Перейти к содержанию

Русское меню


Drakosha

Рекомендуемые сообщения

Я еще подумала, что если грибы в горячее не пойдут, можно соленые грибочки на закуску поставить. А десерт - может что-нибудь из тыквы сделать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё, девы, определилась! Учитывая затраты на время и денежные затраты составила такое меню:

 

Закуска - Тройка : Оливье + Селёдка под шубой + сырно-яблочно-яичный салат ( с майонезом и брусникой или клюквой)

Борщ

Кулебяка из лососи с яйцами с томатным соусом от Татьяниной бабушки

Медовик с 6 слоями.

 

Проверяйте рецепт, а то их тут столько!!!

 

Кулебяка: отвариваю в течение 10 минут лосось, она же семьга ( 800 гр).

Пассирую лук (3 шт) с эшалотом ( 2 шт) в вине (1стакан). Смешиваю с гречкой (120-150 гр) и варю до полуготовности под крышкой на куринном бульоне(30 мл). Солю перчу,конечно же.

Яйца крутые (3 шт)

Грибы 200 г - наверное обжарю перед тем как класть в пирог. Вот не знаю солить или нет? Или их с гречкой смешать?

 

Тесто слоёное ( куплю в магазине) . Как лучше: сделать двумя кругами или же одним?

Закладываю начинку и выпекаю при тем-ре 220 в течение 30 минут приблизительно, пока не подрумянится. Проколость вилкой или сделать дымоход?

Перед подачей помазать маслом сливочным.

 

Мясо по-купечески обязательно сделаю, но для более тесной компании.

Грибы здесь маринованные и безвкусные. Покупала как то шляпки итальняские. Они более подходили на маслята, но потом прочитала, что эти грибы вбирают в себя всякую гадость с очень высокой скоростью, так что больше не покупаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 months later...
Всё, девы, определилась! Учитывая затраты на время и денежные затраты составила такое меню:

 

Закуска - Тройка : Оливье + Селёдка под шубой + сырно-яблочно-яичный салат ( с майонезом и брусникой или клюквой)

Борщ

Кулебяка из лососи с яйцами с томатным соусом от Татьяниной бабушки

Медовик с 6 слоями.

 

Проверяйте рецепт, а то их тут столько!!!

 

Кулебяка: отвариваю в течение 10 минут лосось, она же семьга ( 800 гр).

Пассирую лук (3 шт) с эшалотом ( 2 шт) в вине (1стакан). Смешиваю с гречкой (120-150 гр) и варю до полуготовности под крышкой на куринном бульоне(30 мл). Солю перчу,конечно же.

Яйца крутые (3 шт)

Грибы 200 г - наверное обжарю перед тем как класть в пирог. Вот не знаю солить или нет? Или их с гречкой смешать?

 

Тесто слоёное ( куплю в магазине) . Как лучше: сделать двумя кругами или же одним?

Закладываю начинку и выпекаю при тем-ре 220 в течение 30 минут приблизительно, пока не подрумянится. Проколость вилкой или сделать дымоход?

Перед подачей помазать маслом сливочным.

 

Мясо по-купечески обязательно сделаю, но для более тесной компании.

Грибы здесь маринованные и безвкусные. Покупала как то шляпки итальняские. Они более подходили на маслята, но потом прочитала, что эти грибы вбирают в себя всякую гадость с очень высокой скоростью, так что больше не покупаю.

 

Drakosha, уже почти год прошел конечно :), но интересно чем это мероприятие закончилось?

Получилось все приготовить, что планировали? Понравилось ли французам?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...