Перейти к содержанию

Абрикосовых косточек масло (Apricot Kernel Oil, Oleum Armeniacae)

Тея

Рекомендуемые сообщения

От Татьяны

Абрикосовых косточек масло (Apricot Kernel Oil, Oleum Armeniacae)

Химический состав:

- витамины А, В и С

- соли калия

- магний

- моно- и полиненасыщенные жирные кислоты

- токоферол

- пантотеновая кислота

- витамин F в активной форме

- минеральные вещества.

Внешний вид:

- светлое

- жидкое

- почти без запаха

Показания и действие:

- для ухода за всеми типами кожи, особенно сухой и чувствительной; - увлажняет и питает кожу век, шеи и всего тела;

- помогает отслаиванию ороговевших чешуек поверхностного слоя кожи;

- способствует синтезу коллагеновых и эластиновых волокон;

- эффективно при порезах, ссадинах;

- благотворно действует на нежную кожу ребенка (эффективно лечит потницу и себорейный дерматит новорожденных);

- при утомленной и дряблой коже: оживляет ее и разглаживает морщины;

- повышает упругость и тонус кожи;

- придает коже здоровый красивый цвет.

Способы применения:

Используется как маслоноситель (базовое масло). Добавив в масло абрикосовой косточки эфирные масла по своему выбору, вы получите прекрасную индивидуальную массажную смесь, либо великолепную смесь масел для ухода за кожей лица и тела.

Из "Досье на косметику", Lina ny:

Это легендарное масло. Впервые оно появилось в Китае, на севере, ближе к границе с Россией. О нем было известно уже в 3000 году до н.э. Затем оно попало в Армению. В Европу оно было завезено через Грецию и Италию. Во всяком случае в первом веке нашей эры о его целебных качествах Европа знала. А в 500 годах нашего века его использовали при лечении язв и опухолей. В 1600 годах в Англии оно ценилось на вес золота. Арабские доктора лечили маслом геморой, боли в носу и в ушах. Они же заметили свойство масла увлажнять кожу, восстанавливать и сохранять водный баланс в коже, делать кожу гладкой и нежной, устраняет воспаления кожи. Очень хорошо для чувствительной, сухой, тонкой и обезвоженной кожи. В этой коже много oleic acid и linoleic acid.

Хранить нужно в темном прохладном месте в хорошо закрытой упаковке. Срок хранения от 6 месяцев до года. Обычно его получают методом Cold Pressed. Мое масло произведено в Испании. Прекрасно впитывается кожей, не оставляя никаких следов. Имеет легкий ореховый аромат. Может смешиваться с другими маслами в самых различных пропорциях, в зависимости от причины и цели. Нетоксично.

Цитата из статьи на сайте "Ваш врач-косметолог" "Натуральные растительные масла":

Масло абрикоса (apricot oil, Prunus Armeniaca) - смягчающее, увлажняющее действие. Хорошо распределяется по коже. Традиционно рекомендуется для ухода за нежной детской кожей.

• Ответов 55
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Информация из книг:

Татьяна Литвинова "Ароматерапия: профессиональное руководство в мире запахов":

"Абрикосовое масло

Apricot Kernel.

Абрикос как культура известен с глубокой древности. В Китае он выращивается около 5000 лет, в Европе известен более 2000 лет. В древнетибетской медицине абрикос считался ценным лекарственным сырьем.

Для производства масла используют зерна абрикосовых косточек. Отжатие под прессом.

Древнекитайская медицина рекомендует семена плодов абрикоса в сочетании с другими лекарственными растениями использовать при лечении нефритов, заболеваний дыхательных путей.

Это светло — желтое прозрачное масло без запаха богато ценными незаменимыми жирными кислотами. Питает и обогащает кожу, глубоко проникая в нее. Не раздражает даже нежную кожу ребенка.

Применение:

Обладает питательными свойствами и само по себе является прекрасным средством для ухода за любым типом кожи. Обычно используется в качестве масла-основы. Добавляют эфирные масла по выбору для получения собственного масла для ухода за кожей или смеси для массажа.

Мягко и нежно лечит потницу и себорейный дерматит у новорожденных. Для этого необходимо нанести на пострадавшие участки кожи ребенка немного масла и слегка растереть."

Т.А.Новоселова, «Ароматерапия»:

"Абрикосовое масло (Apricot oil)

Подходит для любых типов кожи. Освежает, тонизирует кожу и придает ей эластичность. Идеальное средство для освежения стареющей кожи лица.

Следует избегать прямого солнечного света сразу после применения масла."

Дэнис Вичелло Браун, "Ароматерапия":

"Масло из ядер абрикосовых косточек — Prunus armenica

Содержимое.

Масло получают холодным отжимом ядер. По химическому составу оно подобно маслу сладкого миндаля, а также маслу из ядер персиковых косточек. Значит, оно состоит как из моно-, так и полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и минеральных веществ. Тем не менее оно дороже масла сладкого миндаля из-за меньших объемов производства. Некоторые поставщики могут продавать масло сладкого миндаля вместо масла из ядер абрикосовых или персиковых косточек. Проверьте, можно ли доверять вашему поставщику!

Свойства и показания

Годится для всех типов кожи, особенно для сухой, чувствительной, раздраженной и преждевременно состарившейся.

Хотя его и можно использовать неразбавленным (100-процентном виде) как несущее масло, его обычно добавляют к смеси благодаря замечательным питательным свойствам. Это прекрасный выбор для кожи лица.

Описание:

очень легкое масло тонкой консистенции, хорошо впитывается кожей.

Использование:

- все типы кожи;

- преждевременно стареющая кожа;

- тонкая чувствительная кожа;

воспаленная кожа;

- очень сухая кожа.

Процент в смесях:

может использоваться как самостоятельное масло основа."

• 1 year later...

такое волшебное масло и так мало отзывов!!! я уже 4й день под макияж наношу - это сказка просто! у меня кожа склонна к жирности, я думала что оно плотное будет. я никогда не видела такой своей кожи. она просто персиковая!! поры стали меньше видны, и блеска нет практически - как не было ни после одного "матирующего" крема!! а если и появляется к вечеру - то красивый блеск такой..свежий, и мне очень очень нравится, не такой противный, какой был раньше. очень нежное и вкусное маслице! :wub:

• 4 weeks later...

Ну вот и я попробовала масло абрикосовых косточек с АЗ. До этого было фирмы Галенофарм, но это совсем не то.

Чудесное маслице оказалось, очень комфортное, похоже чем-то на масло малиновых косточек, полностью впиталось кожей, ничего промакивать не надо было, лицо не блестело совершенно. Но у меня зимой сухая кожа. В общем отличное маслице, мне очень понравилось, буду делать кремик, потом еще что-нибудь про него напишу.

• 2 weeks later...

Купила абрикосовые косточки Галеноформ только потому, что у нас в городе лучше ничего не нашла, тестирую второй день, очень довольна. Кожа весь день матовая ( на самом деле жирная в Т-зоне) даже не пришлось ни разу макияж поправлять! :)

• 2 months later...
  • 3 weeks later...
  • 8 months later...

А у меня очень сухая кожа,,мажу этим маслом и эффект только до высыхания...а потом даже стянутость чувствую,причем я его смешиваю с касторкой...может быть для сухой кожи оно не очень подходит???

Викусик, может быть. А может быть коже не хватает других масел, типа примулы, или увлажнения.

Можно почитать в теме про переход на масла (в первом разделе форума). А еще в теме про базовые масла про "сухие и жирные".

Ура!!! Я начинаю потихоньку разбираться,,,оказывается кожа у меня сохла,потому что я плохо смывала смесь с касторкой,,вчера смыла ее хорошо,,и нанесла чистое абрик.масло,,,это просто супер!! ни сухости,,ни стянутости,,, :yahoo:

• 1 month later...

Подскажите, в табличке, скачанной с форума, это масло отнесено к усиливающим загар, а в этой теме, чуть выше, написано: избегать солнечного света после нанесения... Где правда? (собралась в солярий)

Подскажите, в табличке, скачанной с форума, это масло отнесено к усиливающим загар, а в этой теме, чуть выше, написано: избегать солнечного света после нанесения... Где правда? (собралась в солярий)

истина посередине :D я бы не назвала его сильно усиливающим загар, но и солнечного света избегать с ним нужно ровно столько же, сколько с другими маслами-т.е. толстый слой на ярком солнце, нагрев, ожог и т.п. А где эту информацию вычитали? я не нашла что-то..

• 5 months later...

Девочки, купила у ГаленоФарм абрикосовое масло и обратила внимание что изготовлено из семян абрикоса.

Как вы думаете, это они косточки "семенами" обозвали или это действительно другое сырьё изготовления?

Вот какое описание этого масла на сайте Галенофарм:

100% масло из семян абрикоса.

Описание

Абрикосовое масло предназначено для ухода за кожей лица и тела с целью массажа, питания, смягчения, увлажнения, очистки кожи, уменьшения шелушения сухой кожи и перед принятием солнечных ванн.

Абрикосовое масло, получаемое холодным прессованием семян абрикоса, сохраняет все его активные компоненты, свойства и эффективность. Оно содержит настоящие природные компоненты без каких-либо химических добавок.

Оптимальное сочетание экологически чистых натуральных компонентов обеспечивает мягкое, щадящее воздействие на кожу любого типа, подходит для любого возраста и сохраняет Вашу красоту в условиях любого климата.

Абрикосовое масло содержит триглицериды, природный воск, стеарины, витамины; витамин F в нем содержится в более активной форме, чем в других маслах.

Абрикосовое масло обладает высокой биологической активностью, замедляет процессы старения. Применяется для ухода за сухой морщинистой кожей и профилактики морщин. Масло хорошо впитывается и усваивается кожей, глубоко проникая и питая кожу до самых глубоких слоев. Оно незаменимо в случае недостатка питательных веществ, неблагоприятного воздействия непогоды Полезно не только для кожи, но и для волос и ногтей. Оказывает выраженное положительное действие при ожогах или трещинах на коже, применяется как пляжное масло.

Простое в применении, оно не оставляет жирных следов и является экологически чистым, эффективным и натуральным средством для ухода за кожей.

Способ применения и дозы

Для питания кожи; нанести несколько капель масла на кончики пальцев рук и осторожно втереть в кожу.

Для очищения кожи лица; нанести несколько капель масла на смоченный в теплой воде и отжатый тампон и протереть кожу до полного очищения.

Возможно использование масла для массажа: Небольшое количество масла нанести на кожу лица или тела, растереть легкими движениями до впитывания в кожу.

• 2 months later...
  • 1 month later...
А у меня чудеса прямо. После того как я стала принимать льняное масло внутрь, абрикосовое на кожу стало ложиться просто идеально. Да и другие масла стали вести себя ну просто совершенно по-другому.

А какое льняное масло вы принимаете - еосметическое или пищевое?

Тоже хочу его пить в качестве источника ПНЖК. Говорят, оно должно быть нерафинированное и неподогретое.

• 2 weeks later...

Здравствуйте!Я совсем новичок,но очень рада,что узнала про натуральные масла :bye: СПАСИБО всем хранителям сайта за ценную информацию!третий день штудирую :mail1.После плацентарной косметики решила перейти на масла!Начала с абрикосового(галенофарм).Результат тестирования не очень :cray: Кожа на щеках стала совсем сухой!Сначала очищаю лицо влажным тампоном с абрикосовым маслом,а потом наношу его на ещё влажное лицо.У меня смешаный тип кожи-щёчки сухие,а на т-зоне черные точки,иногда появляются прыщи.Кожа ОЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ!Ещё и розацеа.Думаю хлопот бует много!Но назад хода нет!Следующее попробую миндальное...

Нина32, раз есть розацеа то с маслами очень аккуратны будьте :) попробуйте льняное, примулу, коноплю, шиповник

а чем увлажняете перед нанесением масла?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...