Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Анисовое эфирное масло

 

СЕМЕЙСТВО: зонтичные.

 

ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Европа.

 

ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Pimpinella anisum.

 

ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: плоды (семена).

 

ПОЛУЧЕНИЕ: перегонка измельченных семян с водяным паром, из 35-50 кг семян получается 1 л анисового масла (латинское название: Oleum Anisi).

 

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: анетол, метилсалвикол, ацетальдегид.

 

АРОМАТ: пряно-сладкий, вселяет в человека оптимизм, делает его дипломатичным, улучшает умственную деятельность, повышает способность к адаптации.

 

ОСТОРОЖНО: применять только небольшими дозами; нельзя использовать регулярно в течение длительного времени во избежании раздражения слизистой оболочки желудка.

 

Применение и свойства масла аниса

 

Наружное применение:

 

Массаж (5 кап. анисового масла смешать с 10 мл раст. масла):

- при болях в животе и желудочных спазмах;

- при желудочно-кишечных расстройствах на нервной почве;

- для уничтожения блох и вшей.

 

Ингаляции (10 капель анисового масла на 1 л горячей воды):

- при хроническом бронхите;

- для удаления слизи, накопившейся в дыхательных путях.

 

Внутреннее применение:

 

1 капля масла на 1 чайную ложку меда или на кусочек сахара. Принимать 1 раз в день, лучше всего утром. Способствует прибыванию молока у кормящих матерей, действует как мочегонное, возбуждает аппетит, стимулирует работу почек, уменьшает метеоризм (повышенное образование газов в кишечнике).

 

 

Применение в аромалампе:

- оказывает успокаивающее действие при стрессах,

- помогает преодолевать депрессивные состояния.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×