Перейти к содержанию

Какое масло сужает поры?


Рекомендуемые сообщения

Помогите советом! Очень увлекаюсь маслами как в лечении, так и в косметологии. Вот увлажнять, очищать – это я знаю. но сужать поры, никак не подберу нужное масло! Кто сталкивался с такой проблемой? Может, кто знает, какое масло способно стягивать поры?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я думаю само масло вам сильно поры не стянет, как вы этого хотите. тут нужен комплексный подход - и масло и эфиры нужные подобрать, и уход ежедневный правильный. я писала о своем опыте недавно по поводу как раз таки уменьшения пор, почитайте в разделе для жирной кожи. ну а так, если судит по описанию масел, то лесной орех, виноград + эфир розмарина (когда для себя искала ответ на этот вопрос, то выписала здесь такую смесь), потом эфир кипариса сужает поры, лимон - засоренные поры.

вы можете открыть описание масел и эфиров на сайте магазина и почитать. там указывается в описании. я для себя так делала.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот еще прошлась по своим записям - овес, кунжут, из эфиров - бергамот, лиметт. и посмотрите в теме про маски, там много масок для сужения, очищения пор. у меня исписано несколько страниц в блокноте, нет смысла их вам сюда переписывать, посмотрите что вам больше понравиться и поделайте курсом. + темку про умывание.

Изменено пользователем Футарк
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 weeks later...

Расширенные поры - чрезмерное расширение устья сально-волосяного фолликула. Поднимаясь по сальной протоке, себум задерживается в ней и постепенно растягивает стенки фолликула. В результате со временем поры становятся крупными. Особенно заметны они на крыльях носа, лбу и скулах.

При жирной, себорейной коже к расширению пор ведет значительное выделение жира сальными железами. Расширенные поры наблюдаются также у людей со смешанным типом кожи. Причинами возникновения расширенных, пор может служит неумелый уход за кожей: недостаточное очищение, неправильно проведенные тепловые процедуры (чрезмерно горячие компрессы, очень продолжительные паровые ванны), при удалении угрей, продолжительное пребывание на солнце, косметические средства, не подходящие типу кожи. Очень редко расширение пор может быть наследственным недостатком.

А 100% гарантии, что именно это масло вам поможет, никто не даст. Все индивидуально.

В остальном согласна с Футарк - комплексный подход, чтение тем форума и описание масел + проверка на практике :)

Можно, помимо масел, глины использовать, травки в виде инфузиков, экстрактиков, отварчиков и т.д. подключить: календула, ромашка, мать-и-мачеха, шалфей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Меня тоже этот вопрос волнует с юных пор, чего я только со своей кожей не делала и по совету косметологов, журналов и т.д, но толку ноль. А когда я была на курсах ароматерапии, я спросила чем можно сузить поры и ответ был такой: если это наследственное - то ничем, такова особенность кожи и против генов ничего не сделаешь, можно ухаживать за кожей, подбирать подходящие косметические средства, очищать поры, что бы не было воспалений.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

medinka, в вашем случае имеет место наследственная предрасположенность. Размер пор - это исключительно наследственность, которую возможно корректировать на непродолжительное время.

 

П.С. извините, не сразу внимательно дочитала

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 months later...

Спасибо, девочки, за советы. Вот лимон меня больше заинтересовал, так как уже пробовала долькой мазаться – поры сужались. Я так понимаю, нужно масло купить и использоваться его в составе масок…Кстати, у меня, наверное, наследственное, так как у мамы широкие поры.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мне еще пачули поры сужает, ну и вообще крема на симульгеле, но на симуле эффект временный,что тоже оченно неплохо :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 months later...

Пользовалась вот такой смеськой для сужения пор:

5 мл винкость, 5 мл миндаль, 1мл - зародышей пшеницы, по 5 к витамина А и Е, 2 к ЭМ грейпфрута, 2 к ЭМ розмарина.

Пользоваться 21 день, 7 дней перерыв.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Замечательный эффект будет , если в маску с глиной добавить масло розмарина или другие ЭМ.

 

Ах, да, и немного масла жожоба. Кожа будет мягкая, увлажненная и порки сужены.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 weeks later...

Я пользую маслом лесного ореха, поры стали почти незаметны, подскажите сколько капель лимона надо добовить? И еще я перед нанесением масла очищаю кожу Т-зону салициловай кислотой 2 % и опрыскиваю из пульвилизатора миниралкой (газ обязательно выпустить), и еще ограничить потребление продуктов, которые активизируют работу сальных желез,это жирная пища, шоколада, газировки, сладкое, алкоголь и острая пища (острае это не только горький перец, но и терпкие для вашего вкуса продукты например для меня это: лимон, апелиин, редис для многих смородина, клюква.)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 year later...

Девочки, а на родинки если масло попадает, ничего? У меня очень много родинок на теле...

 

Я пользую маслом лесного ореха, поры стали почти незаметны

А вы масло с базовым смешиваете или в косметическое средство добавляете? Если да, какие пропорции?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...