Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здесь давайте обсуждать только наши крема. Некоторые топики из некоторых тем перенесу сюда.

Теперь, как только вы определитесь с составными крема для своей кожи, то лучше уже здесь не постить, а перейти в тему соответствующей вашей кожи! Хорошо? :)- Дракоша.

 

 

Ну что ж, рассказываю о первом опыте :) Решила сделать крем, за основу взяла способ приготовления и пропорции Кати, только в два раза уменьшила. Может, в итоге и не совсем так получилось, потому что меряла все чайными ложками да "на глазок" :D Использовала все масла, которые были:

5 мл. - авокадо,

5 мл. - жожоба,

чуть больше, чем 5 мл. - виноградная косточка,

твердые - ши, чуть-чуть какао, кокос (эти уже - как получилось :), нет у меня весов), ну и воск.

для жидклй фазы взяла 20 мл. розовой воды. В жидкие масла добавила еще немного витаминов А и Е (масляные растворы). Из эфиров - иланг-иланг и пачули (тоже то, что есть :)).

Ощущения свои пока еще не поняла. Крем получился не совсем такой, как у Кати на картинках, на вид как бы однороднее, наверное хорошо перемешала :) масло не проступало. Пыталась мешать, как написано, "до загустения". Устала :) Перелила в баночку в состоянии примерно как жирный кефир :) Поставила в холодильник от греха подальше. После где-то пары часов в холодильнике он уже вообще не течет, даже если баночку перевернуть и подержать, как мягкое масло по консистенции :) но если потрогать пальцем, то сразу плавиться начинает. На руках впитывается почти моментально. На лице - не так быстро, остатки стирала, но кожа вроде бы мягкая... Посмотрю, что с ним станет завтра. Меня смущает, что он сначала был почти жидким, а теперь стал почти твердым... Это так и должно быть? Пока расслаиваться даже не собирается. Вот, ругайте меня, я по-любому чего-то много или, наоборот, мало положмла... :) Завтра постараюсь сфотографировать баночку.

Изменено пользователем Drakosha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Твердые масла при низкой температуре замерзли, поэтому и затвердел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Понятно. Я просто боюсь, что если вытащуего из холодильника, тот он расслоится... Пока он только "вспотел" - сверху есть мелкие капельки воды, именно прозрачной воды, скорее всего, конденсировалась с крышечки. Как это проверить? Вытащить из холодильника, чтоб постоял при комнатной температуре?...

Изменено пользователем Изюминка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здесь надо заранее определять-где ты будешь хранить крем- в холодильнике или на полке. И исходя из этого, добавлять твёрдые базы и воски. Если в холодильнике он у тебя очень сильно застыл (неудобно доставать), то не бойся вытащить его и хранить на полочке.

При правильном технологическом процессе, расслаиваться ничего не должно. И ещё, напоминаю небольшой секрет от расслаивания, который извесен всем косметическим технологам -воду надо вводить постепенно именно в тот момент, когда масляная фаза почти застыла . Т.е. пока стоит жидкая-Бог с ней, не трогай или поставь ненадолго в холодильник, пока не начнёт застывать. Ещё я иногда ставлю баночку на кусочки льда и как только крем загустевает, ввожу воду, ПОМЕШИВАЯ. Такому крему никакие полки не страшны. ;)

 

Т.о. мы дожидаемся взаимодействия нашего эмульгатора (воска или твёрдого масла) с маслом и уже тогда добавляем воду. А без этого мы не позволяем эмульгатору "сработать". А просто смешиваем масло и воду.

Спасибо большое :) В следующий раз попробую сделать именно так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если бы был один воск, может, я бы не переживала. Но приходится смотреть, как твердые масла уже расплавились, а воск только-только набирает кондицию.

 

Если я сначала топлю воск в чашке, так клеится воск ко всему (тяжело чашку отмыть потом), поэтому даю сперва какое-то стабилное масло и нем воск вместе растапливаю.:)

 

... небольшой секрет от расслаивания, который извесен всем косметическим технологам - воду надо вводить постепенно именно в тот момент, когда масляная фаза почти застыла.

 

Всё вышесказанное могу обобщить своим небольшим опытом... Я сначала топлю на водяной бане (огонь включен) воск с 5мл жидкого масла. Когда воск практически растопился, выключаю огонь, добавляю твердые масла (если надо), перемешиваю. Потом добавляю жидкие масла. Температуры бани хватает, чтобы воск и твердые масла не превратились в пленку на поверхности. Когда все станет однородным, снимаю масляную смесь с бани, а туда ставлю жидкую фазу. Пока она греется, масляная смесь немного остывает.

Потом, как обычно - воду в масло, взбивая миксером. Как остынет, ввожу эфиры.

 

Единственное, если из твёрдых беру какао (оно топится гораздо дольше остальных тв. масел), то приходится подогревать баню.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натуральный базовый крем

5 гр. масла ши

2,5 гр воска (кусочек 1*1 см)

20 мл жидкого масла

15 мл цветочной воды

Несколько эфирных масел для Вашего типа кожи.

Не понимаю, что я делаю не так, но мне крупинки ши всё время чувствуются при нанесении...Крем получается очень плотный...я его еще потом гдролятом (мл 30) разбавляла...всё равно плотный. На руки мазать - отлично, очень питает хорошо и обветренности лечит. А вот на лицо для меня тяжеловато получается. Склоняюсь к тому, что надо соотношение 30 масла / 70 гидролят брать в моём случае...

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу добавить в крем настой петрушки. Прекрасно понимаю, что это не самая лучшая идея в плане хранения. Что делать? Поможет ли ЭКГ? На какое время можно сделать крем? Хотя бы пару недель продюжит?

(Мечты, мечты...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я уже писала, что мой тоник на отваре с ЭКГ, да еще и с лецитином, спокойно продержался 3 недели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Альбин, этот?

Для лица

70 мл отвара из лепестков шиповника, липового цвета и крапивы

10 капель экстракта косточек грейпфрута

1 ч.л. лецитина

менее 1/2 ч.л. ксантана - набухает, превращается в кисель

1 ч.л. примулы

1 ч.л. конопляного масла

8 капель жасмина в жожоба

экстракт винный самодельный около 1,5 мл

То же само однородное молочко-тоник из-за вина и отвара не белого, а грязно бордового цвета, но действие его мне очень нравится, пока, сразу после него я крем наношу. Вот. Вообщем кто как и я не любитель сложных композиций рекомендую. Лецитина можно поменьше брать

Получается, 1 капля ЭКГ на 10 мл (200 капель) тоника, т.е. 0,5 % концентрация?

А что АЗ глаголит, понять не могу "de 0,1 à 1 % dans la phase aqueuse".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"а" между цифрами обозначает с 0,1 до 1 %. :)

Обычно добавляют 0,5% ЕКГ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера сделала крем на пробу :)

 

1/2 ч.л воска пчелинный

2/5 ч.л ши

10 мл оливкого масла

10 мл воды

 

Все брала на глаз.

 

Поставила топиться воск и ши, после добавила масла помешиваю, а потом воду. Помешала и начала взбивать миксером. Крем получился очень при очень густым, но в руках таит и с запахом не понятным, помоему это был запах воска. Намазала на руки, сушит.. намазала на ноги не сушит )))

 

Вот фото, только не очень удачные т.к с телефона.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Много твёрдых масел и воска и мало воды :)

На нашем аромашкинском видео делается крем почти из таких же составляющих посмотри по пропорциям внимательнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пропорции брала отсюда https://aromashka.ru/bazovkrem.html, но там эмульгатор, а у меня воск пчелинный :) Сегодня попробую побольше воды и масел добавить :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а мне кажется, что жидких масел маловато.

 

Пуэрка дала мне свой рецепт с лецитином, сегодня попробую :)

 

А мой крем - сливочное масло можно на ноги мазать или не стот? :girl_haha:

Изменено пользователем In`Love

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно мазать на ноги, можно между прочим перетопить, добавить воды, жидких масел по вкусу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Можно мазать на ноги, можно между прочим перетопить, добавить воды, жидких масел по вкусу.

 

Да? как хорошо :) а примерно сколько воды и масло еще добавить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мне помогите пожалуйста кто чем может :blush: : хочется шагнуть чуть-чуть дальше в кремоварительных экспериментах. Заказала на Аромашке эмульгатор Montanov. Ксантаном/гуараном пока не обзавелась. Пока эмульгатор едет, хочу выяснить вот что: что с ним можно сделать? Это самостоятельный эмульгатор, воск не нужен уже будет, да? В чем отличие кремов на воске и на этом эмульгаторе? Они полегче будут, да? Или нет? И какие вообще основные принципы и хитрости (если есть) работы с ним? :unknw:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А в темке об эмульгаторе Монтанов посмотерть? :acute: от воска крем не становится гуще, мне даже нарвится что он "стабилизирует" эмульсию и я его спокойно в крем под глазки использую. Густоту даст эмульгатор, если повысить дозу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

WildCat, помимо описания Монтанова на сайте, есть ещё ВОТ ЭТА статейка, ну и на форуме, конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, приветик!Я-новенькая, но уже пробовала готовить кремики. К сожалению, нет возможости приобрести эмульгаторы, живу на Украине, поэтому хочу спросить, можно ли сделать такие составы более легкими:

 

Масло ши 5 гр

воск 2,5 гр

кокос 2,5 гр

абрикос.масло , кунжутное, жожоба по 5 мл

лесн.орех 2 мл

миндальное 3 мл

масло шиповника2 мл

настой хризантемы и зел.чая 20 мл

ЭМ роз.дерево 5, розмарин 3, апельсин 2

 

 

 

 

кремчик очень приятный, но немного блеск на коже остается, наножу на влажное лицо, промокаю салфеткой.

 

Купила в аптеке лецитин, в капсулах, выдавила и залила водой, он какой-то странный липнет комком, даже не рискнула довавлять его в крем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поиграться с жидкими базами, что-то полегче взять, что хорошо впитывается. Твердые очень зажирняют крем, но без них может все расслоиться. Можно попробовать рисовый или кукурузный крахмал добавить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×