Тея Опубликовано 20 января, 2007 Share Опубликовано 20 января, 2007 От Татьяны Персиковых косточек масло (Peach Kernel Oil, Oleum Persicorum) Химический состав: - олеиновая 55-75%, - линолевая 15-35%, - пальмитиновая 5-8%, - пальмитолеиновая кислота, - cтеариновая кислота, - линоленовая кислота, - арахиновая кислота, - прочие жирные кислоты (до 2%) Внешний вид: - светло-жёлтый (до средне жёлтого) цвет - слабый характерный запах - мягкий вкус Показания и действие: - при утомленной и дряблой коже: оживляет ее и разглаживает морщины; - используется для ухода за проблемными участками тела, которые имеют склонность к снижению упругости; - придает коже здоровый, красивый цвет; - при экземах, дерматитах; - при ожогах; - при коньюктивитах; - при болях в ушах; - при острых и хронических воспалениях среднего уха; - слабительное, желчегонное. Способы применения: Закапывания. При боли в ушах 2-3 капли теплого масла 2 раза в день. Для ухода за веками. Персиковое масло в чистом виде или в сочетании с маслом жожоба или авокадо, или с добавлением к 1 столовой ложке базисного масла по 1-2 капли эфирного масла сантала, розы и лиметта. Ежедневно 1-2 раза смазывать веки или делать аппликации на 15-20 мин в течение 10-15 дней. Как поддерживающее средство использовать 1-2 раза в неделю. Устраняет воспаление век, морщинки и предупреждает их появление. Для ухода за губами. Персиковое масло можно использовать в чистом виде или в сочетании с маслом жожоба или авокадо, или зародышей пшеницы (1:1), или с добавлением к 1 столовой ложке базисного масла по 1-2 капли эфирных масел мелисы, розы и лиметта. Способствует восстановлению свежести, эластичности, упругости, яркости красной каймы губ. Устраняет шершавость, шелушение и трещинки. Ежедневно утром и вечером наносить масло на губы, слегка массируя их. Для укрепления ногтей. На 1 столовую ложку персикового масла или в его смесь с маслом жожоба, авокадо или зародышей пшеницы (1:1) добавить по 2-3 капли эфирных масел лимона, эвкалипта, лаванды или по 1-2 капли эфирных масел тимьяна и лаванды или розмарина, пачули и ромашки. Нанести масло на ногти и массировать ногтевые ложа 2-3 раза в день, а также за 15-20 мин до нанесения лака. Способствует профилактике и устранению воспалительных реакций и быстрому росту ногтей, делает их крепкими, прозрачными, блестящими. Массаж. Персиковое масло может применяться как массажное масло в чистом виде или в сочетании с эфирными маслами: на 1 столовую ложку персикового масла добавить по 1-2 капли эфирных масел розы, сантала и лиметта. Обладает смягчающим и питательным свойствами. Обогащенное эфирными маслами апельсина, мандарина или грейпфрута, (по 1-2 капли на 1 столовую ложку) персиковое масло, является прекрасным антицеллюлитным средством и используется для глубокого массажа. Применяется и другая композиция: эфирные масла герани, можжевельника, лимона, лаванды и кипариса, взятые по 1 капле, на 1 столовую ложку основы. Маски, аппликации. На проблемные участки кожи лица и тела накладывать хлопчатобумажные салфетки, пропитанные персиковым маслом, 1-2 раза в день на 15-20 мин. Добавленные к 1 столовой ложке персикового масла 1-2 капли эфирных масел лимона, грейпфрута и ромашки способствуют устранению воспалительных реакций, боли, зуда и осветлению кожи. Для повышения упругости кожи (морщины, дряблая, утомленная кожа лица, шеи и рук). Персиковое масло накладывать в чистом виде или добавить к 1 столовой ложке базисного масла по 1 капле эфирного масла лиметта, нероли, розы и сантала 1-2 раза в день на 15-30 мин. Избыток масла снимать салфеткой. Аппликации при oжогах: к 1 столовой ложке масла или его смеси с маслом жожоба или зародышей пшеницы, или масла облепихи (1:1) добавить 10-15 капель эфирного масла лаванды. Нанести на марлевую салфетку и приложить к пораженному участку. Менять повязку каждые 2-3 ч. Способствует снятию боли, скорейшему заживлению ран и предотвращает образование рубцов. Цитата из статьи на сайте "Ваш врач-косметолог" "Натуральные растительные масла": Масло персика (peach kernel oil, Prunus Persica) - хорошо увлажняет и смягчает кожу. В чистом виде используют редко, обычно в смеси с другими маслами. Часто включают в дерматологические рецептуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 15 марта, 2007 Share Опубликовано 15 марта, 2007 Одно из самых любимых масел при массаже-помогает рукам легко скользить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svetla9l Опубликовано 30 мая, 2008 Share Опубликовано 30 мая, 2008 У меня возник такой вопрос, скажите пожалуйста, масло персиковых косточек и масло персика чем-то отличаются? Если да, то расскажите пожалуйста подробней о масле персика (о персиковых косточках я прочитала уже на форуме) Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 мая, 2008 Автор Share Опубликовано 30 мая, 2008 Масло получают из персика. В мякоти масла нет. Так говорят для удобства "персиковое масло", "масло персика". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 19 августа, 2008 Share Опубликовано 19 августа, 2008 Несмотря на описание, мне масло персика в чистом виде никак себя не проявляет - даже участок сухой кожи не увлажнила, а такую жару оказалось очень тяжелым для кожи. Вот теперь не знаю - при использовании в кремах как составляющее - это будет "пустой" наполнитель или еще может себя проявить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 16 октября, 2008 Share Опубликовано 16 октября, 2008 Пахнет косточками с таким характерным горьковатым оттенком. Так и должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mefista Опубликовано 16 декабря, 2008 Share Опубликовано 16 декабря, 2008 у меня масло вообще не пахнет-Галенофарм,и кожа только сначала вроде лучше стала,а потом никаких изменений.шелушения не исчезли.в чем проблема не понимаю. может подскажет кто-нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Share Опубликовано 16 декабря, 2008 В том, что не хватает увлажнения. Это достигается увлажняющими компонентами, а из масел на кожу хорошо влияют масла с гамма-линолевой кислотой, благодаря ей восстанавливается липидный барьер и увлажненность кожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чайка Опубликовано 17 декабря, 2008 Share Опубликовано 17 декабря, 2008 mefista, попробуйте наносить масло на влажную кожу, может эффект будет и другим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mefista Опубликовано 22 декабря, 2008 Share Опубликовано 22 декабря, 2008 В том, что не хватает увлажнения. Это достигается увлажняющими компонентами, а из масел на кожу хорошо влияют масла с гамма-линолевой кислотой, благодаря ей восстанавливается липидный барьер и увлажненность кожи. подскажите пожалуйста с помощью каких масем можно хорошо увлажнить сухую,обезвоженую,склонную к шелушениям кожу. пробовала авокадо,но то ли произвдитель подкачал,то ли я что-то делаю не так...я уже и с персиком сочитала и отдельно пыталась,ничего не получается пока. у меня такое ощущение,что перейдя на масла гораздо хуже стало mefista, попробуйте наносить масло на влажную кожу, может эффект будет и другим да я и так и эдак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 22 декабря, 2008 Share Опубликовано 22 декабря, 2008 mefista, надо научиться делать крем, это должно решить твою проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mefista Опубликовано 22 декабря, 2008 Share Опубликовано 22 декабря, 2008 mefista, надо научиться делать крем, это должно решить твою проблему. а чем крем лучше масла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Share Опубликовано 22 декабря, 2008 Компонентами и действием. Важно не только умасливать кожу, но и увлажнять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mefista Опубликовано 22 декабря, 2008 Share Опубликовано 22 декабря, 2008 а разве масла кожу не увлажняют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 22 декабря, 2008 Share Опубликовано 22 декабря, 2008 а разве масла кожу не увлажняют? Масла помогают удерживать влагу, но не увлажняют сами по себе. А крем содержит в себе водную фазу, плюс можно добавить в него различные увлажняющие компоненты, экстракты и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Share Опубликовано 22 декабря, 2008 Только опосредованно. Почитайте эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fly Опубликовано 3 марта, 2009 Share Опубликовано 3 марта, 2009 А я решила этим маслом губы помазать. Сначала эффект был хороший. Оставила на ночь. До утра губы покрылись тонюсенькой корочкой. Неприятно. тоже самое проделала и с касторовым маслом. Эффект такой же. Подскажите, пожалуйста, масла на коже нельзя "передерживать"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Share Опубликовано 3 марта, 2009 А промокнуть остатки? Для губ в основном твердые масла + немного жидких (бальзам), для защитной пленки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mirra Опубликовано 21 июля, 2009 Share Опубликовано 21 июля, 2009 Я мазала персиковым малом кожу век. У меня оно мгновенно впитывается, ощущения потрясающие. Хочется попробовать на лицо, но боязно, слышала, что оно камедогенно. А если ввести его процентов 10 в смесь, оно тоже будет забивать поры? Кожа жирная, очень склонна к забитым порам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 21 июля, 2009 Share Опубликовано 21 июля, 2009 Mirra, все, конечно, очень индивидуально, но я на вашем месте не стала бы так рисковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mirra Опубликовано 21 июля, 2009 Share Опубликовано 21 июля, 2009 Не буду пока рисковать Может потом как-нибудь, когда опыт большой будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olen`ka Опубликовано 24 сентября, 2009 Share Опубликовано 24 сентября, 2009 Девочки, у меня возможно глупый вопрос, но все же... Мне масло персика, как выяснилось, забивает поры, но я хочу использовать его в масках (например в глинах). Стоит ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 24 сентября, 2009 Share Опубликовано 24 сентября, 2009 можно, ты же не в чистом виде используешь, да маска смывается потом, а если опасаешься, то можно его использовать с другими маслами в смеси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 сентября, 2009 Share Опубликовано 24 сентября, 2009 иногда базовое и в минимальном количестве может дать закупорку пор. а вы пробовали масла в смеси с глиной на лицо вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olen`ka Опубликовано 24 сентября, 2009 Share Опубликовано 24 сентября, 2009 На "ты", пожалуйста Я только с чайным деревом делала. Сегодня хотела с персиком сделать, да вот попробовала в чистом виде и через несколько часов почувствовала, что значит "закупоривание пор" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти