Перейти к содержанию
meteliza

овощи и фрукты

Рекомендуемые сообщения

У нас бы еще маркировка стояла, что это китайское. А то наши московские фирмы покупают там, ставят свою марку и продают.

Не только московские, в Европе то же самое. :(

 

Во Франции мы ориентируемся на лейбл "био" - это и косметика, и пищевые продукты, и одежда. Для получения лейбла производители проходят проверку в независимой лаборатории на то, что 95% ингридиентов не подвергалось химической обработке и т.п. В Германии есть подобный лейбл, сейчас вроде хотят создать единый лейбл для всей Европы.

Дорого правда покупать все "био" :rolleyes:

Поэтому я покупаю овощи у местных производителей, кого я лично знаю и знаю, что они не используют химикаты. Другие продукты в биомагазине. С одеждой и прочим труднее, но тут исхожу из принципа "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Качественное детское питание - это то, что мама на кухне приготовила. В остальных случаях гарантий никаких нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Таня, но из чего-то тоже делаешь. Овощи-фрукты у нас в основном из-за рубежа зимой. Качество тоже под сомнением, или опять те же теплицы, что у нас стоят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поддержу Тею, так как ребенку и зимой нужны разнообразные овощи-фрукты, а моему еще и только козье молоко, а сезон проходит, козы уже почти не доятся, вот и покупаем в магазине . Правда, говорят, замороженные овощи проходят хорошую проверку на качество, но...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На счет зимы. Надо стараться покупать фрукты-овощи по сезону и по региону. Тогда есть возможность, что покупаем нормальный товар. Я где-то читала, что организму так даже лучше.

Замороженые овощи проходят супер проверку на качество, но каким способом они выращены такие красивые?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я слышала, что в замороженные овощи добавляют какие-то добавки. Чтоб они лучше сохранялись при разморозке и заморозке. Что для организма тоже не есть хорошо. Овощи лучше самим заморозить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я слышала, что в замороженные овощи добавляют какие-то добавки. Чтоб они лучше сохранялись при разморозке и заморозке. Что для организма тоже не есть хорошо. Овощи лучше самим заморозить.

 

А я слышала другое. Что при заморозке в домашних морозилках теряются витамины, микроэлементы, и такие овощи,фрукты не несут в себе полезные вещества. А в промышленных холодильниках температура очень низкая, все замораживается мгновенно и не успевает потерять ценное. Хотя потом все равно все хранится в домашних холодильниках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

gratia Каждый сам для себя выбирает во что ему верить. Я лично склонна к мысли, что промышленности доверять нельзя. Можно обойтись и без замороженных овощей. Если покупать овощи осенью, то они прекрасно сохраняються до весны. Что невозможно сохранить, то можно засолить или законсервировать.

Изменено пользователем elle

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я не покупаю замороженные продукты, но Gratia права - при промышленной заморозке t° очень низкие и продукты замораживаются мгновенно.

В домашней морозилке продукты замораживаются постепенно, поэтому долго их хранить нельзя - особенно полуфабрикаты и другие приготовленные дома блюда.

:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня мама очень многое сама морозит: тыкву, помидоры, фасоль, перец, ягоду, зелень, цветную капусту, выращенные на даче. Поэтому мы тоже полуфабрикаты и замороженные овощи не покупаем. Но я считаю, что домашняя заморозка с сохранением качества - это не на всю зиму.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

gratia,

насчет овощей - ягод не знаю, может и можно длительно хранить домашне-замороженные, но наверняка не всю длинную российскую зиму.

Знаю точно насчет хлеба - мы покупаем на неделю, храним в морозилке, его можно безопасно для здоровья хранить только 10 дней. Вспоминаются бабушкины пельмени, которые морозили и хранили месяц а то и больше... :(

 

К слову, у нас сейчас мода на smoothies - это густые соки, очень вкусные, жалко, туда много сахара добавляют, а то бы я тоже увлеклась этой новой модой. Так передачу показывали, что промышленно замороженные ягоды хранят 2-3 года в легкую, а потом уже используют для приготовления smoothies, но не только - везде, где используют ягоды и фрукты - йогурты и т.д.

Изменено пользователем meteliza

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Овощи ведь не только витаминами полезны, даже если витамины частично разрушились. остается еще клетчатка весьма ценная, минеральные вещества... Промышленно замороженные овощи, может, изначально и хороши, но в каком виде они доходят до наших магазинов... полпакета льда, полпакета овощей, то есть явно это все размораживалось и снова замораживалось. Я иногда покупаю брокколи (ее кроме меня никто дома не ест), тк в свежем виде ее у нас не найти, ну и еще вот замороженную рыбу, креветки. Увы, качество оставляет желать лучшего, но выбора нет.

Сами иногда морозим помидоры (очень удобно супы заправлять, всяко полезней томатной пасты), зелень, болгарский перец.

Да, а по поводу болгарского перца, может, кто знает? Вот продаются импортные красные, ярко-оранжевые, желтые, зелены, такие мясистые, как пластмассовые, это нормальные перцы? Или накачанные пестицидами? Или генно модифицированные какие?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татьяна,

никто конечно гарантировать не может, что перцы не ГМ и не накачены пестицидами :(

Вобще, все импортные овощи как правило обрабатываются для того, чтоб они могли перенести транспорт и не потерять при эторм товарный вид

Поэтому и считается. что местные продукты лучше, хотя из местных тоже надо выбирать продукты честных производителей...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татьяна перец можно не только морозить , но и солить. Моете, удаляете плодоножки. Кладёте в банку густо перемешивая с солью. Хранить в холодильнике. Перед употреблением хорошо промыть.

 

 

Насчёт ягод. Я клюкву хранила в морозилке 2 года!!! Размораживала и делала морсы. И не только клюкву, но и другии ягоды и даже грибы.

Изменено пользователем elle

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

слушайте, у вас какие морозилки? куда все это влазит? у меня обычный холодильник 1,9м в котором половина - под морозилку, ну так там же одно отделение - мясо, другое - рыба, под овощи-ягоды остается один лоток и все что не заморозь с лета почему то быстро-быстро съедается. Ну даже до первого снега не лежит. Может вы отдельную морозилку покупаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Галина у меня тоже обыкновенный холодильник. Но у меня муж не ест мясо поэтому буру его совсем чуть чуть. И вообще стараюсь брать всё свежее, и сразу готовить. Я лучше лишний раз на рынок схожу. Замораживаю только необходимое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а, ну если муж не ест мясо это многое объясняет. Я на рынок езжу за мясом раз в две недели, у нас просто смысла нет чаще, маленькие куски им невыгодно продавать, а так как все съедаем так и едем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Almeira, не знаю, я уже домой хочу, сил нет. В еде консерванты, антибиотики, гормоны, на фруктах воск, да и фрукты-овощи все большие, красивые, один в один, в кремах столько лишней дряни, при чем кое-какие добавки запрещены в Европе, а тут во всю используют, мол, не доказано. Везде все стерильно, а у меня здесь аллергия появилась. Не все так просто (

 

Тем, кто тут за порядком следит, я искала, как цитату сделать, не нашла, если испортила или напутала что-то, не ругайте, просто исправьте. Это первый форум, на котором я. Вот. Зеленая еще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у нас овощи особенно фрукты в магазине такие красивые как с картинки но они вообще без вкусные. яблоки покрыты каким то белым налетом надо очень тщательно мыть они все обрызганные. а клубнику когда продают на вид просто красавица размером с мой кулак каждая а на вкус как трава не сладкая вообще ни какая. а помидоры огурцы.......... эх. приехала 5 лет назад к бабуле на Украину и подали на стол самый обычный салат огурцы редиска помидоры. так я такой вкуснятины в жизни не ела. так она в селе живет и они всяким г.. не брызгают. и пестициды не добавляют.

они у нас что делают : если положено яблоне один раз давать урожай так они добиваются чтоб давала 3-4 раза.удобряют всяким... так какое оно будет? как резина на вкус. зато у них оборот идет... денег много

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мири, у вас должны быть продукты БИО. Они дороже, но только без всякой дряни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разговор не для этой темы, но все же из общения с девушками, живущими в Америке, узнала, что в Америке можно купить из еды все, что хочешь (кроме черного хлеба :)) и свежайшее и ЭКОпродукты, вообщем, любые заморочки. Не думаю, что был смысл обманывать. Да и с маслами и прочем в Америке куда проще. :) Да и нам приходится делать заказы в Америке почему-то.

Что-то мне подсказывает, что и в Израиле не все так плохо с продуктами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мири, у вас должны быть продукты БИО. Они дороже, но только без всякой дряни.

я тоже знаю, что есть. но никогда в суперах не видела.

Альбина, в Израиле с продуктами очень хорошо - грех жаловатся. но как и в остальном мире напичканы всякои дрянью. особенно овощи и фрукты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

miri,

у вас на рынках тоже продаются "пластиковые" овощи-фрукты?

у нас в суперах и гиперах тоже продают безвкусные, но красивые овощи и фрукты, я никогда их не покупаю. Правда даже в суперах всегда есть био, но выбор маленький и дооооорого...

Лучше покупать на рынках, а еще лучше познакомиться с фермерами, им выгодней напрямую продавать, поэтому они всегда охотно рассказывают и приглашают приехать посмотреть на ферму.

 

 

Еще мне нравится, есть такой подход - приезжаешь на ферму, собираешь что тебе нравится сам и платишь фермеру за корзину. Получается дешево, плюс для городских жителей - это общение с природой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у нас рядом есть такое клубничное хозяйство. запускают на поле с клубникой а на выходе взвешивают. иногда правда запускают а потом не найдешь того кому надо платить:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

для меня это вариант не подходит. у нас все это хозяйство находится на севере я живу в центре и ехать туда далекоооо часа 3.5- 4. помидоры золотые будут.

я думаю что может в био магазинах есть . но странно там они как то находятся. ни пометки ни бумажки какой то что ето био. зная израильскую душу подозреваю что могут от фонаря написать что это био. но все равно проверю.

пс: много бы я сьела нормальной человеческой клубники ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×