Щечки Опубликовано 19 января, 2010 Share Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) На днях повторился у меня дома сюжет из сказки "Аленький цветочек". Собрал папа трех дочерей (я старшая) и молвил: "Собираемся мы с мамой отдохнуть пару недель в Тайланде. Что привезти вам оттуда, дочери мои родные?" Хочу заказать что-нибудь, что бы имело отношение к ароматерапии, маслам, кремоварению etc. Не знаю, как насчет качества тамошних масел, а вот баночки-скляночки, шкатулочки, бутылочки и прочая посудка-аксессуары - такой заказ мои родители бы осилили вполне. Собственно, вопрос к бывалым: что я могу им заказать, чтобы им было реально выполнить заказ? Просто моим родителям нужна четкая установка, например: ищите аромалампу формулировка "какие-нибудь красивые бутылочки" их вряд ли устроит Изменено 19 января, 2010 пользователем Щечки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 января, 2010 Share Опубликовано 19 января, 2010 смело можно брать кокосовое масло нерафинированное в аптеках,а также алое-гель там же. Но только не на пляжах. Еще замечательное и суперское кокосовое масло на ферме когда едишьна эксркурсию на реку Квай, наверняка они поедут. масла эфирные не стала бы рисковать там покупать. я засомневалась в их настоящем качестве, а такжевсякие так называемые мыла ручной работы и натуральные тоже не стала бы брать...брала еще дознакомства с аромашкой в свою первую поездку -разочарование было сильным. всякие аромапалочки тоже не следует брать,они такие же как у нас везде продаются за копейки, т.е. натурального там мало. а вот аромалампу можно привезти, там их много везде и разных.пусть смотрят на свой вкус. склянки тоже есть в отделах для профессиональной косметики, спа салонов и прочее, НО очень дорогие... я прям поперхнулась когда цены увидела. может они конечно попадут на дешевые,но мнене попадались,хотя специально искала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 19 января, 2010 Автор Share Опубликовано 19 января, 2010 ой, спасибочки, сейчас настрочу им список Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 января, 2010 Share Опубликовано 19 января, 2010 пусть везут специфические специи, которых у нас нет, кокосовое молоко в пачках. его можно использовать и в косметике, и в варке мыла, ну и конечно в приготовлении еды. оно очень вкусное и густое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 24 января, 2010 Автор Share Опубликовано 24 января, 2010 провозить разрешают все? ограничения какие-то все равно есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ленусик Опубликовано 24 января, 2010 Share Опубликовано 24 января, 2010 Главное не вывозить статуи Будды, оружие и наркотики Что касается сувениров и масел - мы ездили в декабре, выезжали в двумя огромными пакетами, в которых всякая ерундень была в газетки завернута, никаких проблем не было (ни на Пхукете, ни в Бангкоке), даже развернуть ничего не попросили. Мы даже мешочек кораллов вывезли, что вроде бы запрещается На всякий случай пусть родители просят чеки, так нам наша принимающая фирма советовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 24 января, 2010 Автор Share Опубликовано 24 января, 2010 ооо, ну я их успокою тогда, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ленусик Опубликовано 24 января, 2010 Share Опубликовано 24 января, 2010 А куда именно родители едут? А вообще покупать что-то на экскурсиях не рекомендую (за исключением мест проверенных, например, как fire-cherry писала про ферму с кокосовым маслом), по сути все и везде одинаковое, но цены загибают просто фантастические Ну и, конечно, с этими людьми во всем торговаться надо самым наглым образом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 24 января, 2010 Автор Share Опубликовано 24 января, 2010 да, про торговаться они в курсе уехали уже, говорили куда, но я, конечно, ничего не запомнила.... неделю в одном месте (забыла как называется), вторую неделю - Паттайя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ленусик Опубликовано 24 января, 2010 Share Опубликовано 24 января, 2010 В любом случае, страна потрясающая и от отдыха они будут в полнейшем восторге! Очень рекомендую и Вам посетить Таиланд Мы с мужем туда в свадебное путешествие ездили, прошло уже 2 месяца почти, а я все еще под впечатлениями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 24 января, 2010 Автор Share Опубликовано 24 января, 2010 ну, на то оно и свадебное, чтобы впечатления остались может быть, когда-нибудь и я созрею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 10 февраля, 2010 В общем, привезли мне родители маслица... Кокосовое и оливковое, всего три бутылька. fire-cherry, я им говорила, что не на пляже брать, а у них, видимо, все наоборот в голове отложилось, взяли и на пляже одну бутылочку кокосового Кстати, оливковое ароматизировано чем-то, не могу понять, какой-то нежный, едва уловимый запах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 10 февраля, 2010 Share Опубликовано 10 февраля, 2010 Ну, кокосове с пляжа тоже вполне настоящее, я уверена. в Тае нет смысла его подделывать. Просто с пляжа не понятно как разлито может быть, ну и цена иногда (еслине сторгуешься) может быть чуть выше а вот про оливковое не подскажу,с таким я не сталкивалась. а точно оливковое? может бутылочку сфотаете? может нарисовано что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 10 февраля, 2010 вот такое. левее на этикетке изображение девушки, не вошло сюда: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 11 февраля, 2010 Share Опубликовано 11 февраля, 2010 вот такое. левее на этикетке изображение девушки, не вошло сюда: Судя по всему это какой-то мацерат на оливке.что-то знакомое. посмотрювсвоей газетке, может столкнусь там с названием таким. В английском искать безспоезно. Это транскрипция латиницей тайского названия. пахнет нежно и цветочно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 11 февраля, 2010 ага, ненавязчивый такой запах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dinamo Опубликовано 11 февраля, 2010 Share Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) в Таиланде много всякого добра, тут растет огромное количество растений и деревьев, специй и т.д. если брать тут аромамасла, то только тех растений, которые растут здесь и в соседних странах (индонезия, камбоджа, лаос). например: масла лемонграсс, каффир, лайм, черный перец, и многое другое. Естесственно что не стоит покупать пузырьки по 50 рублей, хорошее масло и в Таиланде стоит денег, но из местных растений оно тут дешевле. Также из Таиланда можно привезти стручки корицы, длинного перца Пиппали, гвоздику, анис, и многое другое, в разы дешевле чем в Москве. также здесь недорогое базовое кунжутное, рисовое масла, а вот кокосовое не сильно дешевое, в Индии дешевле раза в 3-4. и самое важное - ТАИЛАНД это далеко не только Патайя и Пхукет, там действительно врядли что-то найдется стоящее, но даже в Бангкоке есть специализированные магазины где всем этим можно закупиться, и конечно самое лучше место для этого - север Таиланда, Чиангмай например. Изменено 11 февраля, 2010 пользователем dinamo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Share Опубликовано 12 декабря, 2010 девы, бывавшие в Тайланде, а как там с чайной посудой, чаем? мне родители привозили чайные чашечки, а как обстоят дела, например, с чайничками - они внимания не обратили. в январе снова собираются, спрашивают, чего я хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 декабря, 2010 Share Опубликовано 12 декабря, 2010 Щечки, я покупала там пуэр. в темке про пуэр есть фото. я скажу тебе где его купить можно там же и посуда тоже была. но посуду я оттуда уже не повезла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Share Опубликовано 12 декабря, 2010 мм, пошла в тему про пуэр, поищу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Share Опубликовано 13 декабря, 2010 Инга, насколько я поняла, вот эти: мой 3-летний пуэр. он в лепешке 357 граммовой - классический вес для лепешек, как я понимаю вот в такой он замечательной блестящей коробочке этот чай 5-летний (со слов продавца) он уже спрятан в коробочку-шкатулку, внутренний отсек нужно выдвигать, а там просто сокровище лежит. поделен сразу на порционные кубики. общий вес составил 200 гр. а вот фабрику я так и не нашла. ничего нет, кроме китайских иероглифов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джоди Опубликовано 13 декабря, 2010 Share Опубликовано 13 декабря, 2010 Какая тема! Я с удовольствием пользуюсь уходом за телом и массажными маслами из Тайланда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Share Опубликовано 13 декабря, 2010 Джоди, регулярно там бываете, закупаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 декабря, 2010 Share Опубликовано 14 декабря, 2010 Щечки, ага одного уже нет. а массажные масла лучше и проще сделать самой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Share Опубликовано 14 декабря, 2010 О, вспомнила, ты еще фотку алоэ-геля хотела показать или на просторах форума тоже есть где-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти