Перейти к содержанию
Тея

Абрикосовых косточек масло (Apricot Kernel Oil, Oleum Armeniacae)

Рекомендуемые сообщения

От Татьяны

 

Абрикосовых косточек масло (Apricot Kernel Oil, Oleum Armeniacae)

 

Химический состав:

- витамины А, В и С

- соли калия

- магний

- моно- и полиненасыщенные жирные кислоты

- токоферол

- пантотеновая кислота

- витамин F в активной форме

- минеральные вещества.

 

Внешний вид:

- светлое

- жидкое

- почти без запаха

 

Показания и действие:

- для ухода за всеми типами кожи, особенно сухой и чувствительной; - увлажняет и питает кожу век, шеи и всего тела;

- помогает отслаиванию ороговевших чешуек поверхностного слоя кожи;

- способствует синтезу коллагеновых и эластиновых волокон;

- эффективно при порезах, ссадинах;

- благотворно действует на нежную кожу ребенка (эффективно лечит потницу и себорейный дерматит новорожденных);

- при утомленной и дряблой коже: оживляет ее и разглаживает морщины;

- повышает упругость и тонус кожи;

- придает коже здоровый красивый цвет.

 

Способы применения:

Используется как маслоноситель (базовое масло). Добавив в масло абрикосовой косточки эфирные масла по своему выбору, вы получите прекрасную индивидуальную массажную смесь, либо великолепную смесь масел для ухода за кожей лица и тела.

 

Из "Досье на косметику", Lina ny:

Это легендарное масло. Впервые оно появилось в Китае, на севере, ближе к границе с Россией. О нем было известно уже в 3000 году до н.э. Затем оно попало в Армению. В Европу оно было завезено через Грецию и Италию. Во всяком случае в первом веке нашей эры о его целебных качествах Европа знала. А в 500 годах нашего века его использовали при лечении язв и опухолей. В 1600 годах в Англии оно ценилось на вес золота. Арабские доктора лечили маслом геморой, боли в носу и в ушах. Они же заметили свойство масла увлажнять кожу, восстанавливать и сохранять водный баланс в коже, делать кожу гладкой и нежной, устраняет воспаления кожи. Очень хорошо для чувствительной, сухой, тонкой и обезвоженной кожи. В этой коже много oleic acid и linoleic acid.

Хранить нужно в темном прохладном месте в хорошо закрытой упаковке. Срок хранения от 6 месяцев до года. Обычно его получают методом Cold Pressed. Мое масло произведено в Испании. Прекрасно впитывается кожей, не оставляя никаких следов. Имеет легкий ореховый аромат. Может смешиваться с другими маслами в самых различных пропорциях, в зависимости от причины и цели. Нетоксично.

 

Цитата из статьи на сайте "Ваш врач-косметолог" "Натуральные растительные масла":

Масло абрикоса (apricot oil, Prunus Armeniaca) - смягчающее, увлажняющее действие. Хорошо распределяется по коже. Традиционно рекомендуется для ухода за нежной детской кожей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Информация из книг:

Татьяна Литвинова "Ароматерапия: профессиональное руководство в мире запахов":

"Абрикосовое масло

Apricot Kernel.

Абрикос как культура известен с глубокой древности. В Китае он выращивается около 5000 лет, в Европе известен более 2000 лет. В древнетибетской медицине абрикос считался ценным лекарственным сырьем.

Для производства масла используют зерна абрикосовых косточек. Отжатие под прессом.

Древнекитайская медицина рекомендует семена плодов абрикоса в сочетании с другими лекарственными растениями использовать при лечении нефритов, заболеваний дыхательных путей.

Это светло — желтое прозрачное масло без запаха богато ценными незаменимыми жирными кислотами. Питает и обогащает кожу, глубоко проникая в нее. Не раздражает даже нежную кожу ребенка.

Применение:

Обладает питательными свойствами и само по себе является прекрасным средством для ухода за любым типом кожи. Обычно используется в качестве масла-основы. Добавляют эфирные масла по выбору для получения собственного масла для ухода за кожей или смеси для массажа.

Мягко и нежно лечит потницу и себорейный дерматит у новорожденных. Для этого необходимо нанести на пострадавшие участки кожи ребенка немного масла и слегка растереть."

 

Т.А.Новоселова, «Ароматерапия»:

"Абрикосовое масло (Apricot oil)

Подходит для любых типов кожи. Освежает, тонизирует кожу и придает ей эластичность. Идеальное средство для освежения стареющей кожи лица.

Следует избегать прямого солнечного света сразу после применения масла."

 

Дэнис Вичелло Браун, "Ароматерапия":

"Масло из ядер абрикосовых косточек — Prunus armenica

Содержимое.

Масло получают холодным отжимом ядер. По химическому составу оно подобно маслу сладкого миндаля, а также маслу из ядер персиковых косточек. Значит, оно состоит как из моно-, так и полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и минеральных веществ. Тем не менее оно дороже масла сладкого миндаля из-за меньших объемов производства. Некоторые поставщики могут продавать масло сладкого миндаля вместо масла из ядер абрикосовых или персиковых косточек. Проверьте, можно ли доверять вашему поставщику!

Свойства и показания

Годится для всех типов кожи, особенно для сухой, чувствительной, раздраженной и преждевременно состарившейся.

Хотя его и можно использовать неразбавленным (100-процентном виде) как несущее масло, его обычно добавляют к смеси благодаря замечательным питательным свойствам. Это прекрасный выбор для кожи лица.

 

Описание:

очень легкое масло тонкой консистенции, хорошо впитывается кожей.

Использование:

- все типы кожи;

- преждевременно стареющая кожа;

- тонкая чувствительная кожа;

воспаленная кожа;

- очень сухая кожа.

Процент в смесях:

может использоваться как самостоятельное масло основа."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

такое волшебное масло и так мало отзывов!!! я уже 4й день под макияж наношу - это сказка просто! у меня кожа склонна к жирности, я думала что оно плотное будет. я никогда не видела такой своей кожи. она просто персиковая!! поры стали меньше видны, и блеска нет практически - как не было ни после одного "матирующего" крема!! а если и появляется к вечеру - то красивый блеск такой..свежий, и мне очень очень нравится, не такой противный, какой был раньше. очень нежное и вкусное маслице! :wub:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Seelena, вот придет мое масло абрикосовых косточек, тогда смогу и я отзыв оставить :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот и я попробовала масло абрикосовых косточек с АЗ. До этого было фирмы Галенофарм, но это совсем не то.

Чудесное маслице оказалось, очень комфортное, похоже чем-то на масло малиновых косточек, полностью впиталось кожей, ничего промакивать не надо было, лицо не блестело совершенно. Но у меня зимой сухая кожа. В общем отличное маслице, мне очень понравилось, буду делать кремик, потом еще что-нибудь про него напишу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Купила абрикосовые косточки Галеноформ только потому, что у нас в городе лучше ничего не нашла, тестирую второй день, очень довольна. Кожа весь день матовая ( на самом деле жирная в Т-зоне) даже не пришлось ни разу макияж поправлять! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

моя кожа просто на ура воспринимает это масло! впитывается прекрасно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у меня очень сухая кожа,,мажу этим маслом и эффект только до высыхания...а потом даже стянутость чувствую,причем я его смешиваю с касторкой...может быть для сухой кожи оно не очень подходит???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Викусик, может быть. А может быть коже не хватает других масел, типа примулы, или увлажнения.

Можно почитать в теме про переход на масла (в первом разделе форума). А еще в теме про базовые масла про "сухие и жирные".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я уже тоже так подумала,,решила попробовать авокадо,,ну и примулу наверно тоже попробую,,,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень понравилось маслице. Не сравнить с персиковым. Это явно больше моей коже нравится. Пробовала под глаза нанести. Тоже очень хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ура!!! Я начинаю потихоньку разбираться,,,оказывается кожа у меня сохла,потому что я плохо смывала смесь с касторкой,,вчера смыла ее хорошо,,и нанесла чистое абрик.масло,,,это просто супер!! ни сухости,,ни стянутости,,, :yahoo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, в табличке, скачанной с форума, это масло отнесено к усиливающим загар, а в этой теме, чуть выше, написано: избегать солнечного света после нанесения... Где правда? (собралась в солярий)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кто нибудь сравнивал прежний ааромашкинский абрикос и нынешний (нерафинированный)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Подскажите, в табличке, скачанной с форума, это масло отнесено к усиливающим загар, а в этой теме, чуть выше, написано: избегать солнечного света после нанесения... Где правда? (собралась в солярий)

истина посередине :D я бы не назвала его сильно усиливающим загар, но и солнечного света избегать с ним нужно ровно столько же, сколько с другими маслами-т.е. толстый слой на ярком солнце, нагрев, ожог и т.п. А где эту информацию вычитали? я не нашла что-то..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, купила у ГаленоФарм абрикосовое масло и обратила внимание что изготовлено из семян абрикоса.

Как вы думаете, это они косточки "семенами" обозвали или это действительно другое сырьё изготовления?

Вот какое описание этого масла на сайте Галенофарм:

 

100% масло из семян абрикоса.

Описание

Абрикосовое масло предназначено для ухода за кожей лица и тела с целью массажа, питания, смягчения, увлажнения, очистки кожи, уменьшения шелушения сухой кожи и перед принятием солнечных ванн.

Абрикосовое масло, получаемое холодным прессованием семян абрикоса, сохраняет все его активные компоненты, свойства и эффективность. Оно содержит настоящие природные компоненты без каких-либо химических добавок.

Оптимальное сочетание экологически чистых натуральных компонентов обеспечивает мягкое, щадящее воздействие на кожу любого типа, подходит для любого возраста и сохраняет Вашу красоту в условиях любого климата.

Абрикосовое масло содержит триглицериды, природный воск, стеарины, витамины; витамин F в нем содержится в более активной форме, чем в других маслах.

Абрикосовое масло обладает высокой биологической активностью, замедляет процессы старения. Применяется для ухода за сухой морщинистой кожей и профилактики морщин. Масло хорошо впитывается и усваивается кожей, глубоко проникая и питая кожу до самых глубоких слоев. Оно незаменимо в случае недостатка питательных веществ, неблагоприятного воздействия непогоды Полезно не только для кожи, но и для волос и ногтей. Оказывает выраженное положительное действие при ожогах или трещинах на коже, применяется как пляжное масло.

Простое в применении, оно не оставляет жирных следов и является экологически чистым, эффективным и натуральным средством для ухода за кожей.

Способ применения и дозы

Для питания кожи; нанести несколько капель масла на кончики пальцев рук и осторожно втереть в кожу.

Для очищения кожи лица; нанести несколько капель масла на смоченный в теплой воде и отжатый тампон и протереть кожу до полного очищения.

Возможно использование масла для массажа: Небольшое количество масла нанести на кожу лица или тела, растереть легкими движениями до впитывания в кожу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не поверите, но мне это масло дико сушит кожу. Хотя тут, наверное, несколько факторов. На масла я перешла недели 3 назад. Сначала пару дней наносила на сухую кожу. что было неправильно. И хотя любое масло сначала шло на ура (ши, какао, сасанква, жожоба, слива) , потом почувствовала дискомфорт, стала наносить на влажную кожу. Но влага влаге тоже оказалась рознь. Если сразу после умывания водопроводной водой (у меня жесткая) на влажную кожу, то потом стало сушить. После гидролата или даже вместе с ним вроде нормально, но вот абрикос - сушит и все тут. Наношу макадамию- все нормально, а абрикос - ну ни в какую не идет, хотя и впитывается на ура. Так что, наверное, судить о масле после 1-2 раз применения нельзя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Протестировала абрикос. Очень-очень здорово впитывается. Ничего не надо было снимать :) Кожа комбинированная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у меня чудеса прямо. После того как я стала принимать льняное масло внутрь, абрикосовое на кожу стало ложиться просто идеально. Да и другие масла стали вести себя ну просто совершенно по-другому.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А у меня чудеса прямо. После того как я стала принимать льняное масло внутрь, абрикосовое на кожу стало ложиться просто идеально. Да и другие масла стали вести себя ну просто совершенно по-другому.

А какое льняное масло вы принимаете - еосметическое или пищевое?

Тоже хочу его пить в качестве источника ПНЖК. Говорят, оно должно быть нерафинированное и неподогретое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×