снижающие выработку меланина, арбутин, эм моркови

#916 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 490 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 07 Март 2012 - 14:49

Asita, читайте тут похожий вопрос.

Miucha, тебя тоже с наступающим!

#917 Asita

Asita

    Новичок

  • Аромашки
  • 11 сообщений

Отправлено 07 Март 2012 - 17:15

meteliza, Тея Спасибо  :yes:
С наступающим всех!!!! :give_rose:

#918 Springluch

Springluch

    экспериментатор

  • Аромашки
  • 1 901 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 Март 2012 - 17:32

у нас есть "поздравлялки"  :i-m_so_happy:

#919 Кузя

Кузя

    АромаГуру

  • Аромашки
  • 1 830 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 Март 2012 - 22:52

Девушки, столкнулась с тем, что новоиспеченный крем вызывает жжение. По проществии дня-двух нанесение крема такой реакции уже не вызывает. Что это может быть? Кремы не мои (2 случая), знаю, что в одном из них ни активы ни гидролаты не использовались. Индивидуальная реакция?
Один из моих кремов вызвал жжение, но я вычислила возможных "виновников": или гидролат или сухой экстракт каштана конского. Убрала оба компонента, и жжение исчезло. Но вот в тех случаях - что это???

#920 gratia

gratia

    Профессионал

  • Аромашки
  • 874 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 08 Март 2012 - 15:54

Кузя
Может быть консервант?




Copyright © 2018 ООО ТК "Аромашка"