Перейти к содержанию
Тея

Тмина черного масло (Virgin black cumin oil)

Рекомендуемые сообщения

@tashunchic, храните в холодильнике и согласно купленным билетам согласно сроку годности на этикетке. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@tashunchic, храните в холодильнике и согласно купленным билетам согласно сроку годности на этикетке. :)

Спасибо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, здравствуйте! Спасибо, что написали про египетские масла, я чуть не купила бутылку за 1200! р. Про производителя Organic life никто не знает? У них масло тмина не черное, а слегка коричневатое. Есть сомнения, что разбавлено, хотя написано extra vergin. Масло может быть такого цвета или черное это как раз "пережареное"? Аромашкинское ведь не черное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Применяю и внутрь, и наружно; и в чистом виде, и в смеси. Очень нравится. Оно имеет охлаждающий эффект. Если ступни горят, например, то маслом черного тмина после душа нужно помазать и станет легче.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Splashy, а кроме вас еще кто-то эффект замечает, близкие. родные?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Splashy, а кроме вас еще кто-то эффект замечает, близкие. родные?

К сожалению, мое ближнее окружение не разделяет мой интерес к натуральным средствам в косметике и медицине.:(

Мужу нравится массаж с маслом черного тмина. Брату нравится добавлять немного этого масла в салаты. Но и только.

Читала, что у мусульман масло черного тмина (калинджи или чернушки посевной) является священным, чудодейственным и рекомендовано для ежедневного применения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Splashy, на мой взгляд тмин слишком активен для ежедневного применения...Особенно тот, который с большим кол-вом эфирных масел в составе. ПРосто как источник ЖК -да, но это и другие масла, мы об этом постоянно говорим. Ну а святыни у каждого свои, научно или логически часто не обоснованные. Тут уже выбор за человеком.

Например, коровы в Индии настолько худые, что питаются мусором, а умирают прямо на улицах от недостатка пищи. И тут вопрос -что это за мучительная смерть такая для священного животного...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут уже говорили об аромате масла ЧТ. Есть ли какой-то стандарт? Чем оно должно пахнуть? Моё масло пахнет растворителем. Пить внутрь не может даже муж, большой любитель невкусных БАДов. Очень хочется использовать это масло в косметике, но чем прикрыть его аромат? Или лучше выкинуть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Черный тмин использую постоянно в креме и для лица, и для тела. Запаха не замечала. Покупаю у Аромашка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Terry Tar, у тмина аромат действительно может быть приятный не для всех, как и любое другое - это субъективное восприятие. Не можете пить - не надо себя мучить. Определите качество. Если достойное, то хотя бы по 10% можно в крем и не будет заметно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Котя-Бергамотя, сомнения в качестве вызывает только запах. Попробую, правда, добавлять понемножку. А имеет ли смысл пытаться эфирными маслами "прикрыть" аромат?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки дорогие! Подскажите пожалуйста, будет ли активным это масло в мыле с нуля в уходовой части для проблемной кожи? Есть ли в нем смысл там, или лучше более "ядреное" масло, типа нима?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@colibri,не стоит мыть мылом кожу, в т.ч. проблемную. Я не думаю, что имеет сакральный смысл добавление масла тмина в мыло. Ценность в его эфирной составляющей. А база будет нестабильна в мыле. Поэтому проще добавить эфирное масло типа чабреца/тимьяна.

Щелочь наверняка "сжирает" многие полезности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аромашечки, здесь в теме писали про то, что масло чт рекордсмен по прогорканию, а в статье про стабильность масел отмечают его йодное число в 115-130, что делает его средне-чувствительным к окислению...я что-то не так понимаю, или средние числа тоже делают масла очень нестабильными???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@raqasa, была такая информация, я не могу найти этому объяснение. Считаю, что нет предпосылок маслу быстро прогоркать.

Возможно способы получения или хранения у некоторых производителей оставляют желать лучшего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Извините новичка может кто подскажет как определить масло черного тмина из обжаренных семян или нет.Может оно как то отличается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...