meteliza Опубликовано 24 июля, 2011 Share Опубликовано 24 июля, 2011 Squirrel, уже все активы испробованы, эфирами тоже хорошо пользуюсь, одна надежда что гормоны в норму придут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
walkfire Опубликовано 21 марта, 2013 Share Опубликовано 21 марта, 2013 Начали отлучать сына от тити в 2г2мес,когда я поняла,что сынуля больше балуется,чем кушает. Отлучали постепенно - рассказывали,что есть ляльки,которым нужна титя и нам надо будет ее отдать,т.к.ляли кроме тити ничего не едят, а мы уже и печеньки грызем и арбузы уплетаем.А в первую очередь нужно маме психологически на это настроиться. У меня это долго не получалось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 28 июля, 2013 Share Опубликовано 28 июля, 2013 (изменено) Девочки, уже несколько дней не кормлю свою малышку грудью (( Она в один ''прекрасный'' день поела, села на колени, убрала грудь на место, расправила мне майку и ушла играть.. Понимаю, что видимо ей уже не нужно ГВ, но на душе так тоскливо.. Дочке 1,8. Изменено 28 июля, 2013 пользователем Пани Ежа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pumizza Опубликовано 19 августа, 2013 Share Опубликовано 19 августа, 2013 Девочки, а поделитесь опытом - каким образом вы заканчивали ГВ? перетягивались? или подсцеживались? или как-то еще? Собираюсь заканчивать с кормлением, но пока в голове не сложилась картинка, как именно буду это делать. Расскажите о своем опыте, так сказать "плюсы, минусы, подводные камни" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 19 августа, 2013 Share Опубликовано 19 августа, 2013 @pumizza, у всех по-разному.. Вы не указали возраст ребенка, приходит ли у Вас молоко (''наливается'' грудь). Свою дочку закончила кормить в 1,8, грудь была уже не ''наливная'', где-то читала, что шалфей снижает лактацию: купили в аптеке листья шалфея, после окончания кормления пила отвар в течении 2-3 недель, проблем с грудью не было. Р.S. Если есть возможность, кормите ребенка подольше, ГВ такая радость для мамы и польза для детки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pumizza Опубликовано 21 августа, 2013 Share Опубликовано 21 августа, 2013 @Пани Ежа, я понимаю, конечно, у всех по-разному. Вот и интересно узнать, кто как прошел этот путь) То есть Вы стали пить отвар, а грудь с этого момента давать перестали? и постепенно с помошью шалфея молочко ушло, да? вы грудь не перетягивали? Я планирую к ребенкиному году закругляться. Грудь наливается. Но моя мама говорит, она кормила меня до полутора, у нее грудь всю дорогу наливалась, молоко на убыль не шло.@pumizza, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pumizza Опубликовано 21 августа, 2013 Share Опубликовано 21 августа, 2013 Дополню. Мой малыш так сказать "не фанат тити" он всегда относился к ней достаточно спокойно. Поэтому, как будет проходить отлучение со стороны ребенка я себе немного, теоретически, но представляю) а вот как быть с грудью - пока не разобралась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 21 августа, 2013 Share Опубликовано 21 августа, 2013 @pumizza, для начала постепенно уменьшайте количество кормлений. Я после полутора лет оставила 1-2 кормления, ночью, если доча просыпалась, давала кипяченое молоко. Почитайте в Интернете про шалфей, по-моему там можно принимать его сразу для снижения лактации. Я принимала после окончания ГВ, т.к. не планировала заканчивать кормление, дочка сама отказалась. Грудь не перетягивала, но она уже не наполнялась. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anastasy Опубликовано 23 августа, 2013 Share Опубликовано 23 августа, 2013 Я за долгое ГВ, насколько это возможно! Хотя иногда самой тяжко. Все же современная женщина - это социальный элемент, некоторые пытаются работать, дела разные возникают... Жила б в деревне, хоть до 5 лет можно б было... Читала в статье, что состав молока настолько сложен,что до конца до сих пор не изучен. Он различен у всех женщин и даже (!) из разных грудей, и полностью подстроен под своего детеныша. К тому же в молоке есть живые клетки, которые невозможно синтезировать искусственным путем, они же помогают бороться с инфекциями. За год мой ребенок болел всего два раза - были сопли пару дней, в то время как я болела по полной программе ( вот сейчас как раз вирус гриппа прошел по нам). Вот дите мое получало с молочком мои антитела к болезни, поэтому у него все прошло в легкой форме. У многих искуственников возникает аллергия на лактозу, потому как организм не может расщепить ее... А вот в грудном молоке есть спец.фермент для переработки лактозы - лактаза. Помимо этого фермента, есть еще и липаза. Короче, грудное молоко помогает само себя переваривать. Потом в грудном молоке есть 15 видов гормонов ,которые обуславливают сбалансированное развитие ребенка. Любой синтезированный гормон - это уже лекарство, и даже в маленьком количестве его никогда не положат в смесь. Остальные компонеты, которые можно синтезировать, содержаться в молоке в самой удобной усваиваемой форме. Вот например железо не так много в женском молочке, но зато оно почти полностью всасывается из кишечника. Каждый компонент уникален, даже вода представлена в виде необычной биоактивной структуры. Каждая мама, конечно, сама должна решать,когда лучше отлучить от груди. Мне кажется, это в первую очередь, когда ребенок готов к этому. Мой вот не готов. Он иной раз глаза закатывает, когда дорывается до сиси. Хотя мне правда тяжело, последние недели он просыпается 8-10 раз за ночь, и без сиси не засыпает. Вот думаю-кумекаю, как лучше свести на нет ночные кормления. Хочется,чтоб он спал хорошо. Т.е. проблема в том, что я волнусь. В предыдущих постах было мнение,что это нервозность... Как результат разного рода стрессов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти