Перейти к содержанию
Тея

Пшеницы зародышей масло (Wheat Germ Oil, Triticum vulgare)

Рекомендуемые сообщения

От Татьяны

 

Пшеницы зародышей масло (Wheat Germ Oil, Triticum vulgare)

 

Химический состав:

- пальмитиновая кислота

- cтеариновая кислота

- oлеиновая кислота

- линолевая кислота (55-60 %)

- линоленовая кислота (а- линоленовая - 4-10%, г-линоленовой нет)

- прочие жирные кислоты (40 %)

- натуральный антиоксидант

- витамины А, Д, Е,В1,В6,РР

- aллантоин

 

Внешний вид:

- желтое

- довольно жидкое

- почти без запаха.

 

Показания и действие:

- незаменимo в борьбе с преждевременным старением кожи;

- заживлениe ран, кожи и слизистыx после травм, эрозий, ожогов и воспалений;

- укрепляет стенки капилляров, антикуперозное действие;

- при длительном использовании устраняет сухость кожи в период менопаузы, вызванную недостатком женских гормонов;

- oбладает прекрасными восстанавливающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами;

- освежает кожу, выравнивая ее цвет и рельеф;

- хорошее средство по уходу за окрашенными, поврежденными, ослабленными волосами;

- природный УФ-фильтр;

- при угрях, экземе, дерматите и ожогах

 

Способы применения:

Является насыщенным и тяжелым, поэтому рекомендуется смешивать его с более легкими маслами - миндальным, персиковым, абрикосовым, виноградной косточки.

 

Из "Досье на косметику", Lina ny:

Оно производится из самой середины зерна, germ’ы. Хотя она составляет всего лишь 3% от веса всего зерна, однако содержит 25% протеина, различных витаминов и минералов. Особенно масло богато витамином Е, природного антиоксиданта. Поэтому его обычно добавляют в другие легкие курьерские масла, такие как масло сладкого миндаля, чтобы продлить их срок хранения. Срок хранения у самого масла 12-18 месяцев. Хранить в герметической упаковке, в темном, прохладном месте. Нельзя употреблять его в чистом виде. В смесях это масло должно составлять не более 5-10-процентнов от всей смеси. Производится или холодным способом или Expressed методом. Мое масло произведено в США.

Как массажное масло оно тяжеловато. Но в сочетании с другими оно прекрасно заживляет раны, рубцы, устраняет неровности на коже. Хорошо использовать при дерматитах. При солнечных ожогах. Прекрасно восстанавливает текстуру кожи. Улучшает кровообращение.

 

Цитата из статьи на сайте "Ваш врач-косметолог" "Натуральные растительные масла":

Масло зародышей пшеницы (wheat germ oil, Triticum Vulgare) - регенерирующее, увлажняющее, смягчающее действие. Особенно рекомендуется для зрелой или увядающей кожи. Содержит много неомыляемых веществ, в том числе витамин Е.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Информация из литературы.

 

Татьяна Литвинова "Ароматерапия: профессиональное руководство в мире запахов":

"Масло зародышей пшеницы

Проросшая пшеница. Wheatgerm.

Масло получают из свежесмолотых проросших семян пшеницы методом отжатия под прессом. Высокоценное масло, чрезвычайно богатое витамином Е, антиоксидантом; который выводит вредные вещества из кровотока, питает клетки кожи кислородом, препятствует окислению, и, таким образом, участвует в процессе образования новых здоровых клеток.

Применение.

Его используют в качестве масла-основы. В него можно добавлять различные эфирные масла по выбору для получения собственного масла для ухода за кожей или смеси для массажа.

Обладает прекрасным смягчающим эффектом и поэтому используется для лечения раздражения кожи, потницы и корочки на голове у новорожденных. Мягко втирайте его в пострадавшие участки кожи. Насыщенное густое масло способствует улучшению периферийного кровообращения и, таким образом, повышает эластичность и упругость кожи. Используйте его в качестве растирания.

Масло зародышей пшеницы очень активно питает кожу. Поэтому оно является прекрасным средством для ухода за зрелой кожей. Втирайте масло в грудь и живот во время и после беременности, чтобы предупредить появление растяжек на коже.

Восстанавливающие свойства масла используются при лечении угрей, экземы, дерматита и ожогов. Используйте пропорции состава для растирания.

Масло обладает своеобразным консервирующим эффектом, сохраняющим полезные качества разнообразных смесей. Противоокислительные свойства масла проросшей пшеницы позволяют продлить срок годности любой смеси масел для массажа. 10% масла проросшей пшеницы в составе смеси масел для массажа значительно повысят ее устойчивость. Можно его использовать и в чистом виде."

 

Ароматерапия, Стикс:

"Масло из проращенной пшеницы.

Для морщинистой кожи.

Это масло пригодно для всех типов кожи, однако особенно хорошо для морщинистой кожи, так как обладает разглаживающим действием."

 

Т.А.Новоселова, «Ароматерапия»:

"Масло из ростков пшеницы (Whcat Germ oil)

Перед применением обязательно протестировать себя на наличие аллергической реакции на клейковину. При положительном тесте масло противопоказано. Рекомендуется в комбинации с другими основными маслами в качестве основы для массажной смеси. Обладает густой консистенцией. Содержит витамины А, В и Е, рекомендуется для ухода за сухой кожей. Отличное средство от растяжек, экземы и псориаза."

 

Дэнис Вичелло Браун, "Ароматерапия":

"Масло пшеницы обыкновенной — Triticum vulgare

Масло пшеницы обыкновенной имеет густой оранжево-коричневый цвет. Его обычно добавляют в смесь как антиокислитель для предохранения масел от порчи. Это свойство обязано высокому содержанию витамина Е и делает масло идеальным консервантом.

Содержимое.

Масло пшеницы обыкновенной получают холодным отжимом. Оно содержит протеин, витамины Е, В1, В2, В3 и В6, цинк, железо, калий, серу, фосфор и линолевую кислоту.

Свойства и показания.

Масло пшеницы богато витаминами и питательными веществами. Оно особенно хорошо для сухой, потрескавшейся, зрелой кожи. Помогает при зуде, шелушении, отслаивании, поэтому полезно при экземе, псориазе, обгорании на солнце. Благодаря своей способности предотвращать от растяжения масло совершенно необходимо будущим мамам! Оно также хорошо укрепляет сухие и ломкие волосы.

10-процентный раствор масла пшеницы обыкновенной добавляют в масляные смеси для придания им долговечности. Но само по себе оно не используется из-за сильного запаха пшеницы, густоты и тяжести.

Замечание.

Не применяйте раствор высокой концентрации к людям, страдающим аллергией.

 

Описание:

масло зародышей пшеницы - природный антиоксидант, имеет насыщенный оранжево-корчиневый цвет и специфический запах.

Использование:

- сухая, потрескавшаяся кожа;

- зудящая кожа;

- экзема;

- увядающая кожа;

- кожа, обожженая солнцем;

- варикозные вены;

- шрамы;

- рубцы от швов.

Процент в смесях:

это масло слишком густое, чтобы в чистом виде использоваться для массажа, поэтому его подмешивают к другим маслам (как правило, до 10%); в небольших количествах часто добавляется к смесям для увеличения срока хранения."

 

"Масло пшеничных зародышей – обладают антиоксидантными и восстанавливающими свойствами. Увлажняет кожу, разглаживает мелкие морщины, устраняет сухость кожи. Богато витамином "Е."

https://www.manager.ru/flower/components/cosmet.htm

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А спрашивать можно в этой теме? :blush:

 

Дело в том, что перед приготовлением смеси начала тестировать это масло на коже... у меня оно и через два часа не впиталась, но это ладно. Меня другое смутило - тут написано, что оно почти без запаха, а я такой запах почувствовала... конкретный, не сказать, чтобы плохой, но довольно сильный, напомнил запах семечек.. Масло икаровское. Это нормально?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, вот посмотрите какое масло пшеничное на А-З

post-5-1219401748_thumb.jpg

Просто к разговору о пшеничном масле вспомнилось, у меня такого цвета не было никогда, красивое, правда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как его протестировать? Прямо неразбавленным намазюкать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ага, за ушком. аллергии не будет и хорошо:) Мне это масло очень нравится пить внутрь - особенно сейчас, когда включили батареи, одежды куча и кожа на теле начала сохнуть. Еще делаю с этим маслом, ши и какао крем для тела от растяжек. Пока ни одной не появилось т-т-т.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
- хорошее средство по уходу за окрашенными, поврежденными, ослабленными волосами;

А можно чуть подробнее? Надо делать смешанные маски, или просто масло наносить?

У меня гринмамовское массажное масло "Сладкий миндаль и зародыши пшеницы", можно ли им пользоваться, или оно предназначено для другого и для волос не годится?

Заранее спасибо :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ага, за ушком. аллергии не будет и хорошо:) Мне это масло очень нравится пить внутрь - особенно сейчас, когда включили батареи, одежды куча и кожа на теле начала сохнуть. Еще делаю с этим маслом, ши и какао крем для тела от растяжек. Пока ни одной не появилось т-т-т.

Галина, подскажите, пожалуйста, в каком виде и в каких дозах можно употреблять внутрь масло зародышей во время беременности? У меня сильное шелушение кожи, 1-й триместр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А спрашивать можно в этой теме? :blush:

 

Дело в том, что перед приготовлением смеси начала тестировать это масло на коже... у меня оно и через два часа не впиталась, но это ладно. Меня другое смутило - тут написано, что оно почти без запаха, а я такой запах почувствовала... конкретный, не сказать, чтобы плохой, но довольно сильный, напомнил запах семечек.. Масло икаровское. Это нормально?

аромашкинское пшеничное тоже имеет довольно сильный запах и насыщенный цвет (более чем икаровское), мы наоборот искали именно такое масло, это как раз является показателем нерафинированности и качества, так что юзай смело :yes:

 

только икаровское не пить- оно косметическое!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Галина, подскажите, пожалуйста, в каком виде и в каких дозах можно употреблять внутрь масло зародышей во время беременности? У меня сильное шелушение кожи, 1-й триместр.

по 1 ч.л. в день.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
по 1 ч.л. в день.

а эту ложку с чем-то мешать (варенье, мед?) или просто глотать и запивать?) я никогда не принимала масел внутрь, поэтому не представляю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

после еды просто выпиваешь ложечку масла и всё. У меня с аромазона, очень вкусное!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все правильно. Я чайную ложечку пью. Можно смешать с каким-нибудь другим маслом 50/50 если есть желание - оливковым, ореховым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я им руки на ночь мажу! Очень увлажняет и питает! Мне нравится!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

такой вопрос: можно ли смешать с кокосовым,и маску на волосы(на корни и по всей длине) на ночь? У меня многие средства для волос содержат масло ростков пшеницы,но ведь его там небольшое количество и в смеси,вот и думаю,как оно подействует на кудри практически в чистом виде :unknw:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

jekiblond, можно. На ночь даже долго. :) Я обычно на час наношу. Если волосы очень сухие, то можно дольше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
jekiblond, можно. На ночь даже долго. :) Я обычно на час наношу. Если волосы очень сухие, то можно дольше.

Спасибо) А то я очень напортачила своей шевелюре салонным протеином,теперь лечу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки, подскажите , а можно зародыши пшеницы во внутрь (аромашка), для женщины за 40. И какой эффект?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня такой же вопрос. Вот сижу и думаю: то ли масло зародышей пшеницы"Аромашковское" ложками внутрь себя изводить или снаружи мазать. :unknw: А внутрь тогда в капсулах искать. Я кроме "Виардо" в интернете видела масла в капсулах ЗАО "РеалКапс" - зародышей пшеницы, кедровое, льняное и т.п. Или всё-таки жидкое натуральное нерафинированное лучше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно и Аромашкинское употреблять внутрь отчего нет. Хотя бы почитайте про содержание витамина Е в масле это очень полезно в любом возрасте ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Большое спасибо! Я так и думала, что в жидком виде витамины из натурпродукта лучше усваиваются, чем из тех же капсул. Там ведь ещё желатин и прочие "добавочные ингридиенты". Это для удобства употребления капсулы изобрели. А на вкус масло зародышей пшеницы из "аромашки" очень даже ничего! Особенно после выпитых за последнее время 2-х литров льняного от разных производителей. :shok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Альбина. Буду зародыши во внутрь. Сегодня получила посылочку из аромашки(еще кунжутное, кофе, черн. смородину). Теперь сижу и думаю - куда их мазюкать. На лицо что то боюсь уже пробовать. Мне нужно увлажнение, а мне все масла, которые пробовала - сушат. Правда масла были Галенофарм. Если и эти не подойдут, я их съем :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...