Перейти к содержимому

 

Почему мы ищем альтернативу пром.кремам?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 543

#541 Дарина

Дарина

    Новичок

  • Аромашки
  • 19 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 21:41

Тея, к сожалению, пока без замазки никак - следы от акне уж очень видны. Вот сделала крем-гель "Ним и таману" в качестве ночного, строго по рецепту сайта. Очень неплохо, новых высыпаний не было. А в день приготовила "Эмульсию для раздраженной кожи", тоже ничего не изменяя в рецепте, и буквально вечером - подкожник. Вот и гадаю: эмульгатор причиной или тоналка.

#542 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 18:49

продолжение переехало сюда

#543 kashtan 935

kashtan 935

    Новичок

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2017 - 00:14

Здравствуйте, у вас я новичок. Прошу прощения, если неправильно выбрала тему.
На форуме советуют не ждать от натурального ухода вау-эффекта. Да, для нормальной не проблемной кожи, которая и так себя хорошо чувствует - неземного эффекта, который демонстрируют в рекламе промсредств не будет (да и от "прома" в реальной жизни, а не в рекламных роликах вряд ли возможен настолько красочный эффект). Но для людей, замученных своей конкретной проблемой, "вау" вырывается уже от того, что кожа не чешется, или "вдруг" пропало шелушение, или прыщи перестали ходить громадными болезненными стаями, а стали проходить за пару дней, или кожа перестала болезненно стягиваться. Кожа не стала как на картинке, но "вау" есть уже от того, что исчез постоянный вполне ощутимый физически дискомфорт. Вот этого эффекта, найдя те средства, которые подходят именно тебе, можно добиться очень быстро. Знаете, когда просто не чешется все тело после душа- это "вау", даже если при этом ты не выглядишь как модель из журнала. Да, поиски "своего ухода" могут занять много времени, но они того стоят. Для моего тела прямо орущее от радости вау вызвало обычное дегтярное мыло- это было облегчением с первых 2-3 раз (просто в первый раз как-то не верилось, что так бывает). Это как снять гипс, который ты носил очень долго, как найти в первый раз свой размер бюстгальтера - и он оказывается не орудием пыток, а настолько удобным, что задумываешься - приятнее быть в нем или без него. Потом, конечно, были и другие средства - обычное мыло Яка хорошо пошло, домашнее бельди на калийной пасте, домашние скрабы, масла. Но все это я пробовала и до, и после знакомства с дегтярным мылом. И после него они у меня вызывали намного больше положительных эмоций. Думаю, именно оно смогло решить какую-то острую проблему и после этого много хорошее воспринималось кожей намного радостнее. Сейчас мне дегтярного мыла хватает раз в 2-4 недели, хотя первое время кожа требовала только его. Но когда она "наелась", я предложила ей другие варианты. Так что даже после вау-эффекта не стоит останавливаться - не думаю, что моей коже понравилась бы такая "диета" на постоянной основе, но мне она была необходима. Это не агитации всем новичкам сразу хвататься за деготь - мне он подошел идеально, но все индивидуально. Мне сразу понравился и запах, и ощущение на коже, я прямо влюбилась с первого взгляда. И люблю до сих пор, но не настолько часто.
Другие вау у меня тоже были - от очищения овсянкой+гидролат+масло- моментально прошло шелушение на лице, и оно не чешется больше после такого мытья (а процессе тестирования разных масел и другие проблемы постепенно сглаживаются). Или вау от ополаскивания волос водой с яблочным уксусом - мои вечно путающиеся волосы были на седьмом небе от счастья, когда я в первый раз это попробовала.
Так что моя "косметическая" жизнь полна вау-эффектов, просто не от самого факта перехода на что-то натуральное, а в те моменты, когда находишь то, что очень нужно прямо сейчас. Все вышесказанное- ИМХО.

И вот это уже точно по теме.
Не складывалось у меня никогда с покупной косметикой. До конца я использовала только шампуни и кондиционеры (но не все) - без них просто обойтись трудно было, часто кремы-молочко для тела или рук тоже могла "закончить" баночку, иногда умывалки и тоники тоже добивала до конца. Бальзамы для губ просто терялись - а так к ним у меня кардинальных претензий не было. Не помню ни одного крема для лица, который бы использовала до конца, обычно не больше 5 раз от силы.
К маслам за 20 лет делала подходов пять, наверное. Начинала в эпоху модемного интернета- информации почти никакой, и та мало достоверна была. Ошибки с нанесением на сухую кожу, чрезмерной концентрацией эфирок, протирать горлышко бутылочек научилась на горьком опыте прогоркания масла - самой пришлось додумываться - негде было прочитать об этом, отсутствие выбора- какие там интернет-магазины, только аптеки и что-то невнятное в палатках в подземных переходах и метро. Но все равно нравилось, хотя было все не очень гладко. Каждый раз не получалось по разным причинам усовершенствовать и продолжить. Но желание к этому вернуться всегда оставалось. Теперь появилось время и желание, (+холодильник и ванная в моем распоряжении :), что немаловажно). информации тоже накопилось и доступ к новой уже мало ограничен- скорее ее уже переизбыток, и надо перелопачивать много малоинформативных и не совсем достоверных страниц в интернете (сколько порнографии надо пролистать, чтобы скачать одну детскую песенку (С) :boredom: ). Сейчас намного проще и в смысле ингредиентов, и в отношении информации, чем 20 лет назад. Так что я этим и пользуюсь. Кожа рада, и я с ней за компанию. Чему-то радуется больше- чему-то меньше, от чего-то приходит в недоумение- но она мне быстро рассказывает, чего ей хочется- ведь у меня есть, что ей предложить "вкусного".

#544 Котя-Бергамотя

Котя-Бергамотя

    Хранитель форума

  • Главные администраторы
  • 3 374 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 Апрель 2017 - 01:42

kashtan 935, очень здорово написали.Во-первых, потому что я очень хорошо на себе прочувствовала когда-то то, что у вас написано в начале. Для меня было "вау" -когда не чешется и кожа не остаётся на простыне :) А во-вторых, потому что мои опыты начались хоть и не 20 лет назад, а всего 15 - тогда тоже толком ничего не было :) Спасибо за пост.




Copyright © 2018 ООО ТК "Аромашка"